Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото

Максимально полное описание: крабовый салат с кальмарами рецепт с фото для наших любимых читателей.

В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-1

Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019

Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они  хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой–нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-2

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.;
  • Рис — 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
  • Морская капуста — 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Икра — 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-3

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-4

5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и  вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-5

6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-6

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.

Читайте так же:  Салат из фруктов с йогуртом рецепт простой

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-7

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
  • Осьминоги — 250 гр.;
  • Кальмар — 1 шт.;
  • Креветки маленькие — 250 гр.;
  • Креветки королевские — 250 гр.;
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
  • Рыба Красная — 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-8

2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-9

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-10

4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7–10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).

Щупальца тоже минут 7–8. Они готовятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-11

6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-12

7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-13

8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-14

11. Затем мидии.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-15

12. Креветки и крабовые палочки.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-16

13. Кальмары и резанные осьминоги.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-17

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё  сбрызнем лимоном.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-18

15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-19

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-20

Дадим настояться 20 минут.

Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами

Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.

Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-21

 Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 баночка;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Кальмары — 500 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Для начала давайте почистим кальмары. Если у вас замороженные кальмары, то выньте их из холодильника, залейте кипятком ровно на 2 минуты, но не больше. Вы заметите, как плёнка начнёт сворачиваться, потом вытащите их из кипятка и сразу опустите в ледяную воду. Остатки соскоблите ножом. Как почистить целого кальмара у меня описано в этом рецепте

http://bitbat.ru/salat-triton.html

Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-22

2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.

Он готов, режем его на полосочки.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-23

3. Теперь отварим и измельчим картофель.

Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-24

4. Отварим и почистим яйца. Порежем только белок, желток нам для этого салата не потребуется.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-25

5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-26

6. Сыр трём на мелкой тёрке.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-27

7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-28

И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.

Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого: ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогодний салат и будет хорошей закуской к праздничному столу.

Мне это блюдо показалось слишком дорогим в ингредиентах. Поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-29

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Креветки — 500 гр.;
  • Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
  • Икра — 140 гр.;
  • Яиц —5 шт.;
  • Майонез — по вкусу.
Читайте так же:  Салат с баклажанами на праздничный стол рецепты

1. Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.

2. Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше – тем быстрей варятся. Готовить следует 1–2 минуты после закипания воды. Когда они сварятся, то должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.

Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус и еще не переварите их, а то они станут резиновыми и не будут сочными.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-30

Затем через дуршлаг сливаем воду. Чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветки и вытащить кишечный тракт. Благодаря этому наше блюдо не будет горчить.

3. Крабовые палочки нарезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.

4. Белок от яиц измельчить мелко, желток можете применить для другого салата.

5. Лучше это блюдо делать слоями. Кальмар, креветки, мясо краба, белок, а между ними тонким слоем майонез и икра.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-31

6. Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.

Всё салат готов, удачных вам праздников.

Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он  очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-32

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • Сахар— 2 ч. ложки;
  • Соль— 1 ч. ложка;
  • Уксус 6%— 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары  у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон»  Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-33

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-34

 3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-35

4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-36

 5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-37

Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30–40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. рубим мелко зелень.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-38

 7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-39

 8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-40

Удачных вам праздников, садитесь к столу.

Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-41

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр.;
  • Крабовые палочки — 340 гр.;
  • Ветчина — 400 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 – 3 ст. ложки.

1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-42

2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-43

3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-44

 Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-45

4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.

Дело в том, что  кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли – сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.

5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.

Читайте так же:  Салат с сырокопченым мясом рецепт

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-46

6. Нарезаем их тонкими полосками.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-47

7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-48

8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-49

9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-50

Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!

Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!

Автор публикации

0 Комментарии: 93Публикации: 335Регистрация: 05-07-2017

Всего в категории 9 рецептов.

  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 43 комментария
    Состав: 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины лайма, соль, перец
  • Салат «Морская жемчужина» 459 комментариев
    Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек или крабового мяса, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль
  • Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой 20 комментариев
    Состав: 200 г кальмаров, 150 г отварных креветок, 150 г пекинской капусты, 10–15 перепелиных яиц, 15–20 маслин или оливок, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса 6–9%, 1 ч.л. горчицы, соль, перец
  • Кальмары под майонезом 219 комментариев
    Состав: 500 г кальмаров, 300 г лука, 2–3 лавровых листа, перец черный молотый, соль, майонез
  • Салат из кальмаров с рисом 102 комментария
    Состав: 500 г кальмаров, 3 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, майонез
  • Салат с кальмарами, огурцами и горошком 156 комментариев
    Состав: 500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка, 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
  • Салат с кальмарами, яблоками и сыром 64 комментария
    Состав: 300 г кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез
  • Салат с кальмарами и кукурузой 110 комментариев
    Состав: 500 г филе кальмаров, 300 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, 150 г лука, майонез, соль
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками 72 комментария
    Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез

Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами — лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов — и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.

Читайте также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху. Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Нарезать как можно мельче. В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Вкуснейший салат с кальмарами и креветками

Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.

Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.

Компоненты для приготовления салата:

  • 1 кг креветок;
  • 1 кг кальмаров;
  • половина пучка салата Айсберг;
  • 12 штучек перепелиных яиц;
  • лук;
  • зелень;
  • морская соль по вкусу;
  • нежирный майонез.
Читайте так же:  Салат кабачок по корейски рецепт

Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.

Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.

Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.

Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным укропом. Майонез класть в каждую порцию отдельно.

Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.

Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.

Чтобы приготовить блюдо, следует взять:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 380 г крабовых палочек (охлажденных);
  • 220 г твердого сыра (лучше Российский);
  • 6 небольших куриных отварных яичек;
  • уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.

Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки. Отваренный кальмар порезать полосочками.  Крабовые палочки порезать.

Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.

Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.

Необычный салат с кальмарами и огурцом

Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом — лучший вариант.

Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.

Для приготовления понадобится:

  • одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
  • огурец свежий;
  • небольшой репчатый лук (лучше синий);
  • 2-3 куриных яйца (домашних);
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • два лавровых листика (среднего размера);
  • перец горошек;
  • половина стакана яблочного уксуса;
  • щепотка соли, сахара и перца;
  • немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).

Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать. Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.

Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.

Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.

Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате. Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.

Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут. Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.

Маринованный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.

Читайте так же:  Салат винегрет рецепт простой

Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.

Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.

Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-91

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 55 / 25 / 20
Н75 / С0 / В25

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Варвара, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Итак, отварим кальмары. Затем нарежем их соломкой. Меленько нашинкуем крабовое мясо. И тоже очень мелко настрогаем белокочанную капусту – можно даже на терке, так капуста лучше впишется в общий контекст. Посолим все, перемешаем хорошенько, и заправим майонезом. Кстати, салат будет нежнее, если его заправить сметаной, но это – на вкус.
Очистим яйца, разрежем их пополам и наполним каждую половинку красной икрой. Подадим на стол нашу красоту на салатнице, выстланной листьями салата. Можно красиво разложить и половинки яиц.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая – 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая – 245 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Икра красная, Кальмары, Крабовые палочки, Яйца, Капуста белокочанная, Майонез, Салат-латук, Соль

Очень нежный салат.
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-104

  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 250 г ветчины
  • соль
  • майонез

Приготовление

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-105

Опустить кальмары в кипящую воду.
Варить 2–3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).
Остудить.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-106

Нарезать соломкой.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-107

Ветчину нарезать соломкой.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-108

Крабовые палочки мелко нарезать.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-109

Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки.
Немного посолить.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-110

Заправить майонезом.

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото krabovyy-salat-s-kal-marami-recept-s-foto-111

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

Рецепт добавлен 04.08.2006

Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Мясо
  • Салаты с беконом
  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с крабами
  • Главная
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с кальмарами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Изображение - Крабовый салат с кальмарами рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here