Арбат салат рецепт

Максимально полное описание: арбат салат рецепт для наших любимых читателей.

Рецепт приготовления блюда
Салат «Арбат» ТИП Салаты
Холодные
Овощные
ТEХНОЛОГИЯ
нарезка, смешивание
Страна

ЕвропаРоссийская Федерация

Количество персон
4
Время приготовления
быстро (до 10 мин.)
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 1 банка
огурцы соленые 3 шт.
яйца вареные 3 шт.
луковица 1 шт. маленькая
чеснок 1 головка
масло растительное для пассеровки
майонез для заправки
Рецепт:

Шампиньоны, лук и огурчики мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яйца крупно нарезать. Пассерованные овощи остудить, смешать с яйцами, чесноком пропущенным через чесночницу. Заправить майонезом.

Изюминка рецепта:

Изюминкой этого салата являются пассерованные грибы, лук и соленые огурчики…

Источник:

Современный российский народный кулинарный рецепт.

Максимально полное описание: салат арбатский рецепт для наших любимых читателей.

Рецепт приготовления блюда
Салат «Арбат» ТИП Салаты
Холодные
Овощные
ТEХНОЛОГИЯ
нарезка, смешивание
Страна

ЕвропаРоссийская Федерация

Количество персон
4
Время приготовления
быстро (до 10 мин.)
Ингредиенты:
шампиньоны консервированные 1 банка
огурцы соленые 3 шт.
яйца вареные 3 шт.
луковица 1 шт. маленькая
чеснок 1 головка
масло растительное для пассеровки
майонез для заправки
Рецепт:

Шампиньоны, лук и огурчики мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яйца крупно нарезать. Пассерованные овощи остудить, смешать с яйцами, чесноком пропущенным через чесночницу. Заправить майонезом.

Изюминка рецепта:

Изюминкой этого салата являются пассерованные грибы, лук и соленые огурчики…

Источник:

Современный российский народный кулинарный рецепт.

43 плюс 298: Дача. Салат для бедных: Подлый Буратино сжирает Чиполлино! Танцы по понедельникам

Надежда Пани, Арбат и я! /Саранче привет от царя!

Похожие рецепты

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной…

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения…

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный…

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем…

Не за полем, не за  лесом,
Даже не за той рекой,
Есть Страна по интересам,
Где раздолье и покой.

Мастера и мастерицы
Там на улочках живут.
По ветвям порхают птицы,
А в горшках цветы цветут!

Читайте так же:  Рецепт салатов для кормящих мам

Все здесь сделано руками!
Здесь в почете любой труд!
Мастерицы с мастерами
Вышивают, вяжут, шьют.

Им известна масса техник,
Как за несколько минут
Из вещей ненужных, ветхих
Создать сказочный уют!

Пергамано, оригами,
Квиллинг, бисер, декупаж…
Часто мастерят ночами!
Труд их — высший пилотаж!

Если сложно Вам поверить,
Ждут Вас в гости мастера,
Распахнув все настежь двери
В мир с названием Страна!

Страна  ловких и умелых,
Страна творческих умов,
Страна славных рукоделов,
Страна чудо-Мастеров!

(Лёлишна)

В настоящее время Страна Мастеров не может принять вас. Попробуйте обновить страницу или зайти немного позже.

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни

  Вика Лепинг 21.10.2015

Видео (кликните для воспроизведения).

Арабский салат Табуле – блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и один из моих любимых салатов! Готовится он очень быстро, всего 15 минут, что для меня, как вы уже поняли, является огромным плюсом в силу моей лени.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, в силу этой же лени я сделала свой собственный сборник блюд, готовящихся от 5 до 30 минут! Да-да, полноценных блюд (всего их 20 штук, хотя, мой кулинарный сайт предоставляет больше, но в сборнике все сконцентрировано)). Там есть все, начиная с завтраков, заканчивая десертами. Так что получайте сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! На здоровье! 🙂

Попробовали мы с моим молодым человеком арабский салат Табуле, рецепт которого я вот-вот вам всем поведаю, в Ереване, в столице Армении, откуда вернулись совсем недавно. Хоть постные блюда в этой стране и не слишком распространены, однако ливанский салат укоренился в окрестностях великого Арарата основательно, что и поспособствовало его поглощению!

Честно говоря, я хотела приготовить арабский салат Табуле еще до поездки, увидела его на ютюб-канале одного милого повара-француза, выглядел он так аппетитно, что я не могла не положить постное блюдо в закладки на будущее. И, конечно, когда увидела его в армянском меню одного чудного кафе, не смогла не заказать и не попробовать. И была в восторге от вкуса!

Поэтому теперь, когда мы вернулись из наших путешествий, я сразу же приготовила арабский салат Табуле, все процессы запечатлела на камеру и делюсь добром поскорее с вами! Рубрика самые вкусные салаты продолжается, так что оставайтесь со мной и всегда будете знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Итак, на арене – арабский салат Табуле, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • булгур – или кус-кус – 100 гр
  • петрушка – 1 большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • зелень – кинза или мята – 1 пучок
  • лук – зеленый – 2 шт
  • помидоры – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • перец чили – 1 шт
  • салатные листья – порционно
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль
  • черный перец
Читайте так же:  Армянские салаты рецепты с фото

Способ приготовления

Приготовление салатов, в принципе, дело нехитрое, поэтому я их так сильно и люблю 🙂 Еще, конечно, люблю их полезные свойства и легкость. Арабский салат Табуле ко всему прочему еще и сытный за счет одного из главных ингредиентов – булгура или кус-куса. Можете поэкспериментировать с этими двумя крупами и выбрать ту, что больше понравится. Я поняла, что предпочитаю кус-кус, он более мелкий и сильнее пропитывается вкусами с соками. Однако на фото будет булгур 🙂

Приготовить булгур или кус-кус можно двумя способами: 1) запарить в стакане кипятка на 20-30 минут; 2) в таком же количестве воды варить минут 10. Я предпочитаю второй способ, потому что он быстрее. Кстати, крупу нужно слегка не доварить, чтобы она оставалась, как сказали бы итальянцы, аль денте. Пока варится булгур моем все овощи и травы.

Теперь вооружаемся острым ножом и начинаем резать зелень. Резать нужно очень мелко, чем мельче, тем лучше, тем правильнее, тем вкуснее. Начнем с петрушки – она является обязательным ингредиентов, должна находиться в салате в большом количестве. Классический рецепт салата Табуле гласит о том, что следует использовать только листья зелени, а стебли выбрасывать.

Я лично такого принципа не разделю, потому что это долго и мучительно, а еще в стеблях намного больше полезных веществ, чем в лепестках. Так же мелко нарезаем укроп, кинзу или мяту (кто что любит) и зеленый лук. Можно использовать репчатый, но, мне кажется, зеленый в этом зеленющем салате намного уместнее. Режем очень мелко, арабский салат Табуле этого стоит!

Складываем всю зелень в салатник. Кстати, сваренный булгур или кус-кус перекладываем в плоскую тарелку и оставляем остывать. Теперь очень мелкими кубиками нарезаем помидоры. Многие рекомендуют снимать с них шкурку, но я не считаю, что в этом случае это уместно. Однако, если вы предпочтете ее все-таки убрать, вот вам легчайший способ:

бланширование помидоров .

Видео (кликните для воспроизведения).

Кладем мелко порезанные помидоры в салатник к зелени. Простые и вкусные салаты меня привлекают больше всех, потому что именно они оказываются в итоге любимыми.

Настал черед булгура. Разминаем его вилкой и кладем тоже в салатник. Он уже не слишком горячий, поэтому на вкусовых качествах блюда его температура негативно не скажется. Но помните, что арабский салат Табуле должен быть холодным в итоге! Но об это чуть позже.

Осталось добавить перец Чили! Режем его очень мелко, добавляем по вкусу, можно вообще не добавлять, на самом деле, это опциональный ингредиент, но с ним всегда получаются очень вкусные салаты. Чтобы уменьшить остроту перца можно просто убрать его семена. Кладем Чили в салатник, все хорошенько солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Да, сок целого лимона, так надо!

Салат Табуле должен быть с кислинкой, в этом его фишка. Чтобы легко выдавить лимонный сок, следует взять лимон комнатной температуры и покатать его ладонью по столу, сильно придавливая, секунд 30. А еще! Если разрезать лимон вдоль, то сок будет литься интенсивнее, а косточки не попадут в ваше блюдо. Такой вот лайфхак 😉 В последнюю очередь все перемешиваем.

Читайте так же:  Рецепт салата с горбушей консервированной и рисом

Арабский салат Табуле, рецепт которого совсем прост, почти готов к подаче на стол. Но! Обязательно поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, а уже перед подачей полейте оливковым маслом и размешайте еще раз. По традиции его следует подавать в салатных листьях. В любых, возьмите те, что более вам по душе. Можно завернуть в рулетик или положить, как на тарелку.

Но, конечно, можно подавать и без листьев, если таковых не имеется в наличии. Салат Табуле прекрасен и без них!

Что же, подводим итоги!

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий

  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.
  2. Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
  3. Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.
  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.
  5. Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).
  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.
  7. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.
  8. Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
  9. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вы знаете, как приготовить салат Табуле!

Арабский салат Табуле уже ждет, когда вы его сделаете! Пошаговый рецепт с фото вам, как всегда, поможет. А очень скоро я расскажу, как приготовить настоящее

индийское Карри ! Чтобы не пропустить, 

подписывайтесь на рассылку новых рецептов , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить арабский салат Табуле, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы)

ГОРОСКОПЫ На сегодня На завтра На неделю На месяц На 2018 год Любовный гороскоп Индивидуальный гороскоп Денежный гороскоп Гороскоп здоровья Гороскоп совместимости Женский гороскоп АСТРОЛОГИЯ Совместимость имен Значение имени Как назвать ребенка Совместимость знаков Натальные карты Для профессионалов ЗНАКИ ЗОДИАКА Женщины Мужчины Подарки для знака ГАДАНИЯ МАГИЯ Книга перемен Руны СОННИК ТЕСТЫ Тесты сексуальности Тесты психологические ВСЕ О ТЕБЕ 33 полезных совета О чувствах и не только Все о сексе КРАСОТА Красивое тело Новинки косметики ФИТНЕС И СПОРТ Диета и как похудеть Фитнес МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ Женское здоровье Планирование семьи ФЭН-ШУЙ Любовь и фэн-шуй Фен-шуй для вашего дома Язык тела и жесты СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ Стиль Бомонд КУЛИНАРНАЯ КНИГА МАМА И РЕБЕНОК ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РЕЛИГИЯ ОН-ЛАЙН ИГРЫ ФОРУМ УСЛУГИ И ЦЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ

Читайте так же:  Классический рецепт салат русская красавица

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Ценителей добротной русской кухни – немало. Заведений в столицы, которые могут предложить именно такую кухню, скажем, не в избытке. Но все же, они есть и к ним смело можно причислить ресторан «Арбат». Сторонники спокойного и размеренного отдыха также оценят его по достоинству.

Интерьер

Само заведение представляет собой, небольшое, но весьма вместительное 2х-этажное здание, выполненное в классическом русском стиле.

Изображение - Арбат салат рецепт arbat-salat-recept-60

Выбирая зону, где вы можете расположиться и провести время, на ваше усмотрение представлены: несколько залов, различных по вместительности, летняя терраса, VIP-комнаты. Если вы не стремитесь уединиться, то лучше всего вам разместиться на первом этаже, за одним из столиков.Для тех, кто хочет остаться только с той компанией, которой пришел, вдали от посторонних глаз, существуют VIP-комнаты. В одной из таких кабин, может вполне комфортно разместиться компания из 8 человек, в другой — 12 человек и так далее. Все комнаты выполнены в своем уникальном стиле и декоре. Где-то вы можете встретить русский камин, ну а где-то — аквариум, в котором не спеша плавают рыбки.

Изображение - Арбат салат рецепт arbat-salat-recept-61

Стоит отметить, что во всем интерьере ресторана присутствуют множество деталей, которые уместно стилизуют старинные времена: живописные панно с видами старой Москвы, фонарь, в стиле 18 века и многое другое, и даже саму атмосферу, царящую вокруг.

Изображение - Арбат салат рецепт arbat-salat-recept-62

Кухня

Меню пестрит интересными и привлекательными названиями, некоторые привычные нашему слуху блюда  весьма экстравагантно переименованы. Хорошо знакомая нам, классическая котлета по-киевски здесь зовется «Безумных лет угасшее веселье», а лангет из говядины с молодым картофелем и горошком — «Желал бы быть твоим». Даже пельмени из телятины и свинины с домашними сливками и то — «Пушкинские».

Что весьма приятно, посетителям ресторан «Арбат» предлагает как и свое традиционное меню, так и летнее и банкетное. Просматривая летнее, можно обнаружить, что оно «более легкое», в нем меньше жирной, тяжелой пищи, а супы, представленные в этом меню — отлично охлаждают.
Банкетное меню ресторана также весьма обширное. Среди кулинарных изюминок и особенностей мы разглядели молочного фаршированного поросенка с хрустящей корочкой,  стерлядь на зеркальном подносе или утку, фаршированную   грибами и гречневой кашей.
В целом, все крайне вкусно. Любители мясных блюд, блюд из рыбы, а также вегетарианцы смогут побаловать себя различными кулинарными твореньями. Сторонники вегетарианской кухни найдут в меню различные блюда из грибов, закуски, а также гарниры, в том числе и из шпината.

Читайте так же:  Салат помидоры с морковью на зиму рецепты

Подводя итог

В целом подводя итог, можно смело сказать, что ресторан «Арбат» придется по вкусу ценителям европейской и русской кухни, а также тем, кому по душе старинный русский стиль в сочетании с элементами дня сегодняшнего. Живая музыка по вечерам, хороший и грамотный персонал, встречающий вас уже у дверей входа, завершают целостный образ заведения.

Изображение - Арбат салат рецепт arbat-salat-recept-63

Работает ресторан уже с 11:00 утра и до 24:00, так что сюда можно придти, как и в обед, так и в вечернее время. Предпочтительнее в вечернее, когда зажжены все люстры и вы можете получить максимальное впечатление от окружающего вас интерьера и предлагаемых блюд.

Полезная информация

Dress-code: любая, кроме спортивной
Face control, bag control
Парковка: Есть
Средняя стоимость счета днем на две персоны: 100 000 сум
Средняя стоимость счета вечером: от 150 000 сум и выше, в зависимости от вашего заказа
Скидки постоянным клиентам
Дисконтные карты: 10%, 20%, lady’s card
Время работы: с 11:00 до 24:00, без выходных
Адрес: Мирзо-Улугбекский район, улица Мирзо-Улугбек, 19, ориентир перекресток Шастри и Паркентского рынка.
Телефоны: +(998 71) 268-33-13
+(998 90) 327-88-99

Основное меню

Летнее меню

Метки: Рестораны Ташкента, ресторан «Арбат», европейская кухня, русская кухня, русский ресторан

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

  • Рыбная окрошка на кефире
  • Кутья рождественская
  • Различия региональной русской кухни
  • Трактир «Ёлки-палки» или ресторан русской кухни в Ташкенте
  • Рестораны с русской кухней в Ташкенте. Ресторан «Березка»

Салаты могу быть холодными или горячими, сытными или легкими, праздничными или на каждый день.Что касается количества и сочетания ингредиентов, то вас могут ограничить лишь ваша фантазия и сезонное отсутствие того или иного продукта.

Летом обычно готовят легкие полезные салаты из свежих овощей и зелени. Выбирайте на свой вкус: огурцы, помидоры, кабачки, капуста, разные виды салатных листьев, укроп, петрушка, сельдерей, базилик, лук… Такое блюдо лучше заправить оливковым маслом, сбрызнув соком лимона или бальзамическим уксусом. В зимние салаты добавляют мясо, птицу, рыбу и морепродукты, рис, макароны, картофель и другие корнеплоды, жареные овощи, яйца. Более сытные варианты салатов можно сдобрить и майонезом.

Изображение - Арбат салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here