Генеральский салат рецепт

Максимально полное описание: генеральский салат рецепт для наших любимых читателей.

  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты
  • Классические салаты
  • Генеральский

Всего рецептов: 6

Арбузная долька Березка Венеция Винегрет Восторг Восточный Генеральский Гнездо глухаря Гранатовый браслет Греческий Грузинский Дамский каприз Деревенский Еврейский Ежик Ералаш Зимний Изумрудный Итальянский Калейдоскоп Козел в огороде Королевский Красная шапочка Красное море Купеческий Курочка ряба Лесная поляна Летний Лисичка Любимый Любовница Мимоза Министерский Московский Мужские грезы Мужской каприз Невеста Нежность Немецкий Нептун Нисуаз Обжорка Оливье Орхидея Охотничий Парус Пикантный Подсолнух Прага Принц Радуга Рафаэло Ромашка Русская красавица Рыбки в пруду Рыжик С курицей и ананасами Сирень Сказка Столичный Сугроб Сытный Ташкент Тбилиси Тиффани Французский Царский Цезарь Чафан Черепаха Чикаго Шапка мономаха Шопский Шуба

Сортировать: по популярности по дате добавления по просмотрам

  • Генеральский

    Просмотров: 2257

    Генеральский салат с грибами

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-1

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Просмотров: 4623

    Генеральский салат с мясом

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-2

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Просмотров: 2378

    Генеральский салат с редькой

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-3

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Просмотров: 3724

    Салат генеральский с курицей

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-4

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Просмотров: 7172

    Салат генеральский классический рецепт

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-5

    Просмотр

    Прокомментировать

  • Генеральский

    Просмотров: 2305

    Салат Генеральский

    20 апр 2017

    Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-6

    Просмотр

    Прокомментировать

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-7

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н63 / С13 / В24

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Отварите и охладите заранее яйца, картофель, морковь, свёклу.

  2. Шаг 2:

    Свёклу натрите на крупной терке, выдавите в неё чеснок, посолите, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Курицу нарежьте мелкими кубиками

  4. Шаг 4:

    Яйцо натрите на крупной терке. Посолите.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Морковь натрите на крупной терке, посолите.

  7. Шаг 7:

    Нашинкуйте лук.

  8. Шаг 8:

    Натрите картофель на крупной терке. Хорошо посолите. Перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте салат слоями. Сначала слой курицы. Хорошенько промажьте этот слой майонезом, чтобы курочка не была сухой.

  10. Шаг 10:

    Вторым слоем картофель. Промажьте майонезом.

  11. Шаг 11:

    Посыпьте лучком, и слегка смажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой – морковь. Промажьте майонезом.

  13. Шаг 13:

    Добавьте слой сыра с майонезом и яичный слой. Если хочется больше слоев, то увеличьте количество яиц до 5, и сделайте отдельно слой белков, а слой желтков сделайте последним.

  14. Шаг 14:

    Последним выкладывается свекла с чесноком.

  15. Шаг 15:

    Промажьте майонезом, и поставьте в холодильник для пропитки.

  16. Шаг 16:

    Салат украсьте по своему усмотрению. Можно блюдо выложить листьями салата перед тем как начать выкладывать слои.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  7 рецепты салатов

Как и все слоеные салаты – салат Генерал является праздничным. Его можно приготовить в высоком салатнике, или в форме как у меня. Оригинально будет смотреться салат в форме звезды 😉 Генерал все таки))

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт салата с сухариками и колбасой и кукурузой и
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Копченая курица, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Куриные яйца, Мягкий сыр, Майонез, Соль

Салат Генеральский

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-30

Картофель, лук,редька, морковь, яблоки и яйца — основа Генеральского салата

 
Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.

Состав на 6 человек:

• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт
• Морковь крупная — 2 шт
• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт
• Яйцо – 3шт
• Майонез – 200гр
• Сметана – 2ст. ложки
• Соль, перец

Как я готовлю салат Генеральский:

Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону.  Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук.  Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней.  Мелко натираю морковь и убираю в сторону.  Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.  Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата.  Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть  достаточно большим. Салата получается много.

Читайте так же:  Салат швабский рецепт

Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:

                                                                                  Картофель, основа салата
Лук, придает остроту и резкость
Редька, придает салату бодрящую свежесть
Морковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблока
Яблоко, легкая кислинка
Яйца, нежность и еще раз нежность

В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.

Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:

На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-31

Первый слой- вареный картофель

Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-32

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата

На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-33

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость

И опять промазываем слой лука майонезом

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-34

Зигзагом наносим майонез на слой лука

Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-35

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть

Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-36

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость

Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Читайте так же:  Салаты с вареной колбасой рецепты

Изображение - Генеральский салат рецепт general-skiy-salat-recept-37

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту

Вот наш Генеральский салат наконец и готов.
Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.

Главная » Мясные салаты, Салаты

Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.

Ингредиенты:
  • Около 400 г отварной говядины (остужать лучше в бульоне)
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы (у меня — 4 мелкие)
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом:
Полученную массу выложить первым слоем:
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла:
Отварная морковь:
Тертые вареные яйца:
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром:
И измельченными грецкими орехами:
Пропитывать в холодильнике часа два:

Представленный рецепт “Слоеный салат с говядиной «Генеральский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаГрецкие орехилукМорковьСвеклаСырЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с говядиной «Генеральский» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Добрый день!          Оказывается можно    использовать маринованные грибы в салатах  в сочетании с другими продуктами.   Салат !Генеральский» -рецепт не сложный,  а салат получается  вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло  от «свадебного генерала» , когда  знатную особу  приглашали для  солидности  торжества.

                      Необходимый набор продуктов:

            грибы маринованные — 0,5 л  баночка ( у меня опята),

            яйца — 3 штуки,

            сыр твердый — 100 граммов,

Читайте так же:  Рецепт салата с красной фасолью и кириешками

            мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),

             картофель — 2 штуки,

             морковь  – 1 штука,

             лук  репчатый- 1  небольшая головка,

             лук зеленый — несколько перьев,

             соль перец по вкусу,

              масло растительное — 1 столовая ложка,

             майонез или  майонез пополам со сметаной.

            Приготовление.    Мясо, яйца и картофель по отдельности  предварительно  отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы   немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые  кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца  натереть на средней терке.             

с

               На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.

            Вторым слоем будет мясо.

Покрыть  слоем подготовленной моркови.

               Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)

               После смазывания яиц майонезом,  верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.

                  Салат «Генеральский» готов.  Знакомим семью и гостей с  новым  вкусным сочетанием продуктов!

Read more:

Изображение - Генеральский салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here