Авокадо рецепт салатов

Максимально полное описание: авокадо рецепт салатов для наших любимых читателей.

Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол

Описание

Мякоть плода маслянистая, напоминающая тыкву или грушу. Авокадо богат полезными веществами, макро и микроэлементами, витаминами групп В и Е. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом за счет содержания ненасыщенных жирных кислот. Применение авокадо в кулинарии довольно разнообразно. Необычайно вкусными получаются салаты, содержащие его в качестве основного ингредиента. Такое угощение привлечет повышенное внимание гостей и заслужит самые высокие оценки. Авокадо отлично гармонирует с мясными изделиями – говядиной, телятиной, птицей, яйцами, креветками, овощами. Салаты с авокадо прекрасно заправлять соком лимона или лайма, что не только освежит вкус блюда, но и предохранит основной компонент от потемнения. Большой выбор пикантных салатиков с авокадо с пошаговыми фото продемонстрируют тебе весь процесс готовки от начала обработки ингредиентов до подачи блюда на стол. Таким кушаньем ты наверняка покоришь желудок самого привередливого гурмана.

Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!

Кроме заморского плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.

ТОП-5 самых полезных даров природы не зря включает авокадо — читайте все о пользе фрукта и важные советы, как выбрать спелый авокадо и быстро почистить его для салата.

Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив авокадо, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!

5 салатов из креветок с авокадо, очень вкусные рецепты с фото, вы найдете здесь.

Видео (кликните для воспроизведения).

А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.

Посмотрите также последние комментарии. Хиты от наших читателей ждут вас!

С фасолью и помидорами — 2 варианта

Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!

Нам нужны:

  • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
  • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
  • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
  • Синий лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.

Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!

Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!

  • Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;
  • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
  • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
  • Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
  • Красная фасоль — вместо белой.

Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-3

С красной капустой: сочно и красочно

Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!

Нам нужны:

  • Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
  • Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)

Цитрусовый соус:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Петрушки (зелень) — ½ крупного пучка
  • Укроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
  • Соль — ½ ч. ложки или по вкусу
  • Черный перец, другие специи — по вкусу

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-4

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-5Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-6Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-7Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-8Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-9

Этот салат останется таким же вкусным, если мы используем белокочанную капусту или увеличим разнообразие зелени (руккола, черемша, шпинат).

С сырой брокколи под горчичным соусом

Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

Нам нужны:

  • Брокколи сырая — 400 г
  • Авокадо — 1 спелый плод

Лимонно-горчичный соус:

  • По 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сока лимона,
  • горчицы с зернами

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-10

Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.

Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Аппетитные идеи!

Можно добавить любую зелень, орехи или семена — 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).

Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.

Видео (кликните для воспроизведения).

Авокадо и тунец с помидорами и зеленью

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-12

Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными  рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-13

Нам нужны:
  • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
  • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
  • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
  • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

Авокадо с тунцом: простой салат + намазка

Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-14

Нам нужны:
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
  • Спелое авокадо — 200-250 г
  • Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, другие специи — по вкусу
Читайте так же:  Рецепты салатов с йогуртом

Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с  тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

Делаем по-новому!

В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).

Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал

Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.

Нам нужны:

  • Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
  • Зеленый лук — ½ ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Молочно-соевый соус:

  • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ч. ложки

Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.

Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-15

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-16Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-17

Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.

А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-18

Салат с авокадо с помидорами и огурцами

В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.

Нам нужны:

  • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
  • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)

Лимонный соус:

  • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка

Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!

Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-19

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-20

Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами

Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.

Простые участники:

  • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
  • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
  • Зелень петрушки ли кинзы  1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)

Медово-горчичный соус:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка

Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-21

Вариации на тему!

Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.

Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

Чудесный вкус обеспечат:

  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
  • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
  • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
  • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

Цитрусовый соус с вином:

  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Красное вино — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-22

Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо. В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда. В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы. Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками. Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить. К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду. А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

Читайте так же:  Салат с ветчиной и грибами слоями рецепт с фото

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

10 простых рецептов салата из авокадо

1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку. Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.

3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.

4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики. Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла. Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.

6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц. В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом. Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.

8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

Читайте так же:  Диетические салаты с руколой рецепты с фото

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки. На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза. Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.
Приятных вам вкусовых открытий!

Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.

Всё самое интересное об авокадо

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-29

Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.

Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.

В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.

Учёные насчитали в мире около 400 сортов авокадо. Некоторые разновидности по форме больше напоминают сливу, другие же настолько крупные, что вес одного фрукта достигает 1 кг.

На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.

Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.

Самые вкусные салаты с авокадо

Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.

С сёмгой

Ингредиенты:

  • филе семги – 230 г;
  • твердый соленый сыр – 125 г;
  • черные оливки без косточек – 5 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плоды авокадо – 2 шт.;
  • средние морковины – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • йогурт – 4 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий укроп.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
  2. Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
  3. Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
  4. Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
  5. В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
  6. Для второго слоя кладется яичный белок.
  7. В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
  8. Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
  9. В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.

С крабовыми палочками

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-30

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • авокадо – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Приготовление состоит из следующих шагов.

  1. Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
  2. Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
  3. Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
  4. К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
  5. Перемешанный салат заправляется майонезом.

Для торжественных случаев можно организовать подачу салата в оставшихся после удаления мякоти чашечках из кожуры.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
  2. Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.

С огурцом

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-31

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Приготовление следующее.

  1. Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
  2. Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
  3. Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
  4. Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.

Чтобы добавить салату остроты, допускается добавить 1,5 ч.л. столовой горчицы.

С куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат ромэн – 1 пучок;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • йогурт – 5 ст.л.;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление следующее.

  1. Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
  2. В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
  3. После остывания мясо нарезается соломкой.
  4. Из лимона выдавливается сок.
  5. Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
  6. Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
  7. Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
  8. Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
  9. На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
  10. Салат поливается подсоленным йогуртом.

С рукколой

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление включает следующие этапы.

  1. Руккола моется и выкладывается в салатник.
  2. Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
  3. Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
  4. Овощи аккуратно перемешиваются.
  5. Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
  6. Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.
Читайте так же:  Салат из фунчозы с овощами рецепт

С фасолью и томатами

Ингредиенты:

  • вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Готовится салат так.

  1. С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
  2. Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
  4. С лимона выдавливается сок.
  5. Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.

Для придания более оригинального вкуса можно добавить в салат 1 ст.л. каперсов и семечки тыквы либо подсолнуха.

С яйцом

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-32

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • кусочки белого хлеба;
  • майонез;
  • зелень, специи.

Приготовление следующее.

  1. Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
  2. После мяса обжариваются кусочки хлеба.
  3. Яйца мелко нарезаются.
  4. С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
  5. Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
  6. К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
  7. Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.

С ананасом

Ингредиенты:

  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч.л.

Приготовление следующее.

  1. Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
  2. Добавляется горошек.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.

При необходимости консервированный ананас допускается заменить половиной свежего.

С креветками

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • отварные креветки – 300-400 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление следующее.

  1. Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
  2. Креветки очищаются и отвариваются.
  3. Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
  4. Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.

Для фуршетов и вечеринок простой салат с авокадо можно украсить, выложив его в небольшие песочные тарталетки.

Полезные советы и хитрости

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-33

Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.

Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.

Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.

Заключение

Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Необходимо взять спелые и мягкие авокадо. Разделяем авокадо на 2 части вдоль плода, вынимаем косточку. Затем ложкой отделяем мякоть плода от кожуры. В оставшихся формочках мы будем порционно подавать салат. Авокадо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в отдельную емкость. Помидоры черри нарезаем на 4-6 частей. Замороженные креветки заливаем…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Спелые плоды авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и вынимаем мякоть плота при помощи ложки. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в глубокий салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Перемешаем. Тунец разминаем вилкой и добавляем к авокадо. Измельчаем красную луковицу. По желанию можно залить лук кипятком на 5-10…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 – 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма и сахар. Заправить салат.Все…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Огурцы разрезать вдоль убрать мякоть с семенами, затем нарезать на небольшие кубики. Присыпаем их солью что бы избавиться от лишней влаги. После того как они постоят минут 20 -30 слить влагу, выложить на бумажные полотенца и промокнуть еще раз. Авокадо почистить и нарезать на такие же кубики, сразу взбрызнуть соком лайма. Сыр фета…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Овощи помыть и нарезать на небольшие кубики, сыр так же порезать, что бы все ингредиенты были примерно одного размера. Листья салата измельчить произвольно Соус песто – в блендере перемешать листья базилика, чеснок, кедровые орешки, натертый сыр пармезан и оливковое масло. Овощи заправить соусом песто и подавать к столу! Приятного аппетита!…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Все мелко нарезаем. Компоненты соуса измельчаем в блендере. Заправляем салат.   

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Куриное филе обжарить на сковороде, нарезать на кусочки. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Помидоры нарезать крупно. Сделать заправку из растительного масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока, соли и перца. Всё соединить в салатнике и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!!!  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Все консервированные ингредиенты промыть и смешать, красный лук авокадо порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разделить пополам. Для заправки салата взбить оливковое масло добавляя сок лайма соль перец, сухой чеснок. Все перемешать добавить зелень и залить заправкой! Приятного аппетита, все подробности и секреты в видео…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Сельдерей накрошить мелкими кубиками, красный лук мелко нарезать. Если конс. тунец не измельченный его нужно так же порезать, если уже измельчен просто добавить в салат. Добавить зелень – укроп петрушку и мелко порезанный авокадо. Все перемешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита, все подробностив…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Подготовить ингредиенты для салата с креветками и авокадо. Креветки разморозить. Микс салата помыть, порвать произвольно и положить в миску. Как приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами черри: Креветки очистить, оставив хвостик. При желании можно сделать надрез вдоль спины и удалить темную кишку. В чашу для блендера добавить 30мл…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 200 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. 2. Остудить. 3. Авокадо разрезать,убрать косточку,порезать и сбрызнуть лимонным соком 4. На блюдо выкладываем салатные листья,на них киноа 5. Выкладываем авокадо,зерна граната,крошим голубой сыр 6. Для заправки все…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Добрый день! Если вам,как мне сегодня,например, нужен сытный и вкусный салат, то очень рекомендую этот …рыбный! Отвариваем рыбу на парУ в течении 7-10 минут, в зависимости от толщины кусков, снимаем на блюдо и остужаем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, Кладём его на уже разобранную на кусочки рыбу. Помидорки режем…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Филе порезать кубиками и замариновать в лимонном соке с оливковым маслом Перец испечь,положить в пакет,остудить и снять кожицу,порезать кубиком и аккуратно перемешать с капелькой оливкового масла Филе быстро обжарить – не пересушите!!! Авокадо очистить,порезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком Сложить в емкость авокадо,курицу,перец,добавить…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

цветную капусту отвариваем в чуть подсоленной воде минут 10( я это сделала в пароварке). Разделяем на соцветия Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем кубиками. КУриное филе разделяем на волокна. Яйца и огурчики нарезаем кубичками. Всё смешиваем, Добавляем зелень и солим на вкус. Заправляем заправкой! ПРиятного аппетита!   

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Рукколу промойте и уложите на блюдо. Очистите креветки от панциря. Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветки на сковороде до изменения цвета, примерно 2,5 мин. Остудите. Уложите на блюдо с рукколой. Авокадо очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут. Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Добрый день! Если вам совсем лениво варить ужин, приготовьте быстро сразу два салата и будет вам ЩаСТТЯ!… Обжариваем креветки с чесноком, укропом и оливковым маслом(1 ст.л.) в течении 3 минут,приправляем и остужаем. Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.) и кладём её в формочки для суфле(чашки), выпускаем туда яйца,приправляем…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата. Авокадо очистить. Нарезать авокадо и помидоры кусочками. Выложить на блюдо вместе с креветками….  

Читайте так же:  Салат на зиму рецепт из болгарского перца и помидор на зиму

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Ароматное масло готовим за 48 часов до употребления: Смешать в ёмкости масло, смесь перцев или перец чили нарезанный очень мелко, укроп, зубок чеснока пропущенный через пресс и молотый розмарин. Закрыть и поместить в холодильник. Перед употреблением процедить. Паста из маслин: Поместить маслины, масло зубок чеснока и уксус бальзамико в блендер…  

Изображение - Авокадо рецепт салатов src

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко порезать. Клубнику порезать на 4 части (если не крупная). Авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком и порезать кубиками. Смешать по вкусу лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. По желанию, можно добавить немножко яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты, заправить салат.  

Изображение - Авокадо рецепт салатов avokado-recept-salatov-34


Сб, 27 авг 2016 Автор: Автор: Ирина Лукьянова

Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Салат с авокадо – подготовка продуктов

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Салат с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

– 14-18 креветок
– авокадо 1 шт.
– один средний помидор
– пучок салата (листья)
– 1-2 дольки чеснока
– масло оливковое 3-4 стол. лож.
– сок лимона одна стол. лож.
– сыр твердый 50 гр.
– кинза
– перец и соль

Способ приготовления:

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем

Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.

Ингредиенты:

– 4 салатных листа
– филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.
– авокадо 2 шт.
– горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)
– мед 1 стол. ложка
– сок лимона 4 столов. Л.
– масло оливковое 4 стол. лож.
– соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!

Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

Ингредиенты:

– один авокадо
– одна груша
– один свежий огурчик
– крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
– пучок укропа
– сыр твердый 100 гр.
– 20 гр. лимонного сока
– два зубчика чеснока
– масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
– соль, перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами

Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.

Ингредиенты:

– один авокадо
– один перчик болгарский
– один огурчик свежий
– две средние помидоры
– петрушки пучок
– сыр твердый 50-70 гр.
– майонез

Способ приготовления:

Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.

Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками

Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

– грудка копченой курицы 400 гр.
– 100 гр. чернослива
– один авокадо
– обжаренные фисташки 80 гр.
– три куриных яйца
– 2 свежих огурца
– майонез, зелень
– по вкусу соль

Способ приготовления:

Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Салат с авокадо – полезные советы

– Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;

– У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;

– Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.

Изображение - Авокадо рецепт салатов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here