Куриный салат классический рецепт

Максимально полное описание: куриный салат классический рецепт для наших любимых читателей.

Гнездо глухаря салат классический

Простой набор продуктов – и праздничный салат готов!

120 ккал

40 мин

состав Салат Цезарь классический с курицей

Салат с самым громким именем! Очень вкусный! Готовь Цезарь с курицей!

181 ккал

2 ч

состав Салат Столичный классический с курицей

Классическая версия любимого салата с куриным филе

91 ккал

20 мин

состав Салат из курицы с ананасами классический

Яркий, красочный и очень вкусный салат украсит любой стол!

129 ккал

1 ч

состав Салат с курицей и грибами классический

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат!

101 ккал

40 мин

состав Классическое оливье c курицей

Рецепт традиционного новогоднего салата с куриным филе – приготовь!

91 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат столичный с курицей классический

Хороший салат на каждый день, легкий, сытный и вкусный!

106 ккал

1 ч 10 мин

состав Нежность салат классический

Нежнейший салатик удивит твоих гостей и домашних!

117 ккал

25 мин

состав Нежность салат классический от Елены

Отменный салат-закуска из курицы, омлета и запаренного лука.

128 ккал

40 мин

состав Подсолнух салат классический с чипсами

Классика жанра не надоедает! Вкус, знакомый с детства!

181 ккал

1 ч

состав Гранатовый браслет салат классический

Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!

87 ккал

1 ч 50 мин

состав Классический Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей более сытный, но такой же полезный и вкусный

165 ккал

40 мин

состав

Приготовить простой салат с курицей по классическому рецепту может даже начинающий кулинар. Тем более что способов – великое множество. Куриные салаты есть в большинстве национальных кухонь, да и новаторских идей немало. Сочетаемость куриного мяса с другими ингредиентами позволяет проявить изобретательность и кулинарный потенциал.

Видео (кликните для воспроизведения).

В чем польза такой еды?

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-130

Курятина отличается не только высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Она является самой полезной для здоровья из всех видов мяса. Рецепты с курицей есть практически во всех национальных кухнях, а древние китайцы даже использовали курятину в лечебных целях для возвращения мужской силы.

Мясо этой птицы богато ценными для человека элементами, хорошо усваивается и малокалорийно. Именно курятину врачи рекомендуют для питания маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.

Курицу в магазине нужно выбирать правильно. У качественной птицы:

  • тонкая и светлая кожица;
  • нет неприятного запаха;
  • прозрачный, без желтизны жир.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-131

Если вы выбираете филе, обратите внимание, чтобы мясо было плотным и естественного телесного цвета.

Наиболее полезны простые салаты с отварным филе курицы и нежирными заправками. Копченая и жареная курятина также используется в салатах, давая необычные вкусовые эффекты в сочетании с различными ингредиентами. Однако такие блюда с осторожностью нужно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ. Также им следует быть аккуратнее с кислыми и острыми ингредиентами – гранатом, ананасами, маринованными грибами. А если кто-то из друзей и близких страдает от аллергии, не стоит угощать его салатом с цитрусовыми, орехами или добавлением меда.

Снижаем калорийность куриных салатов

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-132

Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.

Чаще всего лишние калории дает заправка, например, жирный майонез.

Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.

Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку – такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.

Блюда для ценителей традиционных вкусов

Куриное мясо для салатов используют очень давно, и многие рецепты уже стали классикой. Но от этого они не потеряли ничего. Варианты, проверенные временем, придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-133

Этот простой и вкусный салат из куриной грудки по популярности, наверное, уже обогнал «Оливье». А приготовить его способен даже человек, редко подходящий к плите.

  • пучок листового салата;
  • куриная грудка;
  • белый батон;
  • 200 граммов пармезана;
  • пять-шесть томатов «Черри»;
  • пол-лимона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 140 мл соевого соуса;
  • соус «Цезарь» и специи – по вкусу;
  • две дольки чеснока.
  1. Порезать мясо некрупными ломтиками, и уложить в глубокую миску для маринования.
  2. Раздавить чесночную дольку, вместе со специями отправить к курятине.
  3. Полить мясо соком лимона и соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 2 часа.
  4. Батон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Получаются крутоны с румяной корочкой.
  5. Крутоны убрать в отдельную емкость, а на сковородке обжарить промаринованное мясо по три минуты со всех сторон.
  6. На тарелку уложить порванные вручную крупными кусками листья салата, а сверху ломтики грудки.
  7. Полить соусом «Цезарь», украсить крутонами и дольками томатов, посыпать натертым пармезаном.

Вместо соуса «Цезарь» можно взять чесночный майонез.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-134

Блюдо весьма необычное по сочетанию компонентов, но уже ставшее классикой.

  • полкилограмма куриного филе;
  • по одной баночке консервированных ананасов и кукурузы;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • зеленый лук.
  1. Сварить и охладить мясо.
  2. Порезать курятину и выуженные из банки ананасы мелкими кубиками.
  3. Луковые перышки измельчить.
  4. Смешать все в глубокой емкости вместе с кукурузой и майонезом, предварительно подсолив.
  5. Дать настояться в холодном месте 15 минут.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт салата с курицей простой и вкусный, он требует минимум подготовки, за что любим многими хозяйками.

Читайте так же:  Салат лесная поляна рецепт с опятами

«Аппетитный» салат с копченой курицей: рецепт с фото

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-135

Этот салатик не требует долгих приготовлений – достаточно всего четверти часа.

  • полкило копченой курятины;
  • 210 граммов сыра;
  • майонез для заправки;
  • три томата;
  • банка шампиньонов.
  1. Убрать из копченой курочки кости и мелко нарезать.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-136

Томаты порезать аккуратными ломтиками, чтобы не вытек сок. Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-137 Шампиньоны нашинковать кубиками, потереть сыр. Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-138 Перемешать все с майонезом, предварительно подсолив.

Подавать после получаса в холодном месте, украсив зеленью.

Салат с курицей и черносливом «Прага»

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-139

Этот популярный еще с советских времен салат потребует больше времени, но оно того стоит!

  • 320 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • четыре маринованных огурчика;
  • полбанки зеленого горошка;
  • две морковки;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • по горсточке чищеных грецких орехов и чернослива без косточек;
  • две большие ложки девятипроцентного уксуса;
  • луковица.
  1. Сварить филе, яйца и морковь, охладить.
  2. Яйца и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковку нашинковать меленькими кубиками, залить уксусом напополам с водой и мариновать четверть часа. Подсолить.
  4. Огурцы тоже порезать кубиками небольших размеров.
  5. Распарить чернослив в кипятке, измельчить.
  6. Орехи поджарить и измельчить.
  7. На плоское блюдо положить мясо, нарезанное ломтиками и накрыть его маринованным луком.
  8. Затем – слой яиц, огурцов, морковки, горошка и орехов.

Украшают салат черносливом и майонезной сеткой. А перед подачей для пропитывания держат в холоде 2 часа.

Рецепт салата из отварной курицы «Гранатовый браслет»

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-140

Это блюдо является сытным и не слишком калорийным, а гранат придает ему пикантный вкус.

  • по 320 граммов куриного филе и шампиньонов;
  • две свеклы;
  • четыре картофельных клубня;
  • две головки лука;
  • три морковки;
  • майонез, соль и перец – по вкусу;
  • гранат;
  • полстакана чищеных грецких орехов.
  1. Сваренное куриное филе охладить и порезать кубиками.
  2. Аналогично нашинковать шампиньоны и лук, а потом, сдобрив солью и перцем, тушить четверть часа в подсолнечном масле.
  3. Остальные овощи отварить и протереть. Из орехов сделать крошку. Подготовить зерна граната.
  4. Посреди плоской тарелки установить стакан и укладывать компоненты вокруг слоями. Первым – картофельный слой (подсолить и сдобрить майонезом), затем – морковный, куриный, майонезный.
  5. Следующие слои – грибной, ореховый, майонезный. Сверху положить свеклу, майонез и гранатовые зерна. Поставить на 30 минут в холод.

Нарядный салат в виде браслета украсит стол на любое торжество.

Необычные изобретения рачительных хозяек

Некоторые женщины (да и мужчины тоже) изменили классические рецепты из-за желания попробовать что-то новенькое или отсутствия нужных компонентов. Благодаря их фантазии получились совершенно новые блюда.

Рецепт салата с курицей «Невеста» с фото

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-141

Это блюдо из простых ингредиентов делается быстро. Но готовить его лучше заранее, ведь наиболее сочным салат станет на второй день, когда хорошенько пропитается.

  • 320 граммов копченой курицы;
  • плотный плавленый сырок;
  • три сваренных яйца;
  • две большие ложки уксуса;
  • майонез;
  • луковица;
  • клубень картофеля.
  1. Мелко порезать копченое мясо.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-142

Отварную картошку, белки и желтки, сырок натереть на терке. Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-143 Луковку измельчить и замариновать в уксусе напополам с водой. Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-144 Укладывать послойно – курятину, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, плавленый сырок, майонез, белки.

Копченую курятину можно заменить отварной – блюдо станет менее пикантным, но более нежным.

«Обжорка» – простой рецепт салата с куриной грудкой

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-145

Это сытное блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

  • куриная грудка;
  • свежий или консервированный огурец;
  • два яйца;
  • банка горошка или фасоли;
  • луковица;
  • по маленькой ложке уксусной кислоты и сахара;
  • майонез;
  • 100 – 150 граммов корейской морковки по желанию.
  1. Отварить мясо, остудить, разделить на волокна.
  2. Лук нарезать тоненькими колечками и разбить их на половинки. Залить водой. Добавить сахар и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить на час-другой.
  3. Нарезать кубиками отваренные яйца, а огурец – соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем и заправляем майонезом.

Можно сделать этот салат с курицей и корейской морковкой.

Огурец тогда берут свежий, поскольку морковь уже даст нужную пикантность.

Также на основе этого рецепта создают блинный салат. Яйца в этом случае не просто измельчают, а делают из них и крахмала блинчики, остужают и нарезают соломкой.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами «Гроздья рябины»

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-146

Это красивое блюдо станет центром даже роскошного праздничного стола. А времени на его создание уходит немного.

  • банка шампиньонов, лучше маринованных;
  • по два копченых окорочка и томата;
  • 140 граммов сыра;
  • пакетик мака;
  • пшеничные сухарики;
  • петрушка;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • 20 ягод рябины (можно заменить клюквой).
  1. Нарезать копченую курятину, отделив кости и шкурку.
  2. Добавить давленый чеснок, нарубленные кубиками шампиньоны и помидоры, майонез, смешать.
  3. Выложить на блюдо. Тертый сыр перемешать с маком, посыпать салат сверху, украсить ягодами и зеленью в виде рябиновой грозди.

Перед тем, как лакомиться салатом, его необходимо охладить.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого – свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-147

Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.
  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-148

Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перца полон витаминов.

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-149

Порезать кубиками его, а также сыр, лук, сельдерей и перец. Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-150 Смешать компоненты и заправить сдобренным перцем майонезным соусом.

Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-151


Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)

Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-152

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.

Читайте так же:  Рецепт с салата с зеленым горошком консервированным

Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-153

Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-154

Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-155

Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-156

Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-157

Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-158

К этому времени уже пожарилось филе с овощами.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-159

Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-160

Вторым – выложите картофель.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-161

Следующим слоем будут нарезанные яйца.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-162

Последний слой – тертый сыр.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-163

Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-164

А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-165

Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой

Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

  • Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
  • полукопченая свиная грудинка – 50 г,
  • яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
  • сыр твердый – 100 г,
  • листья салата – полпучка, примерно 50 г,
  • соль.

Для заправки:

  • майонез – 3 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
  • приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-166

Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-167

Тщательно перемешайте до однородности.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-168

Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-169

куриную грудку,

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-170

половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-171

Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.

Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

  • куриная грудка — 250 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
  • веточка петрушки — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-172

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-173

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-174

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-175

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-176

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-177

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-178

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-179

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-180

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-181

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-182

Выкладываем слой помидоров.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-183

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-184

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-185

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-186

Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе

Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • ½ репчатого лука;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-187

Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-188

Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-189

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-190

Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-191

Грибы мелко нарезать.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-192

Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-193

На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-194

Смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-195

На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-196

Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салата из фасоли отварной

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-197

На морковь выложить лук.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-198

Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-199

Последним слоем выложить яйца.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-200

Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-201

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-202

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-203

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-204

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-205

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-206

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-207

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-208

Курицу смазываем майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-209

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-210

Следующим слоем укладываем яйца.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-211

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-212

Смазываем майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-213

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-214

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-215

На грибы укладываем тертый сыр.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-216

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-217

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-218

Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)

  • Куриная грудка 400 г
  • Картофель 4–5 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Майонез
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сыр твердый 100 г
  • Перец
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-219

Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-220

Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-221

Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-222

Грудку нарезать вдоль волокон.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-223

Отварной картофель порезать кубиками.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-224

Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-225

Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-226

Затем картофель, тоже смазываем майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-227

Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-228

И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-229

Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-230

Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.

Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • листья салата
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-231

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-232

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-233

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-234

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-235

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-236

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-237

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-238

©

Изображение - Куриный салат классический рецепт kurinyy-salat-klassicheskiy-recept-239

Салаты с курицей – общие принципы

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт 1: Салат «Цезарь» классический с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся: пучок листового салата, куриное филе – 300 гр. 2 вареных яйца, грамм 200-250 батона, твердый сыр – 50 гр. оливковое масло, чеснок три средних зубчика, лимон, горчица (2 стол. л.), перец и соль.

1. Измельчаем мелко 1 зубчик чеснока, смешиваем его с 5 ст. ложками оливкового масла, откладываем смесь в сторону минут на 40. Она понадобится нам для приготовления сухариков.

2. Делаем соус: растереть желтки, добавить горчицу, чеснок – перемешать, далее дополнить лимонным соком, оливковым маслом, подсолить, поперчить и перемешать. Приготовленный соус ставим в прохладное место.

3. Нарезаем батон кубиками, обжариваем кусочки до появления золотистой корочки на масле с чесноком.

4. Филе курицы нарезаем небольшими кусками, солим и обжариваем. Сыр натираем на терке отдельно, на днище салатницы выкладываем листья салата, кусочки курицы и сухарики, заливаем охлажденным соусом, украшаем тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Его следует подавать к столу непосредственно после приготовления.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек рецепт с болгарским перцем

Рецепт 2: Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты. 300 гр. филе куриного, сухарики со вкусом курицы или сыра – 1 упаковка, 200 гр. твердого сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез.

1. Отвариваем курицу до готовности, охлаждаем мясо и мелко нарезаем.

2. Сыр также следует нарезать кубиками.

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. Сверху можно украсить зеленью и посыпать чесноком. Простое и вкусное блюдо готово!

Рецепт 3: Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты. два куриных окорочка, баночка консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра, три вареных яйца, грецкие орехи – полстакана, майонез.

1. Отвариваем окорочка в соленой воде, охлаждаем, отделяем от костей, нарезаем и выкладываем их в салатницу первым слоем, который смазываем майонезом.

2. Вторым слоем будут ананасы, также смазываем майонезом.

3. В качестве третьего слоя используем натертый на средней терке сыр без добавления майонеза.

4. Четвертый слой выстилаем нарезанными яйцами, пропитываем майонезом.

5. Измельчаем орехи, поджариваем их на растительном масле и посыпаем наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, чтобы хорошенько пропитался. Оригинальное кушанье к праздничному столу готово!

Рецепт 4: Салат с помидорами и курицей

Чтобы приготовить салат, нам необходимы: 1 куриная грудка, два больших помидора, три яйца, 100 гр. сыра, головка лука, зелень и майонез.

Куриную грудку необходимо отварить, дать ей остыть и нарезать. Яйца разбить в посуде, немного взбить, подсолить и поджарить с обеих сторон. После того как яичница остынет, порезать ее соломкой. Помидоры измельчить кубиками.

Приготовленные ингредиенты выложить слоями, каждый из них смазываем майонезом:

— первый слой – помидоры;
— второй слой – лук, нарезанный полукольцами;
— третий слой – куриное мясо;
— четвертый слой – равномерно распределенные яйца;
— пятый слой – тертый твердый сыр.

Сверху украшаем салат дольками помидоров и зеленью. Вкусно и достаточно просто!

Рецепт 5: Салат «Греческий» с курицей

Ингредиенты. филе куриное – 400 гр. 2 средних помидора, 1 огурец, 150 гр. черных маслин пряного засола, 150 гр. сыра, головка красного лука, пучок салата, 2 ст. л. душицы, оливковое масло, мед акациевый 1 ч. ложка, лимонный сок, соль и перец.

1. Отварное филе, помидоры и огурец нарезаем ломтиками, а лук – полукольцами. Кладем в салатницу, дополняем маслинами, тертым сыром. Аккуратно перемешиваем.

2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, чайной ложкой меда, душицей, солью и перцем (по вкусу). Все перемешиваем.

3. Полученным соусом заправляем салат. Блюдо готово!

Рецепт 6: Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты. 2 куриные грудки, чернослив – 5-6 ягод, 3 вареных яйца, 2 огурца, укроп, петрушка, грецкие орехи и майонез.

Отвариваем нежные куриные грудки, остужаем, нарезаем и выкладываем в салатницу. Чернослив отделяем от косточек, заливаем его кипятком на 10 минут, затем отжимаем. Нарезаем мелко яйца, огурцы, чернослив и выкладываем в будущий салат. Дополняем измельченным укропом и петрушкой, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Сверху посыпаем наш салатик рубленными грецкими орехами и кушаем с удовольствием!

Рецепт 7: Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты. копченый окорочок – 300 гр. столько же шампиньонов, 5 вареных яиц, лук, соль и перец по вкусу, майонез.

1. Шампиньоны промыть в дуршлаге, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Нарубить лук и обжарить его вместе с грибами. Если в процессе жарки вырабатывается много жидкости, ее необходимо слить, иначе шампиньоны будут тушиться.

2. Яйца нарезать средними кубиками, окорочок отделить от костей и нарезать вместе со шкуркой (можно и без нее) мелкими кусочками.

3. Выложить в салатницу курицу, остывшие грибы и яйца, перемешать и залить ингредиенты лучше всего нежирным майонезом.

4. Добавить в салат мелко нарезанный лук, соль и приправить его перцем, затем еще раз тщательно перемешать. Изящное кушанье готово к употреблению!

Рецепт 8: Салат с курицей и фасолью

Состав. грудка куриная – 1 штука, одна морковь, 200 гр. фасоли, головка лука, соль, молотый перец по желанию и вкусу, майонез.

1. Фасоль промыть, оставить набухать в холодной воде на четыре часа, затем сварить в соленой воде, отвар слить, а фасоль еще раз промыть.

2. Вареное филе нарезать кубиками и смешать с фасолью.

3. Морковь, потертую на терке, пережарить вместе с луком, охладить и добавить к мясу с фасолью. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем. Любителям поострее советуем добавить чеснока, а сверху посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Салат из копченой курицы

Ингредиенты. копченая куриная грудка – 2 шт. свежий огурец, два соленых огурчика, майонез.

Нарезаем куриное мясо тонкой соломкой. Точно так же (соломкой) измельчаем свежий и соленые огурцы. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом. Не забываем подсолить, а перец и зелень можно добавить по желанию.

Рецепт 10: Салат с курицей и огурцом

Ингредиенты. 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. филе куриного, зеленый лук, 1 яйцо, уксус, соевый соус – 5 ст. л. горчица – ч. л. 1 долька чеснока, перец стручковый, оливковое или подсолнечное масло, семена кунжута, чуть сахара.

Филе отвариваем, остужаем. Для данного рецепта будет целесообразнее не нарезать курицу, а расщепить ее на тонкие полоски (волокна). Сырое яйцо взбиваем и обжариваем блинчиком, огурцы нарезаем, лук шинкуем. Перемешиваем нарезанные соломкой жареные яйца, мясо, огурцы, лук, горчицу и чеснок. Заливаем салат маслом, соусом и добавляем чуть уксуса.

Семена кунжута, соль и сахар дополнить по вкусу. Сверху посыпать тонко нашинкованным стручковым перцем. Блюдо лучше подавать к столу, продержав его час в холодильнике.

Рецепт 11: Салат «Кореяночка» с курицей

Для салата нам понадобятся: морковь по-корейски – 2 стол. ложки, 2 отваренных окорочка, чернослив – 3 шт. 2 маринованных огурчика, банка зеленого горошка, майонез.

Морковь по-корейски и измельченное мясо курицы выложить в салатницу. Чернослив распарить, убрать косточки, мякоть мелко порезать. Огурчики порезать, смешать с остальными ингредиентами, добавить горошек. Все перемешать, заправить салат майонезом, а сверху посыпать зеленью, например, рубленой петрушкой. Блюдо готово!

Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви

Ингредиенты. копченая грудка – 300 гр. два сырых яйца, стол. ложка крахмала, шампиньоны – 300 гр. киви – 4,5 штук, маринованная кукуруза, зерна граната, майонез.

1. Промыть шампиньоны, мелко нарезать и пережарить их на растительном масле.

Читайте так же:  Салат с грибов рецепты с фото

2. Взбить яйца, добавив туда ложку крахмала, и обжарить в виде блинчиков с обеих сторон. Остудить, затем порезать яично-крахмальные блинчики соломкой.

3. Порезать кубиками киви, перемешать с другими ингредиентами, грибами и нарезанной куриной грудкой, посолить. Залить салат майонезом, а сверху посыпать зернами кукурузы и граната.

Рецепт 13: Салат «Бобовый бум» с курицей

Ингредиенты. стакан бобов, грудка куриная отварная – 1 шт. 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, 1 морковь, зелень, соль и майонез.

1. Бобы необходимо обжарить на растительном масле, морковь и куриную грудку отварить, перемешать охлажденное нарезанное мясо с пережаренными бобами.

2. Нарезать морковь, яйца и твердый сыр кубиками, дополнить ими салат, посолить. Залить майонезом, а сверху посыпать зеленью. Салат готов, приятного аппетита!

Салаты с курицей – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела.

1. Чтобы добиться лучшего вкусового качества куриного мяса, не стоит его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.

2. Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.

3. Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.

И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые!

Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    400 г

  • куриное филе

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • лимонный сок

  • сметана

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      500 г

    • кукуруза консервированная

      150 г

    • огурцы

      1 шт.

    • стебель сельдерея

      1 шт.

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • листья салата

    для заправки:

    • лук красный

      1 головка

    • йогурт натуральный

      6 ст.л.

    • укроп

      4-5 веточек

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      1 шт.

    • помидоры черри

      3-4 шт.

    • огурцы

      1-2 шт.

    • петрушка

      3-4 веточки

    • лук зеленый

      3 стебля

    • масло оливковое

      1 ч.л.

    • листья салата

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • пряности

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    В питании современного человека салаты занимают одно из первых мест по популярности. В международную кухню это блюдо пришло из Италии, еще из Древнего Рима. В России в начале ХХ века очень немногие, побывавшие за границей, умели готовить салаты. Изначально в их состав входили только овощи и зелень, затем стали добавлять мясо и другие белковые продукты. Чтобы отличать такие салаты-закуски от традиционных овощных, во Франции, а затем и во всем мире, их стали называть по месту приготовления или по национальному признаку. Среди мясных салатов особое место занимает вкусный салат с курицей, который может иметь массу вариантов в приготовлении.

    Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:

    • не уступает по питательности говядине;
    • содержит больше полноценных белков;
    • жиры легко усваиваются;
    • время тепловой обработки намного короче.

    Эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов. В зависимости от вкусовых предпочтений курицу можно смешивать с грибами, различными овощами, сыром, мясом, зеленью, сухофруктами. Поэтому салаты с курицей несложно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному обеду. Более изысканным считается салат слоями с курицей, который потребует немного больше времени на приготовление. Все составляющие такого салата укладываются слоями и заправляются поочередно соусом, в состав которого могут входить майонез, сметана, масло, горчица, томатная паста.

    Чтобы обед доставил удовольствие, нужно начать его с правильно выбранного салата. Лучшие рецепты салатов с курицей приведены на нашем сайте KuliNarnia.ru.

    Изображение - Куриный салат классический рецепт photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here