Итальянская трапеза салат рецепт

Максимально полное описание: итальянская трапеза салат рецепт для наших любимых читателей.

Способ приготовления

1. Морковку отварить до состояния (аль денто), как пасту. Полностью остудить. Вообще, я хочу дать совет молодым, начинающим хозяйкам – никогда не смешивайте в салатах теплые продукты с холодными – салат очень быстро прокиснет. Все должно быть одной температуры, желательно, охлажденной, меньше, чем комнатная.
2. Дальше набираемся терпения и режем морковь и крабовые палочки сначала тоненькими пластинами, а потом соломкой наискосок. Лук – меленькими кусочками, прям крошечными, у петрушки берем только листочки и измельчаем.
3. С фасоли надо слить всю жидкость и промыть проточной водой. Хорошенько обсушить, лишняя влага нам не нужна.
4. Дальше очень аккуратно смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат из красной фасоли Итальянская трапеза»

Салат «Итальянская трапеза»

Состав: фасоль (консервированная красная в собственном соку, стандартная банка) — 400 г, крабовые палочки (стандартная упаковка) — 200 г, морковь — 200 г, лук красный — половина средней луковицы, петрушка — 30 г, майонез — по вкусу, специи, соль и перец черный молотый — по вкусу.

При приготовлении необходимо придерживаться ряда правил, иначе салат может не получиться: 1) очень важно выдержать именно те пропорции, указанные в составе; 2) очень важна форма нарезки; 3) крабовые палочки должны быть замороженными; 4) ингредиенты должны быть именно такими, как указано в рецепте.

Морковь отварить до состояния неполной доваренности (как пасту). Полностью остудить. Нарезать морковь и крабовые палочки сначала тонкими пластинами, а потом соломкой наискосок. Лук порезать меленькими кусочками. У петрушки взять только листочки и измельчить.

Фасоль промыть проточной водой, обсушить. Дальше аккуратно смешать ингредиенты и заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Салат можно завернуть в лаваш.

Следующая глава >

Итальянская трапеза

5 2

оценок


Трапеза по-итальянски

Привычная картинка утренней Италии – женщины и мужчины торопятся на работу. Но обязательно замедляют шаги возле какой-то пастичерии. Заказывают себе чашку ристретто или экспрессо со свежеприготовленным сэндвичем или круассаном, и предаются наслаждению! Через несколько минут они опять поспешат по своим делам, но вот такая «сладкая пауза» — то, без чего итальянцы не мыслят себе жизни.

Видео (кликните для воспроизведения).

Большая семья

Настоящий житель Италии никогда не сможет отказать себе в чашке ароматного кофе с печеньем бискотти, куском пирога или тирамису. В основном именно из такого набора (сладкое плюс кофе) и принято начинать утро в Италии.

Серьезный прием пищи припадает на обед (с 13.30 до 15.00). Здесь не принято, как у нас, подавать первое, второе, на третье – компот. Итальянцы едят обычно на скорую руку, съедая небольшую пиццу или порцию пасты.

Зато вечером, когда все собираются дома, наступает время главного гастрономического таинства – ужина. Для итальянцев оно имеет огромное значение, они общаются в кругу друзей, домочадцев. Такое общение часто заканчивается далеко за полночь. Здесь очень ценят семейные традиции. Собирается вся семья (дети, кузины, бабушки, родители, дедушки, тетушки), хотя бы раз в неделю на большой, праздничный обед. Столы накрыты щедрыми порциями капрезе, ньокки, пиццы, минестроне, пасты, ризотто.

Удивляет, как при таком «не слишком правильном питании» жители Италии умудряются оставаться стройными? Весь секрет – в продуктах: они высококачественные и только самые свежие.

Читайте так же:  Салат из сайры рецепт классический рецепт

Сделано с любовью

Продукты местного производства – основа итальянской кухни. Многие продукты здесь производятся по старинным рецептам, в небольших количествах. Например, итальянское оливковое масло, имеет превосходный ароматный вкус с нотками трав, фруктов, пикантной горчицы, овощей. И признано одним из лучших в мире. Самое ценное масло, которое изготавливается из вручную собранных оливок. На переработку они отправляются в первые пару часов после их сбора.

В стране выращивается несколько сортов оливковых деревьев. Поэтому и масла от разных производителей имеют отличия. Главное, чтобы масло было упаковано в бутылки из темного стекла.

Из масла готовятся превосходные заправки для салатов. Просто надо взять несколько зубчиков чеснока, набор любимых трав (шалфей, чабрец, базилик, розмарин), залить их маслом и поставить в темное место на месяц. Этой заправкой хорошо приправлять и пасту. А если добавить немного сыра и томатов, то получится настоящий итальянский шедевр!

«Быстрая» кухня

Повседневная кухня в стране вообще «быстрая». Все блюда готовятся с минимальной термической обработкой. В итоге сохраняются натуральные вкусы продуктов, и «живые витамины».

Примером может служить пицца. На блин из теста ложиться все, что имеется под рукой, посыпается сыром, ставится в печь – и блюдо готово! Пицца – культовое блюдо Италии, наследие крестьянской кухни.

Единого рецепта нет и у минестроне (большого супа). Каждая хозяйка кладет в него все что угодно. Но есть и базовые правила. Для супа берутся овощи, имеющиеся в кладовке целый год (лук, сельдерей, морковь, картофель) и сезонные дары. Так же в минестроне добавляется паста или рис, выходит очень густой суп.

Ризотто – уникальное блюдо. Основой его является рис (крахмальных сортов). В глубоких сковородах сначала пастеризуется лук с чесноком. Затем кладется рис и очень быстро обжаривается до прозрачности. После этого вливается бульон (иногда еще и вино), и блюдо варится до готовности. В готовое ризотто добавляют пармезан и сливочное масло. На основе этого блюда готовят и другие варианты: ризотто с овощами, морепродуктами, грибами и даже сладкое ризотто.

Трапеза по-итальянски – это ощущение роскоши общения, полноты бытия и, безусловно, наслаждение вкусами!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Изображение - Итальянская трапеза салат рецепт ital-yanskaya-trapeza-salat-recept-123

Итальянский салат – общие принципы приготовления

Итальянская кухня – это не только пицца и паста со всевозможными наполнителями. Это – еще и множество вкуснейших и полезных салатов, которые не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Большинство итальянских салатов готовится из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр – визитная карточка итальянской кухни. Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана – все эти (и не только) сорта активно используются для приготовления самых разных салатов. Используемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, твердые, сывороточные, полумягкие или с плесенью. Перечисленные виды встречаются в большинстве итальянских салатов. Заправляются блюда в основном оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и различными соусами домашнего приготовления. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, разные сорта салатов, базилик и всевозможные приправы (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты могут быть чисто вегетарианскими, рыбными или мясными, а также горячими или холодными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Итальянский салат – подготовка продуктов и посуды

Итальянские салаты обычно подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо готовится в глубокой миске, в которой удобно перемешивать все компоненты с заправкой. Также понадобится маленькая пиала или мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, терка и разделочная доска.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и просушены, особенно это касается овощей и зелени, так как они в основном используются в сыром виде. Заранее нарезанное мясо обычно обжаривают со специями, затем добавляют салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают или слегка обжаривают на оливковом масле).

Читайте так же:  Флагман салат рецепт

Рецепты итальянского салата:

Рецепт 1: Итальянский салат

Этот простой, но, в то же время, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина или пикника. Желательно, чтобы сыр, томаты и салат были определенных сортов, но если таковых не имеется, можно использовать и обычные продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Дамские пальчики» – 250 г;
  • Сыр «Моцарелла» – 300 г;
  • Салат «Ледяная гора» – половина кочана;
  • Базилик – 1 небольшой пучок;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления итальянского салата понадобится широкий салатник. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты в салатник. Сырные шарики вытаскиваем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола нужно оставить для приготовления заправки. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами. Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, базилик и перец.  Заправить салат приготовленным соусом. По желанию – можно добавить немного морской соли.

Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами

Такой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных  блюд. Несмотря на это, получается очень сытная и полезная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста в форме колечек – 150 г;
  • Цуккини – 300 г;
  • Соль;
  • Листья молодого шпината – 250 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Базилик – 1 небольшой пучок;
  • Оливки (без косточек) – 12 штук;
  • Лимонный сок – 45 мл;
  • Сыр «Пармезан» – 35 г;
  • Черный перец (молотый);
  • Бульон овощной – 100 мл.

Способ приготовления:

Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем после варки на дуршлаг. Цуккини, базилик и шпинат как следует промываем. Обрезаем твердые стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде тонких кружков. Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (только не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем лимонный сок и овощной бульон. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».

Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной

Это блюдо привлекает не только простотой приготовления, но и незабываемым пряным вкусом. Такой салат – прекрасное угощение для гостей, особенно оценят его мужчины.  Блюдо готовят непосредственно перед подачей и подают в теплом виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Фиолетовый (красный) лук – 3 маленькие головки;
  • Сыровяленая пармская ветчина (можно заменить копченой грудкой) – 10-11 тонких ломтиков;
  • Руккола – 3 горсти;
  • Зеленый салат – 50 г;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Кедровые орешки – небольшая горсть;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр «пармезан» – 40 г;
  • Бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Луковицы чистим и разрезаем на небольшие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку или ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все немного присаливаем. Обжариваем продукты около пяти минут до золотистого цвета. Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в красивую салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Такой итальянский салат нужно подавать, пока он не остыл.

Рецепт 4: Итальянский салат с инжиром и ветчиной

Невероятно вкусный итальянский салат, который по достоинству оценит любой гурман. Такой салат можно встретить вменю итальянских ресторанов, но зачем куда-то отправляться, когда можно приготовить такое восхитительное кушанье дома?

Читайте так же:  Консервированная кукуруза рецепты салатов

Требуемые ингредиенты:

  • Инжир – количество зависит от числа людей;
  • Пармская ветчина – по вкусу;
  • Сыр «Моцарелла»;
  • Базилик (фиолетовый и зеленый);
  • Мед;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

Делаем небольшой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир таким образом, чтобы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на каждый инжир кладем ломтики пармской ветчины. Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из меда и лимонного сока и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.

Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы – тоже.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть стакана красного сухого вина;
  • 18 мл бальзамического уксуса;
  • Говяжья вырезка – 240 г;
  • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Головка фиолетового лука;
  • 1 помидор;
  • Полстакана измельченных листьев базилика;
  • Латук – несколько листьев;
  • Соль – по вкусу;
  • Щепотка красного перца;
  • Сыр «Пармезан» – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на  3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Итальянский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Даже самый простой итальянский салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если воспользоваться некоторыми секретами и маленькими хитростями. Во-первых, необходимо тщательно соблюдать пропорции, как основных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары считают, что повар не должен жалеть масла и должен быть осторожным с уксусом и особенно – с солью. Большое внимание нужно уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы – «каждый повар – еще немного и художник». Следует также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их никогда не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов заключается в том, что готовятся они только из самых свежих и качественных продуктов.

Источник

Своеобразной увертюрой к каждой итальянской трапезе — будь то обед или ужин — звучит тема закуски (анти-пасто).

Это могут быть знаменитая пармская ветчина (сырокопченый или провесной окорок), нарезанная тончайшими лепестками и подаваемая самостоятельно либо с дыней или со спелым инжиром; карпаччо — тонко нарезанное сырое говяжье филе, сбрызнутое оливковым маслом (популярность его в последнее время в свете пресловутого «коровьего бешенства» сильно упала); прозрачные ломтики бесчисленных и весьма разнообразных по вкусу сырокопч еных свиных колбас, мортаделлы либо вареной ветчины; нарезанная моццарелла с кружками помидоров и базиликом. Специфически римской закуской является брускетта — обжаренные толстые ломти деревенского хлеба, сильно пропитанные оливковым маслом и посыпанные солью, перцем, сухим майораном, которые подают на стол с сушеными помидорами.

После закуски переходят к первому блюду, подаваемому не только на обед, но в ряде случаев и на ужин (особенно если он званый или праздничный). Это, на выбор, макароны либо другие изделия из теста (паста), суп, овощная похлебка, полента, блюдо из риса. При всех различиях у них есть одна общая черта: при подаче на стол они (за исключением разве что рыбных супов) сдабриваются тертым сыром пармезан, а макароны и изделия из теста — еще и соусом (бешамелью или томатным). Об итальянских макаронах можно говорить бесконечно — столь велико их разнообразие. К пасте в Италии относят и такие блюда, как тортеллини, равиоли, лазанья и ньокки. Первые два напоминают вареники или пельмени, отличающиеся по размеру и форме, с мясным, ветчинным, картофельным, творожным либо шпинатным — в зависимости от местности — фаршем. Лазанья — это тонкие листы теста, которые отвариваются, складываются стопкой, причем каждый покрывается фаршем и сдабривается бешамелью или томатным соусом, а затем запекаются в духовке. Ньокки — маленькие «катышки» овальной формы — делаются из смешанного теста: в разных областях его готовят из картофельного пюре с мукой, из манной крупчатки, из смеси шпината с мукой, а потом добавляют яйца и тертый пармезан.

Читайте так же:  Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые и вкусные теплые

Супы, распространенные больше на севере и в центральных областях страны, разнообразны: фасолевый, с сельдереем и морковью на бульоне, из морепродуктов, рыбный с овощами, шпинатный, тыквенный, с яйцами и сыром… Овощные и мясные супы часто заправляются предварительно сваренными мелкими макаронными изделиями, как, в частности, вкуснейший густой минестроне. Этот «король супов» объединяет в одной кастрюле цветную и кочанную капусту, брокколи, морковь, картошку, лук и лук-порей, очень популярное в итальянской кулинарии соцветие тыквы, саму тыкву, цуккини, белую и красную фасоль, чечевицу, бобы, горох, чеснок, помидоры, а также разнообразную зелень — свекольную ботву, шпинат, листья цикория.

Наиболее часто встречающееся итальянское блюдо из риса — ризотто, в первую очередь в его классической, миланской версии — с шафраном. Это блюдо родом с севера Италии, представляющее собой рис, тушенный в бульоне, готовят с самыми разнообразными компонентами: овощами, морепродуктами, грибами, курицей или, как, например, в Венеции, — с ветчиной и горошком. Из вареного риса делают также биточки, обсыпанные сахарной пудрой, а в Сицилии — знаменитые аранчине — обжаренные до золотистой хрустящей корочки колобки-«апельсины» с начинкой из сыра либо ветчины.

Второе блюдо — это, как правило, мясо, рыба, морепродукты или овощи. Способы приготовления мясных блюд различны: мясо варят, тушат, жарят на сковороде, в духовке либо на углях. Итальянцы едят и говядину, и телятину, и свинину (преимущественно на севере), и баранину, и козлятину, и даже конину В «охотничьих» регионах, таких, как Сардиния, Калабрия, Тоскана, традиционная кухня включает и блюда из дичи — кабана, косули, зайца, перепела, дикой утки.

В итальянском меню можно найти много изысков: телячий шницель по-милански, телячьи ножки, обжаренные и затем тушенные в вине с овощами, барашек в белом вине по-тоскански с помидорами и розмарином, телятина в белом вине, салтимбокка — соте из телячьего филе, маринованная в вине жареная «курица по-дьявольски» с розмарином… В качестве гарнира ко второму мясному блюду — а порции его в Италии очень скромны — выступают различные вареные травы, жареная или отварная картошка, морковь, причем полают гарнир всегда отдельно.

Итальянцы отдают решительное предпочтение морской рыбе. Пресноводная не в чести, за исключением форели и угря. На севере страны готовят также кнели из щуки пли карпа в овощах. Следует отметить, что рыба и морепродукты в Италии хотя и широко распространены, но отнюдь не дешевы. Однако «овчинка выделки стоит»: лаже самая крохотная рыбка, приготовленная итальянцем, покоряет сердце и желудок едока. А до чего вкусны такие блюла, как скумбрия по-флотски, рыбное ассорти во фритюре, морской язык в белом вине или в масле, тушеный угорь, форель в фольге или на рашпере, фаршированные мидии, запеченный тунец. сицилийский изыск — тушеная меч-рыба с пастой из оливок, жареные кальмары, каракатица с овощами или в собственном чернильном соусе, вареный осьминог, сдобренный лимонным соком, различные креветки (от крохотных до огромных) и не менее разнообразные моллюски, которых едят сырыми, равно как и морских ежей… Перечислять можно еще очень долго.

Читайте так же:  Фото рецепт салат

В Италии, стране овощей, почти бесконечен и реестр овощных блюд. Это могут быть тушеные, фаршированные или жаренные во фритюре цуккини, спаржа с пармезаном, запеченные в духовке с пармезаном, томатами и базиликом баклажаны, тушенные с чесноком и томатами перцы, сицилийская капоната — баклажаны, жаренные с каперсами, помидорами, оливками, луком и сельдереем в кисло-сладком соусе (с подсахаренным уксусом), а также соцветие тыквы в кляре, артишоки с горошком и бобами, запеченный в сливках картофель и многие, многие другие кушанья.

За вторым блюдом — а не одновременно с ним — следует салат: итальянцы относятся к нему не как к гарниру, а как к самостоятельному блюду. Солить, перчить и сдабривать салат по вкусу оливковым (и только оливковым!) маслом и уксусом либо лимонным соком — дело едока, а не повара. Масло иногда настаивают на красном жгучем стручковом перце, а уксус применяется как обычный винный, так и особого приготовления — бальзамический, на травах. Наиболее распространен салат, представляющий собой смесь сырых овощей: в н ем один или несколько сортов непременного кочанного салата сочетаются с травами, салатным помидором, причем желательно зеленоватым, шинкованной или тертой морковью, сырыми тонко нарезанными шампиньонами, порубленным соломкой стеблем сельдерея, иногда — с оливками или маслинами. Но встречаются и более необычные рецепты. Например, тосканская панзанелла — салат из помидоров и слегка зачерствевшего хлеба с луком и базиликом. В Сицилии готовят салат из апельсинов, дольки которых нарезают, смешивая с маслинами, нашинкованным салатным луком и оливковым маслом.

 Есть салаты из каракатиц или кальмаров с помидорами, чесноком, луком и маслинами, из тунца с латуком и каперсами. В салаты добавляют ароматические травы, которыми так богата итальянская кухня: сухой майоран, свежий базилик, розмарин, шалфей.

И вот наконец трапеза подходит к завершению. Ее финал, как правило, предваряют сыры. Их в Италии не так много, как, скажем, во Франции или Германии, но зато все они снискали славу и за пределами Апеннинского полуострова. Из наиболее известных упомянем мягкий плесневый сыр таледжо, твердый с пикантным вкусом качкавал, знаменитую горгондзолу, тв ердый острый овечий сыр пекорино во всех его многочисленных разновидностях, твердый проволоне. Существуют также и другие, не менее именитые. Несмотря на вкусовые различия, все эти сыры — из коровьего ли, козьего или овечьего молока — едятся на десерт. (Многие, конечно, находят и широкое «вспомогательное» применение — при запекании или сдабривании уже готовых блюд, как, например, моццарелла, используемая при готовке пиццы; пармезан, которым в тертом виде посыпают макароны, ризотто или минестру, а также творог-рикотта, служащий основой или непременным компонентом многих блюд — овощных, мясных, мучных, сладких.)

Изображение - Итальянская трапеза салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here