Капуста фиолетовая салат рецепт

Максимально полное описание: капуста фиолетовая салат рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 682

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Горошек и морковь откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Подготовить нарезку. Поочерёдно нашинковать капусту очень тонко. Прямо на доске немного посолить и помять руками, особенно фиолетовую, её листья жёстче. Ветчину нарезать соломкой и мелко зелень.

  3. Шаг 3:

    Ветчину обжарить, можно этот шаг пропустить, но так вкуснее.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

  5. Шаг 5:

    Чуточку поперчить, заправить маслом и перемешать. Заправлять можно и перед подачей.

  6. Шаг 6:

    Подавать сразу, хотя можно закрыть и убрать в холодильник. Тогда лучше не перемешивать и не заправлять, чтобы фиолетовый цвет не окрасил другие продукты.

Родиной фиолетовой капусты принято считать Средиземноморье, в Россию же она попала из Европы в XVII веке. Широко культивируется по всему миру, особенно в Европе, Америке и Китае.

Фиолетовая капуста, также часто называемая красной, представляет собой разновидность капусты с фиолетовыми листьями. Фиолетовый цвет ей придают пигменты – антоцианы.

Фиолетовые листочки не только существенно украшают блюда, но и характеризуются массой полезных качеств, известных с древних времен.

Обратите внимание, сколько полезных веществ содержится в фиолетовой капусте:

* Антоцианы — вещества, красящие капусту в ее характерный цвет. Защищают стенки кровеносных сосудов, укрепляют и делают их эластичными, также приносят неоценимую пользу при малокровии.

* Витамин А — для бесперебойной работы органов зрения.
* Витамины группы В — очень положительно воздействуют на нервную систему и поддерживают энергетический обмен.
* В фиолетовой капусте в пять раз больше содержание витамина С, нежели в обычной. Ну, а витамин этот помогает бороться с вирусами и инфекциями, а также играет огромную роль для красоты и здорового состояния кожи и соединительных тканей.
* Регулярное употребление способствует образованию двух гормонов: лептина и адипонектина, которые участвуют в сжигании жиров и подавлении аппетита.
* Фитонциды — убийцы патогенной микрофлоры и свободных радикалов.
* Огромное количество железа и серы, йода и витамина D.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фиолетовая капуста не так популярна среди потребителей, как ее зеленая родственница. Скорее всего, это связано с недостатком знаний об овоще.

А ведь он к весне сохраняет в себе огромное количество витаминов, содержит в разы больше каротина и витамина С /в сравнении с традиционным кочаном/.

Наибольшую пользу от фиолетовой капусты можно получить употребляя ее в свежем виде.

Обязательно добавляйте такую капусту в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Читайте так же:  Салат с капуста с колбасой рецепт

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Краснокочанная капуста – 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке – 24 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Капуста белокочанная, Корейская морковь, Зелёный горошек, Ветчина, Растительное масло, Зелень, Соль, Перец

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-14

Никогда не поздно обогатить свой рацион полезными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в доступных каждому фруктах и овощах. Это касается и такой культуры, как фиолетовая капуста. Рецепты приготовления блюд на ее основе разнообразные. Это могут быть и салаты, и гарниры, консервация и не только. Овощ включает в себя клетчатку, белки, ферменты и не только. Организму он приносит огромную пользу, а если еще блюдо будет очень вкусным и сытным, то это будет вдвойне приятно.

Особенности продукта

Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить из фиолетовой капусты. Все привыкли к белокочанной, которую используют для первых и вторых блюд или пекинской в качестве салатного ингредиента. Именно поэтому сиреневая (так еще она называется) капуста не пользуется столь широкой популярностью.

А зря, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, которые так нужны организму человека.

Прежде чем что-то сделать из капусты фиолетового цвета, ее нужно правильно обработать:

  • кочан очищается от грубых верхних листьев и тех, что были повреждены или имеют специфический цвет;
  • продукт моется под проточной холодной водой и сушится, можно промокнуть кухонным полотенцем;
  • прежде чем приступить к шинкованию, кочан делится на четыре клина, каждый очищается от кочерыжки;
  • после этого овощ режется или натирается согласно выбранному рецепту.

В зависимости от того, какой был выбран рецепт из фиолетовой капусты, ее натирают на специальной терке, измельчают в комбайне или режут полосками или квадратиками. В дальнейшем продукт может использоваться в готовом виде или поддаваться тепловой обработке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Тушение для гарнира

Даже если некоторые умеют готовить капустные салаты с зеленью, то все равно не знают, что можно сделать из фиолетовой капусты, кроме холодных закусок. А ее, как и белокочанную, можно потушить в качестве гарнира. Такая сиреневая капуста выйдет очень сладкой и ароматной. Для придания особого вкуса к ней могут добавлять уксус, тростниковый сахар или ягодное желе. В качестве пряностей подходят корица, укропные семена, мускатный орех и не только.

Читайте так же:  Салат с курицей ананасом и виноградом рецепт

Чтобы сделать красную тушеную капусту, нужно на один кочан взять:

Также

  • одно яблоко и один красный лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • три ложки тростникового сахара;
  • 150 мл уксуса бальзамического;
  • клюквенное желе;
  • корицу, гвоздику и мускатный орех.

Шинкуется овощ на свое усмотрение, лук режется тонкими полуколечками. Яблоко режется на 4 части и очищается от сердцевины, затем на кубики. В глубокой сковородке на масле жарится лук, к нему добавляются специи, и все вместе обжаривается еще 2−3 минуты. Потом кладется сама капуста, кусочки яблока, уксус и сахар, все перемешивается. Огонь сбавляется, и все тушится под крышкой порядка 45 минут при постоянном помешивании. Добавляется ягодное желе, и блюдо тушится еще минут 10. Подавать можно с мясом или как закуску.

Первое блюдо

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-15

Есть рецепты из фиолетовой капусты по приготовлению первых блюд, в частности, щей. Для того чтобы их сделать, на полтора литра овощного бульона берется 200 г капусты, 2−3 картофелины, 40 г пасты томатной и немного майонеза.

Картофель нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать как на суп. Сиреневая капуста промывается и мелко шинкуется. Бульон кипятится, в него по очереди кладут картофель, капусту, добавляется соль и варится 10 минут. После этого в бульон добавляется томатная паста, и щи варятся до готовности. Перед подачей блюдо заправляется майонезом.

Маринование и квашение

Продукт еще можно замариновать или заквасить. Рецептов такой обработки существует много. В одном из рецептов маринования овощей берется килограмм капусты в нашинкованном виде, а также соль, душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, сахар и уксусная эссенция.

Маринуется капуста таким образом:

  • Выбираются плотные кочаны, чистятся и режутся тонкой соломкой.
  • На килограмм кладется две большие ложки соли. Все перемешивается и оставляется на несколько часов, пока капуста не пустит сок и не размягчится.
  • Капуста кладется в банки с лавровым листом и перцами.
  • Готовится маринад — вода (1 литр) доводится до кипения, в ней растворяется соль, сахар и эссенция уксуса, затем все охлаждается.
  • Маринадом заливается содержимое банок, они накрываются крышками и пастеризуются.

В последнюю очередь банки закатываются, переворачиваются и укрываются. В таком виде стоят до полного остывания и могут храниться как заготовка на зиму.

Заквасить овощ сиреневого цвета можно вместе со сливами, так его вкус будет очень пикантным и оригинальным. На 3 кг капусты берется 1 кг слив, 5 ложек соли и 2 ложки сахара, стакана яблочного уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздика и 3 стакана воды.

Сливы нужно вымыть и порезать на половинки, удалив косточки. С капусты удаляются внешние листочки, затем она режется тонкой соломкой, заправляется солью и мнется вручную. Чтобы сделать маринад, нужно воду смешать с сахаром и пряностями, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. После снятия с огня в маринад добавляется уксус, и все перемешивается.

Капуста укладывается в банки слоями вперемежку со сливами и плотно утрамбовывается. Банки заливаются процеженным маринадом и плотно закрываются, после этого их ставят в светлое теплое место. Банки открываются на следующий день и расставляются в миске, чтобы лишний маринад мог вытекать. Квашение закончится, когда маринад перестанет вытекать. Капуста будет готова менее чем за неделю.

Мясные блюда

Красная капуста может применяться для сложных рецептов с мясом. Например, для утиных ножек с яблоками. На 4 ножки берут 2 крупные луковицы и 2 моркови, 700 мл куриного бульона, анисовые звездочки, корица, розмарин и лавровый лист. Капуста будет тушиться, на один кочан подготавливается 125 мл винного уксуса, 100 г коричневого сахара, сахар коричневый, лук, 750 мл красного вина, можжевельниковые ягоды, шалфей, зеленый перец и соль.

Читайте так же:  Рецепт салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Соус для блюда готовят на основе 500 мл говяжьего бульона, 100 мл сливок, молотого перца, розмарина и соли. А чтобы сделать карамелизированные яблоки, на 2 свежих фрукта нужно 500 мл сока и 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт блюда такой:

  • В большой кастрюле нагревается немного масла, в нее кладется морковь, лук, лавровый лист и розмарин и готовится в течение 5 минут.
  • Туда же кладут ножки, перец и соль, вливают куриный бульон и доводят до кипения.
  • Кастрюля перекладывается в разогретую духовку на 2 часа, пока мясо не размягчится. Затем оно вытаскивается из духовки и остужается.
  • В большой кастрюле сахар соединяется с уксусом, доводится до кипения. Готовится, пока не станет напоминать сироп, и потом добавляется капуста и лук. Все тушится 15 минут.
  • Туда же вливается красное вино, можжевельниковые ягоды, шалфей и перец, готовится все на слабом огне, пока овощ не размягчится, по вкусу кладется соль.
  • В кастрюлю кладут говяжий бульон и розмарин, кипятят, огонь убавляют и смесь уваривают. Затем добавляют сливки и перец, специи по вкусу.
  • В сковородке разогревается сливочное масло на среднем огне. Туда помещаются дольки яблок и доводятся до золотистой корочки. Постепенно вливается яблочный сок и выпаривается после каждого вливания.
  • Гриль нагревается, ножки утки помещаются под тепло кожей вверх и запекаются до корочки.
  • Соус, капуста и яблоки разогреваются.

Сначала на тарелки выкладывается капуста. Поверх нее выкладываются утиные ножки и яблоки, сверху поливаются соком.

Гораздо проще с капустой приготовить другое второе блюдо — это жареные сосиски с капустой и картофелем.

На 500 г картофеля нужно 100 мл молока или сливок, 50 г масла сливочного, четверть кочана капусты, порядка 5 штук сосисок, соль и оливковое масло. Красная капуста шинкуется и мнется вручную, заправляется оливковым маслом и солью. Картофель чистится и моется, затем варится, после чего вода сливается. А кастрюля какое-то время еще стоит на малом огне, чтобы испарились остатки жидкости. Еще теплый картофель протирается или разминается, соединяется со сливочным маслом и солью, медленно подливается молоко или сливки. Сосиски жарятся на сковородке или гриле и подаются с капустным гарниром и вареным картофелем.

Приготовление салатов

Чаще всего готовят именно салаты из фиолетовой капусты. Рецепты могут включать в себя разные заправки, овощи и фрукта и даже мясо. Некоторые из них максимально простые, другие более сложные.

Рецепты салатов с сиреневой капустой:

  • Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-16Салат со сметаной. Основной ингредиент натирается на терке, заправляется перцем и солью. В нее кладется сметана или майонез. Все смешивается, можно при подаче украсить зеленью.
  • С морковью. Капуста режется, а морковь натирается на терке, лук шинкуется. Ингредиенты смешивают в одной посудине, туда кладут порубленную зелень, соль, выдавленный чеснок. Заправляется блюдо маслом и уксусом. Все тщательно перемешивается и посыпается кунжутом.
  • Со свежими огурцами и сладким перцем. Капуста мелко шинкуется, мнется руками и всыпается в миску, перец чистится и режется соломкой, а лук — полукольцами. Томаты режутся напополам, а огурчики — соломкой, редька натирается. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль, сок лимона и оливковое масло.
  • С курицей. На один кочан требуется 0,5 кг куриной грудки. Ее нужно сварить в присоленной воде, после чего она режется кубиками или соломкой. Грудка выкладывается в глубокую емкость, туда добавляют банку консервированной кукурузы и порезанный соломкой перец. Соломкой режут лук и капусту, затем их мнут. Салат солят и перчат, затем заправляют майонезом.
  • С крабовыми палочками. Банка кукурузы высыпается в миску, 400 г фиолетовой капусты шинкуется и мнется, крабовые палочки режут кусочками, и 100 г твердого сыра натирается на терке. Все ингредиенты смешиваются, отварной желток натирается на терке, к нему добавляют сметану и горчицу и смешивают их. Полученным соусом заправляется салат.
  • С черносливом. Овощ шинкуется, кладется в миску, к нему добавляют соль и мнут руками, пока не пойдет сок. Сельдерей нарезается, а чернослив режется соломкой. Измельчают грецкие орехи, потом все смешивают в одной миске, туда же кладут вареную фасоль. Салат заправляется подсолнечным маслом и подается к столу.
  • С апельсином. Тонкими кольцами нарезается сельдерей, морковь натирается на терке, капуста шинкуется, все соединяются. Для соуса нужно смешать апельсиновый сок, постное масло, винный уксус, соль и молотый перец. Полученным соусом салат заправляется и кладется на сутки в холодильник. Ядра орехов жарятся, грейпфрут и апельсин режутся на дольки. Салат перед подачей украшается жареными орешками и дольками фруктов.

Фиолетовая капуста придает разным блюдам неповторимый вкус, она хороша как самостоятельное блюдо в тушеном или консервированном виде или в качестве гарнира. А еще она содержит большое количество микроэлементов и витаминов и подойдет для любой диеты и детского питания.

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат из свежей фиолетовой капусты. Фиолетовая капуста не так часто используется в приготовлении блюд, однако, из неё можно приготовить очень много вкусный, свежих и очень красивых салатов. Такие салаты можно заправлять как растительным маслом, так и сметаной и майонезом. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, кукурузу, зеленый горошек и даже грецкие орехи.

Читайте так же:  Салат чикаго рецепт с копченой курицей

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-17

Сегодня я покажу вам как приготовить салат из фиолетовой капусты с репчатым луком и растительным маслом. Благодаря по шаговому рецепту с фото вы легко сможете приготовить его на скорую руку за пару минут. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре и блюдам из макарон.

Ингредиенты

  • фиолетовая (краснокочанная) капуста — 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль и сахарный песок — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления

Отрежьте примерно 1/4 часть от кочана и возьмите разделочную доску. Нарезать капусту следует как можно мельче, для этого нужно воспользоваться специальным ножом для шинковки.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-18

Выложите всё в салатник или глубокую чашку. Посолите и добавьте сахарный песок по вкусу.
После этого необходимо капусту тщательно размешать и помять руками. Мять ее можно как движениями, приминая ко дну, так и сжимая капусту в кулаке. Вы увидите как она дает сок и становится более мягкая.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-19

Оставьте чашку на несколько минут чтобы дать салату настояться. Следует отметить, что руки от неё становится синеватого цвета. Оттереть их поможет лимонная кислота.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-20

В это время можно очистить луковицу от кожуры и настрогать на разделочной доске тонкими кольцами.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-21

Добавьте лук в салат и тщательно всё перемешайте.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-22

В качестве заправки будем использовать обычное подсолнечное масло. В зависимости от объема салата, добавьте 1-2 ложки растительного масла и всё тщательно перемешайте.Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-17

Салат из фиолетовой капусты готов, сверху его можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Блюдо состоит из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • 450 г Капуста краснокочанная

  • 200 г Морковь

  • 150 г Лук

  • 100 г Перец болгарский

  • 1 зубчик Чеснок

  • 250 г Сок томатный

  • 10 г Соус соевый

  • 10 г Масло оливковое (для жарки)

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец чёрный молотый

Читайте так же:  Рецепт салата из морского коктейля в рассоле

Как приготовить Салат из краснокочанной капусты «Фиолетовая фантазия» (теплый)

Рецепт подходит для тех, кто на диете и не только! Очень вкусный, лёгкий, а главное, быстрый в приготовлении салат.

Пошаговый рецепт

Нарезать овощи. Как они будут нарезаны – не имеет значения, главное, не очень крупно, чтобы блюдо не готовилось слишком долго.

Затем обжариваем все ингредиенты на оливковом масле. Если нет оливкового, можно взять растительное. Смешать обжаренные овощи в сковороде.

Добавить зубчик чеснока, чёрный молотый перец, соль и соевый соус.

Тушить на медленном огне до готовности.

Выложить готовое блюдо на тарелку, добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-24

Для приготовления рецепта салата из фиолетовой капусты нужно потратить всего несколько минут. В результате получается гарнир к мясу или грибам, который позволяет утолить голод не переедая. Кроме того, благодаря содержащимся в фиолетовой или краснокочанной капусте антоцианам, салат может оказывать лечебное воздействие. Он приостановит процессы старения, укрепит капилляры и выведет лишний холестерин.

Ингредиенты для салата из фиолетовой капусты рецепт с фото:

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-25

  • фиолетовая капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • маслины без косточек – 12–15 шт.;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты рецепт с фото?

Краснокочанную капусту следует нашинковать длинными, тонкими полосками. Считается, что фиолетовые листья недостаточно сочные. Для того чтобы исправить это можно слегка посолить измельченную капусту и хорошенько размять ее руками. После этого салат станет достаточно сочным. Однако следует учесть, что фиолетовые пигменты, содержащиеся в листьях, могут окрасить кожу рук.

Смотрите также: Салат Обезьяна из Оливье на Новый год 2016

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-26

Морковь необходимо очистить, а затем специальным ножом нарезать в виде узких ленточек. Можно воспользоваться теркой или просто нарезать.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-27

Каждую маслину нужно поделить на 4 части. При желании в салат с фиолетовой капустой можно добавить еще и оливки. Их следует разрезать так же, как и маслины.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-28

Кинзу необходимо промыть, оттряхнуть от воды и мелко нарезать. Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку. При желании в салат можно добавить репчатый или зеленый лук.

Попробуйте приготовить: Винегрет с грибами рецепт с фото

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-29

Твердый сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями. Можно взять российский, чеддер, сулугуни.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-30

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости, посолить и перемешать двумя вилками.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-31

Перед подачей на стол салат с фиолетовой капустой следует заправить растительным маслом. Лучше взять оливковое, нерафинированное масло, которое придаст салату дополнительный аромат.

Еще читайте: Рецепт жареных пирожков с капустой

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-32

По желанию в салат можно добавить свежевыжатый лимонный сок или измельченные грецкие орехи. В любом случае получится полезный, диетический гарнир, который поможет переварить тяжелую пищу.

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт kapusta-fioletovaya-salat-recept-33

Готовьте салат из фиолетовой капусты рецепт с фото с удовольствием и будьте здоровы!

Изображение - Капуста фиолетовая салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here