Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото

Максимально полное описание: курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-41


Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-42

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-43

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-44

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-45

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-46

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-47

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-48

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-49

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-50

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-51

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-52

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

Видео (кликните для воспроизведения).
  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-53

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-54

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-55

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-56

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-57

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-58

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-59

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-60


Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-61

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-62

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-63

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-64

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-65

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Читайте так же:  Порционные салаты в креманках рецепты с фото

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-66

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-67

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-68

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-69

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-70

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-71

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-72

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-73

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-74

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-75

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-76

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-77

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-78

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-79

Шампиньоны порезать дольками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-80

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-81

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-82

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-83

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-84

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-85

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-86

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-87

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-88

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-89

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-90

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-91

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-92

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-93

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-94

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-95

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-96

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Читайте так же:  Рецепт слоеный салат с куриной печенью

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

©

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-122

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 29 / 29 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: naniki

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого многокомпонентного слоеного салата возьмите продукты по списку: куриное мясо (отварное или копченое), вареные картошку и морковь, яйцо, репчатый лук, грибы, чернослив, сыр, орехи, масло для жарки и майонез для заправки.

  2. Шаг 2:

    Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо – если делаете порционную подачу, или на дно салатника.

  3. Шаг 3:

    На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы можно взять любые – свежие, соленые, маринованные, от этого будет зависеть слегка вкус вашего салата, его пикантность.

  4. Шаг 4:

    Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.

  5. Шаг 5:

    Следующим слоем разместите нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожицу. Промажьте слой майонезом.

  6. Шаг 6:

    Натрите на крупной терке яйцо и вареную морковь.

  7. Шаг 7:

    Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.

  8. Шаг 8:

    Дальше разместите натертое яйцо.

  9. Шаг 9:

    Добавьте порцию маонеза, чтобы он пропитал и остался сверху.

  10. Шаг 10:

    Мелко порежьте замоченный заранее чернослив.

  11. Шаг 11:

    Уложите его на поверхность нашей салатной горки.

  12. Шаг 12:

    Снова добавьте майонез, присыпьте поверхность салата тертым сыром.

  13. Шаг 13:

    Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на час.

  14. Шаг 14:

    Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, грибами – настоящее украшение стола.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт морского салата с красной икрой

Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Грибы, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Грецкие орехи, Соль, Майонез

Вкусный и очень аппетитный на вид слоеный салат с курицей, черносливом и грибами можно приготовить по случаю торжества или даже в обычный день. Ингредиенты для него все простые и доступные, поэтому почему бы не побаловать себя таким блюдом. Можно для «сборки» салата выбрать плоское блюдо, большой глубокий салатник – для большой семьи или же маленькие пиалы, что подать небольшую порцию для каждого «дегустатора».

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 200 г куриного мяса
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 ломтика помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 1 горсть чернослива
  • 1 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Свежие или замороженные шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками. Свежие грибы предварительно нужно еще и помыть.

2. Куриное мясо (любое – бедро, филе) сварите до готовности в подсоленной воде со специями – минут 20-25. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

3. Возьмите подходящую посуду для приготовления салата. Первым слоем выложите мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом – этот продукт может быть любой жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный самостоятельно.

4. Нарезанные грибы обжарьте на растительном масле до готовности – на слабом огне в течение 5 минут. Можно слегка подсолить. Жареные грибы выложите сверху на слой из курицы. Грибы майонезом смазывать необязательно.

5. Крупное яйцо или пару мелких сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите сверху на слой из грибов, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке. Присыпьте салат сверху. Украсьте его кусочками копченого или вяленого чернослива, ломтиками помидора, свежей зеленью. Жалательно дать салату настояться в течение часа, после чего можно подавать его на стол.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Слоеные салаты

Салаты с грибами

Салаты с курицей

Салаты с черносливом

Блюда из курицы

Блюда из шампиньонов

Блюда с черносливом

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-151

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-152

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-153

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-154

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-155

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-156

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-157

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-158

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-159

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-160

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-161

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-162

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Читайте так же:  Зимние салаты из свеклы на зиму рецепты

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-163

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-164

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-165

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-166

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-167

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-168

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10. Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-169

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-170

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-171

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-172

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-173

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-174

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-175

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-176

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-177

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-178

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-179

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-180

  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-181

  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-182

  1. Всё засыпать тёртым сыром.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-183

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-184

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Читайте так же:  Салаты из курицы с грибами и сыром рецепты с фото

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
•   курица;
•   лук;
•   яйца;
•   чернослив;
•   грибы;
•   сыр;
•   грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!

Приятного аппетита

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

• шампиньоны;

• курица;

• сухофрукты;

• тертый сыр.

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

• сухофрукты;

• мясо;

• лук;

• шампиньоны;

• огурцы;

• яйца.

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-185

Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: Olga
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный слоеный салат из пикантного чернослива, теплой курицы, ароматных грибов, нежного яйца и освежающего огурца, который обязательно вызовет восторг даже у самых притязательных гостей.

Ингредиенты:

– отварное куриное филе – 200 гр.;- чернослив – 10 шт.;- огурец – 1 шт.;- жареные шампиньоны – 150 гр.;- вареное куриное яйцо – 2 шт.;- майонез, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото kurica-s-chernoslivom-i-gribami-salat-recept-s-foto-186


1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом.
2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Присыпать тертый огурец солью, что бы он пустил сок.
3. Чернослив порезать маленькими кубиками и уложить на дно креманок ровным слоем. Покрыть чернослив тонким слоем майонеза.
Совет: Вместо майонеза можно использовать 10-15% сметану или соус из сметаны, тогда салат с курицей, грибами и черносливом получится менее калорийным.
4. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, выложить поверх слоя чернослива и также покрыть майонезом.

5. Третий слой салата с курицей и черносливом – грибной. Грибы разложить равномерно и смазать майонезом.

6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, а затем разровнять яйцо поверх грибного слоя. Не забыть смазать четвертый слой майонезом.

7.С тертого огурца слить сок и выложить последним слоем нашего салата. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

А еще советуем вам попробовать слоеный салат “Березка”.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен Sandi

Изображение - Курица с черносливом и грибами салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here