Греческий салат рецепт с авокадо

Максимально полное описание: греческий салат рецепт с авокадо для наших любимых читателей.

29.09.2017Новогодний стол 2019

Изображение - Греческий салат рецепт с авокадо grecheskiy-salat-recept-s-avokado-1

Греческий салат вызывает аппетит в любое время года, а особенно – зимой. О его вкусе и пользе не стоит и говорить, поскольку это давно известно. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит авокадо.

Ингредиенты

  • 1 авокадо (220-230 г)
  • 100 г брынзы (или фета)
  • 150-160 г огурцов
  • 150-160 г помидоров (черри или обычные)
  • 1 сладкий перец (130-150 г)
  • 12-15 маслин (без косточек)
  • 1 средняя луковица (красная, белая)
  • 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (заменить — подсолнечным)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Авокадо, промытый и обсушенный, делим пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.
  2. Помидоры делим на дольки, черри и маслины – только пополам.
  3. Луковицу очень тонко шинкуем полукольцами.
  4. Половину перца – кубиком, остальное – полосками (но это необязательно, а только для украшения).
  5. Брынзу и огурец нарезаем кубиком, хотя сыр можно и раскрошить.
  6. Несколькими листьями зеленого салата застилаем тарелку или салатник, остальные рвем руками.
  7. Компоненты салата либо перемешиваем, либо раскладываем на листьях салата, как нам нравится.
  8. Солим, перчим, поливаем маслом и лимонным соком.

Греческий салат с авокадо рецепт

Греческий салат с авокадо, рецепт с фото: нарезаем все овощи и сыр, перемешиваем или раскладываем на тарелке, приправляем солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Источник: povarixa.ru

Греческий салат с авокадо

Ингредиенты

  • огурцы, 2 штук
  • помидор, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • салат, 1 пуч.
  • сладкий перец, 2 штук
  • авокадо, 1 штук
  • маслины, 1/2 бан.
  • брынза, 100 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • лимонная кислота, 2 ст. л.
Читайте так же:  Салат для похудения рецепты на каждый день

Способ приготовления

Нарезать овощи — огурец кубиками, помидор -небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками.

Фету или брынзу раскрошить, или нарезать кубиками.

Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой.

Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу.

Заправить салат маслом с лимонным соком.

Греческий салат с авокадо

Салат бомба !!!!!!!

Источник: i.ovkuse.ru

Греческий салат с авокадо

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок салатной зелени
  • 2 сладких красных перца
  • 1 авокадо
  • 1/2 банки маслин (около 100 г)
  • 100 г феты (брынзы)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока (для заправки)
  • соль и перец по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин › Приготовление: 5 мин › Общее время: 10 мин

  1. Нарезать овощи — огурец кубиками, помидор -небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
  2. Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками.
  3. Фету раскрошить, или нарезать кубиками.
  4. Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой.
  5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу.
  6. Заправить салат маслом с лимонным соком.

Греческий салат с авокадо

Вкусный ароматный салат из зелени, огурцов, помидоров, сладкого перца с фетой и авокадо.

Источник: allrecipes.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Изображение - Греческий салат рецепт с авокадо grecheskiy-salat-recept-s-avokado-2

Изменить

  • 1 нравится
  • 3 фото

Салат бомба !!!!!!!

Аля Ингредиенты

  1. 2 штук огурцы

  2. 2 штук помидор

  3. 1 штук луковица

  4. 1 пуч. салат

  5. 2 штук сладкий перец

  6. 1 штук авокадо

  7. 1/2 бан. маслины

  8. 100 грамм брынза

  9. 2 ст. л. оливковое масло

  10. 2 ст. л. лимонная кислота

Шаги

  1. Нарезать овощи – огурец кубиками, помидор -небольшими дольками. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  2. Салатную зелень порвать руками, красный перец нарезать полосками. Авокадо нарезать кубиками.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  3. Фету или брынзу раскрошить, или нарезать кубиками.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  4. Смешать овощи, добавить к ним маслины. Посыпать фетой.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, посолить и приправить перцем по вкусу.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

  6. Заправить салат маслом с лимонным соком.

    Добавить фото

    Добавить фото

    Добавить фото

Читайте так же:  Рецепт салат с хамоном
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить шаг

Изображение - Греческий салат рецепт с авокадо grecheskiy-salat-recept-s-avokado-4

Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».

Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).

Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.

Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!

Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:

куриное филе – 0,8-0,9 кг
авокадо – 1-2 шт.
зеленый лук – 4-5 перьев
лимонный сок – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек) – 10-15 шт.
сыр фета – 200 г
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
салат романо – 1 пус.
мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
петрушка – для украшения

для заправки: соль/перец – по вкусу

лимонный сок – 3 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.

Читайте так же:  Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото

Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются  ароматами друг друга).
2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.

Читайте так же:  Рецепт салата с горбушей

Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Подготовка:10 мин.

Приготовление:10 мин.

Приготовление:

• Огурцы порезать кубиками, помидоры ломтиками, лук тонкими полумесяцами.
• Листья салата промывают и сушат, после чего  нарезают тонкой соломкой.
• Перец очистить и нарезать соломкой, а  авокадо кубиками.
• Сыр дробят или режут кубиками.
• В миске для салата смешать все подготовленные продукты.
• Добавить оливки и греческий салат с авокадо перемешать тщательно.
• В небольшой миске перемешивается оливковое масло с лимонным соком и заливают в салат.
•  По вкусу посолить и поперчить.
• Греческий салат с авокадо, перемешать еще раз и подавать.
** Вкусный салат из листьев салата, огурца, помидора и перца с сыром и авокадо. Приготовьте наш рецепт Греческий салат с авокадо и почувствуйте вкус авакадо 🙂

Еще по теме:

Овощной салат с виноградом и сыром

 Продукты:

250 г  белого винограда, 3-4 листа зеленого салата
2 стебля сельдерея без листьев, 2 помидора
2. л. измельченные ядра грецких орехов
100 г сливочного сыра, 4. л. оливковое масло
2. л. белый уксус
черный молотый перец и соль.

Салат зимний

 Подготовка:10 мин. Приготовление:10 мин.

Порций:Продукты:

1 (400г ) консервированного нута

1 огурец, 2 соленых огурца

2 сваренных вкрутую яйца

1 зеленый или красный сладкий перец

петрушки

Изображение - Греческий салат рецепт с авокадо photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Салат со свининой слоеный рецепт с фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here