Краснокочанная капуста салаты рецепты

Максимально полное описание: краснокочанная капуста салаты рецепты для наших любимых читателей.

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет. Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Интересный по вкусу салат, который состоит из минимум ингредиентов.

Для готовки потребуются:

  • красная капуста;
  • очищенные подсолнечные семена;
  • соевый соус.

Порядок приготовления:

  1. Тонко порезать капустный кочан и размять заготовку руками.
  2. Просушить в сковороде семечки, пока они не станут светло-золотистыми. Главное, следить, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивать.
  3. Высыпать подсолнечные семена к капусте горячими, залить соевым соусом, быстро перемешать, а затем дать остыть и настояться.

На заметку. Сделать такой салат можно заблаговременно, он не утрачивает своих вкусовых качеств и через сутки после приготовления.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Порядок работы:

  1. Замочить изюм в воде на четверть часа, затем слить жидкость и дать ему просохнуть.
  2. Порезать тонкими полосками капусту, немного подсолить и размять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Освободись от кожуры и сердцевин яблоки, почистить морковь и измельчить компоненты на терке.
  4. Соединить все подготовленные продукты и заправить блюдо майонезом.

Можно дополнить салат из капусты с яблоком не изюмом, а другими сухофруктами, и использовать в качестве заправки сметану или смесь горчичного соуса с растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Очень вкусный и бюджетный салатик.

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нашинковать капусту, помять руками и оставить на некоторое время.
  2. Измельчить лук, морковку и огурцы, порубить зелень.
  3. Соединить все компоненты, посолить, приправить майонезом и тщательно перемешать.

На заметку. При желании можно заменить зелёный горошек сладкой кукурузой или фасолью в отварном или консервированном виде.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Порядок приготовления:

  1. Порезать капусту, посолить и помять руками.
  2. Порубить перец и лук полукольцами, помидоры нарезать дольками средней ширины.
  3. Смешать овощи с измельченной зеленью, заправить оливковым маслом или майонезом.

Допустимо добавить в такой салат оливки или маслины без косточек и полить блюдо небольшим количеством лимонного сока.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Салат получается очень сытный и питательный.

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • несколько зубцов чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • майонезный соус.

Порядок работы:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупок и порубить кубиками.
  2. Нашинковать капусту тонкими полосками, измельчить зеленый лук, пропустить чеснок через пресс.
  3. Сделать на мелкой терке сырную стружку, добавить к остальным компонентам, посолить салат и заправить майонезом.

Совет. Чтобы повысить сытность блюда, можно добавить в него ветчину, отварную свинину, говядину или птицу. А в качестве заправки подойдёт не только майонез, но и смесь сметаны и горчичного соуса, взятых в равных долях.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, снять скорлупу и порубить мелкими кубиками или измельчить на терке.
  2. Сварить рисовые зерна, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять крупу в салат можно только после того, как она полностью остынет.
  3. Разморозить крабовые палочки и измельчить ножом, слить жидкость со сладкой кукурузы.
  4. Вымыть и порубить полукруглыми кусками огурцы, нарезать веточки укропа и перья зеленого лука.
  5. Приготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить соль и майонез, затем тщательно вымешать.

Если салат готовится заблаговременно, добавлять огурцы, укроп, лук и майонез следует только перед употреблением. Кроме того, долго хранить его нельзя — овощи и зелень начнут активно выделять сок и блюдо быстро испортится даже в холодильнике.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Читайте так же:  Салат из огурцов с чесноком и томатной пастой на зиму рецепты

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-9

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-10

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-11

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-12

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-13

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-14

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-15

Нарезаем вареную колбасу небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем колбасу, чтобы кусочки хорошо порумянились. Остужаем.

Совет! При использовании варено-копченой колбасы обжарить не нужно. Продукт рекомендуется нарезать тонкой соломкой и смешать с остальными ингредиентами.

Капусту шинкуем, как можно тоньше. Солим и трем руками, чтобы стала мягче. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонко. Если используем обычный лук, то его нужно предварительно ошпарить кипятком и остудить.

Читайте так же:  Салат с инжиром рецепт с фото

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-16

В миску выкладываем колбасу, капусту, лук и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль и перчим.

Капустный салат с крабовыми палочками

Хорошо сочетается краснокочанная капуста с крабовыми палочками, поэтому стоит приготовить вкусный салат с использованием этих ингредиентов.

  • 240 гр. (1 пачка) крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-17

Крабовые палочки заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы продукт разморозился. Освобождаем палочки от упаковки и нарезаем небольшими брусочками.

Яйца заранее сварим вкрутую. Погрузим их в холодную воду и дадим полностью остыть. Затем очищаем и режем некрупными кубиками.

Капусту шинкуем, как можно мельче, перетираем с добавлением щепотки соли. Смешиваем капусту с яйцами и палочками. Дополняем смесь нашинкованным укропом. Соли, перчим и приправляем майонезом салат. Подаем к столу в прозрачном салатнике или выложив на плоскую тарелку горком. Особенно эффектно салат будет смотреться на белой тарелке.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень красивым получается салат из краснокочанной капусты, приготовленный с кукурузой. Но блюдо это не только привлекательно выглядит, оно еще вкусное и полезное.

  • 300 гр. краснокочанной капусты;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • ½ часть красной салатной луковицы среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • листики салата и ягоды клюквы для сервировки.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-18

Снимаем с кочана капусты верхние грязные листья, моем и тонко шинкуем соломкой. Солим капусту и перетираем её руками или мнем толкушкой для приготовления пюре. Выкладываем капусту в большую миску. Добавляем сахар и перемешиваем.

Тонко нарезаем красный лук, в зависимости от размеров луковицы шинкуем его половинками или четвертинками колец. Перемешиваем лук с капустой. Добавляем консервированную кукурузу, смешиваем.

Совет! Вместо консервированных зерен кукурузы можно взять свежемороженые. В этом случае, нужно опустить зерна (не размораживая) с подсоленный кипяток и варить 7-8 минут. Затем охладить и использовать, как консервированную кукурузу.

Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Вливаем в зелень лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Получившуюся зеленую заправку добавляем к овощам и перемешиваем. Салату нужно дать настояться хотя бы полчаса (можно дольше) в холодильнике.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-19

На плоскую тарелку выкладываем приготовленный салат горкой. Посыпаем клюквой. Вместо клюквы можно использовать бруснику или красную смородину.

Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.

Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.

Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.

Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.

500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт

400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

Читайте так же:  Салат из моркови и капусты на зиму рецепт с фото очень вкусный с

В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.

Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2  ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.                                          

Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.

Читайте так же:  Салат из брынзы с помидорами рецепт

Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.

Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат Красный

Вкусный и свежий витаминный салатик обязательно вам понравится!

Салат Снегурочка

На удивленье всем гостям – подай такой салат к новогоднему столу!

Капуста краснокочанная

Употребление этого продукта рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, она снижает уровень холестерина и эффективно укрепляет иммунитет благодаря повышенному содержанию витамина С. Кочаны отлично хранятся и не теряют свои целебные свойства со временем, а доступная цена делает их выгодной покупкой для обычного обеда или праздничного стола.
Домашние рецепты с капустой краснокочанной придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам, она намного веселее и ярче привычной белой. Есть масса интересных вариантов, как приготовить и с чем подать этот овощ, и каждая хозяйка выбирает свой способ. Красную капусту часто применяют для легких салатов и пикантных закусок, ее квасят с добавлением фруктов-ягод, маринуют с грибочками и заготавливают в банки на зиму.
В качестве гарнира ей просто нет равных, а если нашинкованные листья пожарить с мясом или запечь с сыром и другими компонентами, тогда получится действительно сытное и самодостаточное кушанье на все случаи жизни.

02 декабря 2017 3042 просмотров

Краснокочанная капуста не пользуется такой популярностью, как белокочанная. У красных кочанов листья тверже, не всем нравится их жесткая структура. Но это легко исправить.

Мы подготовили сразу несколько салатов: и простых, и посложнее, и красная капуста в них мягкая, сочная и хрустящая. Это разрушит стереотипы и кулинарные страхи хозяек, а еще насытит организм десятком витаминов. Нужно попробовать все!

Общие принципы приготовления

Чем меньше кочан капусты, тем его листья нежнее. При покупке стоит отдать предпочтение именно маленьким головкам, тогда при готовке не нужно будет разминать капусту вручную. Но такие небольшие плоды есть только в начале сезона.

Если жестких листьев избежать не удалось, переживать не стоит. Их нужно порезать, посолить, помять руками и оставить на несколько минут. Листья пустят сок, который нужно слить. Чем дольше мять их руками, тем мягче они будут. Соль добавлять обязательно, так как именно она вытягивает воду.

Салаты довольно простые, в них нет долгих и сложных процессов. Нужны только острый нож и разделочная доска, обычно все нарезается соломкой. Подается сразу к столу, оставлять на пропитку не нужно.

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-23

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом

лука красного – 1 шт.
майонеза – 75 мл
краснокочанной капусты – половинка головки
петрушки – 15 г
специй – 7 г
соли – 5 г

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

55 Ккал

Майонез – любимейшая заправка для салатов у многих хозяек. Вместе с капустой и луком они создают очень простой, но вкусный перекус.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук без шелухи тонкими полукольцами или соломкой.Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-24
  2. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, далее нашинковать его как можно тоньше.
  3. Посолить капусту, можно даже немного посахарить, помять руками.Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-25
  4. Петрушку ополоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко ее нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить к ним специи, соль, далее заправить майонезом.
  6. Подавать сразу.

Совет: чтобы лук был мягче по вкусу, его можно сначала замариновать в небольшом количестве уксуса и сахара. Затем слить уксус, лук добавить в салат.

Капустный салат с добавлением апельсинов

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-26

Настоящий зимний салат: яркий, простой и с потрясающим ароматом цитрусовых. А питательные орехи помогают быстро насытить организм.

орехов грецких 30 г
лимонного сока 15 мл
апельсинового сока 75 мл
масла оливы 30 мл
апельсинов 2 шт.
краснокочанной капусты 370 г
соли 5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 76 калорий.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать капусту, при этом первые два листа нужно снять. На них обычно присутствует сизый налет.
  2. Посолить ее, помять руками, дать постоять минут пятнадцать.
  3. С апельсинов счистить шкурку, все белые волокна тоже убрать. Должна остаться только яркая оранжевая мякоть. Нарезать ее на кусочки, все косточки вытащить.
  4. Сок, который образовался во время чистки, нужно слить в отдельную миску.
  5. Перемешать капусту с апельсинами.
  6. Сок апельсина смешать с лимонным соком, затем взбить с маслом оливы, добавить специи.
  7. Полить заправкой салат сверху.
  8. Орехи крупно порубить ножом и посыпать сверху. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы орехи были вкуснее, их можно сначала немного прогреть на сухой сковороде. Также в салат можно добавить изюм.

Рецепт с орехами и яблоками

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-27

Кедровые орехи высоко ценятся в кулинарии. Дело не только во вкусе, но и в пользе. Они прекрасно сочетаются с капустой и свежей заправкой.

масла оливы 35 мл
яблок 1 шт.
капусты красной 0,2 кг
лимонного сока 60 мл
кедровых орехов 20 г
соли 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту и нашинковать ее как можно тоньше.
  2. Посолить ее, полить сверху свежим соком лимона.
  3. Помять руками и оставить минут на пятнадцать.
  4. Тонкой соломкой нарезать яблоко без сердцевины, а можно просто его крупно натереть.
  5. Тоже полить лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
  6. Перемешать вместе капусту, яблоко и прокаленные на сухой сковороде орехи.
  7. Добавить оливковое масло, специи, перемешать и сразу подавать.

Совет: оливковое масло можно заменить на кедровое или льняное.

Салат «Огонек»

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-28

Пикантный салат из-за большого количества чеснока. Его остроту лишь немного смягчает маленькое яблоко. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

капусты краснокочанной 0,3 кг
яблок 0,1 кг
масла оливы 60 мл
чеснока 3 зубца
соли 5 г

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи комбайна измельчить капусту. Слишком мелко измельчать не нужно. Можно просто короткой соломкой нарезать ножом.
  2. Яблоки необходимо освободить от сердцевины и крупно натереть.
  3. Снять с чеснока шелуху, пропустить его через давку.
  4. Добавить масло, перемешать все компоненты, посолить. Подавать сразу.

Совет: любители экстремальной остроты могут вместо чеснока взять половинку свежего стручка чили.

Испанский салат с краснокочанной капустой

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-29

Этот необычный салат подается теплым. В нем есть бекон и особая колбаса, а еще – винный уксус. Блюдо с «характером».

чеснока 3 зубца
испанской колбасы «чоризо» 125 г
масла оливы 60 мл
бекона 150 г
уксуса винного 0,1 л
капусты краснокочанной 1 кг
Читайте так же:  Салат хризантема рецепт классический рецепт

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, снять несколько первых листов. Тонко нарезать ее.
  2. В кастрюле вскипятить воду и опустить капусту минут на десять, чтобы она стала мягкой. Вытащить, дать стечь.
  3. Снять шелуху с чеснока и положить дольки на сковороду.
  4. Налить сюда же масло и хорошенько обжарить чеснок, чтобы он отдал запах и вкус маслу.
  5. Колбасу и бекон одинаково мелко порезать и добавить в масло.
  6. Переложить капусту к остальным ингредиентам, перемешать. На минимальном огне готовить пятнадцать минут, добавить специи.
  7. Влить уксус, помешать и выдержать на огне еще пять минут. Подавать салат теплым, чеснок извлечь.

Совет: в прогретое масло можно добавить две-три веточки тимьяна, тоже для запаха. Вытащить их перед тем, как класть колбасу.

Рецепт с добавлением колбасы

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-30

Довольно популярный и очень сытный салат, в котором есть и зелень, и яйца, и колбаса. А яркая капуста насыщает блюдо витаминами и придает аппетитный вид.

яиц 2 шт.
петрушки 20 г
капусты краснокочанной 14 кочана
чеснока 2 зубца
майонеза 70 мл
колбасы копченой 60 г
специй 5 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинковать вымытый кочан капусты. Затем руками помять соломку и посолить ее.
  2. Колбасу нарезать соломкой или маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, почистить их и натереть длинными полосками. Можно просто нарезать ножом.
  4. Петрушку вымыть и порубить ножом.
  5. Чеснок пропустить через давильню, предварительно очистив его от шелухи.
  6. Смешать все компоненты в салатнице, добавить майонез и любимые специи, снова перемешать. Подавать сразу.

Совет: яйца приобретут синий оттенок из-за сока капусты, но на вкус это не повлияет. Чтобы этого избежать, можно сначала смешать капусту с небольшим количеством масла, потом уже с майонезом и только позже с другими компонентами.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты krasnokochannaya-kapusta-salaty-recepty-31

Краснокочанную капусту можно заготовить и в банках, чтобы в любое время иметь запас витаминов. Заготовка занимает менее часа по времени, зато храниться может действительно долго.

капусты краснокочанной 1 кг
уксуса 9% 110 мл
воды 1 л
перца сладкого 1 кг
соли 10 г
семян укропа 3 г
лука 2 шт.
сахара 220 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть капусту, затем тонко ее нашинковать. Лучше всего использовать специальную шинковку. Посолить.
  2. Перец залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем переложить в холодную воду и подождать, пока он остынет.
  3. Далее освободить его от семенной коробочки, нарезать полукольцами.
  4. Освободить луковицы от шелухи и тоже нарезать полукольцами.
  5. Взять большую емкость или кастрюлю, поместить в нее все овощи, помять руками, перемешать.
  6. Небольшие баночки поставить стерилизоваться.
  7. После этого овощную массу разложить по банкам.
  8. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и семена укропа. После этого налить уксус, снять с огня и разлить маринад по банкам.
  9. Сразу же закрутить крышки и отправить банки остывать под пледом. После этого хранить в прохладном месте. После открытия банки съедать ее содержимое в течение трех дней.

Совет: соль желательно брать каменную, без каких-либо добавок. Йод плохо скажется на сохранности закладок.

Полезные советы

Краснокочанная капуста может очень долгое время храниться в свежем виде. Даже если ее разрезать пополам, она спокойно может пролежать в холодильнике не одну неделю. Поэтому ею можно запасаться на целую зиму, если есть небольшой прохладный подвал.

Сочетается данная капуста практически со всеми овощами. Весной можно комбинировать ее с редиской, черемшой и всевозможной зеленью, а осенью – с тыквой, свеклой, гранатом. Из нее можно делать не только салаты. Капусту можно тушить, запекать и обжаривать.

Детям и подросткам капуста помогает расти быстро и правильно. А вот людям с проблемами пищеварения следует быть осторожными, чтобы не перегрузить работу желудка. Лучше всего продукт усваивается именно в сочетании с другими овощами и фруктами.

Если закладывать капусту в виде салата на зиму, его можно дополнять различными специями для приятного аромата. Для этого прямо в маринад можно добавить листья лавра, гвоздику, душистый перец, бадьян. Или можно использовать свежемолотую смесь перцев перед самой подачей салата.

Вместо лимонного сока, который позволяет сохранить яркий цвет капусты, можно использовать яблочный уксус. Чем тоньше будет нарезка, тем деликатнее получится консистенция блюда и тем легче будет уксусу или соку сохранить цвет.

Готовьте подобные салаты часто, чтобы насыщать организм полезными веществами и просто радовать близких!

В разделе “Салаты из краснокочанной капусты” 48 рецептов

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная – 300-350г; огурцы свежие – 200г; морковь – 70г; лук репчатый – 50г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; лимон (сок) – 1/2 шт.; масло растительное – 50 мл.

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

белокочанная капуста – 400г; краснокочанная капуста – 400г; брюссельская капуста – 150г; яблоки (кислые) – 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло – 2 ст.л.; яблочный уксус – 1 ст.л.; холодная вода – 1 ст.л.; дижонская горчица – 2 ч.л.; соль

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

тыква – около 200г; капуста краснокочанная – около 150г; сахар – 1.5 ч.л.; соль – 0.5 ч.л.; вода – 2-4 ст.л.; для заправки: масло подсолнечное рафинированное – 2 с.л.; мед жидкий – 1 ч.л.; сахар – по вкусу; соль с травами – по вкусу.

Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль…

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой

Салат “Экспериментальный”

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец…

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус…

раздел: Салаты-коктейли

Салат “Разносол”

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка…

раздел: Салаты овощные

Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горо…

раздел: Салаты с капустой

Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец…

раздел: Салаты фруктовые

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная, уксус (3%), сахар, соль, корица, гвоздика молотые, зелень, масло растительное…

раздел: Салаты с капустой

Куриные крылышки с салатом из шинкованной капусты

соевый соус, томатный кетчуп, белый винный уксус, жидкий мед, чеснок (измельченный), имбирь (тертый), чили (молотый), куриные крылышки, краснокочанная капуста (тонко нашинкованной), белокочанная капуста (тонко нашинкованной), морковь (натер…

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Хрустящий капустный салат с фенхелем

фенхель (вырезать кочерыжку), краснокочанная капуста, зеленая капуста, красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная), лимонная цедра (терт…

раздел: Салаты овощные

Изображение - Краснокочанная капуста салаты рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here