Американский картофельный салат классический рецепт

Максимально полное описание: американский картофельный салат классический рецепт для наших любимых читателей.

Американский картофельный салат точно также, как и немецкий картофельный салат, очень похожи в своей рецептуре. Главными продуктами в этих салатах являются картофель, лук и маринованные огурцы. Кстати, в русской кухне тоже есть очень похожий салат под названием «Деревенский» из вареного в мундире картофеля, соленых огурцов и лука, заправленный растительным маслом. Американский и немецкий картофельные салаты тоже можно отнести к традиционным национальным народным блюдам.

Американский картофельный салат имеет очень много вариантов приготовления. Все эти салаты отличаются между собой по трем критериям – рецептурой, способом нарезки продуктов и салатной заправкой. Что касается ингредиентов, то в составе салата помимо картошки, лука и огурцов могут быть использованы яйца, бекон, сельдерей, цукини, колбаски, ростбиф, шпинат, листовая горчицы, руккола, грибы, спаржа, помидоры, перец сладкий или чили, сыр, кочанный цикорий, зеленый горошек и кукуруза.

Если посмотреть на разные виды американских картофельных салатов, то можно заметить, что отличаются они и способом нарезки продуктов, в частности картофеля, который играет в салатах роль первой скрипки. В таких салатах можно увидеть картошку, нарезанную кружечками, половинками кружочков, кубиками. Что касается заправки, то классический американский картофельный салат готовится из заправки на основе майонеза и горчицы в зернах. Существуют и другие виды заправки – с медом, оливковым маслом, горчицей, соевым соусом, ягодными уксусами.

Сегодня я хочу предложить вам картофельный салат по-американски, который очень приближен к классическому рецепту, запатентованному в США в 1979 году. Данный салат был запатентован с целью производства его в виде замороженных полуфабрикатов для нужд американских солдат. В рецепте салата обязательно должен присутствовать черешковый сельдерей, но, так как, он имеет достаточно специфический запах, в нашей семье его, увы, никто не есть, по этой причине я его в салат не добавила. Если вы любите его, то в салат достаточно будет положить примерно 50 -70 гр. нарезанного кубиками черешков сельдерея.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, по вкусу американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого я вам предлагаю, очень похож на салат «Оливье», не хватает в нем только консервированного горошка и вареной колбасы. Так сказать, данный салат по-американски можно назвать более диетической и вегетарианской версией салата «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маринованные огурцы — 1 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Черешки сельдерея – 50-70 гр.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Куркума — на кончике ч. ложки. 

Американский картофельный салат – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картофельного американского салата. Картошку помойте. Отварите до готовности в «мундирах» в слегка подсоленной воде. Средние по размеру клубни картофеля на небольшом огне будут вариться около 20 минут. Проверить их готовность можно с помощью ножика. Если кончик острия ножа легко погружается в мякоть, значит, картошка готова.

Во время варки картошки важно чтобы она не разварилась и не стала водянистой, так и чтобы она не была сырой. В обеих случаях салат получится невкусным, поэтому процесс варки картошки желательно контролировать, и время от времени посматривать на ее состояние.

Отдельно поставьте вариться яйца. После остывания яйца и картошку очистите. Нарежьте эти продукты для американского салата небольшими кубиками.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-37

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-38

Очистите фиолетовый лук. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте его мелкими кубиками.

Читайте так же:  Салат витаминный рецепты

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-39

Точно также поступите и с маринованными консервированными огурцами.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-40

Все подготовленные ингредиенты салата – картофель, яйца, маринование огурцы и лук выложите в миску. Осталось добавить болгарский перец. Помойте его, нарежьте кубикам и выложите в миску к остальным ингредиента.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-41

Теперь нужно приготовить пикантную заправку для американского картофельного салата. В небольшую миску налейте майонез. Добавьте горчицу в зернах и щепотку соли.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-42

Соус перемешайте.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-43

Для придания ему красивого насыщенного желтого цвета добавьте щепотку куркумы.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-44

Перемешайте салатную заправку из майонеза и горчицы еще раз.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-45

Кстати, такой соус можно использовать не только в этом, но и во многих других салатах. Переложите его в миску. Салат осталось только перемешать.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-46

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-47

Американский картофельный салат, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, можно подавать на стол сразу, без охлаждения его в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и картофельный салат с яйцом и маринованным луком.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-48

Американский картофельный салат. Фото

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-49

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-50

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-51

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-52

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 24 / 29 / 47
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 7 ч

Опубликовано: Марго

Комментариев: 0

1. Картофель отвариваем в мундире, яйца – вкрутую. Отварным ингредиентам даем остыть, после чего очищаем и режем крупными кубиками.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, таким же образом измельчаем огурцы и сельдерей, чтобы кусочки были соразмерны друг другу.

3. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. Накрываем салат и отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Маринованные огурцы, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Картошка, Стебель сельдерея

Готовим американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков…

Читайте так же:  Салат с курицей и шампиньонами слоеный рецепт

Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-60

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яблочный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст. л.
  • молодой картофель – 1 кг
  • горчица с семенами – 1 ст. л.
  • маринованные огурчики-корнишоны – 4-5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • большая белая сладкая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Шаг 2

Тем временем нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир, а сам бекон стал хрустящим. Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Шаг 3

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук. Огурчики нарезать тонкими кружками. В теплую сковороду с жиром влить растительное масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать. С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать (острожно, чтобы не обжечься) и положить в миску. Полить горячий картофель заправкой и дать остыть. Смешать картофель с луком, огурчиками и раскрошенным пальцами бкеоном и подать.

Хозяйке на заметку

Количество порций

4-6

Кухня

американская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Картофельный салат по-американски

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.
Читайте так же:  Салаты из свежей капусты с майонезом рецепты с фото простые и вкусные

Можно есть такой картофельный салат с чипсами. Если вы – любитель острого и соленого, готовьте американский картофельный салат  с маринованными или острыми огурцами.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло – 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Теплый салат из картофеля с беконом и грибами

В рецепте теплыми в салат добавляются все ингредиенты, кроме лука. Изюминку придает ароматная заправка из горчицы.

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель необходимо полить заправкой сразу после готовности, пока он горячий.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-69

Американцы – народ предприимчивый, они даже салаты, которые придуманы в их стране умудряются патентовать. Ведь именно картофельный салатик уже давно запатентован и его уже в готовом виде продают и даже солдатам передают. Ни одного пикника в этой стране не обойдется без этого салатика. Готовят «Американский» картофельный салат повсеместно, как в бедных семьях, так и в домах звезд Голливуда. А все потому, что вкус у него особый. Обычная картошечка в нем предстает в новом облике, совсем не такая, какой мы ее добавляем в свои, тоже вкусные салаты из картошки.

Картофельный салат по-американски

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-70

Состав вкусного картофельного салатика невероятно прост. Даже удивляешься в итоге, как из такого примитивного минимума продуктов могло получиться столь яркое, ароматное, легкое, но восхитительно вкусное блюдо. Особую же роль в нем играют именно свежие огурчики, придающие особую легкость и теплую летнюю атмосферу обычной трапезе.

Необходимые компоненты:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 10 гр. горчицы;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. масла.

Картофельный салат по-американски рецепт:

  1. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, затем сразу же остужают и чистят, режут ножом, но не слишком мелко.
  2. В отдельную кастрюльку, наполненную водой выкладывают яйца и около двенадцати минуточек проваривают, потом сливают кипяток, а их заливают холодной водой и остужают, потом чистят и трут на терке.
  3. Огурец моют, освобождают от кожицы и режут ножиком маленькими кубиками.
  4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, солят, присыпают перчиком и заливают маслом, смешивают.
  6. Зелень промывают и на доске мелко рубят ножом, высыпают в салатик.
  7. Вливают туда и горчицу с майонезом, обязательно все перемешивают еще раз.
Читайте так же:  Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные

Совет: вкус готового салатика во многом зависит от выбора горчицы. Более нежный вкус получится в случае использования дижонской, для любителей острой пищи лучше использовать более острые ее виды.

Картофельный салат американский

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-71

Эта вариация блюда не относится к классическим, но тем не менее заслуживает вашего внимания. Приготовление сытного салата из картошки осуществляется в соответствии с американскими традициями и привычками, добавляются наиболее близкие для этого народа продукты. Блюдо, несмотря на легкость приготовления, превосходит все ожидания, получается и сытным, и просто безупречным.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 50 гр. сейтана;
  • 200 гр. морковки;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. масла.

Картофельный салат американский рецепт:

  1. Картошку и морковку обязательно щеточкой промывают и потом очищают.
  2. Очищают также и лучок.
  3. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, после чего быстро остужают и чистят, ножом режут небольшими кубиками.
  4. Огурчики просто на доске режут таким же образом, как и яйца и немного руками его отжимают.
  5. Тонкими пластинками на доске шинкуют ножиком и лук.
  6. Ссыпают яйца с огурчиками в одну мисочку.
  7. Лук заливают соком лимона и в нем немножко его маринуют, только потом высыпают к другим продуктам.
  8. Картошку и сейтан режут ножом на кубики и высыпают на сковородку, наполненную маслом и прожаривают до готовности, откидывают на дуршлаг и процеживают от масла, ссыпают в миску к другим продуктам.
  9. Морковку измельчают еще проще, берут некрупную терку и на ней трут.
  10. Салатик солят, приперчивают, заливают обильно майонезом и лимонным соком, ложкой все смешивают.

Важно! Картошка, обжаренная в масле не может храниться долго. Такой салат уже через двенадцать часов станет непригодным для приема в пищу. Готовить его про запас не стоит.

Картофельный салат рецепт по-американски

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-72

Ну какой житель Америки может отказаться от вкусного и сочного бекона? Правильно – ни один. Именно поэтому и в картофельном салате без этого продукта обойтись оказалось уж очень сложно. Именно с ним блюдо становится питательным. А значит насытиться можно очень быстро, не стоит готовить уж очень большие порции.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 800 гр. молоденькой картошки;
  • 10 гр. горчицы в зернышках;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 головка сладкого лучка.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку обычной щеткой промывают и в кастрюльке с водой проваривают.
  2. Бекон кладут на доску и ножом режут его тонкими полосками и высыпают на сковородку, в которой его прожаривают ровно до тех пор, пока весь жир не растопится, а сам же бекон не станет хрустящим. Только потом его перекладывают на салфеточку, чтоб удалить лишнее масло.
  3. Лук чистят и на доске шинкуют тоненькими четвертинками колец.
  4. Кубиками режут огурцы.
  5. На сковородку с оставшимся от бекона жиром вливают масло и уксус, добавляют также соль, горчицу и перец, смешивают.
  6. Только что отваренную картошку, не дожидаясь остывания чистят и режут, выкладывают в миску и поливают горячей заправкой, в таком виде и остужают.
  7. Смешивают остывшую картошку со всеми остальными подготовленными продуктами, заправляют майонезом.

Важно! Картошка приобретает столь необычный вкус только в том случае, если ее еще горячей залить кипящей заправкой, пока она остынет, то полноценно пропитается. Если же этот момент упустить, то столь неожиданного вкусового эффекта достичь будет невозможно.

Картофельный салат австрийский

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-73

В этом рецепте самый минимум компонентов. По сути используются только картошка и яйца. Но вкус от этого нисколечко не становится хуже. Только и того, что приготовление сильно упрощается. Отличный вариант картофельного салатика с яйцами «на скорую руку».

Читайте так же:  Салат грибная корзинка жар пицца рецепт

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 4 гр. сладкой паприки;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. горчицы.

Австрийский картофельный салат:

  1. Картошку сразу же промывают и чистят, режут ножом кубиками и, уже измельченной, в воде проваривают.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке отваривают и яйца, потом остужают их и чистят, разделяют на белок и желток руками.
  3. Лучок очищают, промывают его и тоненькими пластиками ножом шинкуют.
  4. Желтки на терке трут и перемешивают с уксусом, горчицей, перчиком и солью, майонезом.
  5. Картошку откидывают на дуршлаг, сцеживают водичку и смешивают с белком, натертым на терке. Заливают приготовленным соусом, добавляют паприку и лук, все ложкой перемешивают.

Совет: в оригинальном рецепте предполагается салатик обильно пропитывать майонезом, но в этом случае он получается уж очень калорийным. Можно его облегчить немного, если добавить этого продукта поменьше или же заменить легким, постным. Допускается также использование и сметаны, но это уже будет совсем не по-американски.

Американский картофельный салат рецепт

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт amerikanskiy-kartofel-nyy-salat-klassicheskiy-recept-74

Именно в таком виде американцы и готовят свой знаменитый салат. Именно эта рецептура является запатентованной и известной во всем мире. Сочетание сельдерея с маринованными огурцами и болгарским перцем просто волшебное. Даже в тех семьях, где сельдерей не используется в пищу, этот салатик съедается за несколько минут. Уж очень он яркий, насыщенный и необычайно вкусный. Отказать себе в этом гастрономическом удовольствии просто невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 1 головка сладенького лучка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, прежде всего, щеточкой промывают и потом проваривают в так называемом «мундире» с добавлением уксуса и соли.
  2. В другой кастрюльке отваривают яйца до твердого желтка.
  3. После варки эти продукты остужают, чистят и режут поочередно на доске небольшими кубиками.
  4. Сельдерей промывают и на доске ножиком рубят мелко.
  5. Болгарский перец промывают, удаляют из него все семена и срезают прожилки, полосками нарезают.
  6. Огурчики просто нарезают таким же самым образом, как и картошку с яйцами.
  7. Луковицу очищают и на доске ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  8. Ссыпают все измельченные продукты в салатник.
  9. Готовят теперь заправку. Для этого смешивают обычный майонез с горчицей.
  10. Приготовленную заправку выливают в салатик, при необходимость добавляют соль и присыпают перчиком, все смешивают.
  11. Накрывают это блюдо пленкой и помещают в холодильник. Ему необходимо хотя бы один час настояться.
  12. Украшают блюдо веточкой сельдерея.

Огромной популярностью обладает «Американский» картофельный салат именно среди жителей Соединенных Штатов Америки. Там его готовят без преувеличения в каждом доме. Но и среди наших жителей с каждым днем все больше и больше людей отдают предпочтение именно этому блюду. Особенность его, в первую очередь, в легкости приготовления. Но и это не главное, ведь картошка в нем приобретает совершенно новый, необычный вкус, кардинально отличающийся от всего того, к чему мы так давно привыкли.

Изображение - Американский картофельный салат классический рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here