Греческий салат овощной рецепт

Максимально полное описание: греческий салат овощной рецепт для наших любимых читателей.

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-93

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-94

Ингредиенты:

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-95

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-96

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-97

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-98

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-99

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-100

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-101

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

Читайте так же:  Салат с тунцом рецепт и с кукурузой

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-102

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-103

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-104

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Приятного аппетита!

2. Греческий рецепт — греческий салат

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-105

Ингредиенты:

      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-106

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-107

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-108

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-109

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-110

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-111

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-112

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Приятного аппетита!

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-113

Ингредиенты:

      • Помидоры — 300 г.
      • Огурец — 2 шт.
      • Перец желтый сладкий — 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки — щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Орегано — 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук — 1 головка
      • Листья салата
      • Фета — 200-300 г.

Приготовление:

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-114

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-115

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-116

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-117

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-118

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-119

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

Читайте так же:  Школьный салат рецепт

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-120

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-121

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-122

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-123

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-124

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-125

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-126

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-127

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-128

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-129

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-130

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео — Рецепт классического греческого салата

5. Видео — Настоящий Греческий салат

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1658Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

Блюда из овощей

Значение овощей в питании человека довольно большое и многогранное. Именно они являются источником очень важных для человека витаминов, легко усваиваемых углеводов, минеральных солей, биологически активных веществ. Овощи прекрасно сочетаются с другими продуктами питания. Они великолепны в отварном и тушеном, запеченном и жареном виде. Но самыми ценными считаются блюда, приготовленные из сырых овощей.

Салаты

Овощные салаты любят все. Их несложно приготовить. Меняя ингредиенты, легко получить совершенно новое овощное сочетание. Среди множества рецептов греческий салат пользуется огромной популярностью во всем мире. Он прекрасно подойдет для диетического питания, будет дополнением любого праздничного застолья.

Классический греческий салат

Отличительные особенности блюда

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-132

Приготовить овощное кушанье совсем несложно. Но каждое из них имеет свои особенности. Греческий салат не исключение. Входящие в его состав овощи обязательно должны быть яркими и спелыми. Их нарезают крупно. Кожуру огурца очищают. И, наконец, отличительное условие, подчеркивающее греческое происхождение блюда, – это заправка оливковым маслом и козий сыр “Фета”.

Необходимые продукты

Потребуется три красных спелых помидора, три огурца, два болгарских перца, красная луковица, восемьдесят грамм консервированных маслин без косточек, свежая зелень петрушки и базилика, лимон, двести грамм сыра “Фета”, 1/4 стакана оливкового масла, соль.

Приготовление салата

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-133

Приготовить греческий салат совсем несложно. Крупно нарезают помидоры, очищенные огурцы и перец. Лук режут полукольцами, а маслины пополам. Сыр должен быть разделен на небольшие кубики. В конце приготовления добавляют порубленную зелень. Овощи и сыр осторожно перемешивают перед самой подачей блюда на стол. Подсаливают и поливают заправкой, состоящей из сока лимона и оливкового масла. Более эффектно выглядит греческий салат, если овощи в салатнице уложить слоями, а сверху выложить порезанные маслины и сыр. Украсив блюдо зеленью и залив сверху оливковым маслом, его подают, не перемешивая.

Читайте так же:  Салат с маслятами рецепт

Греческий салат с семгой

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-134

Необходимые продукты

Для салата потребуются двести грамм копченой или малосоленой семги, два красных помидора, желтый болгарский перец, два огурца, авокадо, лимон, листья салата. Для заправки будут необходимы столовая ложка меда, горчица, соль, молотый перец.

Приготовление салата

Все делается так же, как и для классического греческого салата. Все составляющие нарезают небольшими кубиками. Листья салата разрывают на небольшие части. Все ингредиенты смешивают. Готовят заправку. Для этого взбивают мед и горчицу, постепенно вливая сок лимона и оливковое масло. Приготовленный густой соус добавляют в салат за несколько минут до подачи на стол. Соль и специи насыпают по вкусу.

Подача салата

Любой салат, приготовленный из свежих овощей, не терпит длительного хранения. При этом блюдо теряет свою пищевую ценность. Также ухудшается его внешний вид. Для того чтобы этого не допускать, все овощные закуски готовят непосредственно перед подачей. Приготовление греческого салата, кроме этого, предусматривает крупную нарезку ингредиентов, которые очень часто укладывают в салатнице разноцветными слоями. Благодаря этому салат выглядит великолепно.

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-135

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • листья салата — 3 шт.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-136

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и срезать белые утолщения, нарезать крупной соломкой.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-137

ШАГ 2.

Помидоры нарезать крупными кусками.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-138

ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками (можно огурцы очистить от кожицы).

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-139

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-140

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло. Добавить сок лимона.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-141

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-142 Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-143 ШАГ 8.

Сложить все овощи в миску, залить соусом.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-144

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-145 ШАГ 10.

Фету нарезать кубиками.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-146

ШАГ 11.

На тарелку положить листья салата, выложить овощи.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-147

ШАГ 12.

Поверх разложить кубики феты.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-148

ШАГ 13.

В последнюю очередь положить маслины.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-149

ШАГ 14.

Подать салат к столу.

Изображение - Греческий салат овощной рецепт grecheskiy-salat-ovoschnoy-recept-150

ШАГ 15.

В Греции этот салат называется салат Деревенский. Вот его классический рецепт, попробуйте не пожалеете!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Елена11.04.2019 в 16:19

Буду пробовать первый раз)

Zam06.03.2019 в 8:39

А можно вместо оливкового обычное масло?

kulina

  –

Читайте так же:  Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком

автор рецепта

06.03.2019 в 10:02

Да, можно.

Тефиде09.02.2019 в 17:32
Екатерина Подмарева06.02.2019 в 20:34

очень вкусная фета

Мария27.01.2019 в 15:50

А можно вместо красного лука использовать белый?

kulina

  –

автор рецепта

28.01.2019 в 9:43

Мария, можно, главное выбирать сладкие сорта лука.

Все отзывы (201)

Овощной греческий салат

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • Сыр «Фета» — 200 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Перец болгарский желтый — 100 г;
  • Перец болгарский красный — 100 г;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Масло оливковое — 3-5 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец — 0,5 ч. ложки;
  • Базилик сушеный — 0,5 ч. ложки.
  1. Огурцы вымыть и порезать кубиками размером 1-1,5 см.
  2. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  3. Красный болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 см.
  4. Точно также желтый болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками.
  5. Зеленый лук вымыть и порубить.
  6. Фету нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
  7. Соединить все ингредиенты. Заправить греческий овощной салат оливковым маслом и перемешать.
  8. Добавить соль, перец и базилик. Снова аккуратно перемешать греческий салат. Дать настояться 10-15 минут.
  9. Выстелить салатник листьями зеленого салата. Выложить греческий салат и подать его на стол.

3.5.3226

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука, лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Несколько слов о способе сервировки и подачи данного салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Читайте так же:  Салат с трески рецепт с фото

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты рецепта “Греческий салат”

  • Сыр – 250 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Салат-латук – 30-50 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки

Греческий салат рецепт

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными “кубиками”. При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр “Фета” порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Изображение - Греческий салат овощной рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here