Челентано рецепты салатов

Максимально полное описание: челентано рецепты салатов для наших любимых читателей.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-66


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным рецепт пп

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-67


Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Видео (кликните для воспроизведения).

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

Читайте так же:  Салат из зеленых помидор и перца на зиму рецепты

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-68


Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-69


Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-70


Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-71


Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-72


Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-73


Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-74


Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-75

Категория ролика: Рецепты салатов

Теги: челентано, салатов, рецепты челентано, рецепты салатов, рецепты

Салат “Пикантый” -это очень сытный,вкусный и простой в приготовлении салат для праздничного стола.Попробуйте приготовить и вы обязательно останетесь довольны.Ингредиенты :1 кг куриного филе450 г консервированных шампиньоновбольшая пачка сухариков300 г сырамайонезпетрушкаФиле отварить и нарезать большими кубиками.Так же крупно нарезаем и сыр. Рецепты салатов челентано. Грибы режем пластинками.Отправляем к салату сухарики,петрушку ,заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем .Приятного аппетита,друзья!)Cпасибо за Ваши просмотры,лайки и комментарии! я Вконтакте- ——— группа Вконтакте — я в Instagram———- мой почтовый ящик –

Композиция “Italian Afternoon” принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution ( ).Исполнитель:. Салаты в челентано

Читайте так же:  Вкусный рецепт салата с фасолью на зиму

Салат «Бунито»,  как в «Челентано»

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-76

Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с  заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик.  Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

Рецепт  Салат «Бунито»,  как в «Челентано»:

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

5 яиц

Можно твердый сыр для украшения

Майонез

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на  плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем  равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

Изображение - Челентано рецепты салатов chelentano-recepty-salatov-76

Всем приятного аппетита и всего хорошего!

В качестве десерта можно приготовить  ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

Изображение - Челентано рецепты салатов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here