Малахитовый браслет салат рецепт с фото

Максимально полное описание: малахитовый браслет салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 39 / 26
Н50 / С33 / В17

Просмотров: 4119

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком,чтоб не потемнели.
В майонез выдавливаем чеснок через пресс и хорошо размешиваем.
На тарелку ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – курица,нарезанная кубиками
2 слой – киви кусочками,
3 слой – белки натёртые на тёрке,
Смазываем майонезом.
4 слой – морковь,снова майонез,
5 слой – яблоки,опять майонез.
Верх салата посыпаем натёртыми желтками и украшаем киви в произвольном порядке,как нравится.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салатов с картинками с описанием

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Майонез, Киви, Чеснок, Корейская морковь, Яблоки, Яйца

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-15

Время приготовления: 20

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Салат «Малахитовый браслет» очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом

Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название. Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.

Как приготовить “Салат «Малахитовый браслет»” пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-19

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-20

Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-21

Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.

Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-23

Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-24

Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.

Читайте так же:  Салат с виноградом и курицей фото рецепт

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-25

Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-26

Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-27

Поверх белков выложить морковь.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-28

Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-29

Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10299

В детстве многие читали сказки Бажова “Малахитовая шкатулка” или “Хозяйка медной горы”, и знают, что малахит — это красивый горный камушек зелёного цвета. По цветовому сходству салат “Малахитовый браслет” и был так назван. А “браслет”, потому что подача блюда оформляется в виде замкнутой окружности.

Салат “Малахитовый браслет” подойдёт на любое торжество, будь то День рождения, годовщина свадьбы родителей или даже Новый год.

Кстати, в состав салата не входят ингредиенты, которые бы “не одобрила” свинья — символ 2019-го Нового года. Можно украшать новогодний стол таким красивым салатиком!

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “Малахитовый браслет” с грецкими орехами

Орехи придадут салату изысканность. Орешки — универсальный продукт, который сочетается с нежирным мясом, овощами и сладкими фруктами. Если вы не любите грецкие орехи, советуем заменить их на кешью. Этот орех считается хорошей альтернативой.

Читайте так же:  Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. нежирной говядины;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 больших киви;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку и куриные яйца сварите. Натрите эти продукты на крупной тёрке.
  2. Возьмите большую плоскую тарелку. В центре поставьте гранёный стакан.
  3. Вокруг стакана сформируйте первой слой салата, который будет состоять из яиц и моркови. Посолите и смажьте майонезом.
  4. Говядину отварите, мелко порежьте и уложите следующим слоем.
  5. Затем выкладывайте мелко порубленный солёный огурец. Сверху смажьте майонезом.
  6. Выньте стакан и придайте салату аккуратную форму кольца.
  7. Киви нарежьте тоненькими кружочками и украсьте всю боковую поверхность салата.
  8. Грецкий орех измельчите с помощью ножа и выложите из него топовый слой.

Салат “Малахитовый браслет” с маринованными грибами и сыром

Солёные пряные грибочки сделают любой салат особенным и “Малахитовый браслет” тоже не исключение. Ингредиенты сильно отличаются по вкусу. Однако, как известно, противоположности притягиваются и создают превосходные дуэты. Кладите в такой салат маринованные белые грибы или лисички и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. индейки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 гр. моркови;
  • 150 гр. маринованных белых грибов;
  • 150 гр. российского сыра;
  • 230 гр. майонеза;
  • 100 гр. киви;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку отварите и измельчите в блендере.
  2. Куриные яйца и морковь отварите и натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  4. Все перечисленные продукты соедините в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  5. На большой тарелке сформируйте из полученной массы круг с пустой серединой.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им всю боковую часть салата.
  7. Киви тонко нарежьте и украсьте верхнюю часть блюда.

Салат “Малахитовый браслет” с яблоками и кукурузой

Яблоки наделят блюдо благоуханным ароматом. Старайтесь использовать зелёные сочные яблоки.

Консервированная кукуруза добавит яркую изюминку. И даже не одну, а множество красивых “изюминок” приятного жёлтого цвета.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 крупных зелёных яблока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 2 киви среднего размера;
  • 190 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:  Вкусные салаты с фотографиями рецепты

Приготовление:

  1. Сварите курятину и измельчите её с помощью блендера.
  2. Отварную морковь натрите на тёрке. Огурец нарежьте также.
  3. Продукты смешайте между собой. Посыпьте солью и перцем. Затем положите майонез.
  4. На плоской тарелке из салатной массы создайте окружность с пустым центром.
  5. Боковую поверхность салата обложите кукурузой, а наверх поместите нарезанный киви.

Приятного аппетита!

Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.

Браслет – потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый – потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.

Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат – имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!

Ингредиенты для салата Малахитовый браслет

  • Куриные бедра крупные – 3 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 10 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Салатная соль – 2 щепотки

Рецепт салата Малахитовый браслет

  1. С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.

    Я делала этот салат и с куриной грудкой – тоже получается очень вкусно.

  2. С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.

    Можно порезать кубиком или брусочками – по желанию.

  3. К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.

    Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.

  4. В центр блюда поставила стакан.

    Выложила вокруг него первый слой салата – куриное мясо.

    Каждый последующий слой смазывала майонезом.

  5. Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.

  6. У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.

    Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.

  7. Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.

    Белки крупно натерла и выложила на яблоки.

  8. Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.

  9. Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.

  10. Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.

  11. Вынула стакан – он больше не нужен.

    Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.

    Вкусный праздничный салат готов!

Читайте так же:  Рецепт закрутки кабачков на зиму салаты

Приятного аппетита!

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото malahitovyy-braslet-salat-recept-s-foto-50

Кулинарный ответ известному салату «Гранатовый браслет». Красивое, роскошное блюдо на праздничный стол. Аппетитное и оригинальное сочетание несочетаемого: киви и чеснок, майонез и яблоко, куриное филе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 250 г

  • 4 шт.

  • 2-3 шт.

  • 1-2 шт.

  • 1-2 шт.

  • 1-2 зубчика

  • по вкусу

  • по вкусу

Приготовление:

  • В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.

  • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.

  • Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.

  • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.

  • Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.

  • Пятый слой: тертое яблоко.

  • Верх и бока готового салата обмазать майонезом.

  • Натереть желтки, посыпать верх салата.

  • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

Совет

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Малахитовый браслет салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here