Чафан салат рецепт с фото

Максимально полное описание: чафан салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

О происхождении салата с загадочным названием «Чафан» практически ничего не известно, истории встречаются самые разные, одна необычнее другой. Да и сам салат необычный: наструганные соломкой свежие овощи, выложенные горками на большом блюде, а к ним жареное мясо, жареная картошечка, свежая зелень, ароматное масло. И все это буйство красок и гастрономическое изобилие называется салат «Чафан». Он способен заменить не то что ужин, а целый обед, и можно с уверенностью сказать, что этого салата много не будет, со стола уйдет все, что вы приготовите.
Классический салат «Чафан» делается с заправкой из растительного масла и жаренной говядиной, к столу его подают не перемешивая ингредиенты. Но со временем появились и другие версии салата: без мяса или с обжаренным мясом птицы, с нежирной свининой, ингредиенты стали перемешивать еще в стадии приготовления, а заправлять майонезом. Кстати, мы предлагали готовить салат “Чафан”, для которого обжаривались все овощи.
В предлагаемом рецепте салат готовится с жареной свининой, нарезанной тонкими брусками и замаринованной в чесноке со специями и соевым соусом. Салатная заправка на выбор – или майонез, или растительное масло.

Салат “Чафан” – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

– свекла сладкая (сырая) – 1 шт (небольшая);- морковь сырая – 1 шт; – картофель для жарки – 2 крупных клубня;- лук репчатый – 1 шт (крупный);- лук зеленый (или другая зелень) – 1 пучок;- капуста белокочанная – 150-200 гр;- нежирная свинина – 200 гр;- чеснок – 2-3 крупных зубца;- масло растительное (отдельно для жарки мяса и картофеля) – 3 ст. ложки;- уксус или сок лимона – 1 ч. ложка;- сахар мелкий – щепотка (для лука);- соль – по вкусу;- перец черный – 0,5 ч. ложки;- соевый соус – 1 ст. ложка (для мяса); – масло растительное, майонез – для подачи салата.

Приготовление:



Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-1


Лук в этом рецепте салата “Чафан” играет ведущую роль. Именно маринованный лук в сочетании с жареным мясом и свежими овощами придает салату необычный вкус и пикантность. Поэтому лука должно быть много, чтобы хватило и к мясу, и к овощам. Нарезка лука не мелкая, и не крупная, удобнее всего нарезать его вдоль луковицы тонкими перышками.
Переложить в миску, влить уксус яблочный или сок лимона (можно заправить бальзамическим уксусом), кинуть по щепотке соли и сахара. Перемешать, чуть перетирая руками, оставить лук на 10-15 минут мариноваться.
Нарезка картофеля не совсем обычная – тонкой соломкой, гораздо тоньше, чем вы обычно режете для жарки. Сначала картофелину нужно нарезать тонкими пластинами, затем нашинковать длинной соломкой.
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла, высыпать в него картошку, сразу перемешать, чтобы тонкие брусочки не слиплись между собой. Не солить пока. Обжаривать до золотистой корочки, доведя до полной готовности. Посолить в самом конце жарки, когда картофель уже начнет зарумяниваться. Если картошки много, обжаривать ее удобнее в два-три захода.

Свинину нарезать тонкими брусочками или как получится, главное чтобы нарезка была некрупной. Посолить, посыпать тертым чесноком, поперчить, влить соевый соус. Все руками перемешать, дать постоять несколько минут (пока жарится картошка). Затем выложить в раскаленное растительное масло и жарить на среднем огне до готовности мяса. Можно чуть зажарить его или оставить мягким – на ваше усмотрение.

Видео (кликните для воспроизведения).

Почистить свеклу, срезая кожицу тонким слоем. Обратите внимание – в этом салате свекла используется сырой. Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарезать очень тоненькой соломкой.

Все то же самое проделать с морковью: почистить, натереть на корейской терке. Овощи раскладывать в разные тарелки, чтобы они не перемешивались и не окрашивали друг друга.

Капусту нашинковать тонко, как для салатов. Если капуста не очень сочная, присолить ее и слегка перетереть чтобы стала сочнее и мягче.

Читайте так же:  Салат из баклажанов с томатной пастой на зиму рецепт с фото

Все подготовленные продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку, не перемешивая до подачи между собой. Выкладывать лучше горками, размещая овощи по кругу, чередуя по цветовой гамме.

Как выкладываются продукты для салата “Чафан”? В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса, посыпать вокруг мелко нарезанным зеленым луком. Сверху на мясо и овощи разложить маринованный лук.

Необычный салат «Чафан» с жареным мясом готов. Заправлять его ничем не нужно, чтобы ваши гости сами выбрали подходящий вариант заправки: или растительное масло, или майонез. Если решите перемешать ингредиенты, то заправьте салат минут за пять до подачи, чтобы овощи и мясо успели пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Кстати, этот салат напоминает по виду

салат «Козел в огороде»

.

Этот красочный и питательный салат считается истинно сибирской закуской, которая дает возможность комбинаций ингредиентов по своему желанию. В состав входят необычные компоненты: жареное мясо и сырые овощи. На первый взгляд он покажется странным, но уверенны, вы будете в восторге от такого салата.

Продукты к салату чафан

  • картофель;
  • морковь;
  • капуста;
  • свекла;
  • консервированный зеленый горошек;
  • говядина;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах, а овощи используются сырые.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-2

Приготовление

  1. Свекла, морковь и картофель натираются на терке соломкой. Капуста шинкуется.
  2. На мелкие кубики режется мясо и выкладывается на сковороду с кипящим маслом. Обжаривается на сильном огне примерно 5 минут. Потом пламя убавляем и жарим еще минут 15, пока масло не будет прозрачное. Это масло и будет заправкой к салату, поэтому его должно получиться достаточно много.
  3. В кипящую воду добавляем уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки) и опускаем тертый картофель на 10-15 секунд. Откидываем на дуршлаг и промоем холодной водой.
  4. На сервировочную тарелку горками раскладываем разноцветные овощи, а в середину помещаем мясо.

Даже учитывая, что рецепт салата чафан предполагает приготовление всех компонентов отдельно, он готовится легко. А красивый вид оправдает затраченное время и старания. Можно пофантазировать и добавить зерна граната.

17 мая 2017

По поводу происхождения этого салата существует множество теорий и догадок. Кто-то считает его родиной Сибирь, а кто-то более далекие восточные страны – Китай, Вьетнам или Корею. Последнее предположение выглядит правдоподобно, поскольку нарезка ингредиентов салата осуществляется в виде тонкой соломки, как для моркови по-корейски.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-4

Пусть состав этой закуски является предельно простым (мясо, овощи и соус), но благодаря красивой, аккуратной нарезке и эффектной подаче, когда каждый едок может самостоятельно смешивать ингредиенты и заправлять их соусом, салат перемещается если не в центр стола, то в центр всеобщего внимания.

По этой причине в каждом рецепте блюда особое внимание уделяется нарезке и подаче закуски.

Соусы и заправки

Соус – это то, что собирает салат воедино, дарит ему завершающий акцент. По поводу правильной заправки ведутся такие же споры, как и по поводу того откуда пришел к нам «Чафан». Есть мнение, что настоящий салат делается только с заправкой на основе растительного масла, но в адаптированных рецептах встречаются и другие варианты.

Вот несколько примеров соусов, которые могут служить заправкой для этой закуски:

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Соус на основе майонеза. На 150 мл майонеза добавить по вкусу пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченную свежую зелень укропа и немного белого молотого перца;
  2. Сметано-майонезная заправка. Готовиться аналогично предыдущей, только в качестве основы берется не чистый майонез, а смешанный в равных пропорциях со сметаной;
  3. Соус на основе растительного масла. Для него 60 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла смешиваются с разбавленным до слабой концентрации уксусом (по 30 мл уксуса и 30 мл питьевой воды). К этой основе добавляют немного соли, сахара и измельченного чеснока.

Первые два варианта соусов подаются в специальной посуде (соуснике) отдельно, который ставится в середине блюда с остальными продуктами. В заправке на растительном масле овощи предварительно маринуются, а потом выкладываются на блюдо для подачи.

Классический рецепт салата пошагово

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-5

свеклы – 250 г
сладкой моркови – 250 г
белокочанной капусты – 250 г
постной свинины – 250 г
репчатого лука – 100 г
майонеза – 50 мл
растительного масла – 60 мл
соевого соуса – 20 мл
уксуса – 5 мл
сахара – 5 г
чеснока – 12 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал
Читайте так же:  Вкусные дешевые салаты рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.

Инструкция по приготовлению салата «Чафан»:

  1. Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;
  2. Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;
  3. Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;
  4. Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;
  5. Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;
  6. На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.

Салат «Чафан» с мясом и маринованными овощами

Эта закуска с маринованными овощами обладает меньшей калорийностью, чем предыдущий вариант, что порадует женщин, не желающих обзавестись лишними сантиметрами на своей талии.

Тем не менее, мясо и овощи получаются достаточно сочными благодаря маринованию. Так что если приготовить этот вариант салата «Чафан» существует огромная вероятность того, что он станет самым любимым.

Ингредиенты, которые должны соединиться в разноцветном ярком круге, называемом «Чафан»:

  • 300 г свиной мякоти;
  • 150 г картошки;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 150 г свеклы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 160 мл растительного масла;
  • 40 мл очищенной питьевой воды;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 10 г сахара;
  • 10 г поваренной соли;
  • 6 г чеснока;
  • 15 г зелени укропа.

Поскольку и мясу и овощам потребуется некоторое время, чтобы замариноваться, то весь процесс приготовления закуски может растянуться на 2 часа.

Пищевая ценность салата – 232,1 ккал/100 г.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Мясо нужно нарезать мелкой соломкой, полить соевым соусом и забыть о нем минут на 30. Этого времени хватит вполне, чтобы оно замариновалось;
  2. Из измельченного чеснока, соли, сахара, воды, уксуса и растительного масла (потребуется всего 60 мл от общего количества) приготовить маринад. Все ингредиенты хорошо размешать, до растворения кристалликов соли и сахара;
  3. Нашинковать капусту, свеклу и морковь мелкой соломкой, воспользовавшись острым ножом или теркой для корейской морковки; Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-6
  4. Замариновать нашинкованные овощи в приготовленном растворе, используя для каждого вида отдельную посудину; Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-7
  5. Тонкими полукольцами нашинковать лук и для большей нежности обдать его кипятком; Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-8
  6. На сковороде с небольшим количеством масла поджарить до готовности маринованную свинину. Делать это нужно на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка. Готовое мясо переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир в себя; Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-9
  7. После свинины поджарить картофель, измельченный тоже на терке для корейской морковки. Солить этот овощ нужно в самом конце термической обработки, а готовый переложить на бумажную салфетку или полотенце (с той же целью, что и свинину); Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-10
  8. Маринованные огурцы нашинковать на терке для моркови по-корейски. С других овощей слить маринад;
  9. В центр большой неглубокой тарелки положить горкой жареное мясо, а вокруг него разложить небольшими горками маринованные овощи. Поскольку все составляющие салата получаются достаточно сочными, то в дополнительной заправке блюдо не нуждается, его можно лишь посыпать рубленым укропом. Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-11

Диетический вариант салата «Чафан» с курицей

Кроме пользы диетического мяса курицы этот вариант салата «Чафан» обладает более нежным вкусом, как если бы его приготовить из свинины или говядины. Еще одна особенность этой закуски заключается в том, что овощи маринуются с горячим маслом. Это помогает сократить время маринования, а соответственно и общее время приготовления.

Перечень необходимых продуктов:

  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г капусты;
  • 100 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 100 г картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль, черный молотый перец и другие любимые специи.

На приготовление небольшого количества салата (одна – две порции) уйдет не больше 30-40 минут.

Читайте так же:  Салат каталана рецепт

Калорийность готового салата с заправкой из майонеза – 266,5 ккал/100 г.

Последовательность работ:

  1. Овощи (кроме картофеля) нашинковать мелкой соломкой и разложить каждый в отдельную емкость. Затем посолить их, добавить приправы и специи, взбрызнуть уксусом и залить кипящим маслом;
  2. Мясо курицы чуточку отбить, задобрить солью и перчиком, поджарить до готовности и нарезать мелкой соломкой;
  3. Картофель нарезать соломкой или брусочками и обжарить в большом количестве масла;
  4. В центр блюда для подачи установить пиалу с соусом, а вокруг расположить подготовленные ингредиенты поджаренные мясо и картофель, а так же замаринованные овощи;
  5. Подавать салат можно с любой из предложенных заправок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Полезные советы

Салат «Чафан» — это, наверное, единственная закуска, которая имеет столько вариантов подачи, каждая хозяйка может внести в нее что-то свое. Например, если блюдо готовится для любителей «острых ощущений», то можно добавить пикантности салату, заменив морковь готовой морковью по-корейски.

Противники сырого лука в салате могут его вообще исключить из состава ингредиентов или поджарить на масле, что добавит еще одну нотку вкуса готовому блюду – нежно-сладковатую.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат «Чафан» очень питательный и вкусный, благодаря чему вполне может заменить второе блюдо. Это яркое угощение украсит любой праздничный стол и порадует гостей своими разнообразными ингредиентами.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото src

Классический рецепт салата «Чафан»

Для ознакомления с этим салатиком можно приготовить его классический вариант, который является основой для остальных разновидностей такого блюда. Рецепт пошагово с фото позволят быстро приготовить такую закуску даже начинающему кулинару.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-12

Ингредиенты

  • говядина — 300 граммов;
  • капуста белокочанная — 300 граммов;
  • свёкла — две штучки;
  • морковь — 4 штучки;
  • картофель соломка — 150-200 граммов;
  • лук репчатый — две небольшие головки;
  • масло постное — 100 мл;
  • приправы для мяса (кари, кориандр);
  • укроп, петрушка, зелёный лучок — по вкусу;
  • уксус обычный и корейский соус — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • соль — маленькая щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122.0 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь соломкой. Затем припустить на сковороде в растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
  2. Натереть свёклу соломкой. Обжарить на сковороде на том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут до достижения мягкости свёклы, помешивать.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту и слегка посолить.
  4. Говядину порезать тонкими соломками. Обжарить в растительном масле до исчезновения мясного сока. После этого жарить ещё 5 минут. Добавить приправы для мяса по вкусу.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Через 3–5 минут добавить пару ложек кипячёной воды, корейский соус и уксус. Перемешать.
  6. Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям. Жареное мясо выкладываем в середину вместе с соком.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с курицей

Такой вариант салата «Чафан» подойдёт для любителей более диетического мяса — куриной грудки. Этот продукт идеально сочетается с овощами и легко усваивается и взрослыми и детьми.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-13

Ингредиенты

  • грудка куриная — одна штука;
  • морковь – две штучки;
  • перец жёлтый, зелёный — по одной штуку каждого цвета;
  • огурчик — две штучки;
  • свёкла — две штучки;
  • картофель – две штучки;
  • луковица — одна штучка;
  • сметана – 100 граммов;
  • зелень — две-три веточки;
  • соль — щепотка;
  • зубчик чеснока.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198.91 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 16.55 г
Углеводы: 0.94 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку обмыть, нарезать соломкой и посолить. Пожарить на сковороде до образования корочки.
  2. Нарезать картофель тонкими брусочками и разложить вместе с курицей по противню. Запекать при 170 градусах до готовности.
  3. Свёклу, огурец и морковь натереть соломкой. Репчатый лук и перец нарезать кольцами.
  4. Смешать сметану с солью, зеленью, потёртым чесноком. Отдельно мелко порезать зелень.
  5. Разложить ингредиенты по краям тарелки, чередуя тона. В центр выставляем соусник со сметаной.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с колбасой

Для того чтобы быстрее сделать этот салатик, можно заменить курицу или говядину любимой колбаской.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-14

Ингредиенты

  • колбаса – 400 граммов;
  • свежий огурец – 150 граммов;
  • морковь – одна штучка;
  • перец болгарский – одна штучка;
  • кукуруза – одна банка;
  • картофель — три небольших клубня;
  • репчатый лучок (красный) – одна штучка среднего размера;
  • зелень — полпучка;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салат с черносливом

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 298 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь. Припустить на сковороде в постном масле в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
  2. Лук нарезать полукольцами и замочить в воде, чтобы не было горького вкуса.
  3. Картофель нарезать мелкими соломками, затем жарить в растительном масле до готовности.
  4. Перчик порубить полосками.
  5. Огурец также нарезать тонкой соломкой.
  6. С кукурузы слить воду.
  7. Колбасу нарезать кубиками либо соломкой.
  8. Все овощи выложить по краю тарелки. Приправить специями и солью по вкусу. Колбасу выложить в центре или по краю блюда, картофель можно положить в середину. Украсить зеленью.
  9. Салат можно полить майонезом, либо подать его отдельно в соуснике.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с гранатом

Этот вариант подойдёт в том случае, если захотелось приготовить и попробовать что-то изысканное. Лёгкая кислинка граната придаст традиционному блюду необычный вкус.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-15

Ингредиенты

  • 350-400 граммов говядины;
  • три картофелины;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • одна свёкла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • зёрна одного граната (сладкого);
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли (по вкусу);
  • перец, соль, чеснок, зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 5.61 г
Углеводы: 26.1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала готовим заливку. Смешиваем все компоненты.
  2. Свёклу, морковь и капусту замариновать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель нарезать соломкой или одинаковыми кубиками и обжарить в растительном масле, посолить.
  5. Говядину нарезать стейками и обжарить в масле, пока не выпарится мясной сок. Помешивать. Снять со сковороды и сразу же нарезать соломкой.
  6. Выложить маринованные овощи, картофель, лук и мясо кучками по краю тарелки. Зёрна граната положить в центр.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с зелёным горошком

Зелёный горошек не только прибавит ещё больше красочности салату, но и насытит блюдо полезными свойствами.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-16

Ингредиенты

  • свинина — 250 грамм;
  • корейская капуста — 125 — 140 грамм;
  • корейская морковка — 150 грамм;
  • свёкла — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • консервированный зелёный горошек — банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 125-175 г;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 5.30 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Обжарить мясо и лук до готовности.
  4. Поставить варить свёклу.
  5. Натереть картофель на мелкой тёрке.
  6. Добавить на разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нём картофель до золотистого цвета, посолить.
  7. Отваренную свёклу натереть.
  8. Разложить овощи по тарелке горстками. В центр выложить мясо.

Репчатый лук можно замариновать в лимонном соке, если гости не любят уксус.

Фотогалерея:

На видео можно наглядно посмотреть, как делать салат. Снято каналом «Рецепты повара».

Салат «Чафан» с плавленым сыром

Вкус салата с плавленым сыром будет более мягкий и насыщенный.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-17

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 200 граммов;
  • картофель — три шт.;
  • помидоры — две-три штуки;
  • морковь — две шт.;
  • свёкла крупная;
  • лук репчатый — одна шт.;
  • плавленый сыр — одна шт.;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198.91 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 12.55 г
Углеводы: 7.94 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать все овощи, кроме лука, соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мариновать в течение 5 минут.
  2. Порезать копчёную курицу кубиками.
  3. Кубиками нарубить помидоры.
  4. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить все компоненты по тарелке так, чтобы их яркие тона чередовались со светлыми.
  6. Украсить зеленью. Полить майонезом, либо подать его в отдельном соуснике.

Фотогалерея

Салат «Чафан» по-чешски

Особенность такого варианта салатика в его острой заправке.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-18

Ингредиенты

  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • уксус для суши — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.;
  • уксус 3%-й — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — по вкусу.
Читайте так же:  Салат с авокадо рецепты от юлии высоцкой

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 9.94 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 6.9 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать говядину мелкой соломкой, пожарить и приправить специями по вкусу.
  2. Взболтать яйца в миске, пожарить из них несколько тонких блинчиков на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами и замочить в кипятке на две минуты. Слить воду, добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соевый соус.
  6. Все ингредиенты выложить на тарелку, тщательно перемешать, залить заправкой и сразу подавать на стол.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с картофелем и капустой

Салатик можно сделать более лёгким и менее калорийным, а также простым в приготовлении. Картофель и капуста — основные ингредиенты, мясо можно подавать любое, по вкусу.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-19

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 грамм;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу;
  • уксус столовый и корейский соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122.0 ккал
Белки: 8.00 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь соломкой и припустить на сковороде в течение 3 минут, помешивая.
  2. Натереть свёклу соломкой, припустить на сковороде в том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту и слабо посолить.
  4. Картофель порезать на тонкие брусочки и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета.
  5. Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям.

Фотогалерея

Салат «Чефан» со свёклой

Для того чтобы салатик был ещё более яркий, можно добавить в него свёклу.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-20

Ингредиенты

  • свёкла — одна средняя штучка;
  • картофель — две штучки;
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана;
  • говядина — 400 граммов;
  • морковь — две шт.;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • майонез — 250 граммов;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • сахарный песок-щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138.0 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.98 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Маринад: добавить в теплую воду соль, сахар, налить столовую ложку уксуса. Положить лук в маринад на полтора часа.
  3. Нашинковать говядину соломкой и обжарить его, приправить специями.
  4. Картофель тонко нарезать и также обжарить его, посолить.
  5. Морковь и свёклу потереть.
  6. Выложить компоненты на тарелку. Добавить в блюдо маринованный лук и майонезный соус.

Фотогалерея

Салат «Чафан» со свининой

Готовить салат «Чафан» можно со свининой. Так блюдо будет ещё более сытным и питательным. Этот вариант особенно придется по душе представителям сильной половины человечества.

Изображение - Чафан салат рецепт с фото chafan-salat-recept-s-foto-21

Ингредиенты

  • свинина — 0.3 кг;
  • свёкла — две штучки;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • морковь по-корейски — 175 граммов;
  • зелёный горошек — 200 граммов;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 5.30 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать мелко свинину, обжарить до готовности, добавить соль и специи.
  2. Нашинковать картофель, обжарить его до золотистого цвета.
  3. Нарезать свёклу и припустить на сковороде с добавлением постного масла.
  4. Лук замочить в воде.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку, мясо выложить в центр. Овощи посолить по вкусу.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Познакомьтесь с рецептом салата «Чафан». Снято каналом «Tamara Poliakova Knight».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Чафан салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here