Главная Быстро Иерусалимский салат рецепт

Иерусалимский салат рецепт

Максимально полное описание: иерусалимский салат рецепт для наших любимых читателей.

Иерусалимский салат

Изображение - Иерусалимский салат рецепт ierusalimskiy-salat-recept-1

У меня для вас есть, что-то легкое, полезное и вкусное это «Иерусалимский салат»! Моя любимая тетя научила меня его делать. Это действительно очень простой рецепт, один из моих коллег описал его как «Пико-де-гальо в средиземноморском стиле».

Ингредиенты:

– 250 гр. очень мелко нарезанных кубиками помидоров;
– 250 гр. очень мелко нарезанных кубиками огурцов (очищенных или неочищенных, как вам нравится);
– 250 гр. очень мелко нарезанной петрушки;
– 250 гр. очень мелко нарезанного кубиками красного лука;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– ½ ч. л. соли;
– ¼ ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

1. Смешайте помидоры, огурцы, петрушку и красный лук в чашке.
2. Спрысните оливковым маслом, затем посолите и поперчите, перемешайте.

Изображение - Иерусалимский салат рецепт ierusalimskiy-salat-recept-2

3. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или оливкового масла по вкусу, если нужно.

Приятного аппетита!
Анетта.

Этот салат я встречала в Израиле в двух вариантах:
Один – без мяса и все ингредиенты просто перемешиваются , второй – с мясом и укладывается слоями.
Второй – намного вкуснее , да и сдается мне, первый вариант возник из потребности сделать блюдо универсальным по кошерности.
Для нас первый вариант будет БУ, а второй – БЛ

Салат ” Иерусалимский” (БЛ или БУ)Ингредиенты:Для БЛ варианта 1 стакан отварного нута

Один большой огурец
2 средних помидора
150-200 грамм мясного фарша – я всегда беру говяжий наполовину с бараньим, в оригинале – говяжий
1 яйцо , свареное вкрутую
100 мл томатного соуса или перетертых помидор(для обжарки мяса)
майонез правильный
1 небольшая луковица
1 ложка ОМ или другого растительного масла
петрушка/киндза по вкусу

Для БУ варианта 1 стакан отварного нута

Один большой огурец
2 средних помидора
тхина
1 небольшая луковица
петрушка/киндза по вкусу
Черный молотый перец или любые специи по вкусу

Способ приготовления:БЛ вариант : 1.Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в масле

2. Добавляем фарш , томатный соус и специи ,уменьшаем огонь и тушим до готовности
3.Пока готовится мясо , мелко нарезаем огурец и помидоры ( чем мельче – тем вкуснее будет салат) и смешиваем
4. Яйцо измельчаем в крошку ( я просто разминаю его хорошенько вилкой)
5.Выкладываем в салатницу в следующем порядке : огурцы и помидоры , нут , мясо , яйцо .Каждый слой смазываем майонезом
Сверху посыпаем зеленью

БУ вариант : Все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем , заправляем тхиной.

Есть еще идея попробовать добавить слой жареных/тушеных грибов , но сама пока не пробовала

Читайте так же:  Простые вкусные и красивые салаты рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Простой рецепт иерусалимского салата-2 илей Русское подворье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 30 килокалорий.

Изображение - Иерусалимский салат рецепт ierusalimskiy-salat-recept-3
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на четыре порции

  • один средний авокадо
  • чайная ложка майонеза
  • печень трески небольшая баночка125 г.
  • небольшая синяя луковичка
  • два крепких, небольших, маринованных огурца
  • специи для салата, либо соль, перец по – вкусу
  • столовая ложка свежей, мелконарезанной зелениукроп, петрушка.
  • 1 крутое яйцо

Пошаговое приготовление

  1. мякоть авокадо размять вилкой
  2. добавить майонез, перемешать
  3. печень трески размять вилкой масло предварительно слить.
  4. очень мелко, острым ножом, накрошить луковичку и огурцы
  5. вилкой размять крутое яйцо
  6. все тщательно перемешать, добавить специи, нарезанную зелень и еще раз перемешать.
  7. убрать в холодильник минут на 20-30.

Салат готовим только с помощью вилки и ножа/никаких блендеровдолжны чувствоваться крупинки. Есть салат свежим, на следующий день он пускает жидкость и становится невкусным. Приятного аппетита! Неплохо в качестве закуски к рюмочке хорошей, охлажденной водки. Хлеб только свежий, ржаной-никаких булочек, люблю мотив русской кухни.

салат иерусалимский

Рецепт блюда из категории: Салаты / Другие салаты
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: пикантный-салат
Рецепт блюда, краткое описание: еврейская средиземноморские
Рецепт блюда добавлен , автор рецепта: sellcom | 03.09.2007 19:54
Рецепт блюда был распечатан: 8560
Бесплатно скачали рецепт блюда: 22
Калорийность блюда: 559
Приблизительная цена блюда: 57.0 руб.

Идея рецепта блюда: собственный рецепт
Рецепт блюда из категории: Салаты / Другие салаты
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: пикантный-салат
Рецепт блюда, краткое описание: еврейская средиземноморские
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    – по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    – по мнению пользователей сайта: голосов нет
Калорийность блюда: 559

Приблизительная цена блюда:57.0 руб. Москва

  • Компоненты рецепта:
  • Рецепт приготовления:
  • Средний авокадо
  • Баночка зернистого творогаКоттедж
  • Чайная ложка майонеза
  • Небольшая синяя сладкая луковица
  • небольшой огурец
  • 6-7 помидочиков шерри
  • специи для салаталибо соль,перец по-вкусу
  • чайная ложечка мелконорубленнойзелениукроп,петрушка
  1. Тщательно размять мякоть авокадо вилкой
  2. Перемешать с ложечкой майонеза
  3. Добавить баночку творога,перемешать.Мелко накрошить очищенный огурец,луковицу,шерри порезать на четвертинки
  4. добавить овощи в смесь авокадо с творогом аккуратно перемешать вилкой.
  5. Добавить специи и зелень ,еще раз перемешать и поставить на 15-20 мин.в холодильник.

Рецепты приготовления из этой же категории:салат “Геническ”Овощной салат – 1Салат”Черепаха”Салат-ассорти праздничныйзимний фруктовый салатиксалат сказочныйредька-сайсалат с курагойсалат”в перчике”Салат-коктейль “Танго”ГранатовыйСалат “Рыбка в постельке”

Изображение - Иерусалимский салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here