Марсель салат рецепт с фото

Максимально полное описание: марсель салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-44

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 48 / 19
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Анна

Просмотров: 1227

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

  4. Шаг 4:

    На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

  5. Шаг 5:

    Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой — морковь с орехами.

  7. Шаг 7:

    Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

  8. Шаг 8:

    Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!

С какими напитками можно употреблять:

Салат “Марсель” можно подать с любыми напитками.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чернослив, Корейская морковь, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Душистый перец, Соль, Зелень

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Читайте так же:  Салат снеговик рецепты с фото

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

Видео (кликните для воспроизведения).

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» – 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

Читайте так же:  Салат восторг рецепт классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.,
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-61

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-62

Подготовьте корейскую морковь.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-63

На средней терке натрите твердый сыр.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-64

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-65

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-66

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-67

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-68

Посолите ее. Смажьте майонезом.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-69

Выложите сверху кубики лука.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-70

На лук выложите измельченный чернослив.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-71

Нанесите майонез.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-72

Выложите морковь по-корейски.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-73

Посыпьте грецкими орехами.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-74

Салат посыпьте тертым сыром.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-75

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-76

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-77

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей  вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-78

Салат «Марсель». Фото

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-79

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-80

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-81

Время приготовления: 20

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат Марсель

Салат «Марсель» — вкусный слоёный салат, которым можно разнообразить праздничное меню. Наличие в салате чернослива сразу привлекло моё внимание и я приготовила его, не откладывая в долгий ящик. Очень понравилось гармоничное сочетание ингредиентов, салат достаточно сытный и очень калорийный.

Приготовить салат можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках или, как в моём варианте, — с помощью формовочного кольца.

Как приготовить “Салат Марсель” пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-85

Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: индюшиное филе, чернослив вяленый, морковь по-корейски, сыр твёрдый, яйца, чеснок, грецкие орехи, майонез и зелень по вкусу.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-86

Индюшиное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-87

Мелко нарезать чернослив, отложить 3 штуки для украшения.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-88

Сварить яйца и разделить их на белки и желтки. Натереть по отдельности.

На плоскую тарелку поставить в центр форму, в которой будем собирать салат. У меня эту роль выполняет консервная банка, обрезанная с двух сторон. Выложить салат слоями, промазывая хорошо майонезом: сначала чернослив, затем индюшиное филе, смешанную корейскую морковь с орехами, сыр с чесноком и майонезом, белки и желтки. Каждый слой хорошо прижимать, чтоб салат впоследствии не развалился.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-90

Верх салата украсить черносливом и аккуратно снять формочку. При подаче добавить в салат листики петрушки. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10301

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-94

Всем привет, дорогие друзья! Ни один праздник не проходит без вкусных и питательных салатов. Но не обязательно постоянно готовить привычное всем «Оливье» или «сельдь под шубой», когда есть множество других интересных рецептов, которые удивят не только вас, но и гостей. Обязательно стоит попробовать салат ««Марсель»». У него есть несколько разных рецептов, которые отличаются ингредиентами, поэтому каждый сможет найти этот вариант салата себе по вкусу. Ниже предлагается десять разных рецептов этой закуски.

Содержание статьи:
1. Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой
2. Салат Марсель с курицей
3. Салат Марсель с черносливом
4. Салат Марсель с крабовыми палочками
5. Салат Марсель с сухариками
6. Салат Марсель с курицей и черносливом
7. Салат Марсель с грибами
8. Салат Марсель с креветками
9. Салат Марсель с ветчиной
10. Салат Марсель с яблоком
11. Салат МАРСЕЛЬ видео

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.
Читайте так же:  Салат из огурцов с черным перцем на зиму рецепты

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-96

Салат Марсель с курицей

Еще один очень аппетитный вариант слоеного салата ««Марсель»», где также присутствует мясо птицы.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы в отварном виде (380-400 гр.);
  • 2 яйца в вареном виде;
  • 130-160 гр. твердого сыра;
  • Банка кукурузы;
  • По желанию можно добавить любимых пряностей или перца;
  • Зелень для украшения (например, укроп);
  • Майонез либо другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо курицы в остывшем виде разделить на две равных порции. Одну часть нарезать кусочками и распределить на плоской тарелке, куда будет выкладываться салат. Это первый слой. Сверху можно посыпать немного специй. Промазать майонезом.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, как в предыдущем рецепте. Сначала идет слой натертых на терке белков.
  3. Далее выкладывается кукуруза, сначала только половина банки, без воды.
  4. Следующий слой – вторая часть мяса птицы, нарезанного кусочками. И снова майонез в завершение.
  5. Теперь выкладывается оставшаяся половина кукурузы.
  6. Сверху посыпать измельченные желтки. Промазать весь салат майонезом.
  7. Наконец, натереть сыр и посыпать его по всему салату, включая боковую часть.
  8. Напоследок красиво оформить с помощью зелени.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-97

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов 

Салат Марсель с черносливом

Этот вариант салата похож на первый рецепт, только здесь вместо корейской моркови предлагаются свежие огурцы.

Необходимые продукты:

  • 230-250 гр. отварного мяса птицы (индейка, курица);
  • 2-3 варёных куриных яйца;
  • Два средних огурца;
  • 130-150 гр. чернослива без косточек;
  • Три столовые ложки измельченного грецкого ореха;
  • Майонез или другой салатный соус.

Как готовить:

  1. Мясо в остывшем виде нарезать полосками, выложить на плоскую тарелку. Слой завершить майонезом.
  2. Чернослив промыть, замочить в теплой воде и подождать около пятнадцати минут. После чего его необходимо высушить, нарезать кусочками и выложить следующим слоем.
  3. Измельченный орех посыпать сверху чернослива.
  4. Далее идет слой с яичными белками, натертыми на терке или мелко порубленными ножом. Завершить майонезом.
  5. Огурец можно очистить от кожуры (но не обязательно) и нарезать полосками, не слишком длинными. Распределить следующим слоем.
  6. Теперь верх салата посыпается желтками, натертыми на мелкой терке.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-99

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-100

Салат Марсель с сухариками

Это один из наиболее популярных традиционных вариантов приготовления данной закуски. Готовится такой вариант, как правило, из крабовых палочек, сухариков, кукурузы и нескольких дополнительных компонентов, которые придают готовому блюду изысканный вкус.

Процесс приготовления довольно простой. Подавать салат рекомендуется сразу, чтобы сухарики не разбухли.

Пока сухарики будут хрустящими, каждый гость сможет оценить пикантность блюда. Либо можно приготовить салат заранее, но сухари добавлять перед самой подачей на стол.

Необходимые продукты:

  • Небольшая упаковка сухариков (можно выбрать в магазине со вкусами или сделать самостоятельно простые сухари из хлеба);
  • Банка кукурузы;
  • 3 маленьких или 2 крупных яблока;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца в вареном виде;
  • Немного майонеза либо другого салатного соуса;
  • Грецкие орехи (2-3 ст. ложки);
  • Также можно добавить немного зелени (укроп, петрушка), чтобы красиво оформить готовое блюдо.

Как готовить:

  1. Сначала нужно разобраться с яблоками: удалить с них кожуру и косточки, затем нарезать кубиками не крупного размера.
  2. С яиц (предварительно отваренных) снять скорлупу и так же нарезать.
  3. То же самое проделать с палочками.
  4. Орехи измельчить любым подходящим для вас способом – можно просто их раздавить с помощью ножа или воспользоваться блендером.
  5. Теперь все подготовленные продукты смешать в салатнице, добавить баночку кукурузы (без воды).
  6. Напоследок заправить блюдо майонезом и отправить в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков. Можно украсить пучком петрушки или оставить как есть.
Читайте так же:  Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-101

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Марсель с курицей и черносливом

Продукты для приготовления:

  • Отварное мясо курицы (300-350 гр);
  • Чернослив сладкий без косточек – 130-150 гр.;
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 яйца в вареном виде;
  • Пучок зелени петрушки;
  • По одной щепотке соли и душистого перца.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Чернослив предварительно промывается, замачивается в теплой воде примерно на десять минут. Затем нарезается полосками и выкладывается на блюдце первым слоем.
  2. Мясо птицы охлаждается до удобной температуры. Нарезается кусочками, выкладывается поверх чернослива. Сверху разрешается посыпать щепоткой любимых специй или добавить чеснок. Далее промазать майонезом.
  3. Выложить яичные белки, натертые на мелкой терке. Сверху посыпать измельченным грецким орехом и снова промазать небольшим количеством майонеза.
  4. Наконец, выкладывается слой из измельченных желтков. Сверху салат посыпается натертым сыром и оформляется зеленью или оставляется в таком виде.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-103

Салат Марсель с грибами

Невероятно нежная по вкусу закуска, в которое гармонично сочетаются грибы, куриное мясо и сыр. Один из наиболее простых вариантов салата, так как требует минимум продуктов для приготовления

Продукты для салата:

  • Отварное или слегка обжаренное мясо птицы (350 гр.);
  • Любой сыр твердых сортов (160 — 180 гр.);
  • Половина банки консервированных шампиньонов (также подходят маринованные опята);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по желанию;
  • Майонез для заправки.
  • Для украшения немного зелени.

Как готовить:

  1. Отваренное и охлажденное мясо нарезать кусочками, выложить в салатницу.
  2. Шампиньоны, если они крупные, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить их в салатницу.
  3. Мелко порубленный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью, перцем или другими специями, если есть необходимость.
  4. Напоследок натереть сыр на терке. Все продукты смешать, заправить майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью укропа. Либо можно выложить необходимое количество закуски каждому гостю на листья зелени салата, как представлено на фото ниже:

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-104

Салат Марсель с креветками

Необходимые продукты:

  • Одна упаковка сухариков;
  • 250-300 гр. креветок;
  • Банка кукурузы;
  • Две ложки грецких орехов;
  • Один огурец в свежем виде;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Майонез;
  • Два яйца в вареном виде.

Как готовить:

  1. Сначала нужно заняться морепродуктами: отварить, охладить до нужной температуры и очистить.
  2. С яблока снять кожуру и удалить косточки. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчить любым удобным способом.
  4. С яиц убрать скорлупу и нарезать кубиками.
  5. На этом этапе все продукты смешиваются в салатнице. Добавить кукурузу без воды.
  6. Заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат сухари.
  7. Для украшения подходит зелень – укроп либо петрушка.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-105

Рецепт королевского салата с ветчиной

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

  1. Огурец (можно с кожурой, можно без нее) нарезать кубиками.
  2. Измельчить зелень.
  3. Морковь отварить и нарезать кубиками.
  4. Смешать в салатнице все компоненты, посолить, поперчить по желанию.
  5. Добавить банку горошка.
  6. Сметану с горчицей смешать. Можно добавить туда так же других специй или пряностей. Можно добавить немного чеснока. Заправить этим соусом салат.
  7. Из пары кусочков батона сделать квадратные маленькие сухарики (в духовке). Их необходимо добавить в салат перед подачей на стол.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-107

Салат Марсель с яблоком

Еще один невероятно вкусный рецепт этой закуски предполагает добавление яблока и моркови в сыром виде. Как итог – получается очень сытный салат, который удивит разнообразием своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 380-400 гр. отварного мяса птицы;
  • 3-4 яйца в вареном виде;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • Средняя по размеру морковь;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Салат слоеный. Первый слой – выкладывается мясо птицы, нарезанное полосками. Далее покрыть тонким слоем майонеза.
  2. С морковки снять кожуру, измельчить на средней терке. Выложить, поверх покрыть снова майонезом.
  3. Яйцо разделить на белки и желтки. Сначала на терке измельчаются белки и выкладываются третьим слоем. Снова немного майонеза.
  4. Далее яблоко: с него необходимо удалить кожицу и семечки, натереть на крупной терке и выложить на салат.
  5. Поверх распределяются измельченные желтки и снова майонез.

Наконец, завершить салат натертым сыром: его распределить с верхней и боковой части и украсить любой зеленью или кусочками яблочной кожуры. Из яблочной кожуры можно вырезать какую-либо фигуру для украшения. Или посыпать измельченным укропом, тоже будет смотреться неплохо.

Читайте так же:  Рецепт салат дамский каприз с языком

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-108

Салат «МАРСЕЛЬ» видео

Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним закрепилось. Так или иначе, салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью получается очень вкусным и оригинальным. Продукты, которые используются для приготовления, очень удачно между собой сочетаются.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-109


Такой салат отлично впишется в меню праздничного застолья и, наверняка, понравится всем приглашенным. Кстати, вашим гостям обязательно понравится и салат с курицей, ветчиной и ананасами.

Необходимые продукты

куриное филе – 300 г,

яйца – 3 шт.,

чернослив без косточек – 80-100 г,

грецкие орехи – 40 г,

морковь по-корейски – 150 г,

сыр твердый – 80-100 г,

чеснок – 1-2 зубчика,

укроп – пару веточек,

майонез – по вкусу.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-110

Рецепт приготовления

1. Вначале займемся курицей, т.к. это ингредиент салата, который требует самой длительной тепловой обработки. Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. По желанию можно добавить в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить курицу до готовности придется около 20 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать филе на куски поменьше. Курицу при варке можно посолить сразу, либо сделать это непосредственно при выкладке салата. Также ставим вариться яйца (10 минут активного кипения).
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-111


2. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты попались очень твердые, то сначала их необходимо запарить в кипятке, затем охладить и только потом измельчить.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-112
3. Грецкие орехи рубим острым ножом на обычной кухонной доске. Здесь нежелательно пользоваться блендером или другим измельчителем, т.к. орехи могут быстро превратиться в муку.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-113
4. Корейскую морковку выкладываем в отдельную миску и добавляем измельченные орехи. Кстати, морковь можно использовать не только магазинную, но и приготовленную самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительно измельченный зубчик чеснока, если любите пикантные острые блюда.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-114
5. Хорошо перемешиваем морковку с грецкими орехами и пока отставляем в сторону. Кстати, обратите внимание, если морковная «соломка» у вас очень длинная, то желательно её слегка измельчить, иначе будет неудобно кушать салат.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-115
6. Теперь также в отдельную миску трем на мелкой терке сыр. Для этого рецепта выбираем любой сыр твердых сортов. К сырной стружке добавляем свежий измельченный укроп, мелко раздавленный чеснок и ложку-две майонеза.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-116
7. Хорошо перемешиваем сырно-чесночную смесь. Для этих целей удобнее будет воспользоваться вилкой.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-117
8. К этому времени куриные яйца уже сварились и остыли. Теперь очищаем их, аккуратно разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на терке с маленькими отверстиями. Если вы будете готовить салат в условиях острого дефицита времени, то можно не разделять, а измельчить яйца целиком.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-118
9. Отваренную остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками (или разделяем руками на волокна, если вам так будет удобнее). Кстати, в некоторых рецептах салата «Марсель» вместо курицы используется филе индейки, поэтому, если будет желание и возможность, можете попробовать и такой вариант.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-119
10. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Его можно выложить слоями в большой прозрачный салатник или воспользоваться нашим способом и подавать салат порционно. Выкладывать салат таким образом удобно с помощью специального формовочного кольца. Но если у вас нет такого «помощника», попробуйте просто вырезать дно у подходящей консервной баночки. В любом случае, первым слоем выкладываем курицу. Если не посолили её при варке, то подсаливаем и смазываем майонезом.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-120
11. Затем идет слой чернослива и также небольшое количество майонеза. Обратите внимание, что если вы собираете салатпорционно, то каждый слой нужно несильно утрамбовывать, так салат впоследствии будет хорошо держать свою форму.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-121
12. Поверх сухофруктов выкладывается смесь корейской морковки с грецкими орехами.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-122
13. Потом идет чесночно-сырный слой, который смазывать майонезом нет необходимости.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-123
14. После сыра кладем яичные белки, которые подсаливаем и поливаем майонезной «сеточкой».
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-124
15. Последний слой салата – тертые яичные желтки. Их смазывать майонезом уже не нужно.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-125
16. Теперь аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить «башенку» салата, а также удаляем салфеткой возможные крошки с тарелки. Теперь желательно поставить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
Изображение - Марсель салат рецепт с фото marsel-salat-recept-s-foto-126
17. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Вкусный, красивый и сытный салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!

Так же попробуйте салат с ананасами, курицей и сыром.

Изображение - Марсель салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here