Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-1

Никогда не поздно обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в доступных каждому фруктах и овощах. Это касается и такой культуры, как фиолетовая капуста. Рецепты приготовления блюд на ее основе разнообразные. Это могут быть и салаты, и гарниры, консервация и не только. Овощ включает в себя клетчатку, белки, ферменты и не только. Организму он приносит огромную пользу, а если еще блюдо будет очень вкусным и сытным, то это будет вдвойне приятно.

Особенности продукта

Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить из фиолетовой капусты. Все привыкли к белокочанной, которую используют для первых и вторых блюд или пекинской в качестве салатного ингредиента. Именно поэтому сиреневая (так еще она называется) капуста не пользуется столь широкой популярностью.

А зря, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, которые так нужны организму человека.

Прежде чем что-то сделать из капусты фиолетового цвета, ее нужно правильно обработать:

  • кочан очищается от грубых верхних листьев и тех, что были повреждены или имеют специфический цвет;
  • продукт моется под проточной холодной водой и сушится, можно промокнуть кухонным полотенцем;
  • прежде чем приступить к шинкованию, кочан делится на четыре клина, каждый очищается от кочерыжки;
  • после этого овощ режется или натирается согласно выбранному рецепту.

В зависимости от того, какой был выбран рецепт из фиолетовой капусты, ее натирают на специальной терке, измельчают в комбайне или режут полосками или квадратиками. В дальнейшем продукт может использоваться в готовом виде или поддаваться тепловой обработке.

Тушение для гарнира

Даже если некоторые умеют готовить капустные салаты с зеленью, то все равно не знают, что можно сделать из фиолетовой капусты, кроме холодных закусок. А ее, как и белокочанную, можно потушить в качестве гарнира. Такая сиреневая капуста выйдет очень сладкой и ароматной. Для придания особого вкуса к ней могут добавлять уксус, тростниковый сахар или ягодное желе. В качестве пряностей подходят корица, укропные семена, мускатный орех и не только.

Чтобы сделать красную тушеную капусту, нужно на один кочан взять:

  • одно яблоко и один красный лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • три ложки тростникового сахара;
  • 150 мл уксуса бальзамического;
  • клюквенное желе;
  • корицу, гвоздику и мускатный орех.

Шинкуется овощ на свое усмотрение, лук режется тонкими полуколечками. Яблоко режется на 4 части и очищается от сердцевины, затем на кубики. В глубокой сковородке на масле жарится лук, к нему добавляются специи, и все вместе обжаривается еще 2−3 минуты. Потом кладется сама капуста, кусочки яблока, уксус и сахар, все перемешивается. Огонь сбавляется, и все тушится под крышкой порядка 45 минут при постоянном помешивании. Добавляется ягодное желе, и блюдо тушится еще минут 10. Подавать можно с мясом или как закуску.

Видео (кликните для воспроизведения).

Первое блюдо

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-2

Есть рецепты из фиолетовой капусты по приготовлению первых блюд, в частности, щей. Для того чтобы их сделать, на полтора литра овощного бульона берется 200 г капусты, 2−3 картофелины, 40 г пасты томатной и немного майонеза.

Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать как на суп. Сиреневая капуста промывается и мелко шинкуется. Бульон кипятится, в него по очереди кладут картофель, капусту, добавляется соль и варится 10 минут. После этого в бульон добавляется томатная паста, и щи варятся до готовности. Перед подачей блюдо заправляется майонезом.

Маринование и квашение

Продукт еще можно замариновать или заквасить. Рецептов такой обработки существует много. В одном из рецептов маринования овощей берется килограмм капусты в нашинкованном виде, а также соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и уксусная эссенция.

Маринуется капуста таким образом:

  • Выбираются плотные кочаны, чистятся и режутся тонкой соломкой.
  • На килограмм кладется две большие ложки соли. Все перемешивается и оставляется на несколько часов, пока капуста не пустит сок и не размягчится.
  • Капуста кладется в банки с лавровым листом и перцами.
  • Готовится маринад — вода (1 литр) доводится до кипения, в ней растворяется соль, сахар и эссенция уксуса, затем все охлаждается.
  • Маринадом заливается содержимое банок, они накрываются крышками и пастеризуются.

В последнюю очередь банки закатываются, переворачиваются и укрываются. В таком виде стоят до полного остывания и могут храниться как заготовка на зиму.

Заквасить овощ сиреневого цвета можно вместе со сливами, так его вкус будет очень пикантным и оригинальным. На 3 кг капусты берется 1 кг слив, 5 ложек соли и 2 ложки сахара, стакана яблочного уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздика и 3 стакана воды.

Сливы нужно вымыть и порезать на половинки, удалив косточки. С капусты удаляются внешние листочки, затем она режется тонкой соломкой, заправляется солью и мнется вручную. Чтобы сделать маринад, нужно воду смешать с сахаром и пряностями, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. После снятия с огня в маринад добавляется уксус, и все перемешивается.

Капуста укладывается в банки слоями вперемежку со сливами и плотно утрамбовывается. Банки заливаются процеженным маринадом и плотно закрываются, после этого их ставят в светлое теплое место. Банки открываются на следующий день и расставляются в миске, чтобы лишний маринад мог вытекать. Квашение закончится, когда маринад перестанет вытекать. Капуста будет готова менее чем за неделю.

Мясные блюда

Красная капуста может применяться для сложных рецептов с мясом. Например, для утиных ножек с яблоками. На 4 ножки берут 2 крупные луковицы и 2 моркови, 700 мл куриного бульона, анисовые звездочки, корица, розмарин и лавровый лист. Капуста будет тушиться, на один кочан подготавливается 125 мл винного уксуса, 100 г коричневого сахара, сахар коричневый, лук, 750 мл красного вина, можжевельниковые ягоды, шалфей, зеленый перец и соль.

Соус для блюда готовят на основе 500 мл говяжьего бульона, 100 мл сливок, молотого перца, розмарина и соли. А чтобы сделать карамелизированные яблоки, на 2 свежих фрукта нужно 500 мл сока и 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт блюда такой:

  • В большой кастрюле нагревается немного масла, в нее кладется морковь, лук, лавровый лист и розмарин и готовится в течение 5 минут.
  • Туда же кладут ножки, перец и соль, вливают куриный бульон и доводят до кипения.
  • Кастрюля перекладывается в разогретую духовку на 2 часа, пока мясо не размягчится. Затем оно вытаскивается из духовки и остужается.
  • В большой кастрюле сахар соединяется с уксусом, доводится до кипения. Готовится, пока не станет напоминать сироп, и потом добавляется капуста и лук. Все тушится 15 минут.
  • Туда же вливается красное вино, можжевельниковые ягоды, шалфей и перец, готовится все на слабом огне, пока овощ не размягчится, по вкусу кладется соль.
  • В кастрюлю кладут говяжий бульон и розмарин, кипятят, огонь убавляют и смесь уваривают. Затем добавляют сливки и перец, специи по вкусу.
  • В сковородке разогревается сливочное масло на среднем огне. Туда помещаются дольки яблок и доводятся до золотистой корочки. Постепенно вливается яблочный сок и выпаривается после каждого вливания.
  • Гриль нагревается, ножки утки помещаются под тепло кожей вверх и запекаются до корочки.
  • Соус, капуста и яблоки разогреваются.
Читайте так же:  Салат из помидор на зиму лучшие рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала на тарелки выкладывается капуста. Поверх нее выкладываются утиные ножки и яблоки, сверху поливаются соком.

Гораздо проще с капустой приготовить другое второе блюдо — это жареные сосиски с капустой и картофелем.

На 500 г картофеля нужно 100 мл молока или сливок, 50 г масла сливочного, четверть кочана капусты, порядка 5 штук сосисок, соль и оливковое масло. Красная капуста шинкуется и мнется вручную, заправляется оливковым маслом и солью. Картофель чистится и моется, затем варится, после чего вода сливается. А кастрюля какое-то время еще стоит на малом огне, чтобы испарились остатки жидкости. Еще теплый картофель протирается или разминается, соединяется со сливочным маслом и солью, медленно подливается молоко или сливки. Сосиски жарятся на сковородке или гриле и подаются с капустным гарниром и вареным картофелем.

Приготовление салатов

Чаще всего готовят именно салаты из фиолетовой капусты. Рецепты могут включать в себя разные заправки, овощи и фрукта и даже мясо. Некоторые из них максимально простые, другие более сложные.

Рецепты салатов с сиреневой капустой:

  • Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-3Салат со сметаной. Основной ингредиент натирается на терке, заправляется перцем и солью. В нее кладется сметана или майонез. Все смешивается, можно при подаче украсить зеленью.
  • С морковью. Капуста режется, а морковь натирается на терке, лук шинкуется. Ингредиенты смешивают в одной посудине, туда кладут порубленную зелень, соль, выдавленный чеснок. Заправляется блюдо маслом и уксусом. Все тщательно перемешивается и посыпается кунжутом.
  • Со свежими огурцами и сладким перцем. Капуста мелко шинкуется, мнется руками и всыпается в миску, перец чистится и режется соломкой, а лук — полукольцами. Томаты режутся напополам, а огурчики — соломкой, редька натирается. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, сок лимона и оливковое масло.
  • С курицей. На один кочан требуется 0,5 кг куриной грудки. Ее нужно сварить в присоленной воде, после чего она режется кубиками или соломкой. Грудка выкладывается в глубокую емкость, туда добавляют банку консервированной кукурузы и порезанный соломкой перец. Соломкой режут лук и капусту, затем их мнут. Салат солят и перчат, затем заправляют майонезом.
  • С крабовыми палочками. Банка кукурузы высыпается в миску, 400 г фиолетовой капусты шинкуется и мнется, крабовые палочки режут кусочками, и 100 г твердого сыра натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются, отварной желток натирается на терке, к нему добавляют сметану и горчицу и смешивают их. Полученным соусом заправляется салат.
  • С черносливом. Овощ шинкуется, кладется в миску, к нему добавляют соль и мнут руками, пока не пойдет сок. Сельдерей нарезается, а чернослив режется соломкой. Измельчают грецкие орехи, потом все смешивают в одной миске, туда же кладут вареную фасоль. Салат заправляется подсолнечным маслом и подается к столу.
  • С апельсином. Тонкими кольцами нарезается сельдерей, морковь натирается на терке, капуста шинкуется, все соединяются. Для соуса нужно смешать апельсиновый сок, постное масло, винный уксус, соль и молотый перец. Полученным соусом салат заправляется и кладется на сутки в холодильник. Ядра орехов жарятся, грейпфрут и апельсин режутся на дольки. Салат перед подачей украшается жареными орешками и дольками фруктов.

Фиолетовая капуста придает разным блюдам неповторимый вкус, она хороша как самостоятельное блюдо в тушеном или консервированном виде или в качестве гарнира. А еще она содержит большое количество микроэлементов и витаминов и подойдет для любой диеты и детского питания.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-4

Наиболее популярными капустными салатами считаются те, в которых используется белокочанная капуста. Но насколько ярче и необычней смотрится блюдо, если задействовать фиолетовую. Она не только нежнее, но и вкуснее. Визуально салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится гораздо аппетитней и привлекательней, выделяется даже среди праздничных, «нарядных» блюд. Незаменимы такие простые блюда особенно в весенний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и максимально истощен за зиму. Витаминные и вкусные салаты из фиолетовой капусты просто обязаны быть на каждом столе.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие, не менее интересные рецепты блюд из синей или краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-5

Использование капусты в салатах – далеко не редкость. Только, именно, с фиолетовой капустой получается создать поистине гармоничное и многогранное кулинарное чудо. Салатик  может быть дополнением к любимому гарниру или вариантом для легкого перекуса.

Потребуется:

  • 300 грамм фиолетовой капусты;
  • 150 грамм огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 грамм масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 грамм укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками, чтобы она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, смешивают ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.

Важно! Чтобы капуста не потеряла свой изумительный цвет, ее рекомендуют после шинковки сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Фиолетовая капуста салат

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-6

Необычный вкус и аромат этого салатика привлекает к себе максимальное внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необычное сочетание овощей и цитрусовых – это отличный способ подкрепить витаминами и детей, и взрослых. Ну какой человек сможет устоять перед этим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой надо:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинового сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красный грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:  Салат со свеклой и селедкой рецепт

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку с помощью щеточки моют и сразу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножом тонко шинкуют, смешивают с измельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого смешивают апельсиновый сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орешки выкладывают на сковородку и немножко обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Полученные цитрусовые дольки немного измельчают поочередно на доске ножиком.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, смешивают все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орехами и украшают целыми дольками цитрусов.

Совет: чтобы капуста была мягче и нежнее, не стоит в салате использовать верхние листы кочана. Их лучше оставить для другого блюда. После шинковки ее нужно хорошо помять, чтобы выделился темный сок.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-7

Достаточно необычное сочетание продуктов представлено и в этой рецептуре. Салатик получается восхитительно нежным, но при этом контрастным, ароматным. Используются в нем доступные продукты, но комбинация их смелая и неординарная.

На салат с сиреневой капустой нужно:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют немного соли и специй,по желанию, потом проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножом режут на небольшие кусочки.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут его маленькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на кусочки небольшого размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют с помощью ножа.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все компоненты, кроме кукурузы выкладывают в салатник, при необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и смешивают все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна последним слоем. По желанию украсить зеленью.

Совет: в качестве заправки можно использовать как майонез, так и масло или сметану. Выбор той или иной заправки зависит исключительно от личных предпочтений хозяюшки.

Салат из фиолетовой капусты

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-8

Достаточно простая комбинация продуктов, представленная в этой рецептуре, приятно радует своими вкусовыми качествами. Оттенки свежести, кислоты и остроты делают блюдо особенным, наполненным необыкновенным вкусом и ароматом. Невероятно, но съедается это блюдо намного быстрее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени мало затратный. Преимущество его еще и в том, что, если в доме не окажется помидоров или же огурцов, их без проблем можно заменить не только другими овощами, но даже и фруктами. Например, зеленое яблочко, как нельзя лучше, подойдет.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. миниатюрных помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный кочан промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, освобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту смешивают с зеленью и солью, затем руками качественно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Важно! Капустные салатики не нужно готовить заранее или настаивать их. Готовятся они непосредственно перед подачей, чтобы была ощутима их изысканная свежесть.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-9

Это блюдо понравится не только любителям овощей, но и тем, кто просто обожает крабовые палочки. Салат можно считать оптимальным вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сразу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты настолько аппетитно выглядят, что просто невозможно удержаться и не попробовать их сразу же после окончания готовки. Такой салатик на столе долго, попросту, не задержится.

Потребуется:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (маленькая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 25 гр. зеленого лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножиком.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и поочередно на доске режут по желанию либо кубиками, либо полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты подготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленый лук промывают и рубят достаточно мелко ножом.
  7. Яйцо выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а его погружают в холодную воду, в которой и студят. После остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке с помощью вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таким образом получается приготовит удивительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и смешивают тщательно все.

Совет: это блюдо легко можно модернизировать. Вместо простых крабовых палочек использовать мясо крабов или кальмары. Кукурузу безболезненно заменить горошком или фасолью. Включить в состав болгарский перец и репчатый лук. Вкус, разумеется изменится, но ведь нет ничего более интересного, чем подходить к процессу готовки творчески.

Фиолетовая капуста, просто идеально, подходит для различных салатов. Именно с ней они получаются не только вкусными и полезными, но и восхитительно красивыми. К тому же особенность их и в доступности. Недорогие продукты преображаются до неузнаваемости, становятся изысканными и доставляют несказанную радость. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что сочетается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и конечно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таких салатов можно найти очень много, и каждый из них окажется особенным, иногда весьма необычным, но всегда превосходным и изумительно вкусным. Разумеется, что и баловать своих близких такими блюдами хочется часто.

Для любителей пикантных блюд корейской кухни, мы приготовили массу других вкусных вариантов приготовления, например, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Читайте так же:  Как готовить салат оливье рецепт с колбасой?

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-10

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-11

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-12

Для готовки потребуются:

  • красная капуста;
  • очищенные подсолнечные семена;
  • соевый соус.

Порядок приготовления:

  1. Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
  2. Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
  3. Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.

На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-13

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Порядок работы:

  1. Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
  2. Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
  4. Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.

Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-14

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
  2. Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
  3. Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.

На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-15

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Порядок приготовления:

  1. Порезать капусту, посолить и помять руками.
  2. Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
  3. Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.

Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-16

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • несколько зубцов чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • майонезный соус.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
  2. Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
  3. Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.

Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-17

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
  2. Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
  3. Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
  4. Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
  5. Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.

Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.

Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Читайте так же:  Салат постный из пекинской капусты рецепты

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые. Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-18

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления от 24 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль
Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар
Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль
Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль
Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый
Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок
Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Читайте так же:  Салат с грибами и баклажанами на зиму рецепты с фото

Калорийность одной порции 95 ккал
Время приготовления от 6 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).
Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал
Время приготовления от 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

Салат из фиолетовой капусты. Прекрасное блюдо полное витаминов и клетчатки, рекомендую!

Этот салат из капусты – типично вегетарианское блюдо со свежими овощами и приправами. К тому же есть два варианта приготовить салат из фиолетовой капусты с различными соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции потребуется:

  • капуста фиолетовая (или зеленая, а можно и ту и другую);
  • морковь зеленый лук для варианта с майонезом: майонез горчица перец;
  • для варианта без майонеза: уксус (рисовый или белый) сахар соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью специального ножа нашинковать мелко капусту, примерно 4 стакана.
  2. Нарезать морковь на тонкие соломинки, и нарезать пару зеленых луковиц (т.е. маленькие луковицы со стеблем).
  3. С майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза и 1/2 чайной ложки горчицы, добавить к нарезанным овощам и перемешать. Приправить перцем по вкусу.
  4. Без майонеза: добавить к овощам 2 столовые ложки уксуса, перемешать, добавить сахар и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Салат из капусты готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата из синей капусты на ужин.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-19

Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата из фиолетовой капусты с оригинальной заправкой. Сочный и яркий микс на основе самых простых ингредиентов (к слову, их потребуется совсем немного) получается очень аппетитным и хрустящим. Конечно, такая закуска вряд ли подойдёт для праздничного стола, но в качестве повседневного блюда ей нет равных. Приготовление этого эффектного салатика в колоритных оттенках обойдётся вам совсем недорого, но будьте готовы к тому, что этот микс настолько понравится вашей семье, что делать его вы будете очень-очень часто!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы для приготовления этого вкусного салата из сиреневой капусты на каждый день? Предложенный рецепт очень прост. Вот список основных компонентов:

  • луковица фиолетовая – ½ головки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • фиолетовая (краснокочанная) капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечного масло – 1 ст. л.

Для приготовления оригинальной заправки следует использовать вот такой набор ингредиентов:

  • ряженка – 200 мл;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • фета или брынза – 50-70 г.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Если все повседневные миксы из овощей вам уже приелись, то стоит немного разнообразить привычный рацион. Простой, но очень вкусный салат из фиолетовой капусты по доступному рецепту позволит вам на «отлично» справиться с этой задачей.

  1. Первым делом подготовим сухарики. Для этого некрупными кубиками нужно порезать багет.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-20

  1. Сковороду с антипригарным покрытием (также можно использовать керамическую посуду) отправить на несильный огонь. Ёмкость основательно разогреть. Всыпать на неё порезанный небольшими кубиками белый хлеб. Немного зарумянить. Полить очищенным оливковым или подсолнечным маслом: какой именно сорт – это непринципиально. Помешивая кулинарной лопаточкой, добиться образования лёгкой аппетитной корочки золотистого цвета на сухариках. Пересыпать их в отдельную ёмкость и оставить охлаждаться.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-21

  1. Заняться подготовкой других ингредиентов. Мелкой соломкой нашинковать фиолетовую капусту, которая выступает как раз основным ингредиентом этого салата.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-22

  1. Очистить салатную фиолетовую луковицу. Мелко-мелко порубить её.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-23

  1. Отправить нарезку из фиолетовой капусты в глубокую миску. Всыпать в салатник и луковую крошку. Присыпать всё смесью соли и сахарного песка. Немного помять овощную заготовку руками, чтобы она стала нежнее и дала сок.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-24

  1. Теперь можно делать заправку. Невзирая на то, что это не привычный майонез или растительное масло, тут ничего сложного нет. Соус делается на «раз-два». Для этого нам потребуется в отдельную плошку выложить нежирную сметану. К ней надо влить ряженку.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-25

Обратите внимание! Допускается замена ряженки кефиром.

  1. В полученную смесь необходимо всыпать куркуму. Туда же отправляется сыр (по желанию вы можете использовать брынзу или фету – тут на ваше усмотрение, так как одинаково органично вписываются в состав заправки оба сорта). Всё нужно размять и как следует перемешать до однородности. Некоторые хозяюшки с этой целью используют блендер, но тут всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Готовый соус немного присолить по вкусу.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-26

На заметку! Всю куркуму в соус высыпать не рекомендуется. Оставьте пару щепоток специи для украшения готового блюда.

  1. Влить заправку в салат. Хорошенько перемешать продукты.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-27

  1. Теперь можно сервировать готовый салатик из сиреневой капусты на каждый день. Овощи выкладываются в салатник.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-28

  1. Сверху к ним всыпается немного куркумы и вливается буквально 1 ложка соуса.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-29

  1. Потом всё это гастрономическое чудо засыпается самостоятельно приготовленными сухариками из багета.

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные fioletovaya-kapusta-recepty-prigotovleniya-salatov-s-foto-prostye-i-vkusnye-30

Обратите внимание! Также можно подготовить немного свежей зелени для украшения закуски. Можно мелко-мелко порубить укроп, рукколу, кинзу, петрушку или базилик. Если есть желание, можно измельчить несколько видов зелени. Получится ещё вкуснее и полезнее.

Вот таким аппетитным и вкусным получается салат из фиолетовой капусты, приготовленный по простому и быстрому рецепту на каждый день. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Рецепты салата из молодой капусты

Капустный салат осенний

Изображение - Фиолетовая капуста рецепты приготовления салатов с фото простые и вкусные photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here