Крабовый салат рецепт с капустой пекинской

Максимально полное описание: крабовый салат рецепт с капустой пекинской для наших любимых читателей.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-31

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-32

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-33

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-34

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-35

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.
Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и китайской капусты

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-36

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты — от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Базовый салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-37

На 8—10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

Со свежими огурцами

Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-38

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 250 г огурцов;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
  • пучок зелени укропа;
  • майонез.

Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

Готовим так:

  1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами — как нравится.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-39

Потребуется:

  • большая пачка палочек (200 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурчиков;
  • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
  • 100 г капусты;
  • среднего размера пучок укропа и специи.

Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо — вкусное, сытное и недорогое.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-40

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее — майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

Читайте так же:  Из салат печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-41

Также приготовьте:

  • банку кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • три помидора или четыре, если они маленькие,
  • сыр — 200 г,
  • пара зубков чеснока,
  • соль, перец,
  • сметана для заправки — 200 г.

Как это делается:

  1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Так же натираем и твердый сыр.
  4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
  5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

Диетический вариант приготовления

Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-42

Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

Записывайте скорее рецепт!

На 200-граммовую пачку палочек рекомендуем взять 200 г свежего огурца, столько же творога самой малой жирности, три большие ложки 15-процентной сметаны, немного чеснока и укропа.

Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все — просто, но при этом так аппетитно!

Салат «Надежда»

С пекинской капустой можно приготовить массу салатов — начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-43

Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

Сыр режут кубиками, все остальное — по желанию, можно и полосками.

Потребуется:

  • полкочана капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • пару огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.

Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-44

2018-04-15

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Шаг 1:

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Шаг 2:

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3:

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Шаг 4:

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Шаг 5:

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Шаг 1:

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Шаг 2:

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Читайте так же:  Рецепт салатов с фото пошаговый рецепт

Шаг 3:

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Шаг 2:

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Шаг 3:

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Шаг 4:

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Шаг 5:

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся:

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Шаг 2:

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Шаг 3:

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Шаг 4:

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Шаг 5:

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Шаг 2:

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Шаг 3:

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Шаг 4:

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Шаг 5:

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Шаг 6:

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Читайте так же:  Рецепт салата с грудинкой и ананасом

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-45

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.

    Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-46

  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-47
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-48
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-49
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-50
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-51
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-52
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-53
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-54
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-55
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-56

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-57

Автор: Эльби

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-58

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-59
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-60Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-61
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-62
  4. Добавляем кукурузу.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-63
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-64

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-65

Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-66
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-67
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-68
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-69
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-70Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-71

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-72

Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.

Как готовится салат

  1. Капусту режем соломкой.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-73
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-74
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-75
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-76
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-77Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-78
Читайте так же:  Рецепт рисового салата на зиму

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Приятного аппетита!

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-79

Опубликовано: 29.11.2013
Разместил: Daria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже стал одним из блюд праздничного стола. Прежде всего, он подкупает своей простотой приготовления, вроде и прост, но очень вкусный и легкий. Крабовые палочки не требуют дальнейшей обработки, как и кукуруза. В сети огромное множество салатов и закусок с употреблением палочек. Они прекрасно сочетаются с большинством продуктов, имеют нежный сладковатый вкус, это дает возможность хозяйкам готовить каждый раз, что то новенькое. Конечно же, палочки не заменят мясо но, все равно получается очень вкусно. Крабовый салат с пекинской капустой, делает его свежим и весенним. Пекинская капуста считается незаменимым продуктом в осенне-зимний период, так как содержит в себе множество витаминов и минералов, которые не теряются на протяжении всей зимы, в отличие отбелокочанной, прекрасно заменяет листья салата, которые хранятся намного меньше времени чем “пекинка”. Весь сок капусты и ее ценность находятся в белой части, а не в ее листьях, поэтому не стоит ее отрезать и выкидывать. Вот так вот крабовый салат с пекинской получается и вкусным и полезным!

Для приготовления нам понадобится:

– 200 гр. крабовых палочек;- 1 банка кукурузы;- 200 гр. пекинской капусты;- 2-3 яйца;- 100 гр. твердого сыра;- майонез;- соль, перец по желанию.

Приготовление:



Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской krabovyy-salat-recept-s-kapustoy-pekinskoy-80


Все очень просто. Крабовые палочки нарезам кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуем как на борщ. Ее в этом крабовом салате можно заменить огурцом или обычной капустой.
Яйца отварим в подсоленной воде и натрём на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке и желательно, что бы он был твердых сортов.

Кукуруза уже готова и поэтому приступим к сборке крабового салата с пекинской капустой. Я выкладываю салат слоями с помощью обычного пластикового кольца. Дно тарелки в центре кольца смазываем немного майонезом.

Первым слоем крабового салата и капустой выкладываем крабовые палочки.

Вторым слоем выкладываем капусту, чем мельче она нарезана, тем нежнее крабовый салат салат с пекинской капустой. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.

Кстати, тем, кто любит этот вид капусты наверняка приглянется наш

рецепт салата с кукурузой и пекинской капустой

.

Третьим слоем выложим натертые яйца.

Четвертым слоем выкладываем сыр. Все хорошо утрамбовываем ложкой.

И последним слоем выкладываем кукурузу.

Сырный слой перед кукурузой следует хорошенько промазать майонезом, для того, чтобы при снятии кольца кукуруза не рассыпалась. Снимаем кольцо и украшаем салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой по желанию.

А еще вам обязательно должен понравиться

крабовый салат с картофелем и яйцами

.

Приятного вам аппетита!

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Этот салат выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день – он легкий и вкусный, благодаря чему поднимает настроение без лишних калорий!

Не просто так многие хозяйки любят готовить крабовый салат с пекинской капустой регулярно – он весьма недорог, но очень вкусен, да и калорий в нем не так много. Не только я, но и многие мои подруги часто делают его просто так, чтобы себя порадовать «вкусненьким».

Если есть возможность – замените крабовые палочки или мясо (по сути, являющееся заменителем крабового мяса настоящего) на натуральный продукт – то есть настоящее мясо краба. Тогда салат будет еще полезнее и вкуснее. Но, к сожалению, такая возможность есть только у жителей приморских регионов. Поэтому чаще в дело идут палочки или крабовое мясо.

Изображение - Крабовый салат рецепт с капустой пекинской photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here