Гранатовый браслет салат традиционный рецепт

Максимально полное описание: гранатовый браслет салат традиционный рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-154

Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.

Салат гранатовый браслет – классический рецепт

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-155

Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Гранатовый браслет салат – классический рецепт:

  1. Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
  2. Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки выложить картофель.
  9. Далее распределить морковь и орешки.
  10. На следующем этапе добавить курицу и лук.
  11. Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
  12. Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
  13. Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Салат гранатовый браслет классический с курицей

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-156

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей классический:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
  2. Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  4. Орехи нарубить ножом.
  5. Куриное мясо нарезать как можно мельче.
  6. Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
  10. После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.

Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-157

Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
  3. Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промыть и нашинковать.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
  6. Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
  7. Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Классический рецепт салата гранатовый браслет

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-158

Наибольшей популярностью среди любителей гранатового браслета обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. С помощью сухофрукта не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 свекла;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата гранатовый браслет – классический:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке или мелко нарубить ножом.
  2. Куриное мясо отварить в воде со специями, затем охладить и нарезать кусочками.
  3. Свеклу и картофель помыть, запечь в фольге. Затем освободить от шкурки и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через пресс. Смешать массу с майонезом.
  6. Чернослив залить на 15 минут кипятком, затем жидкость слить, а сухофрукты мелко нарезать.
  7. В центр тарелочки поставить стакан и вокруг него выкладывать все слои, не забывая их смазывать майонезным-чесночным соусом.
  8. Начинаем этот процесс с картофеля, затем добавляем морковь.
  9. Далее выкладываем чернослив, курицу.
  10. На свеклу рассыпаем лук и свеклу.
  11. Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
  12. Блюдо не менее восьми часов необходимо настоять в холодильнике, а перед подачей извлечь стакан.
Видео (кликните для воспроизведения).

Важно! Чтобы блюдо выглядело «как на картинке», зернышки граната должны прилегать как можно ближе друг к другу. Лучше не пожалеть и использовать пару плодов, чтобы в конечном результате получить салат превосходной красоты.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Салат гранатовый браслет классический

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-159

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
  5. Орехи растолочь в ступке.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
  7. Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
  8. Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  9. Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.

Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-160


Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
Читайте так же:  Морской салат с кальмарами и креветками и крабовыми палочками рецепт с фото

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-161

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-162

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-163

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-164

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-165

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-166

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — пара щепоток
  • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-176

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-177

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-178

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-179

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-180

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-181

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-182

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-183

Вновь сдобрила майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-184

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-185

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-186

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-187

Выложила орехово-свекольный слой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-188

Смазала сверху майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-189

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-190

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-191

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-192

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-193

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-194

Морковку варим.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-195

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-196

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-197

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-198

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-199

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-200

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-201

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-202

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-203

Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-204

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-205

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-206

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-207

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-208

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-209

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-210

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-215

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Читайте так же:  Салат со свеклой и плавленным сыром рецепт

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-218

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-219

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-230

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-231

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-232

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-233

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-234

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-235

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-236

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-237

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-238

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-239

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-240

©

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-241

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Содержание:

  • Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту
  • Пошаговый рецепт с курицей
  • Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета
  • Видео рецепт приготовления с курицей и грибами
  • Как сделать «Браслет» без свеклы
  • Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-242

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-243

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-244

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-245

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-246

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-247

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-248

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-249

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-250

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-251

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-252

7. Теперь кладем маринованный лук.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-253

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-254

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-255

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-256

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-257

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Читайте так же:  Салат мужской каприз рецепт с колбасой

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-258

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-259

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-260

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-261

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-262

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-263

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-264

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-265

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-266

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-267

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-268

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-269

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-270

8. Гранат отделяем от зерен.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-271

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-272

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-273

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-274

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-275

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-276

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-277

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-278

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-279

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Автор публикации

0 Комментарии: 1075Публикации: 425Регистрация: 07-04-2017

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-281

Салат  «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-282

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-283

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-284

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-285

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-286

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-287

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Читайте так же:  Салат капли страсти рецепт с фото

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-288

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-289

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-290

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

«Гранатовый браслет» может стать украшением праздничного стола, благодаря его необычному оформлению при помощи зерен яркого красного граната. Классический рецепт салата «Гранатовый браслет», а также несколько других вариаций его приготовления вы найдете ниже.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-291

Для «Гранатового браслета» в классическом варианте потребуется:

  • 2 плода граната;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный перец;
  • 3 картошки;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • свекла – 2 шт.;
  • соль;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Сначала следует отварить яйца, картошку, свеклу. Все трем по отдельности на терке. Мясо также нужно отварить в немного соленой воде, режем мелкими кубиками. Луковицу нашинковать, замариновать на четверть часа в уксусном маринаде с сахаром, солью. Трем морковь, при необходимости удаляем лишний сок.

Теперь осталось «собрать» салат – ставим стакан в центре блюда для удобства формирования кольца. Вокруг него послойно выкладываем ингредиенты: картофель, половина порции свеклы, морковка, измельченные орехи, половина грудинки, лук, яйца, снова грудинка и еще раз свекла. Убираем стакан, чтобы не повредить стенки браслета, майонезом смазываем салат. По всей поверхности аккуратно выкладываем семечки граната. Чтобы салат не «поплыл», его нужно накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 1-2 часа.

Как приготовить с копченой курицей?

Копченое филе курицы придаст блюду более насыщенный вкус. Рецепт гранатового браслета с курицей, поддавшейся копчению, имеет довольно оригинальный вкус и у него есть поклонники.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-292

Какие продукты понадобятся:

  • 2 картошки;
  • копченый окорок – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • майонез;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 гранат;
  • перец, соль.

Отвариваем яйца, морковку. Также следует отварить картошку, но не очищенной, а в мундире. Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу, отправляем на полчаса в разогретую духовку (1800С). После остывания, корнеплоды нужно очистить, крупно натереть. Также трем другие ингредиенты. Луковицу нужно нашинковать, немного обжарить на подсолнечном масле. Окорочка очищаем от кожуры, отделяем мясо от костей. Полученное филе нарезается небольшими кусочками.

Послойность следующая – половина порции копченого филе курицы, морковка, картошка, 1/3 измельченных орехов, снова картошка, лук (излишки масла от жарки следует удалить), вторая половина куриного филе, яйца, свекла. Необходимо слои утрамбовывать, но не допускать их расползания. Чтобы слои не рассыпались, их нужно перемазывать майонезом. Свеклу и яйца отдельно смешиваем с майонезом и когда до них доходит очередь, то выкладываются не в качестве слоя, а покрываем весь салат. Даем блюду немного постаять в холоде. Украшаем всю поверхность блюда семечками граната.

На заметку. По желанию курицу можно приправить черным молотым перцем.

С добавлением орехов

«Гранатовый браслет» чаще готовится в зимнее время года и вполне сойдет за коронное блюдо Новогоднего праздничного стола.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-293

Подготовим продукты, которые нужны по рецепту:

  • 2 свеклы;
  • полстакана орехов;
  • майонез;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 гранат;
  • 0,3 кг грудки (куриной).
  • морковь – 2 шт.

Варим по отдельности яйца и овощи, картошку можно немного подсолить, измельчаем на терке, делим на две порции. Чаще всего используются грецкие орехи, но также можно смешать несколько любимых видов. Их нужно измельчить, также разделить на две порции. Выкладываем салат послойно, при этом смазываем слои майонезом – картофель, тертая свекла, морковка, измельченные орехи, кусочки грудки, слой мелко нашинкованного лука (по желанию), мелко порезанные вареные яйца. Теперь повторяем слои в обратном порядке. Изюминкой блюда является украшение семенами граната.

С грибами

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-294

Для разнообразия можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами:

  • 0,3 кг свежих грибов (шампиньоны);
  • грудка (куриная) – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • 3 картошки;
  • масло слив. – 50 г;
  • майонез;
  • 0,3 кг морковки (корейской);
  • 3 зубка чеснока;
  • зеленый салат – 50 г;
  • 50 г орехов;
  • сыр – 200 г;
  • спелый гранат.

Поджариваем на масле порезанный лук и порезанные пластинками грибы. Трем картошку в мундире и сыр, орехи нужно измельчить. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. Собираем блюдо послойно – на чистые листья салата послойно выкладываем картошку, далее куриное филе, корейскую морковку, шампиньоны, лук. Слои перемазываем чесночным соусом. Далее посыпаем сыром, орехами, снова смазываем соусом. Визитная карточка рецепта – гранатовые семена как украшение.

Салат с говядиной

Для придания блюду большей питательности, в него можно добавить слой обжаренной или отварной говядины. Гранатовый браслет с говядиной можно приготовить как в роли праздничного блюда, так и для разнообразия повседневного меню.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-295

  • картофель – 0,2 кг;
  • 1 морковка;
  • 0,3 кг свеклы;
  • майонез;
  • 0,3 кг говядины;
  • ореховая крошка – 100 г;
  • 2 граната.

Как и в предыдущих рецептах, овощи следует отварить, так же как и мясо, потереть на терке. По желанию мясо можно обжарить. Выкладываются слои – картошка, морковка, нарезанная кубиками говядина, свекла, измельченные орехи. Слои промазываем майонезом, украшаем сверху семенами граната. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, рекомендуется его подержать в холоде пару часов.

Готовим без добавления свеклы

Если вы не любите отварную свеклу, то ее можно успешно заменить другими продуктами, например, яблоком.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-296

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы, понадобится:

  • 4 картошки;
  • куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо;
  • 50 г орехов;
  • соль.

Грудинку отвариваем. Измельчаем картофель с помощью крупной терки. Шинкуем лук, немного обжариваем. Яйца и морковку (отварные) также измельчаем на терке. Последовательность выкладывания салата такова – картошка, морковка, нарезанная кубиками грудинка – слои перемазываем майонезом. Далее наносим лук, яйца, измельченные орехи. Яблоко измельчаем с помощью терки и выкладываем поверх орехов. Украшаем гранатовыми семенами.

На заметку. Чтобы салат удобнее было кушать, не думая о косточках граната, блюдо лучше украсить семенами розового граната без косточек.

С черносливом

Гранатовый браслет с мясом приобретет еще более оригинальный вкус, если в сочетании продуктов будет присутствовать чернослив.

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт granatovyy-braslet-salat-tradicionnyy-recept-297

Для такого пикантного салата понадобится:

  • чернослив – 100 г;
  • спелый гранат;
  • майонез;
  • морковь – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • полкило мяса (телятина, говядина);
  • картофель – 3 шт.;
  • 4 огурца (свежих);
  • соль.

Варим картошку, солим, измельчаем на терке. Отвариваем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Режем огурцы соломкой, трем яйца и морковку. Чернослив нужно распарить, порезать кубиками. Последовательность – картошка, отварное мясо, огурцы, измельченные яйца, морковка, чернослив. Смазываем майонезом слои, а сверху чернослива выкладываем зерна граната.

Идеально применить домашний майонез собственного приготовления. В его состав входит минимум компонентов, но вкус не хуже магазинного продукта.

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Читайте так же:  Рецепт салата из помидор и перца на зиму с фото самый вкусный

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

В естественных условиях гранат растет в Азии и некоторых регионах Европы. В одной ягоде содержится до 700 семян, с использованием которых получится неповторимый салат. Чтобы получить красивую и ровную форму гранатового браслета разместите в середине используемой тарелки бутылку, банку или стакан, а после приготовления блюда вспомогательную посуду осторожно удалите.

Тот факт, что эта нежная и вкусная закуска входит в список красивейших блюд русской кухни, оспорить не получится. Кулинарному шедевру найдется место на торжественном или обыденном столе. При этом он сыграет роль настоящего украшения.

Чем хорош гранатовый браслет? Он характеризуется оригинальным оформлением, сбалансированным и изумительным вкусом. Это обусловлено интересным и необычным сочетанием ингредиентов, которого нет в классических салатах. Отмечу, на фоне этого в нем отсутствуют дорогостоящие ингредиенты. Для приготовления понадобятся овощи, мясо, яйца и гранат.

к содержанию ↑ Классический рецепт

Предлагаю рассмотреть классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Классическая рецептура – идеальная основа для создания более сложных вариаций. Блюдо в классическом исполнении еще называют «Мясной шубой», хотя первое название звучит оригинальнее и полностью соответствует презентации.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отварная морковка – 3 шт.
  • Копченая грудинка – 250 г.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Соль, майонез, перец, грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Предусмотренные рецептом овощи пропустить через крупную терку.
  2. Очистить чеснок и пропустить через обычную чесночницу. Чесночную кашицу добавить в майонез, которым смазываете слои. Почищенный и измельченный лук обжарить в масле, а мясо измельчить соломкой или кубиками.
  3. Чтобы в центре салата получилось колечко, на тарелку поставить средний стакан, вокруг которого собирается салат. Яичный и картофельный слои посолить по вкусу.
  4. Сначала укладывается мясо, затем картошка, яйца и морковка. Далее, выполняется слой из свеклы. Не забудьте смазать каждый слой майонезом. Потом аккуратно изъять стакан и украсить блюдо зернышками граната.
  5. В идеале закуска должна постоять несколько часиков в прохладном местечке. За это время кулинарный шедевр успеет пропитаться.

Эта холодная закуска – царица салатов. Даже знаменитый «Цезарь» не в силах сравниться с гранатовым браслетом в плане вкуса. Впрочем, это мое личное мнение и вы можете с ним не согласиться.

Видео рецепт

к содержанию ↑ Гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лучок – 150 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Красная свекла – 300 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Сочный гранат – 1 шт.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Свеклу, мясо и картошку полностью отварить в отдельной посуде, а лук измельчить. Филе порезать кубиками, а овощи пропустить через мелкую терку.
  2. Ядра грецких орехов мелко размельчить в кофемолке или блендере, потом соединить с тертой свеклой и слегка посолить. Гранат помыть, очистить и разобрать на отдельные зернышки.
  3. В середину округлой плоской тарелки поставить бутылку или высокий стакан. Вокруг этой вспомогательной посуды выложить слоями картошку, курицу, измельченный лучок и свеклу с орехами. Каждый слой смазать покупным или домашним майонезом.
  4. В конце осторожно удалить бутылку и декорировать кулинарное угощение гранатовыми зернами, после чего внешний вид станет законченным и непревзойденным. Спустя два часа в холодильнике блюдо готово к подаче на стол.

Если внимательно изучить список ингредиентов, может показаться, что в рецепте гранатового браслета с курицей нет ничего особенного. В реальности все наоборот. Смотрится он замечательно, а вкусовые характеристики не описать словами. Такая закуска станет отличным дополнением к запеченной баранине, плову или макаронам.

к содержанию ↑ Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареное мясо – 300 г.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
  2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
  3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
  4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

к содержанию ↑ Гранатовый браслет с говядиной

Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
  2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
  3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

к содержанию ↑ Гранатовый браслет без свеклы

Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
  2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
  3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
  4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
  5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».

Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале рецептуры классического греческого салата. Такой тандем точно будет достойно смотреться на столе. Приятного аппетита!

 Загрузка …

Оцените статью:

Изображение - Гранатовый браслет салат традиционный рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here