Гренадер салат рецепт с фото

Максимально полное описание: гренадер салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто – он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как “Шуба” или “Оливье”.

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Ингредиенты для салата Гренадер

Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-1

  • Говядина отварная – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла запеченная – 1 шт.
  • Морковь запеченная – 1 шт.
  • Сметана 15-20% – 6 ст. л.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт салата Гренадер

  1. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-2

    Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

    Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.

  2. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-3

    Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

    Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.

  3. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-4

    Подготовила заправку – соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

    Хорошо перемешала все ингредиенты.

  4. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-5

    Смазала картофельный слой получившимся соусом.

    Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.

  5. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-6

    Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

    Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.

  6. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-7

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

    Уложить поверх слоя морковки.

  7. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-8

    Далее выложила натертую свеклу.

    Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.

  8. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-9

    Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.

  9. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-10

    Смазала верх салата заправкой.

  10. Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-11

    Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

    Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Читайте так же:  Рисовый салат на зиму рецепты с фото

Приятного аппетита!

Существует множество различных холодных закусок, в приготовлении которых используется свекла. Салат «Гренадер» не является исключением. Он чрезвычайно прост в приготовлении. В его состав входят самые доступные продукты. Но, тем не менее, он очень вкусен. Рецепт салата «Гренадер» выручит в ситуациях, когда финансы на исходе, а к вам должны прийти гости. Попробуйте приготовить его. Он точно понравится вам и вашим гостям.Изображение - Гренадер салат рецепт с фото src

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые продукты

Давайте внимательно изучим пошаговый рецепт салата «Гренадер». Для начала необходимо составить список необходимых для приготовления блюда продуктов. Вам потребуются:

  • Кусочек свиной вырезки весом приблизительно 100-150 граммов. Конечно, можно взять и говядину, но свинина нежнее.
  • Чернослив без косточек.
  • Картофель – три или четыре штучки, в зависимости от его размера.
  • Две морковки, не стоит брать крупные.
  • Свекла – одна большая или две средние.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вашему вкусу.
  • Зелень и грецкие орехи. Совсем немного, чисто для украшения.

Конечно, если вы любите грецкие орехи, то их можно добавить и в сам салат «Гренадер», но это дело вкуса.

Подготовка продуктов

Изображение - Гренадер салат рецепт с фото src

Перед началом приготовления стоит заранее подготовить все необходимые для закуски ингредиенты. Для этого тщательно помойте морковь, картофель и свеклу. Затем сварите их. Овощи лучше закладывать в холодную воду. После закипания воды морковь и картофель достают примерно через десять-пятнадцать минут. Время варки овощей напрямую зависит от их размера, но лучше проверить готовность ножом или вилкой. Они должны протыкаться без усилий. Свеклу стоит варить подольше, примерно сорок – сорок пять минут.

А вот чтобы мясо было вкусным его нужно закладывать в уже кипящую, подсоленную воду. Чернослив также рекомендуется залить горячей водой и оставить на десять минут. После его необходимо несколько раз промыть.

Читайте так же:  Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Практическая часть

После того, как все продукты подготовлены, переходите к приготовлению самого салата «Гренадер». Для этого сваренные и остывшие овощи очистите от кожуры. Свеклу и морковь натрите на терке с отверстиями среднего или крупного размера. Картофель тоже можно потереть, а можно нарезать не очень большими кубиками. Отварное мясо нарежьте тонкой и короткой соломкой или же в произвольном порядке, главное – не слишком крупно. Чернослив отожмите в ладонях, чтобы ушла лишняя влага, и нарежьте не крупно, в произвольном порядке.

Далее формируйте сам салат. Он укладывается слоями. Сделать это можно на большом плоском блюде, используя кулинарное кольцо. Но так как закуска не будет слишком высокой, то можно обойтись и без него.

Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. Мясо соломкой.
  2. Майонез.
  3. Картофель.
  4. Майонез.
  5. Морковь.
  6. Майонез.
  7. Чернослив.
  8. Свекла. Ее при желании можно смешать с измельченными грецкими орехами.
  9. В завершении салат покрывается последним слоем майонеза.

Затем салат рекомендуется убрать в холодильник на два часа. За это время он успеет настояться. Перед самой подачей украсьте блюдо зеленью и грецкими орехами.

Какой майонез лучше

Изображение - Гренадер салат рецепт с фото src

Салат «Гренадер» сложно представить без майонеза, как и большинство других. Однако, этот продукт вызывает много споров о его пользе и вреде. Да и качество магазинного продукта часто разочаровывает. Для того чтобы избежать этого можно приготовить майонез самостоятельно. Сделать это очень легко и просто. Да и времени уйдет не более десяти минут. Вот, что вам для этого потребуется:

  • Литр растительного масла, без запаха. Лучше брать подсолнечное, так как оливковое слегка горчит.
  • Чайная ложка горчицы.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Два яичных желтка (крупных). Их можно заменить более полезными, перепелиными, но в этом случае придется взять примерно десять штук.
Читайте так же:  Диетические салаты легкие рецепты

В глубокую и сухую тару (хорошо подходит банка объемом 1,5 литра) выливаем подсолнечное масло. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделите в отдельную миску яичные белки. Желтки отправьте в масло. Добавляем соль, сахар и горчицу. Затем с помощью блендера начинаем взбивать. Начинать надо с самого дна, где лежат сырые яичные желтки.

Майонез получается густым и вкусным. При желании в него можно добавить немного сока лимона. Достаточно половины чайной ложки.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 58 (Блюда из мяса)
Видео (кликните для воспроизведения).

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • ветчина100граммов
  • чернослив100граммов
  • картофель вареныйпо вкусу
  • лук репчатый2головки
  • кукуруза консервированная150граммов
  • яйца вареные2штуки
  • майонез2стакана
  • чипсы20граммов
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-14

    Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-15

    Опубликовано: 06.01.2015
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Сейчас существует множество рецептов салатов с отварной свеклой. Этот овощ очень полезен и пользуется большой популярностью в зимний период, именно тогда, когда все люди готовятся к Новому году и Рождеству. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, мясной, слоёный салат “Гренадёр”. Сочетание свеклы, грецких орехов и обжаренных сарделек вам обязательно понравится. Вместо сарделек можно взять отварную говядину или курицу. Вариант с сардельками быстрый и без проблемный, если особо времени не хватает ждать, когда мясо отварится. Главное, что салат “Гренадер” по этому фото-рецепту получается вкусный и полезный.
    Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
    Ингредиенты:

    – сардельки вкусные – 2 штуки,- сливочное масло – 10 грамм,- свекла хорошего сорта – 200 грамм,- морковка – 150 грамм,- картошка клубная – 250 грамм,- лук репчатый – 50 грамм,- яйца куриные – 2 штуки,- грецкие орехи – 50 грамм,- чернослив без косточки копчёный – 50 грамм,- майонез не жирный – 80 грамм,- сахар белый – пол чайной ложки,- соль Экстра – по вкусу,- уксус столовый – 2 столовые ложки,- вода очищенная – 100 миллилитров.

    Читайте так же:  Приготовить на зиму салат лечо на зиму рецепты

    Приготовление:



    Изображение - Гренадер салат рецепт с фото grenader-salat-recept-s-foto-16


    В начале приготовления почти каждого салата, нужно отварить овощи и яйца. Сначала их нужно помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, немного присолить. Варим на медленном огне яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 24 минуты, свеклу – 40 минут. Яйца первыми вылавливаем из заливаем в миске ледяной водой, чтоб лучше скорлупа чистилась. Остальные овощи просто выложить на тарелку, поставить на подоконник под открытое окно, чтоб быстро остыли.

    Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

    Сардельки порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, до появления корочки золотой. Берём глубокое блюдо и первым слоем салата “Гренадер” выкладываем сардельки.
    Репчатый лук порезать мелким кубиком и замариновать. Сложить его в пиалку, добавить уксус, сахар, немного соли и сахара, отставить на 10 минут.
    Лук маринованный выкладываем на блюдо, сверху потёртый на крупной тёрке отварной картофель.

    Слой майонеза и морковка, потёртая на крупной тёрке.

    Снова слой майонеза и яйца куриные потёртые на крупной тёрке.

    Опять майонез и потёртая на крупной тёрке свекла.

    Смазываем салат обильно майонезом, посыпаем раздробленными грецкими орешками и полосками чернослива. Салат “Гренадер” готов! Согласно рецепту пусть постоит в холодильнике пропитается и смело можно подавать к столу. Такой салат обязательно запомнится всем гостям своим вкусом.

    Рекомендуем вам также приготовить

    торт-салат из крекеров

    .

    Изображение - Гренадер салат рецепт с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Читайте так же:  Салат эдельвейс с курицей рецепт с фото
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here