Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами

Максимально полное описание: лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами для наших любимых читателей.

Интересные рецепты «Лисичкиной шубы» с грибами

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-103

Салат «Лисья шубка» с грибами (или, как его еще называют, салат под «лисьей шубой») – легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Ингредиенты просты, и это значит, что салатик хорошо подойдет для ежедневного рациона и радовать близких. Особую вкусовую нотку рецепту придают правильно приготовленные грибы. Вместо традиционных и доступных для жителей мегаполисов шампиньонов можно использовать и другие виды, например, вешенки, подберезовики, рыжики или сыроежки, а также лисички. Это лишь придаст особой пикантности.

Лисья шуба – это слоеный салат. Очередность слоев можно менять по своему усмотрению, как и сам рецепт и перечень ингредиентов. Примером тому служат вариации приготовления со слабосоленой сельдью, куриным филе, сыром и даже морепродуктами (мидиями, кальмарами и креветками).

Грибной салатик с сельдью

Для приготовления такого рецепта, как салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами понадобится:

  • филе селедки – 0,5 кг;
  • грибы очищенные – 0,4 кг;
  • клубни картошки – 200 г;
  • морковка – 0,1 кг;
  • лук – 1,5 шт.;
  • оливки (без косточки) – 0,5 банки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус майонезный – 4,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами прост:

  1. Все составляющие слоев необходимо для начала подготовить к дальнейшей сборке – овощи (картошку и морковь) и яйца нужно помыть и сварить до готовности. Овощи очистить от кожуры (предварительно обдав кипятком), нарезать на мелкий кубик.
  2. Мелко нарезанный на кубики лук обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Он должен быть максимально прожарен, стать прозрачным и немного золотистым, мягким.
  3. Очищенные и нарезанные грибы обжарить до полной готовности – влага не должна выделяться из них после обжарки, а сок не должен попасть в сам салат.
  4. Селедка должна быть слабосоленой. Филе можно использовать не только готовое, запечатанное в вакуум, а и разделанное самостоятельно от целой рыбы. Филе сельди очистить от костей любого размера пинцетом, нарезать на небольшие кубики.
  5. Выложить блюдо на широкую тарелку чередуемыми слоями в следующем порядке согласно рецепту: селедка, затем майонезный соус, грибы обжаренные, картофель, вновь майонез, морковь. В процессе сформировать у лисы ушки и кончик хвоста на краю тарелки. Сделать это удобнее всего картофелем, а следующим слоем – морковкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы закончить приготовление «Лисичкиной шубки», в качестве украшения нужно использовать мелко нарезанные оливки, а также яичный белок для формирования глаз и мордочки лисы.

С мясом курицы

Другой вариант приготовления – салат «Лисья шубка» с курицей и грибами – подразумевает добавление в него куриного мяса вместо традиционной сельди. Все, что нужно для салата:

  • курица (филе) – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонезный соус – 5 ст.л.;
  • картошка –150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вешенки (или сыроежки) – 0,2 кг.

«Лисичкина шубка» делается в считаные минуты, если все составляющие уже готовы. Для этого нужно:

  1. Помыть яйца под проточной водой с любым моющим средством, а после отварить вкрутую на огне с добавлением соли до полной готовности.
  2. Луковицу очистить от кожицы, нарезать на маленькие кубики и обжарить на предварительно разогретой сковороде на протяжении пяти минут. За это время лук должен стать золотистым, мягким.
  3. Корейскую морковь распаковать и существующие полосы разрезать пополам (так удобнее есть готовый салат).
  4. Картофель отварить до готовности, а грибы обжарить.
  5. Филе помыть довести до готовности на среднем огне. Главное, не «переборщить» со временем варки, иначе мясо станет жестким и сухим. Курица должна быть молодая и свежая. Нарезать отварное мясо на кубики против волокон.
  6. Собрать блюдо в такой очередности: курица, грибы, майонез, репчатый лук, картофель, снова майонез, яйца, морковка по-корейски. Верхним слоем идет украшение.

Салат можно украсить листиками свежей зелени или изобразить майонезом лисичку.

С горбушей

Салат «Лисья шуба» может быть разнообразен – в данном случае в основе рецепта лежит не мясо и рыба, а консервы. Ингредиенты:

  • консервированное мясо горбуши – 1,5 банки;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сливочный сыр – 200 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • вешенки – 0,25 кг.

Горбушу открыть и без костей раздавить вилкой до состояния пюре. Картошку и морковку помыть и сварить в слегка подсоленной воде, пропустить через крупную терку. Отваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, оставив небольшую часть белка для дальнейшего украшения. Грибы промыть или очистить от инородных предметов, нарезать и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или подсолнечного масла. В самом конце обжарки грибов добавить к ним нарезанный на небольшие кубики лук.

Маринованный огурец нарезать на маленькие кубики. Вместо маринованного можно использовать соленый или даже свежий.

Выложить салат в таком порядке: пюре горбуши, тертая морковка, майонезный соус, картошка, вешенки, огурец, майонез, нарезанные яйца, тертый сыр. Украсить по желанию.

С красной рыбой

В качестве альтернативы популярного салата «сельдь под свекольной шубой» можно приготовить другие праздничные блюда – салат из языка с грибами (67) или «Лисичкина шубка» с красной рыбой. Количество затраченного времени на рецепт зависит от самих ингредиентов и мастерства кулинара, в среднем варьируется от 30 до 45 минут. Из перечисленного списка ингредиентов получается блюдо на шесть персон:

  • форель – 0,25 кг;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • отваренный в «мундире» картофель – 2,5 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • майонезный соус – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подберезовики или другие грибочки – 0,4 кг;
  • морковка – 100 г.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами можно видоизменять. Например, вместо форели добавить семгу или другую рыбу соленую или копченую рыбу:

  1. Форель (или семгу) отделить от косточек и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Далее слой промазать двумя столовыми ложками майонезного соуса, а сверху выложить варенный и натертый картофель.
  3. Снова промазать майонезом, выложить обжаренные шампиньоны, прожаренный до появления золотистого цвета лук.
  4. Очищенные от скорлупы яйца пропустить через яйцерезку и смазать соусом.
  5. Завершающим слоем является вареная морковь, натертая на предпочитаемой терке.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму анфиска
Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить салат можно оливками, вареными яйцами (в частности, желтком). По желанию в майонезный соус можно добавить небольшое количество желатина – так готовое блюдо будет лучше держать ту форму, которую ему придадут.

gribnoj.ru

Салат «Лисья шубка» с грибами: рецепт с фото

Салат «Лисья шубка» может послужить отличной альтернативой популярному русскому блюду «Сельдь под шубой». Такая закуска получается очень нежной и сытной. Готовить ее можно при помощи разных ингредиентов. Главное – соблюдать все рецептурные требования.Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-104

Наиболее популярным способом приготовления такой закуски является тот, что предусматривает использование слабосоленой сельди и грибов. Благодаря данным компонентам салат получается очень ароматным, сытным и питательным. Кроме того, он полностью оправдывает свое название. Ведь внешне он очень похож на шубу лисы.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать салат «Лисья шубка»? Рецепт этой закуски требует приобретения следующих ингредиентов:

  • картофеля среднего размера — пары клубней;
  • селедки слабосоленой среднего размера — 1 шт.;
  • луковицы крупной репчатой— 2 шт.;
  • морковки большой свежей — 2 шт.;
  • маслин без косточек – нескольких штук (для украшения закуски);
  • маринованных шампиньонов — небольшой банки;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • майонеза густого калорийного — 200 г;
  • любых специй – по вкусу;
  • растительного рафинированного масла – около 35 мл.Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-105

Обрабатываем основные компоненты

Прежде чем сделать салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами, необходимо обработать все ингредиенты. В первую очередь следует очистить слабосоленую рыбу от внутренностей, убрать голову, плавники и кожицу, а затем вынуть хребет и косточки. Оставшееся филе необходимо нарезать небольшими кубиками.

Что касается шампиньонов, то их следует вынуть из маринада, дать стечь и нашинковать тонкой соломкой.

Подготовка овощей

Салат «Лисья шубка» следует обязательно готовить с применением овощей. Ведь только так вы получите нежное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Клубни картофеля для такой закуски лучше брать среднего размера. Их необходимо хорошенько помыть и отварить в соленой воде. Очистив овощи от кожуры, клубни следует натереть на крупной терке. В точности так же требуется измельчить и свежую морковку. Что касается лука, то его необходимо мелко порубить ножом.

Помимо всего прочего следует отдельно отварить яйца и натереть их на мелкой терке.Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-106

Пассеровка части продуктов

Чтобы салат «Лисья шубка» получился вкусным и ароматным, морковь и лук рекомендуется обжарить на растительном масле. После того как овощи подрумянятся, их необходимо сдобрить солью и оставить в стороне для остывания.

Процесс формирования слоеной закуски

Чтобы сформировать салат «Лисья шубка», необходимо взять большую, но не очень глубокую тарелку, выложить на нее весь натертый картофель. Далее на овощ требуется поместить кусочки селедки и ½ часть пассерованных продуктов. Четвертым слоем салата должны выступать маринованные шампиньоны, а пятым – яйца.

В завершении закуску следует снова покрыть обжаренным луком и морковью. При этом все названные слои необходимо смазывать достаточным количеством майонеза.

Получив рыжий салат в виде лисьей шубки, его рекомендуется украсить нарезанными маслинами. Они послужат в качестве «пуговиц».

Правильно подаем к праздничному обеду

Как видите, салат «Лисья шубка» с грибами и слабосоленой сельдью готовится легко и просто. После того как блюдо будет сформировано, его необходимо поместить в холодильник. Через несколько часов слои салата полностью пропитаются майонезом, станут еще более нежными и вкусными.

Подавать такую закуску к столу желательно вместе с первым или вторым горячим блюдом.Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-107

Мясной салат «Лисья шубка»: фото, рецепт приготовления

Выше мы уже говорили о том, что делать такой салат можно с применением разных ингредиентов. К примеру, если вы не любите запах и вкус селедки, то вместо нее в закуску можно добавить куриные грудки. Но в этом случае грибочки лучше приобретать в свежем, а не маринованном виде.

Итак, салат «Лисья шубка» с курицей требует применения:

  • картофеля среднего размера — пары клубней;
  • грудок куриных охлажденных — 1 шт.;
  • луковицы крупной репчатой — 2 шт.;
  • морковки большой свежей — 2 шт.;
  • веточек укропа – несколько штук (для украшения закуски);
  • свежих шампиньонов — 250 г;
  • яиц крупных — 3 шт.;
  • специй – по вкусу;
  • майонеза густого калорийного — 200 г;
  • растительного рафинированного масла – около 65 мл.Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-108

Обработка мяса и грибов

Прежде чем приступить к формированию данного салата, необходимо сполоснуть куриные грудки, а затем отварить их в соленой воде. После остывания мяса с него следует убрать косточки и кожицу, а филе – нашинковать мелкими кубиками. В точности так же необходимо измельчить и свежие грибочки. В дальнейшем их рекомендуется обжарить на масле с добавлением специй.

Подготовка овощей

Картофель для такого салата необходимо отварить в мундире вместе с куриными яйцами. Остудив ингредиенты, их следует почистить и натереть на крупной терке. Что касается моркови, то ее в свежем виде требуется измельчить аналогичным образом. Луковицу же лучше нашинковать на кубики.

Как и в предыдущем рецепте, два последних ингредиента необходимо обжарить на масле до золотистого цвета. После этого овощи следует сдобрить специями и остудить.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-109

Процесс формирования

Для формирования закусочного блюда в большую тарелку следует выложить натертый картофель и щедро смазать его майонезом (все последующие слои необходимо также сдабривать данным соусом).

На овощ требуется поочередно поместить куриные грудки, ½ часть пассерованных продуктов, обжаренные шампиньоны и отварные яйца. В самую последнюю очередь салат следует покрыть остатками лука и моркови. При этом их необходимо смазать майонезом, чтобы получился эффект рыжей «шубки». В завершение края салата рекомендуется украсить свежими веточками укропа. Если же вам не нравится зелень, то вместо нее можно использовать обжаренные половинки грецких орехов.

Подача к праздничному столу

Приготовив красивый рыжий салат, его необходимо убрать в холодильник. Через 3-5 часов блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Пропитавшись майонезом, он станет очень вкусным и нежным. Употреблять его рекомендуется вместе с ломтиком хлеба и каким-либо горячим блюдом. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Готовить салат «Лисья шубка» легко и просто. Главное – правильно обработать, а затем и выложить ингредиенты на тарелку. Такая закуска хорошо подходит для тех, кому поднадоел привычный салат «Сельдь под шубой».Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-110

Если вы планируете подавать блюдо к детскому празднику, то рекомендуем оформить его несколько иначе. Для этого ингредиенты необходимо выкладывать в виде лисы в шубе. Такое оформление простого салата подарит вашим детям и приглашенным гостям праздничное и сказочное настроение.

www.syl.ru

Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-111

Салат с курицей Лисья шубка

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным. И вот тогда я начинаю искать что-то новенькое. На первый взгляд кажется, что оригинальное блюдо должно быть непременно экзотическим и сложным в приготовлении, но это совсем не так.

Читайте так же:  Рецепт салата с капусты с перцем болгарским

Хочу поделиться с вами рецептом салата с необычным названием «Лисья шубка», который выглядит очень необычно, но готовится быстро и просто из самых обыденных продуктов. Почему он так называется, можно понять с первого взгляда – тертая морковка очень похожа на рыжую шубку лисы. В рецепте нужно использовать майонез, но вы можете заменить его нежирной сметаной, от этого салат будет более полезным и менее калорийным. Готовится это блюдо очень просто, поэтому можно не дожидаться праздничного застолья, а кушать его просто так, без повода.

Чтобы приготовить салат с курицей Лисья шубка, вам понадобится:

картофель — 300 г

шампиньоны — 250 г

куриная грудка (куриное филе тоже отлично подойдет) — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

перец — по вкусу

Как приготовить салат с курицей Лисья шубка:

1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Лисья шубка»:

куриную грудку или филе отвариваем до полной готовности и разбираем на волокна, шампиньоны обжариваем до готовности вместе с луком, морковку натираем на терке (как морковку по-корейски), картофель отвариваем в мундире и натираем на мелкой терке. Все ингредиенты чуть-чуть солим.

2. Начинаем выкладывать салат слоями:

1 слой — картофель

3 слой — грибы с луком

4 слой — морковь.

3. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом.

Салат «Лисья шубка» полностью готов, однако я считаю, что будет лучше, если он постоит в холодильнике хотя бы час (так он сможет пропитаться майонезом, и его вкусовые качества заметным образом улучшаться) перед непосредственной подачей на стол. На следующий день он также будет очень вкусным.

cook-recipe.ru

Салат “Лисья шубка” с курицей и грибами

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-112

Лисья шубка – это салат, который сделан из обычных, легкодоступных и аппетитных ингредиентов. Вид у салата праздничный, в данном лисьем салате остались все главные нюансы рецепта приготовления салата «Шуба», кроме присутствия свеклы и селедки. Для тех, кто ищет достойную кандидатуру ”селедке под шубой”, данный салат – реальное открытие. Основное различие – это поджаренные шампиньоны, которые с курочкой сочетаются очень гармонично. Несложно догадаться из наименования в данном рецепте последним слоем выкладывается морковь. Нередко даже само кушанье оформляют в облике лисьего хвоста, или целой лисы в шубке, подобные салаты радуют глаз собственным нарядным видом. Салат выходит легким в приготовлении и очень аппетитным. Он отлично подходит и для различных праздников, и для обыденного стола.

  1. Куриное мясо отвариваем и нарезаем маленькими кубиками. Яичка отвариваем и натираем на большой терке. Картофель отвариваем в мундире и натираем на большой терке. Лучок нарезаем маленькими кубиками.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-113

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-114

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-115

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

/a>/a>/a>

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

povar.co

Салат “Лисичкина шубка” (пошаговый фото рецепт)

Салат “Лисичкина шубка” – это “Селёдка под шубой” №2. В оба салата входят схожие ингредиенты, но отличие в нескольких компонентах полностью различает вкусы этих блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдь берем слабосоленую. Отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности, кожу и кости. Филе нарезаем на кубики среднего размера, и выкладываем их на большую плоскую тарелку.

  2. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их с добавлением растительного масла. Когда грибы остынут, выкладываем их на селедку. Это будет второй слой салата.

  3. Отварной картофель очищаем, а затем трем на крупной терке. Натертый картофель укладываем на шампиньоны и сверху смазываем майонезом.

  4. Морковь и лук очищаем; морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, в конце жарки добавляем немного солим. Когда овощи остынут, выкладываем их на картофельный слой. Сверху смазываем майонезом и убираем салат на пару часов в холодильник. А затем можно снимать пробу. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Салат “Лисичкина шубка” – вкусно и красиво

Салат «Лисичкина шубка» – это альтернатива сельди под шубой. Часть ингредиентов тесно пересекается, а само блюдо также представляет собой слои, промазанные майонезным соусом. Однако есть и вариации на тему данного рецепта.

Традиционная рецептура

Что нужно, чтобы соорудить салат «Лисичкина шубка?» Несколько простых ингредиентов:

  • Три средних моркови, отварных.
  • Столько же вареного картофеля.
  • Одна жирная селедочка.
  • 200 граммов свежих грибов, причем, любых, от шампиньонов до опят.
  • Майонез – для заправки.
  • Пара головок лука.

Для начала стоит подготовить грибы. Их режут на кусочки. Лук чистят, нарезают как можно мельче и обжаривают до золотистого цвета. Часть убирают со сковороды, а к остальному добавляют нарезанные грибы, тушат до готовности. Лишний жир и влагу с пережаренного блюда нужно убрать. Для этого убирают грибы на дуршлаг.

Из селедки вынимают все косточки, снимают кожу. Нарезают небольшими кубиками. Морковь и картофель трут на терке, раскладывают в отдельные миски. Лучше оставлять кусочки покрупнее. И только сейчас можно начать собирать салат «Лисичкина шубка».

Первый, он же нижний слой – это сельдь. На нее укладывают грибы, обжаренные вместе с луком, сверху – картофель. Этот слой нужно промазать майонезом, достаточно густо. Теперь выкладывают оставшийся лук. На него – морковь. И снова слой майонеза. Блюдо должно настояться несколько часов на холоде, лучше в холодильнике.

А если грибы маринованные?

Салат «Лисичкина шубка» с грибами солеными или же маринованными готовится очень просто. Их вынимают из банки, сливают лишний рассол, промывают под холодной водой. Обжаривать их не нужно. В таком случае следует брать в два раза меньше лука.

А еще салат «Лисичкина шубка» можно делать частично со свежими грибами, частично – с жаренными. Это дает дополнительный слой. В таком случае, маринованные грибы кладут сразу перед морковкой.

Вариации на тему оригинального рецепта

Один интересный вариант салата «Лисичкина шубка» – с курицей. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • Три отварных картофеля.
  • 200 граммов моркови по-корейски.
  • Куриное филе, отварное или обжаренное – чтобы покрыло дно салатника.
  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Так же в первую очередь обжаривают лук и грибы. Здесь не нужно отделять часть репчатого лука, все идет в один слой. Филе режут кусочками или же разбирают на волокна. Картофель трут или мелко режут.

Теперь приступают к сборке салата. На дно выкладывают картофель, смазывают майонезом. На нем располагаются грибы, а затем куриное филе, снова слой майонеза. Завершает все морковка. Ее можно смазать соусом, а можно оставить и так. Лучше всего дать салату не менее часа на пропитку. Также при подаче рекомендуется украсить мелко нарезанным сельдереем, укропом или петрушкой.

Салат «Лисичкина шубка» – это не только красивое название, но и интересная рецептура. Первоначально таким вариантом можно было заменить сельдь под шубой. Однако сейчас блюдо превратилось в самостоятельный рецепт, в нем можно заменять ингредиенты. Так, вариант с курицей также актуален для тех, кто не любит рыбу. А острая морковка придает пикантности всему салату.

fb.ru

Салат “Лисичкина шубка” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Селёдка под шубой уже давно всем приелась, поэтому я решила сделать другой салат — «Лисичкина шубка».

Салат «Лисичкина шубка». Ингредиенты:

3 луковицы;

4 морковки;

200 грамм отварных грибов;

2 яйца;

3 картофелины;

1 сельдь;

растительное масло;

майонез.

Салат «Лисичкина шубка». Приготовление.

Отварные грибы режем мелко.

Сельдь отделяем от костей и режем кубиками.

Трем на терке:

отваренный картофель,

морковь,

сваренные яйца.

Сельдь укладываем 1-м слоем на тарелку.

Часть лука измельчаем и жарим на сковороде

с грибами.

Укладываем поверх сельди 2-м слоем.

Картофель укладываем 3-м слоем после грибов.

Затем смазываем майонезом.

Яйца посыпаем поверх майонеза.

Оставшуюся часть лука измельчаем и жарим на сковороде

с морковью.

Укладываем последним слоем.

.

lakomkam.ru

Салат Лисичкина шубка

Салат Лисичкина шубка с сельдью – прекрасная альтернатива всеми любимой селедке под шубой. Салат отличается от традиционной “шубы” не только отсутствием свеклы, но и другими ингредиентами. Попробуйте!

Состав:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • грибы свежие или маринованные – 200 г.;
  • картофель вареный – 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат Лисичкина шубка – рецепт приготовления:

Шаг 1. Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей, промыть.

Шаг 2. Мякоть нарезать мелкими кубиками и разложить по дну блюда.

Шаг 3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, слегка посолить.

Шаг 4. Картофель отварить в мундире, почистить, мелко нарезать.

Шаг 5. Морковь почистить, натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты остудить.

Шаг 6. Выкладывать слоями: сельдь, жареные грибы, картофель, майонез, морковь и лук жареные. Поставить в холодильник настояться на 2 часа. При подаче украсить зеленью.

Салат Лисичкина шубка готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Салат «Лисичкина шубка» с рыбой — вкусно и необычно!

Этот вкусный, оригинальный и очень сытный салатик, стал достойной альтернативной знаменитой, но такой надоевшей «Селедке под шубой» в нашей семье.

Обязательно  попробуйте его приготовить!

Салат «Лисичкина шубка» — с рыбой и морковью

Приготовление этого салата сплошная импровизация, экспериментируйте с ингредиентами и слоями и получите свой необыкновенный вкус.

Продукты:

  • Рыба ( вы можете взять соленое филе селедки, малосольного лосося, поджаренной форели или отварной трески на выбор) — 100, 0
  • Обжаренные с репчатым луком грибы ( можно взять как свежие, так и маринованные) вешенки или шампиньоны — 100, 0 грибов
  • Репчатая луковица — 1 шт
  • Отварной картофель 2 шт
  • Вареное яйцо — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кубиками .
  2. Грибы обжарьте с половинкой нарезанного репчатого лука.
  3. Картофель и вареное яйцо натрите на крупной терке.
  4. Морковь натрите на терке и обжарьте с половинкой нарезанной репчатой луковицы.
  5. Выкладывайте продукты слоями на тарелку .

Слои:

  • Рыба
  • Грибы с луком
  • Картофель
  • Яйцо
  • Морковь с луком

Каждый слой смажьте майонезом.

Если вам захочется приготовить более диетический салат, исключите из приготовления грибы и картофель.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Салат Лисья шубка с селедкой

Этот салат селедки под шубой еще называют «Лисья шубка».  Селедка под шубой выглядит очень ярко, а вкус очень необычный. В рецепте салата используются грибы.

2 малосольные селедки4  вареных яйца3 вареные моркови200 г лисичек (мороженые, предварительно отваренные)2 репчатые луковицымайонез (примерно 400 гр)

Пережарить на растительном масле отдельно:1. Морковь (потертую на мелкой терке) с репчатым луком2. Грибы с репчатым лукомСеледку почистите и измельчить на мелкие кубики. Я предпочитаю покупать для этого блюда целую селедку, у нее вкус другой и меньше химии в ней.

Выкладывайте слоями в форму для желе.Каждый слой хорошо, не жалея, прослаивайте майонезом. Я желатин в майонез не кладу, но выбираю густой майонез, он не течет. Если вы не уверены в качестве своего майонеза, добавьте в него столовую ложку распущенного желатина.

Слои:

1. 2 яйца, измельченные на мелкой терке.2. Морковь с луком3.  2 яйца4. Грибы с луком.5. Селедка6. Картошка, измельченная на крупной терке

Приготовленная селедка как минимум 12 часов должна постоять в холодильнике, чтобы равномерно пропитались все слои. Тогда она будет нежной на вкус.

Если у вас нет грибов лисичек, ничего страшного. Их прекрасно заменят шампиньоны.

Если вы готовите селедку под шубой в другой посудите, то укладывайте слои в обратном порядке.

Запомните рецепт вкусной селедки под шубой, с чем бы вы ее ни готовили — не жалейте яиц  и майонеза при приготовлении!

Интересные статьи на сайте:

zonehobby.com

Салат с селедкой: вкуснее «шубы»

Салат с селедкой отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее. Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • одна тушка соленой сельди;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • майонез.

Салат с селедкой: вкуснее «шубы». Пошаговый рецепт

  1. Морковь со свеклой с вечера отвариваем до готовности. Не забудьте только хорошо помыть овощи перед приготовлением. Сливаем воду и оставляем до утра остывать — такой вариант менее затратный по времени. Или можете сварить овощи непосредственно перед приготовлением салата, и дайте им время остыть.
  2. Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные продукты раскладываем по разным тарелкам.
  4. На крупной терке также натираем очищенную от кожуры отварную свеклу.
  5. Яйца заранее варим в соленой воде 10 минут (чтобы получились вкрутую), затем заливаем холодной водой и остужаем. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  6. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. При необходимости, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Филе одной соленой сельди режем ломтиками (как разделать селедку на филе, вы можете посмотреть на моем канале).
  8. Смешиваем с майонезом свеклу, морковь, яйца (каждый продукт в своей посуде).
  9. Собираем салат на плоской красивой тарелке.
  10. Первым слоем выкладываем половину свеклы, смешанной с майонезом.
  11. На нее кладем маринованные грибы.
  12. Третьим слоем выкладываем морковь, смешанную с майонезом.
  13. Следующий слой — все тертые яйца.
  14. На яйца кладем остатки свеклы.
  15. Последний слой — ломтики селедки. Для украшения можно использовать веточки укропа.

Малосольная селедка прекрасно сочетается с очень многими продуктами: поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Вы можете посмотреть рецепты салатов с сельдью на сайте «Очень вкусно».

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением – Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».

Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.

Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название. Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.

Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой — семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Селедка — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для украшения

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-128

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-129

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-130

Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-131

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-132

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-133

Полейте ее майонезом.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-134

Следующий слой салата – картофель и майонез.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-135

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-136

Сверху разложите жареные шампиньоны.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-137

Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-138

Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-139

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-140

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Фото

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-141

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-142

Салат лисья шубка – оригинальная интерпретация известной всем рыбы в шубе. Помимо привычного сочетания рыбки, картошки, морковки и майонеза, сюда добавляется ароматный ингредиент – грибы. Сочетание грибов с селедкой успели оценить все любители сытных, необычных салатов. Представляем подборку лучших рецептов популярной лисьей шубки.

Классический салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Лисьей шубкой салат назвали потому, что верхний слой – из тертой тушеной (либо вареной моркови) – напоминает шкурку известного лесного жителя. Главная фишка салата – делать слои из грибов, рыбки, овощей нетолстыми, но в меру плотными, чтобы каждый гурман смог ощутить вкус отдельного ингредиента.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-143

А еще важно не переборщить с майонезом, чтобы компоненты не «поплыли» в жирном соусе. Если все выполнить правильно, салат поражает нежностью, вкусом и сметается моментально с любого праздничного стола.

Нам понадобятся (на 3-4 порции):

  • яйца-2 шт.;
  • филе сельди – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • немного растительного масла для обжарки грибов;
  • майонез – пачка 250 г;
  • луковица – 1 мелкая;
  • соль, перец, по вкусу.

Для начала отварим яйца и картофель до готовности. Очистим овощи. Рыбу разделаем на филе, отделив все мелкие косточки, порежем мелкими кубиками. Морковь почистим, потрем на крупной терке, а потом притушим на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Грибы важно обжарить с луком так, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость, а они стали не тушенные, а именно обжаренные.

Для салата идеально подходит жирная малосоленая тихоокеанская сельдь или сорт «иваси».

Осталось собрать слои и укутать их фирменной лисьей шубкой. На дно салатника выкладываем селедку, смазываем ее сеточкой майонеза. Следом трем картофель, стараясь не утрамбовывать, а оставить слой пушистым и легким. Смазываем все майонезом. На картофель трем яйца, и хорошо промазываем их майонезом. Следом идет слой с грибами, луком, которые также покрывают слоем соуса. И наконец, последний слой – морковный. Его выкладываем и оставляем как есть, без соуса.

Лисья шубка должна пропитаться 2-3 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильник, и подавать в обед.

Рецепт с курицей

Часто салат лисья шубка с курицей готовится из вареного, обжаренного или даже подкопченного компонента, которой заменяет слой с селедкой.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-144

Если вы решили приготовить мясную версию, заранее подготовьте такие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбасный сыр (или простой, если курица у вас подкопченная);
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт. (крупная) или 2 средняя;
  • майонез — 500 мг;
  • репчатый лук – 2 шт. небольшой;
  • грибы – 500 г.

Овощи отвариваем, грибы обжариваем с луком, пока не испарится жидкость. Курицу обжариваем, или отвариваем, а потом мелко режем на кубики. Морковку тушим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель-курица-грибы-яйца-колбасный сыр-морковь. Все слои обильно смазываем майонезом, но не трамбуем – так наша шубка гораздо лучше пропитается. Блюдо должно настояться от 4 часов, после чего его подают к праздничному столу.

Можно выложить салат в виде мордочки лисички, сформировав глазки из маслин, а кончик хвоста – из белка яиц.

Как приготовить с мясом?

Любое мясо – будь то нежирная свинина или говядина, только облагородят рецепт. Понятно, что в такую закуску не нужно класть рыбу. Конечно, если вы не любитель экстремальных кулинарных сочетаний.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-145

Для приготовления поступим так:

  1. Отварим кусочек мяса, дадим ему остыть.
  2. Мелко режем кубиками, смешиваем с майонезом (так мясной слой будет сочнее).
  3. Овощи – картофель, морковь, отвариваем.
  4. Яйца варим вкрутую.
  5. Грибы жарим с луком.

Выкладываем салат слоями. Первый слой будет картофельный, второй – грибной, третий – мясной. На мясо выкладываем яйца, трем сыр и морковь. Покрываем все тонкой сеточкой и даем настояться.

В этом варианте можно добавить в соус немного чеснока: лисья шубка станет намного пикантнее.

С маслинами

Маслины – настоящее украшение стола. Они пикантные, своеобразные и очень вкусные. Многие хозяйки обязательно добавляют в лисью шубку маслины. Их можно выложить либо отдельным слоем внутри салата (лучше сделать этот слой сразу после яиц), но еще будет очень красиво украсить колечками маслин верх «шубки».

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-146

Конечно, замысел салата несколько нарушится – добиться схожести со шкуркой лисицы, зато вкус выиграет. Покрывать маслины майонезом не нужно.

Салат лисья шубка можно готовить с маринованными опятами: он становится очень интересным.

С морковью по-корейски

Верхним слоем можно сделать не обычную притушенную морковку, а пряную и острую – корейскую: так шубка заиграет другими вкусовыми красками.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-147

Для приготовления подготовим:

  • вареный в мундире картофель;
  • три яйца;
  • грибы, репчатый лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • селедку слабой соли.

Селедку порубим кубиками, овощи очистим. Начнем выкладывать слои в такой последовательности: картофель, селедка, грибы, лук, яйца, корейская морковка. В одном из слоев можно добавить сыр, причем колбасный с подкопченным привкусом. Те, кто следят за весом, считают калории, могут сделать смешанный соус на основе йогурта, майонеза, сметаны и одного-двух зубчиков чеснока (его добавляют для пикантности).

Как любой другой слоеный салат можно сделать лисью шубку в порционных кулинарных кольцах; хлопот будет больше, но подача затмит своей эффектностью все другие закуски.

Чем можно заменить селедку?

Салат лисья шубка не всегда готовится только с селедкой. Очень часто ее заменяют консервированной или соленой (копченой) горбушей, кетой или даже форелью. Есть хозяйки, что предпочитают мастерить салат только со слабосоленой скумбрией, а есть те, что готовят с копчеными шпротами.

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами lisichkina-shubka-recept-salata-s-marinovannymi-gribami-148

Прекрасно подходят:

  • тунец (консервированный, копченый, соленый);
  • семга;
  • сайра;
  • копченая мойва.

Всякий раз вкус салата будет меняться, и вы имеете полное право найти свой личный вариант «лисьей шубки», чтобы по праздникам баловать им родных.

Я уже упоминала в одном из своих отзывов о салате

“Лисичкина шубка” , похожем на салат “Сельдь под шубой”, только немного другой набор ингредиентов туда идет.

Вариаций, конечно, будет немало, у каждой хозяйки в рукаве свой секрет имеется.

Я же делала сегодня свой первый, пробный салат “

Лисичкина шубка” , поэтому особо не экспериментировала, делала простенько, используя для приготовления базовый набор продуктов.

Это – прежде всего, естественно, сельдь. Единственно, на чем я сэкономила время и физические затраты, так это на то, что использовала для него филе сельди. Правда, резать ее мне, все-таки, пришлось, крупновата она была для салата.

Вторая составляющая – картофель, который я сварила “в мундире”.

Еще использовала шампиньоны. Просила сына купить баночку резаных грибов, но он купил целые, так что пришлось немного повозиться, пока порезала их, а потом пожарила их вместе с мелко порезанным репчатым луком.

Также вместе с луком обжарила натертую на терке морковь.

Далее собирала, собственно, сам салат – на дно чашки выложила мелко нарезанное филе сельди, слегка намаслила ее растительным маслом.

Вторым слоем уложила остывшие грибы и смазала сверху слоем майонеза.

Следующим у меня был слой очищенного от кожуры и натертого на терке вареного картофеля. Далее опять слой майонеза, потом морковь и снова майонез.

На несколько минут поставила уже готовый салат в холодильник, ну, а потом приступила к дегустации.

Салат “

Лисичкина шубка ” показался мне намного нежнее и вкуснее салата “Сельдь под шубой”, хотя, может быть, последний уже приелся, а этот в новинку был?

Изображение - Лисичкина шубка рецепт салата с маринованными грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here