Деревенский салат рецепт с грибами

Максимально полное описание: деревенский салат рецепт с грибами для наших любимых читателей.

Поздней осенью и зимой, а также ранней весной очень хочется вкусного овощного салата. В эти дни с ностальгией вспоминаешь о молодой редисочке только что с грядки, спелых сочных помидорах и хрустящих огурчиках. Конечно, сейчас свежие овощи можно покупать круглый год, но вот стоит ли соблазняться ими зимой? Парниковые плоды хоть и красивы, как на картинках, но практически безвкусны и, уж точно, не столь полезны, как грунтовые, выращенные в свой сезон!

Салат деревенский с маринованными грибами

Ничего, время натуральных огородных даров непременно придёт чуть позже, а пока что наступает пора не менее вкусных припасов, заготовленных огородниками с лета: фасоли, картошки, всевозможных маринадов и солений. Давайте заберёмся в кладовую или погреб, добудем часть этих аппетитных запасов и приготовим зимний салат под названием «Деревенский»: несложный, но такой замечательный на вкус! В нём сочетаются простые ингредиенты, которые легко найти в любое время года: картофель, фасоль, грибы, солёные огурцы. Характерной особенностью салата по-деревенски является не только простота его состава, но и лёгкость приготовления. Отварить, нарезать крупными кубиками, смешать – и никаких изысков! Наверное, поэтому он и носит такое название.

Как видите, салат Деревенский незатейлив, но, как вы вскоре удостоверитесь лично – вкусен, словно ресторанное блюдо! Попробовав его однажды, вы запишете рецепт в кулинарную тетрадку, чтобы время от времени угощать аппетитным салатиком домашних и гостей. Он станет отличной альтернативой традиционному зимнему блюду – винегрету.

Салат деревенский с маринованными опятами

Салат деревенский отлично «идёт» с разнообразными гарнирами – рисом, макаронами, гречкой. Можно не готовить котлеты или отбивные: благодаря фасоли и грибам даже без мяса получается вкусно и питательно! Деревенский салат очень сытный – можно съесть порцию просто с хлебом, и получится полноценный перекус.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для салата деревенского:

  • 4-6 небольших картофелин;
  • Полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • Полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для приготовления салата по деревенски с маринованными грибами

Читайте так же:  Очень вкусный салат с авокадо рецепт

Для заправки два варианта:

  1. Майонез.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Соль и чёрный молотый перец по Вашему вкусу.

Приготовление салата деревенского:

Хорошо помоем картошку и отварим её в мундире до мягкости. Зальём холодной водой, чтобы легко было очистить, дадим постоять минут 5-7, а затем очистим от кожуры.

Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промоем под проточной водой и обсушим в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промоем и дадим воде стечь. Или же отварим сухую фасоль до мягкости и сольём воду. Очень красиво будет смотреться салат с разноцветной фасолью: не только белой, а ещё и пёстрой, пятнистой, бежевой!

Сливаем фасоль

Солёные огурчики и картошку нарежем кубиками примерно 1х1 см, можно и крупнее.

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Соединим в миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавим измельчённую петрушку.

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолим, поперчим и перемешаем. Обратите внимание: если собираетесь заправлять майонезом, то солите чуть меньше, чем нужно, поскольку соус уже содержит соль.

Добавляем в салат специи и майонез

Теперь заправим салат. Я пробовала два варианта: с майонезом и с растительным маслом. Вкусно получилось в обоих случаях, но впечатление такое, что масло всё же более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата – грибочков, огурчиков – свой яркий вкус. Майонез, также обладая ощутимым вкусом, соперничает с ним, а вот ароматное не рафинированное масло более гармонично дополняет салат. Попробуйте и вы, а затем напишите, какой вариант вам больше по вкусу!

Салат деревенский с маринованными грибами

Подаём салат, украсив его веточками свежей зелени – петрушки, сельдерея или рукколы.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-93

Опубликовано

16.06.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Деревенский”, особенно классический рецепт с грибами, по-настоящему сытный и питательный салат, который настолько вкусный, что оторваться практически невозможно. Основой такого салата выступает довольно сытный набор ингредиентов – грибы, картофель и куриное мясо. Помимо прочего, обязательно добавим маринованные огурчики, корнишоны будут идеальным вариантом. Заправка салата майонезная, по желанию его можно приготовить самостоятельно – делается это все просто и быстро. Салат «Деревенский» подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и картофель, и мясо, и грибы – салат полностью сбалансирован. Также посмотрите как приготовить

салат “Королевский” с грибами и курицей

.

Ингредиенты:– шампиньоны – 250 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- молодой мелкий картофель – 6-7 шт.;- корнишоны или маринованные огурцы – 4-6 шт.;- куриное филе – 150 гр.;- соль, перец – по вкусу;- майонез – 1 ст.л.;- масло растительное – 40 мл.;- укроп свежий – 3-5 гр.

Читайте так же:  Салат восточный с говядиной классический рецепт

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-94

Подготовить молодой картофель – клубни вымыть и просушить, картофель не чистить, но в процессе мойки использовать жесткую сторону губки. Просушить картофелины и разрезать пополам. По желанию можно взять и поздний картофель, можно его отварить, или, как в нашем варианте, обжарить.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, нарезать крупными кусками.

Куриное филе накануне отварить в подсоленной воде, мясо желательно остудить в бульоне, так оно станет мягче и сочнее. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, корнишоны нарезать кружочками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду картофельные половины, жарить на небольшом огне до готовности, пока все кусочки не станут румяными снаружи и мягкими внутри.

Следом за картофелем поджарить грибы и лук до румяности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Соединить в глубокой миске все приготовленные ингредиенты – картофель, огурцы, курицу, грибы и лук, добавить майонез, соль, перец и нарезанную зелень.

Перемешать все ингредиенты и разложить

салат Деревенский

по тарелкам, после можно сразу его подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-95

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.

Ход приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.
Читайте так же:  Салаты рецепты чафан

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-97

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-98

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-99

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Читайте так же:  Рецепт салатов из кабачков на зиму в банках без стерилизации

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-100

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-101

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий.

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-102

Состав:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 вареных клубня картофеля;
  • 5 г семян тмина;
  • 40 мл кукурузного масла.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
  2. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
  3. Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
  4. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.

Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.

Когда в запасе мало времени, а хочется приготовить на ужин вкусное и сытное блюдо. На выручку придет, своего рода палочка-выручалочка, рецепт салата по деревенски. Ведь способ приготовления этого блюда предельно прост. А его вкус нравится практически всем. Более того, ввиду отсутствия в его составе майонеза, это кушанье является еще и полезным, поэтому как нельзя лучше подходит приверженцам здорового образа жизни. Такой салат с грибами можно подать к ужину и обеду. Если картошка с яйцами заранее не сварены, то время готовки увеличится.

Пошаговый рецепт с фото

  • 7 шт. Картофель
  • 4 шт. Яйца
  • 3 шт. Соленых огурцов
  • 1 б. Зеленый горошек
  • 1 б. Маринованные шампиньоны
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 ч.л. Молотый душистый перец
  • 100 мл. Подсолнечное масло

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-103

    1 шаг – Подготавливаем продукты

    В первую очередь отварите картофель в мундире, это займет 20 минут. Чтоб не терять время, вместе с картошкой можно варить яйца вкрутую. Положите яички в кипяток и варите 11 минут. Остудите и почистите картошку и яйца.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-104

    2 шаг – Режем картошку кусочками

    Нарежьте картошку для салата кубиками толщиной в 1 -2 см. Если порезать мельче, то картофель может помяться.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-105

    3 шаг – Готовим консервированный горошек

    Открываем банку с зеленым горошком. Сливаем с горошка лишнюю жидкость, для этого перекладываем его в дуршлаг. Когда сок с горошка стечет перекладываем его в тарелку.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-106

    4 шаг – Шинкуем соленые огурцы

    Срезаем кончики у соленых огурцов. Затем шинкуем огурцы кубиками толщиной в 1 см. Кладем их на отдельную тарелку.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-107

    5 шаг – Измельчаем вареные яйца

    Вареные яйца аккуратно режем и перекладываем с разделочной доски в тарелку.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-108

    6 шаг – Маринованные грибы режем

    Баночку с маринованными шампиньонами аккуратно вскройте. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол. Если у вас целые маринованные грибы, их необходимо порезать ножом как вам удобно. Консервированные шампиньоны можно заменить жаренными грибами.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-109

    7 шаг – Продукты для рецепта подготовлены

    Все продукты для рецепта деревенского салата подготовлены. Осталось их соединить вместе.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-110

    8 шаг – Заправляем салат и перемешиваем

    В большую миску кладем все измельченные ингредиенты: вареную картошку, маринованные грибы, яйца, соленые огурцы и горошек. Солим и перчим душистым перцем. Заправляем подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем.

  • Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами derevenskiy-salat-recept-s-gribami-111

    9 шаг – Деревенский салат готов

    Раскладываем сытный и вкусный салат по тарелкам. Перед подачей на стол салатик можно декорировать веточками укропа, петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с курицей и грибами фото рецепт

Полезные кулинарные советы

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, закладывайте их в кипящую подсоленную воду с помощью шумовки.

  • Чтобы вареный картофель не прилипал к ножу, смочите нож в холодной воде или смажьте растительным маслом.

  • Если вы хотите чтобы вкус гороха в салате был ярко выражен, вам следует выбирать мозговые сорта гороха. А если наоборот, то обратите внимание на горох с гладкими зернами.

Изображение - Деревенский салат рецепт с грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here