Легкий салат с тунцом консервированным рецепт

Максимально полное описание: легкий салат с тунцом консервированным рецепт для наших любимых читателей.

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

Салат с тунцом и огурцом

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-1

Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

Для приготовления понадобится:

  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
  • зеленый салат — 0,5 пучка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • лимон,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Вкусный салат с тунцом и фасолью

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-2

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-3

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-4

Приятного аппетита и здорового обеда!

Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-5

Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

  • тунец — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • соленые или маринованные огурцы — 3-4 шутки,
  • яйца — 4 штуки,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • свежий укроп — небольшой пучок,
  • майонез или натуральный йогурт для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-6

Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-7

3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-8

4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-9

5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-10

Простой салат с тунцом и рисом

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-11

Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

Видео (кликните для воспроизведения).

Такой перекус замечательно утоляет голод.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • рис — 0,5 стакана,
  • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
  • вареные яйца — 3-4 штуки,
  • твердый сыр — 100-150 грамм,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • зелень и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду  и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

Читайте так же:  Салат из сельдерея стеблевого с яблоком и морковью рецепт с фото

7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже  после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-12

Приятного аппетита!

Салат с тунцом и картофелем

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-13

Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • картофель — 2 штуки,
  • яйца — 1-2 штуки,
  • зелень,
  • зеленый горошек по жалению — 100 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • зерна горчицы — 1-2 чайные ложки,
  • немного зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление салата с тунцом и картофелем:

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-14

1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-15

6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

Такой салат и сытный и полезный одновременно.

При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-16

Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1 банка,
  • пекинская капуста — кочан,
  • сухарики — 150 грамм,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-17

2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-18

3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-19

4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-20

Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

Салат с тунцом и авокадо

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-21

Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец — 1-2 баночки,
  • авокадо — 2 штуки,
  • красный репчатый лук — половинка,
  • сладкий перец — половинка,
  • сок лимона — 3 столовые ложки,
  • зелень,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть,  надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-22

2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-23

3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-24

4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.8/5. 5 голосов.

О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-25

Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-26

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Свекла: 1-2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Майонез: 1 пачка
  • Масло подсолнечное: 30 г
  • Зелень: для украшения
Читайте так же:  Салаты рецепты при похудении

Инструкция приготовления

  1. Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-27

  2. На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-28

  3. Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-29

  4. Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-30

  5. Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-31

  6. Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.

    Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-32

  7. На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-33

  8. Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-34

  9. Для сочности блюда потребуется майонез.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-35

  10. Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-36

  11. Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-37

  12. Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.

    Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-38

Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

Продукты:

  • Тунец консервированный – 250 гр.
  • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  • Майонез как заправка.
  • Укроп для украшения готового блюда.

Алгоритм:

  1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
  2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
  3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
  4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
  5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
  6. Заправить майонезом, солью и перцем.
  7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Зелень лука – 1 пучок.
  • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
  • Чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
  2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
  3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
  4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
  6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
  7. Заправить и сразу же подавать к столу.

Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-39

Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

Алгоритм:

  1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
  5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
  6. Смешать сметану с майонезом.
  7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Зелень, соль.
  • Для заправки – майонез.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм:

  1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
  2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
  3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
  4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
  5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
  6. Заправить майонезом, добавить соль.
  7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-40

Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Морковь отварная– 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, в качестве заправки – майонез.

Алгоритм:

  1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
  2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
  3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
  4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
  6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
  7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

Диетический салат с консервированным тунцом

Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Руккола.
  • Оливковое масло.

Алгоритм:

  1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
  3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
  4. Маслины порубить кусочками.
  5. В глубокой миске перемешать продукты.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-41

Советы и рекомендации

Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.

  • Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
  • Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
  • 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
  • Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.

И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.

Читайте так же:  Рецепты салатов с соленой красной рыбой

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови – на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом – невероятное эстетическое наслаждение. Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это и футбольный мяч, и корзиночка, и загадочный «третий глаз». Красивое оформление и сервировка – часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво. Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры!

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-43


Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-44

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-45

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-46

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-47

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-48

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-49

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-50

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-51

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-52

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-53

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-54

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-55

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-56

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-57

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-58

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-59

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-60

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-61

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-62

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-63

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-64

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-65

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-66

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-67

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-68

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-69

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-70

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-71

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-72

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-73

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-74

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-75

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-76

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-77

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-78

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-79

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-80

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-81

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.
Читайте так же:  Рецепт салата килька в томате на зиму

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-82

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-83

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-84

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-85

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-86

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-87

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-88

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-98

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-99

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-100

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-101

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-102

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-103

©

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-1041

. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-1052. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-1063. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

Вкусный и простой салат с тунцом готов

Приятного аппетита!

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-107

Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

Салат с тунцом, яйцами и овощами

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-108

Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
Для приготовления потребуется:

● 3 яйца;
● банка консервированного тунца;
● 2 огурца;
● половина банки консервированной кукурузы;
● йогурт – по вкусу;
● 6 листьев пекинской капусты;
● соль, специи.

Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

Салат с тунцом, овощами и сыром

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-109

Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

Ингредиенты:
● тунец – 120 г;
● огурцы свежие – 2 шт.;
● помидоры Черри – 12 шт.;
● оливковое масло – 35 мл;
● фетакса – 80 г;
● соль.

Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

Овощной салат с тунцом

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-110

Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:

● красный перец болгарский – 1 шт.;
● банка тунца;
● 2 свежих огурца;
● ½ банки консервированной кукурузы;
● репчатый лук – 1 шт.;
● майонез;
● помидоры – 2-3 шт.;
● укроп – 20 г;
● соль;
● пряности по желанию;
● сухарики.

В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

Салат с овощами, тунцом и яблоком

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-111

Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
Ингредиенты:

● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
● 2 свежих огурца;
● банка тунца;
● яйца куриные – 4 шт.;
● лук зелёный – 2 стрелки;
Для заправки:
● маложирная сметана – 70 г;
● кислый йогурт – 50 г;
● горчица сладкая — ½ ч.л.;
● соль — ⅓ ч.л.
● коричневый сахар — ½ ч.л.

Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

Салат с капустой, тунцом и огурцом

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-112

По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
Необходимые продукты:
Читайте так же:  Курица в ананасах рецепт салата

● белокочанная капуста – 250-300 г;
● огурцы свежие – 180 г;
● тунец – 200 г;
● кукуруза – 160 г;
● лёгкий майонез – по вкусу;
● соль и чёрный молотый перец.

Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-113

Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:

● капуста пекинская — маленький вилок;
● фасоль консервированная — ⅔ банки;
● банка тунца;
● 2 средних томата;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца;
● головка красного лука;
● петрушка и укроп — несколько веточек;
● соль и специи;
● майонез – 70 г;
● сметана 15% — 60 г.

Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-114

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту, а можно самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по вкусу либо вовсе не использовать некоторые из них, если нет под рукой. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, добить рис и яйцо, не использовать майонез или наоборот…

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Любители рыбных салатов предпочитают в качестве главного ингредиента для приготовления использовать консервированного тунца, эта рыба придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Тунец гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-115

Далее читайте, как приготовить салат с тунцом консервированным по традиционному рецепту, и какие вариации этого рецепта существуют. Самый простой рецепт, основной составляющей которого является тунец, готовится за несколько минут, варить для этого блюда ничего не нужно:

  • Банка консервированного тунца (150–200 г)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Красный помидор – 1 шт.
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • Оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт.
  • Соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-116

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:

  1. Сок из тунца аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. Помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. Листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. Оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. Все компоненты салата хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.

Такой салат с тунцом и кукурузой получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рецепт и готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца, а для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г тунца, консервированного в собственном соку
  • Вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние)
  • Перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • Горчица на кончике чайной ложки
  • Зелень для декора
  • Майонез

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-117

рецепт салата с тунцом — на фото

Этот салат с тунцом консервированным хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание, рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать. Выложить салат с тунцом и овощами в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный салат из консервированного тунца получится, если включить в его состав сельдерей, кроме этого берем такие компоненты:

  • Тунец – 180 г.
  • Салатные листья – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Маслины – 1⁄2 банки
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого блюда у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-118

Салат с тунцом диетический — на фото

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот салат с тунцом слоеный, слои выкладываются в следующем порядке:

  1. На дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата
  2. Помидоры, нарезанные кубиками
  3. Рубленые яйца
  4. Картофель
  5. Верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть тунца для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рыбный салат с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • Банка консервов
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Луковица
  • Вареные яйца – 3 шт

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт legkiy-salat-s-tuncom-konservirovannym-recept-119

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Рыбу размять вилкой, добавить к ней некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный салат, перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет салат с тунцом и авокадо (кстати, как правильно есть авокадо читайте тут). Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым тунцом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда, как салат с тунцом консервированным, могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

Изображение - Легкий салат с тунцом консервированным рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here