Китайский харбинский салат рецепт

Максимально полное описание: китайский харбинский салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 10408

   Ха Лян, или Салат «Харбин», – широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется  Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России – на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.
   Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):
фунчоза – 50 г,
капуста белокочанная – 50 г,
морковь – 50 г,
огурец – 50 г,
свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),
сушеные грибы муэр – 10 г (или 50 г отмокших),
чеснок – 1 большой зубчик,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
белый кунжут – 20 г. 

Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.
Итак, приступим.
Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-62

  Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-63

Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.
Теперь очередь заправки для салата.
В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-64

  Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-65

Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.
У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.
У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

Читайте так же:  Салат пятерка рецепт на зиму

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-66

  Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-67

Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-68

  Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-69

Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-70

  Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-71

После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.
Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. 

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-72

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-73

Если вам надоели обычные салаты, заправленные майонезом, и хочется чего-нибудь необычного и особенного, то возьмите на заметку этот рецепт. Салат «Харбинский» по-китайски — отличная холодная закуска. Настоящий рецепт на основе китайской лапши фунчозы и пекинской капусты.

Такой салат не только подарит вашему желудку праздник, но и порадует глаз, ведь внешний вид у салата необычный и очень красивый. Все гости будут в полном восторге от такого необычного салатика на вашем праздничном столе или на званом ужине.

«Харбинский» очень сытный, насыщенный, сочный, но в то же время и очень легкий. Обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы настоящий ценитель азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • стеклянная лапша (фунчоза) — 200 г;
  • морковка сырая — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-74

Как приготовить салат Харбинский

Для нарезания этого салата нам понадобится специальный нож, который нарезает овощи тонкими и длинными пластинами. Свежую морковку и огурец нарезаем таким ножом. Пекинскую капусту шинкуем тоненькими пластинками.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-75

Приготовим вкусную азиатскую заливку: в одной емкости соединяем соевый соус, сок половинки лимона, сахар и масло кунжута.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-76

Варим стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-77

Обычно это не занимает много времени, достаточно просто залить фунчозу кипятком на несколько минут. Готовую лапшу кладем в миску и заливаем заливкой.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-78

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-79

Куриные яйца взбиваем и подсаливаем.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-80

Эту яичную смесь выливаем на разогретую сковороду. Таким образом у нас получится два яичных блина, которые мы нарезаем длинными тонкими полосками, как и остальные компоненты салата.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-81

Теперь остается все смешать, посыпать семенами кунжута и подать на стол.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-82

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-83

Приятного аппетита!

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-84

Сказать спасибо за статью 0

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Видео (кликните для воспроизведения).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-88

КОНКУРСНОЕ!
Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию под названием «салат Хайхэ» я видела на Хулинаре и тогда ещё твёрдо решила, что не познакомить народ с оригиналом будет с моей стороны невежливо. Салат назван в честь располагающегося по другую сторону речки китайского города ХэйХэ и имеет распространение по всей северной провинции Хэйлундзян (хотя в центральном городе провинции – Харбине – этот салат, с небольшими вариациями, патриотично именуют «салат Харбин»).

Читайте так же:  Закуска ямщика салат рецепт

Итак, нам понадобятся:
Огурец – 2 шт. средних
Капуста – верхушка от небольшого вилка
Упаковка сублимированных древесных грибов
Листовой тофу – по вкусу и по желанию. У меня было граммов 350-500
Фунчоза или тонкая крахмальная лапша
Сухой перец чили

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-89

Для обжарки и заправки салата возьмём:
Масло растительное (соевое или подсолнечное рафинированное)

Масло кунжутноеСоевый соус (у меня с добавлением крабового экстракта)

Тёмный рисовый уксус

Окинув всё это взглядом понимаем что НЕТ МЯСА. Мясо находится в 10-15 км от меня, в магазе, в городе. Но, что такое 10-15 км для настоящего хулинара – сущие пустяки. Прыгаем в маленькую, но очень верную машинку и едем.
По дороге заезжаем посмотреть как «Плавно Амур свои воды несёт»:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-90

Видим на китайской стороне потонувшую пристань и начало дороги на лыжную базу:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-91

Чуть поодаль обращаем взоры на свой берег. Вот как выглядит сегодня контрольно-следовая полоса:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-92

Едем дальше. И по привычке подъезжаем к тому что когда-то было мостиком в большой мир. Дорога (вернее то что от неё осталось) перекрыта и люди форсируют разлившуюся реку кто во что горазд – кто пешком, а кто и на транспорте

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-94

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-95

Подходим поближе – от мостика остались лишь верхушки перил и смутные воспоминания.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-96

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-97

По обочинам плавают рыбки. Поэтому, если вода не уйдёт, будем рыбу вместо овощей разводить

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-99

Но время не ждёт и мы, развернувшись, начинаем искать объездной путь через сопки.
В общем, «там где раньше тигры срали мы проложим магистрали».

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-100

Благополучно купив мясо и одолев дорогу назад, приступаем к готовке.
Первым делом ставим воду для закипания и завариваем грибы и лапшу (не люблю отчего-то слово «фунчоза»)

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-101

Помещаем брикет грибов в чашку:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-102

И заливаем кипятком. Минут через 5 наблюдаем следующую картину.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-103

Лапши я взяла половину упаковки. Кто любит – может взять больше, но не забывайте, что она хорошо берёт в себя заправку, поэтому увеличите долю уксуса и соевого.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-104

Лапшу помещаем в кипяток и отставляем в сторону рядом с грибами:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-105

Принимаемся за овощи.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-106

Огурец измельчаем при помощи нехитрого девайса типа тёрки. Любители вдумчивой мастурбации и виртуозы ножа могут нарезать ножом. Но я не из их числа.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-107

Капусту крошим… в капусту!

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-108

На следующем фото листовой тофу или «кандоуфу» по-китайски. К контрацепции не имеет никакого отношения, но некоторые китайцы сами по себе те ещё контрацептивы – придерживают сей продукт для своих. А в отношении белого человек идёт форменная дискриминация. Пока не поздороваешься по-китайски и не спросишь «кандоуфу ёу-ма?» не будет тебе счастья.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-109

Тофу нарезаем соломкой и смешиваем в большой ёмкости с уже нарезанными овощами. (фото не будет. Потому что прилетела оса, стала вникать в процесс готовки и я от ужаса забыла сфотать тазик)

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-110

Разбухшие грибы промываем и нарезаем на 2-3 части.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-111

Лапшу также промываем и разрезав или разделив руками на части по 10-15 см длинной добавляем вместе с грибами в тазик к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, заправляем чёрным рисовым уксусом и небольшим количеством соевого. Оставляем салат в покое и прохладе, дабы «ингредиенты подружились между собой».

Читайте так же:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и морковью рецепт с фото

Принимаемся за мясо.
В оригинале китайцы кладут в салат ХэйХэ свинину, но я её не очень жалую, поэтому у меня была в этот раз куриная грудка. Хотя можно и говядину, это не принципиально т.к. в процессе обжарки мяса мы будем менять его вкус.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-112

Мясо нарезаем полосками.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-113

На сковороде разогреваем до дикой температуры масло (того и другого пополам. Но если кто жить без сезама не может – налейте побольше кунжутного). Кидаем в масло несколько перцев чили что китайцы посушили и ждём появления характерного запаха.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-114

После чего перец вынимаем и откладываем в строну.
Закидываем мясо и обжариваем не забывая интенсивно перемешивать. Здесь бы, наверное, был уместней вок, но у меня его нет.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-115

Добавляем соевый соус.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-116

Перемешиваем и выключаем огонь…

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-117

Салат горкой выкладываем на тарелку (закинув в него предварительно чили), сверху помещаем мясо и поливаем парой ложек сока из сковороды. Украшаем самым красным перцем и подаём.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-118

Употреблять можно с этим:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-119

Или с этим.

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-120

Но я предпочла с этим!

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-122

Накладываем салат себе в «блюдечко с голубой каёмочкой», наливаем пиво…
 
Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-123

И наслаждаемся жизнью. (а также единственным, пожалуй, солнечным днём в августе)
На сегодня всё.

Ваша Мира (увы. Уже не так мила как прежде,
но ещё вполне себе Йобобич )

Похожие рецепты:

  • КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. …

  • КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца …

  • КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около …

  • КОНКУРСНОЕ! A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты – барахты конечно, а к …

  • КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то …

Харбинский Салат Wantedanirchik wrote in chinese_cuisineSeptember 24th, 2013

Недавно нашла это сообщество – и я просто в восторге!

Ребята, какие вы молодцы! Так вкусно, красочно все – просто пальчики оближешь. 🙂

С удовольсвием полистала страницы сообщества, уже сделала баклажаны – просто потрясающе!

Китайскую кухню очень люблю. Несколько раз была в Китае и пробовала многое (даже жареного скорпиона ;)), все что понравилось, в разных вариациях могу найти там, где сейчас живу. Кроме одного блюда.

Разыскиваю рецепт

Харбинского Салата! Это кухня северного Китая, ела в Суйфэньхэ, Харбине и Владивостоке. Помогите, знающие!

То, что точно в него входит, это фунчоза, китайская капуста, огурцы соломкой и может быть морковка (точно не помню) – скорее всего еще какие-то ингредиенты, но главное – соус!

Большое спасибо. 🙂

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Читайте так же:  Салат лесная поляна с ветчиной рецепт

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Содержание статьи

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-135

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-136

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Читайте так же:  Салаты из тыквы на зиму рецепты с фото

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-137

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Изображение - Китайский харбинский салат рецепт kitayskiy-harbinskiy-salat-recept-138


Изображение - Китайский харбинский салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here