Индийская кухня салаты рецепты

Максимально полное описание: индийская кухня салаты рецепты для наших любимых читателей.

Индийцы первый народ, чтущий традиционные понятия, предполагающие философское отношение к употреблению пищи.

Древние Веды разделили на три группы приготовленную еду: благость, страсть, невежество. Многие считают, что для индийской кухни характерны исключительно острые блюда (именно они и относятся к страсти), а на самом деле, предпочтение отдается благости – когда все в меру.

Территория страны огромная, и кухня Индии представляет квинтэссенцию рецептов и традиций всех регионов. Общим является обилие специй, подчёркивающих вкусовые особенности продукта. Специи добавляются самые разные – от привычных для нас видов перца до экзотической смолы асафетида или пажитника. Традиционно используют бобовые и большое количество овощей.

Появлением вегетарианства остальной мир тоже обязан Индии, где оно связано с религиозными убеждениями. Поэтому любители такой кухни найдут для себя много интересного в рецептах, где мясо не используется или заменяется фаршем из бобовых и орехов.

Однако, в северных провинциях популярны мясные блюда из свинины, курицы. Основная пища – свинина с рисом. Особо относятся здесь к сливочному маслу, его изобилие в блюде – признак достатка и благополучия. Юг прославился своим знаменитым на весь мир карри. Здесь употребляют много овощей, обязательно рис, часто используется кокос. На побережье – конечно же рыба и морепродукты, любого вида и способа приготовления. Нельзя обойти вниманием бомбейскую утку, бенгальские сладости.

Об этой кухне можно рассказывать долго, а наслаждаться её шедеврами – бесконечно!

Индийская кухня так же разнообразна, как и её культура, география и климат. Однако, несмотря на существование нескольких тысяч каст со своими правилами, регламентирующими питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на кулинарные рецепты индийской кухни. Сильнее всего сказалось на индийской кухне влияние Великих Моголов. До сегодняшнего дня дошли такие индийские рецепты как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок. Они же привезли с собой тандур – большую стоячую духовку, в которой готовят хлеб и мясо. Из северных районов происходят знаменитые тандури. В индийской кухне употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В то же время в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины; рис и свинина – основная пища гоанцев во все времена года. Многие индийцы на юге строгие вегетарианцы. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. Самое известное индийское блюдо, вероятно карри. В индийской кухне карри, в основном овощные, и весьма острые. Карри для индийцев не только приправа, но целая группа блюд, объединенная общей особенностью – густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

Читайте так же:  Салат с минтаем на зиму рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

В разделе “Индийская кухня” 117 рецептов

Бурфи – домашние конфеты из сухого молока и кунжута

Бурфи – индийский десерт типа помадки, приготовленной из уваренного сгущённого молока. Кунжутные конфеты бурфи – это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Приготовьте бурфи из кунжута по этому рецеп…

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на …

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. …

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

      • сыр панир

        350 г

      • капуста белокочанная

        300 г

      • картофель

        6 шт.

      • масло растительное

        2 ст.л.

      • пажитник

        2 ст.л.

      • соль

        2 ч.л.

      • кориандр

        1.5 ч.л.

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        для теста:

        • мука

          2 стакана

        • вода

          2/3-1 стакан

        • масло растительное

          1 ст.л.

        • соль

          2/3 ч.л.

        для начинки:

        • картофель

          2 шт.

        • лук репчатый

          1/4 стакана

        • кинза

          1 горсть

        • имбирь свежий

          1 ч.л.

        • перец чили

          1 ч.л.

        • масло растительное

        • соль

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • кешью

            400 г

          • сироп кукурузный

            1/4 стакана

          • цедра апельсиновая

            2 ч.л.

          • имбирь молотый

            1 ч.л.

          • зира молотая

            1/2 ч.л.

          • кориандр молотый

            1/2 ч.л.

          • соль крупная

            1/2 ч.л.

          • перец красный молотый

            1 щепотка

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Читайте так же:  Сладкий салат из капусты рецепт

              Перейти на страницу рецепта

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-50

              Незабываемый аромат Индии составляет не только густой запах жасмина и розы. Это еще и тонкое благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова “kari” (соус), но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак. Как краски на палитре художника, индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Многие пряности обладают и лекарственными свойствами. В каждом регионе свои излюбленные специи и их сочетания.

              Хотя не все индусы вегетарианцы, здесь вы будете есть больше овощных блюд, чем у себя дома. Овощи в Индии дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-51

              Мясные блюда больше распространены на севере: роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте) и вкуснейший бирияни (курица или баранина с рисом с апельсиновым соусом). Вкус муглайских блюд насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном. Из северных районов происходят знаменитые тандури (курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи) и кебаб.

              На юге блюда карри в основном овощные и весьма острые. Из традиционных рецептов можно рекомендовать бхуджиа (овощи карри), доса, идли и самба (рисовые лепешки, пельмени с начинкой из маринадов и чечевица с карри) и раита (йогурт с тертым огурцом и мятой). Основным ингредиентом южно-индийской кухни служит кокос.

              Видео (кликните для воспроизведения).

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-52

              На западном побережье вам предложат широкий выбор рыбы и морепродуктов. Бомбейская утка (тушенная в карри или жареная рыба бомнло) и лакричная рыба (индийский лосось) — только два названия из обширного меню. Рыба присутствует и в бенгальской кухне, например: в дахи-маач (рыба карри в йогурте, приправленном имбирем) и майлаи (креветки карри с кокосом).

              Читайте так же:  Рецепт шанхайский салат

              На юге рис обязателен, в то время как на севере его часто дополняют или заменяют разнообразные пресные лепешки — пури, чаппати, нан и другие. Общим для всей Индии является дал (суп из дробленой чечевицы с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри). Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем напитки.

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-53

              Из сладостей, в основном, подают молочные пудинги, печенье и оладьи. По всей Индии распространен кульфи (индийское мороженое), расгулла (творожные шарики, приправленные розовой водой), гулаб-джамун (мука, йогурт и тертый миндаль) и джалеби (оладьи в сиропе). Кроме великолепного выбора сладостей, вам всегда предложат фрукты: манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки и клубнику. Западная бакалея продается во многих городах.

              Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пан. Пан — это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона. Другой обычай — есть пальцами, но (не забудьте!) только правой руки.

              Туристы с консервативными вкусами всегда найдут в городах блюда практически любой страны мира.

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-54

              Чай — любимый напиток индийцев, и многие его сорта популярны в мире. Часто его подают уже с сахаром и молоком, но можно заказать и чай на подносе. Растет популярность кофе. Приятно освежают нимбу-пани (лимонный напиток), ласси (взбитое кислое молоко) и кокосовое молоко прямо из ореха. Газированная вода, чаще с сиропом, и западные алкогольные напитки доступны повсюду. Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым сортам и к тому же недороги. Помните, что разрешения на алкоголь требуются в Тамилнаде и Гуджарате.

              Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса. Нет ничего странного, что индийская кухня вышла на третье место в мире по популярности, и мы не удивимся, если однажды она станет первой.

              Читайте так же:  Салаты из корня сельдерея рецепты без майонеза

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты indiyskaya-kuhnya-salaty-recepty-55

              Ингредиенты: молоко, лимон, соль

              Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вода, йогурт, сахар, соль, сухие дрожжи, оливковое масло

              Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, чеснок, кокосовое молоко, карри, кинза, масло растительное, соль морская

              Ингредиенты: горох, вода, имбирь, перец чили, помидоры, сок лимона, куркума, чеснок, масло растительное, кинза, соль, перец красный молотый

              Ингредиенты: слива, лук красный, чеснок, перец чили, сахар коричневый, винный уксус, кардамон, кориандр, шафран, горчица обычная, анис, перец горошком, оливковое масло, соль

              Ингредиенты: молоко, имбирь, куркума, корица молотая, масло сливочное, мед

              Ингредиенты: ананас, йогурт, лед, вода, сахар

              Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта

              Ингредиенты: апельсин, корица, семена кориандра, сахар, мелисса

              Ингредиенты: рис, морковь, зеленая фасоль, лук репчатый, перец чили, лайм, чеснок, имбирь, куркума, кинза, соль, перец черный молотый, вода

              Ингредиенты: морковь, цуккини, сельдерей (стебель), молотая паприка, фенхель, помидоры, кунжутные семечки, лимон, оливковое масло, йогурт, соль, перец черный молотый, салат, руккола, сыр фета

              Ингредиенты: филе белой рыбы, зеленая фасоль, лук репчатый, лайм, паста карри, рыбный соус, вода

              Ингредиенты: чай, молоко, кардамон, орех мускатный, корица, бадьян, шафран, сахар тростниковый

              Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, масло сливочное, чеснок, кориандр

              Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый

              Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, дрожжи свежие, куриная грудка, оливковое масло, перец черный молотый, шпинат, лук репчатый, сыр сливочный, манго, чатни, карри

              Ингредиенты: апельсин, персики, сок апельсиновый, содовая, сахарный сироп

              Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, молоко, яйцо куриное, сухие дрожжи, корица

              Читайте так же:  Диетический салат из морепродуктов рецепт с фото

              Ингредиенты: фасоль, помидоры в собственном соку, чеснок, оливковое масло, майоран, сыр фета, молотая паприка, соль, перец черный молотый

              Ингредиенты: малина, молоко сгущенное, сливки 33%, ванилин

              Ингредиенты: молоко топленое, куркума, корица, бадьян, масло сливочное, мед

              Ингредиенты: маш, сельдерей (стебель), шнитт лук, лук порей, морковь, батат, оливковое масло, имбирь, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, карри, чеснок, зелень, соль

              Ингредиенты: мука цельнозерновая, вода, соль, масло сливочное

              Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

              Ингредиенты: рис белый круглозернистый, вода, сахар

              Ингредиенты: манго, бананы, йогурт, нектар, лед

              Ингредиенты: кофе, имбирь, вода, сахар коричневый

              Ингредиенты: масло сливочное, корица, зира, гвоздика, горчица зернистая

              Ингредиенты: шоколад молочный, йогурт, лед

              Изображение - Индийская кухня салаты рецепты photo-my-site
              Автор статьи: Екатерина Рудометова

              Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 5 проголосовавших: 2

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here