Еврейский салат с плавленным сыром рецепт

Максимально полное описание: еврейский салат с плавленным сыром рецепт для наших любимых читателей.

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют  «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

  • Салат еврейский по классическому рецепту
  • Рецепт еврейского салата из сыра и чеснока

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Еврейский салат – один из самых простых, но в то же время вкуснейших салатов. Приготовление его настолько примитивно, что с ним справится даже ребенок. Почему так называется салат в народе не понятно, историю его происхождения я так и не нашла. Зато узнала, что многие такой салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком называют «Белочка» или «Пикантный». Как бы его не назвать, но остается фактом, что он очень вкусен. Первые упоминания о нем относятся к 90-м годам – времени острейшего дефицита продуктов и отчаянной изворотливости хозяек.

 Его вместе с бутербродами со шпротами можно было часто увидеть на будничном и праздничном столе. Рецепт еврейского салата, который мы сегодня рассмотрим, относится к классическому варианту его исполнения. В некоторых других рецептах помимо этих составляющих,  можно встретить укроп, морковь, консервированные ананасы, болгарский перец.

Так как готовый салат имеет пастообразную консистенцию, то его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, лаваш или как начинку для корзинок и тарталеток. Хочется также и отметить, что в зимнее время года этот сырно-чесночный салат становится наиболее актуальным в качестве профилактики вирусным и простудным заболевания.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль – по желанию

Еврейский салат с плавленым сыром – рецепт

Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы куриные яйца. Плавленый сыр натрите на средней терке также как и для салата с кальмарами и плавленым сыром. Чтобы сырки лучше натирались, терку намочите водой.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из баклажан и помидор

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-35

На той же терке натрите и яйца.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-36

Добавьте измельченные яйца к сыркам.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-37

Очистите зубчики чеснока. Положите пропущенный через пресс чеснок. Чеснока можно добавить и побольше.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-38

Добавьте майонез. Что касается майонеза, то лучше отдать предпочтение майонезу с большим процентом жирности.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-39

Вилкой перемешайте сырный салат до однородной консистенции. Все, теперь можно считать, что он готов. Желательно его перед тем, как подавать на стол, охладить в холодильнике.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-40

Готовый еврейский салат с плавленым сыром и яйцами, переложив в миску, можно украсить по своему усмотрению. Можно, например, сделать цветок из яйца, моркови, помидора, или украсить ягодами калины, красной смородины, зернами граната или свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся быстрые и бюджетные салаты из плавленого сыра, то советую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-41

Еврейский салат с плавленым сыром. Фото

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-42

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-43

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-44

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.

Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.

Содержание статьи:
1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото

Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 3 сырка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-46

Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.

Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-47

Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-48

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.

Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-49

Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.

Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-51

Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-52

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-53

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-54

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-55

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)
Читайте так же:  Элитный салат рецепт

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-56

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-57

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-59

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-60

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-61

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Приятного аппетита!

Метод: салат Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Автор:

Шеф-повар

Еврейский салат знаменит своей пикантностью и простотой. Из минимального набора компонентов выходит яркая, в меру острая закуска для праздника и будней. Сочетание вареных яиц, чеснока и плавленого сыра не оставит равнодушных. Универсальность блюда в том, что его можно подавать в общем блюде, порционно, как намазку для бутербродов или в корзиночках. Красиво смотрится закуска на салатных листьях.

Чтобы приготовить еврейский салат с плавленным сыром понадобится:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. сыр плавленый – 100 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. майонез домашний вегетарианский – 50 мл;
  5. листья салата – 8-10 шт.

Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком — классический рецепт с фото

  • Листья салата выбираем сочные, свежие, без повреждений. Идеально будет, если удастся применить салатные листочки, только что сорванные. В них будет максимум витаминов и минеральных веществ.
  • Моем и хорошо просушиваем отобранные заготовки.
  • Яйца куриные отвариваем вкрутую. Плавленый сыр замораживаем в течение получаса, чтобы легче было его измельчить.
  • Чеснок очищаем и ополаскиваем. Затем все подготовленные составляющие измельчаем. Яйца и сырок трем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  • В подходящей глубокой емкости смешиваем яйца, чеснок и сыр.
  • Добавляем домашний майонез. Магазинный лучше не использовать, так как в нем много жира и нет пользы. В крайнем случае выбираем майонез с максимальной жирностью. В него не добавляют загустители.
  • Смесь перемешиваем. При желании можно приправить специями и посолить. Если хочется получить дополнительную порцию пряности и соли.
  • Формируем салат. На плоскую тарелку кладем просохший салатный листик. На его широкий конец кладем две столовых ложки сырно-яичной смеси.
  • Затем делаем кулек.
  • Все получившиеся кулечки выкладываем впритык один к одному на плоское блюдо или подаем по два порционно.
  • Готовый еврейский салат с сыром и чесноком в европейском оформлении подаем, охладив в холодильнике. Только перед тем, как поместить блюдо в холодильник, нужно накрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не пропиталась посторонними ароматами.

Пикантный вкус и яркий внешний вид сделают еврейскую закуску фаворитом на праздничном столе. Если салатную смесь поместить в корзинки, то такое блюдо можно и для фуршета приготовить.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-63

Салаты прочно укоренились в меню каждого человека. Сегодня тяжело представить праздничное застолье без традиционного Оливье, нежной Мимозы или излюбленной Шубы. Среди обилия закусок заслуженной популярностью пользуется и Еврейский салат. Кушанье славится своей многофункциональностью: его можно мазать на хлеб, есть в самостоятельном виде, использовать в качестве начинки для тарталеток или фаршировать им лаваши, помидоры и крабовые палочки.

Пикантная нежность

Еврейский салат известен уже долгие годы. Даже спустя много лет, в век изысканных и порой роскошных кушаний эта пикантная закуска не теряет своей популярности. Это нисколько не удивляет, ведь недорогой салат готовится за считаные минуты, прекрасно выглядит, имеет нежный и одновременно пикантный вкус.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-64

Разнообразие вариантов подачи Еврейского салата делает его востребованным на каждом торжестве. Хрустящие гренки с плавленым сыром и чесноком, мягкий лаваш с начинкой из остренькой закуски, воздушные тарталетки со сливочным наполнителем и многие другие блюда радуют глаз и дарят истинное наслаждение всем гурманам.

Также

Основным компонентом, от которого и будет зависеть вкус готового салата, является самый обычный плавленый сырок. Приобретая продукт, следует обратить внимание на его качество. Для закуски необходимо использовать только настоящий плавленый сыр, его заменители лишь испортят вкус кушанья. Суррогат имеет более плотную структуру и насыщенный белый цвет, в то время как натуральный ингредиент желтоват и мягковат на ощупь.

Читайте так же:  Салаты рецепты с курицей и кукурузой

Из множества видов плавленого сыра следует выбирать более твёрдые сорта: Дружба, Российский и Голландский. Они легче измельчаются и меньше налипают на кухонную утварь. Если сыр попался слишком мягкий, его необходимо отправить в морозильную камеру на 30−40 минут, а затем сразу же переработать.

Ещё один основной ингредиент — чеснок, благодаря которому салат имеет яркий и пикантный вкус. Количество продукта можно варьировать на своё усмотрение: чем его больше, тем острее получится закуска.

Современные кулинары предлагают разнообразить вкус традиционного Еврейского салата морковью, твёрдым сыром, курицей, грибами и свежей зеленью. С такими добавками блюдо получается более нарядным и интересным.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-65

Классической заправкой кушанья выступает майонез. Для идеального вкуса и вида рекомендуется использовать соус с самым большим процентом жирности.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению Еврейского салата. Рецепт классической закуски и её современные аналоги помогут справиться с этой задачей за считаные минуты.

Космос — классический вариант

Говорят, что этот вид закуски впервые был приготовлен в Израиле. Так ли это на самом деле, узнать вряд ли удастся, но приготовить Еврейский салат с плавленым сыром и яйцом всё же стоит. Остренькая, буквально тающая во рту закуска подойдёт для намазки бутербродов, дополнительного блюда к обеду и праздничного лакомства.

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки освободить от упаковки и натереть на самой крупной тёрке.
  2. Яйца очистить, ополоснуть и измельчить подобно сыркам.
  3. С чеснока снять шелуху, дольки вымыть, обсушить и пропустить через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-66

Совет по оформлению: взять крупные болгарские перцы разных цветов и аккуратно удалить из них семена, стараясь не повредить форму овоща — он должен остаться в целом виде. Образовавшиеся отверстия наполнить готовым салатом, хорошенько утрамбовав его. Фаршированные перцы отправить в холодильник на несколько часов. При помощи большого острого ножа нарезать овощи на кружочки, толщиной около 1 см. Выложить на большое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Еврейский салат с морковью

Чтобы салат был не только вкусным, но и нарядным, следует воспользоваться рецептом Еврейской закуски из сыра с чесноком и морковью. Красивый мраморный оттенок блюда украсит любое застолье. Нежный, едва сладковатый привкус с пикантной ноткой чеснока порадует всех близких и родных.

Продукты:

  • Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-676 отварных яиц;
  • 6 плавленых сырков;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • майонез;
  • соль, молотый чёрный перец.

Процесс:

  1. Морковь хорошо вымыть, поместить в кастрюльку и залить холодной водой. Отправить на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить пламя. Варить около 30—40 минут до полной готовности. Остудить.
  2. Очищенные яйца измельчить на средней тёрке.
  3. С плавленых сырков снять упаковку, а затем натереть на тёрке крупного размера.
  4. Чеснок очистить и измельчить с помощью мелкой тёрки.
  5. С остывшей моркови снять кожуру и измельчить на самой мелкой тёрки. Для более отчётливого вкуса овоща можно воспользоваться средним размером кухонного приспособления.
  6. Все подготовленный продукты переместить в глубокую ёмкость. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет по оформлению: красивую закуску с морковью можно использовать для начинки тарталеток, намазки гренок, тостов и вафельных коржей. Последние необходимо смазать салатом, выкладывая блюдо в виде торта. Отправить в холодильник на 4—5 часов, чтобы кушанье хорошо пропиталось.

Оригинальная закуска с шампиньонами

Если хочется чего-то изысканного и оригинального, на помощь придёт грибная Еврейская закуска. Рецепт с шампиньонами требует немного больше времени на приготовление, но оно с лихвой окупится роскошным вкусом блюда. Если же использовать лесные грибы, то салат получится поистине королевским!

Ингредиенты:

  • Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-68600 грамм шампиньонов;
  • 5 плавленых сырков;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 средних головки лука;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-69Шампиньоны тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать грибы тонкими пластинками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить грибы и готовить до полного испарения влаги. В конце процесса приправить солью и молотым чёрным перцем.
  4. Отварные яйца очистить, с сырков снять упаковку. Натереть продукты на средней тёрке.
  5. Обжаренные шампиньоны измельчить с помощью блендера. Если хочется, чтобы вкус грибов чувствовался сильнее, этого можно не делать.
  6. В отдельной посуде соединить грибную массу, сырки и яйца. Заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-70

Совет по оформлению: средние томаты разрезать пополам и вынуть мякоть. Оставшиеся «чашечки» начинить салатом с грибами. Украсить веточкой петрушки и пластинкой шампиньона.​

Изысканный салат Три сыра

Очень аппетитный и необычный салат из трёх видов сыра. Плавленый продукт придаёт нежность, колбасный — оригинальный копчёный вкус, адыгейский — изысканность. Изюминка закуски заключается в интересной пряной заправке.

Читайте так же:  Рецепт салата из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Продукты:

  • 300 грамм колбасного сыра;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 чайные ложки кавказской аджики;
  • сушёный укроп и петрушка.

Продукты:

  1. Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-71Приготовить соус для будущего салата: майонез соединить с аджикой, добавить пропущенный через пресс чеснок и сушёную зелень. Количество последней зависит от вкусовых предпочтений, чем её больше, тем пикантнее будет вкус готового блюда. Тщательно перемешать массу.
  2. Все виды сыра измельчить на тёрке среднего размера.
  3. Сырную смесь заправить пряным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на четверть часа.

Совет по оформлению: из получившийся закуски сформировать шарики размером с грецкий орех. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, их можно немного смочить водой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и обвалять в нём шарики со всех сторон.

Еврейская закуска с твёрдым сыром

Плавленый и твёрдый сыры прекрасно гармонируют друг с другом. А если разнообразить такое сочетание свежей зеленью и ароматным чесночком, получится просто объедение. Твёрдый сыр для такого салата должен быть довольно солёным, тогда будет достигнут идеальный результат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 отварных яйца;
  • 3—4 зубка чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-72Чеснок очистить, ополоснуть и пропустить через пресс.
  2. С плавленых сырков снять упаковку и измельчить на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр и очищенные яйца натереть на средней тёрке.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Все продукты соединить в большой ёмкости. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить закуску на полчаса, чтобы она хорошо настоялась.

Совет по оформлению: крабовую палочку аккуратно развернуть и смазать всю внутреннюю поверхность салатом. Завернуть обратно и разделить на 2—3 части. Верхушку крабовых пенёчков украсить веточкой укропа.

Вариант с курицей

Эту закуску по достоинству оценят все любители мяса. Нежнейшая куриная грудка в сочетании с плавленым сыром и чесноком подарят незабываемое удовольствие от приёма пищи. Чтобы вкус блюда получился более оригинальным, можно использовать копчёное мясо птицы.

Продукты:

  • Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-73400 грамм куриной грудки;
  • 5 плавленых сырков;
  • 5—6 зубчиков чеснока;
  • 3 отварных яйца;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль, душистый перец, лавровый лист.

Процесс:

  1. Куриную грудку вымыть, поместить в небольшую кастрюльку и залить водой. Отправить на плиту и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Добавить соль, несколько лаврушек и 2—3 горошины душистого перца. Сделать умеренный огонь и варить в течение 25—30 минут до полной готовности мяса. Вынуть и остудить. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр достать из упаковки и измельчить небольшими кусочками.
  3. Очищенные яйца мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
  5. Поместить все компоненты в чашу блендера и, включив среднюю скорость, превратить в однородную массу.
  6. Петрушку промыть и обсушить. Мелко нарубить.
  7. Сырково-мясную смесь выложить в глубокую тарелку. Добавить свежую зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-74

Совет по оформлению: всю поверхность тонкого лаваша смазать полученной закуской. Скрутить тугим рулетом и отправить в холодильник на несколько часов. Можно добавить тонко нарезанный огурец (свежий или маринованный), равномерно распределив его по всей смазанной поверхности лаваша.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-75Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.
  • Отварные яйца после очистки нужно ополоснуть, чтобы удалить мельчайшие кусочки скорлупы.
  • Если для заправки салата использовать домашний майонез, закуска будет менее калорийной.
  • Часть плавленого сыра можно заменить колбасным (копчёным) продуктом. Вкус блюда получится более интересным и ярким.
  • Свежий чеснок можно заменить гранулированным или сушёным продуктом. Эта специя имеет не такой интенсивный вкус и запах, как натуральный овощ, и такую закуску можно предложить детям.

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Читайте так же:  Салат на новый год новый рецепт с фото

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-76

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!”.

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-77

В начале приготовления блюда варю яйца.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-78

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-79

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-80

Очищаю чеснок.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-81

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-82

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-83

Затем вновь перемешиваю.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-84

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-85

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт evreyskiy-salat-s-plavlennym-syrom-recept-86

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Попробуйте приготовить:

  • Салат из шпрот и овощей
  • Салат «Орхидея»
  • Шаурма с курицей и овощами
  • Салат «Грибная поляна»

Изображение - Еврейский салат с плавленным сыром рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here