Краковский салат рецепт

Максимально полное описание: краковский салат рецепт для наших любимых читателей.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата краковский на 6 порций :

Рецепт приготовления салата краковский по шагам

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-169

Салат это у меня в кухонной книге давно. Готовлю я его минимум 10 раз в год. Необычность вкуса, простота в приготовлении и легкость в поедании ставит салат не на последнее место в рейтинге моих салатов. Рекомендую попробовать. Итак, капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-170

Капусту посолить, поперчить и помять руками. От этого воздействия капуста пустит сок, станет более мягкая. Добавьте к капусте немного сахара. Сахар улучшит вкус капусты и салата вообще.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-171

Краковскую колбасу очистить от пленки. Нарезать кубиком. В салат идет именно Краковская колбаса. Ее можно заменить на Одесскую, но Одесская более жирная.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-172

Нашинкуйте зеленый лук и другую зелень. Ее количество сможете регулировать сами по вашим вкусовым пристрастиям.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-173

Зелень и другие продукты соберите в салатник.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-174

Разогрейте сковороду. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить морковь до мягкости. На это уйдет около 5 минут. Морковь изменится в цвете и станет мягкой.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-175

Обжаренную морковь вместе с маслом, на котором она жарилась, добавьте в салат. Перемешайте. Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать любой доступный вам твердый сыр. Лучше всего в данном блюде будет смотреться Пармезан, но при его отсутствии подойдет Голландский, Российский или любой другой плотный соленый твердый сыр.

Читайте так же:  Рецепт приготовления салата из морской капусты

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-176

Посолите салат и поперчите по вкусу, добавьте сметану. Не кладите много соли. Колбаса, капуста и сыр уже имеют соль. Разложите салат по салатникам или подайте к столу в едином салатнике. Для приготовления салата я использовала все продукты в охлажденном виде. После сборки салат остужать не пришлось. Если ваши продукты комнатной температуры – дайте салату постоять в холодильнике около 30 минут. В пропитке салат не нуждается, но в холодном виде он намного вкуснее будет. Такой салат украсит ваш праздничный стол, домашний ужин в кругу семьи и просто порадует своим необычным вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Видео (кликните для воспроизведения).

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Краковская колбаса

Растительное масло

Сметана 15% жирности

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Салат “Краковский” который я покупала в “Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

В составе его ингредиентов – отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр “Голландский”, майонез, зелень, соль и специи.

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата “Краковский” можно и поэкспериментировать.

Видела в интернете рецепты, в которых в состав этого салата входили гранаты, капуста, сметана или растительное масло.

Салат «Краковский» который я покупала в «Магните, мне, в принципе, понравился, только был несколько пересоленным.

В составе его ингредиентов — отварные яйца и картофель, полукопченая колбаса, корейская морковь, свежие помидоры, сыр «Голландский», майонез, зелень, соль и специи.

Читайте так же:  С крабовыми салат рецепт

В принципе, ничего сложного в его приготовлении нет.

Все (кроме сыра) порезать, уложить слоями, а сверху посыпать крупно натертым сыром, и салат готов.

Приготовленный в домашних условиях без добавления консервантов, он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Кроме того, с ингредиентами для салата «Краковский» можно и поэкспериментировать.

Салат Краковский

Салат

Источник: xn--80avnr.xn--p1ai

Салат несложен в приготовлении, но требует терпения при выкладывании. Подойдет на завтрак или ужин в качестве отдельного блюда, потому как получается очень сытным. Из предложенного количества продуктов получается 2-3 порции. Каждую порцию выкладывать на отдельную тарелку. Предварительно нужно приготовить все компоненты и для удобства разложить их по отдельным тарелочкам, а потом сформировать гнезда.

100 г Краковской колбасы (или любой острой полукопченой колбасы)
3-4 шт картофеля
4 яйца
200 г шампиньонов
2 маринованных огурчика
соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
пучок укропа или несколько листьев салата для украшения
немного майонеза

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, даем остыть.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, хорошо промываем от лишнего крахмала под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на большом огне, часто перемешивая. В конце жарки солим, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и поджариваем еще пару минут. Выкладываем на тарелку, давая стечь в сковороду лишнему маслу

Грибы режем небольшими кусочками, выкладываем в масло, оставшееся от картофеля (у него сохранился привкус чесночка). Если масла мало, то немного добавляем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут (до коричневатого оттенка). Выкладываем на тарелку, давая лишнему маслу стечь.

Читайте так же:  Рецепт салат с огурцом

Укроп или листья салата моем и обсушиваем полотенцем.

Маринованные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. Яйца чистим, белки нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, подсаливаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза (масса должна получиться густой).

Собираем гнезда. Сначала выкладываем на тарелку листья салата или веточки укропа. Сверху по центру выкладываем слой маринованных огурчиков. Затем слой порезанных белков от яиц, слой шампиньонов, колбасу. Слегка обмазываем сверху майонезом. Затем выкладываем картофель так, чтобы в центре осталось небольшое углубление – гнездо. Из желтковой массы сначала скатываем ладонями небольшие шарики, а потом придаем им форму яиц и кладем в «гнездо».

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-179

Салат с краковской колбасой

Салат Гнездо глухаря получается очень сытным и подойдет в качестве отдельного блюда, к примеру, на завтрак. Можно приготовить с любой острой колбаской.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: vkysnosti-hitrosti.ru

29-01-2014, 22:46 Понравился 2 поварам Просмотрен 13353 раз

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-180

1236 рецептов

Вкусный рецепт польской кухни хочу предложить вашему вниманию. Салат вполне может быть представлен на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Вам понадобится10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКолбаса
  • Тип блюдаОбед

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-182

Шаг 2 из 6

Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-183

Шаг 3 из 6

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-184

Шаг 4 из 6

Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-185

Шаг 5 из 6

Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Читайте так же:  Салат греческий рецепт классический с сиртаки рецепт

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-186

Готово!

Охлажденный салат подать к столу.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-187

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

29-01-2014, 22:46 Понравился 2 поварам Просмотрен 13354 раз

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-180

1236 рецептов

Вкусный рецепт польской кухни хочу предложить вашему вниманию. Салат вполне может быть представлен на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Вам понадобится10-20 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКолбаса
  • Тип блюдаОбед

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-182

Шаг 2 из 6

Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-183

Шаг 3 из 6

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-184

Шаг 4 из 6

Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-185

Шаг 5 из 6

Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-186

Готово!

Охлажденный салат подать к столу.

Изображение - Краковский салат рецепт krakovskiy-salat-recept-187

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Краковский салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепты салатов с жареными грибами с фото
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here