Мазурка салат рецепт

Максимально полное описание: мазурка салат рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-1

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Фасоль

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: MariaS

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

В салатник выложить кукурузу и фасоль из банок (без жидкости).

Добавить нарезанный небольшими кубиками перец болгарский и огурцы соленые.

Положить к овощами мелко нарезанную петрушку, толченые орехи, чеснок.

Посолить, заправить маслом и перемешать. Салат Мазурка готов.

С какими напитками можно употреблять:

Сложно сказать.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Петрушка, Чеснок, Грецкие орехи, Фасоль, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Соленые огурцы, Растительное масло, Соль

Читайте так же:  Рецепт салат с куриной грудкой и грибами

Салат «Мазурка»

Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

Совет. Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-13

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-14

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или постным майонезом.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-15

Делала этот салат. Моему милому очень понравился, только я добавила половинку зеленого яблочка на мелкой терке. А вместо оливкового масла использовала обычное, в таком соотношении: 3 столовых ложки воды, 3 стол. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, (если сильный то меньше берите у меня 10%), затем добавила соли и немного сахара. Всё хорошо размешать и полить салатик Готово.

Салат – Мазурка

Салат «Мазурка» — Рецепт с фото на Готовим дома

Источник: gotovim-doma.ru

Салат «Мазурка»

Этот салат подходит для тех, кто постится.Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-16

Салат «Мазурка», состав:
консервированная красная фасоль — 1 банка,
консервированная кукуруза — 1 банка,
перец болгарский — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
очищенные грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное

Приготовление:
Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
Болгарский перец также нарезаем кубиками.
Грецкие орехи мелко рубим.
Зелень моем, сушим, рубим.
С консервированной кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
Чеснок пропускаем через давилку.
В салатницу выложить все ингредиенты салата с красной консервированной фасолью. Все хорошо перемешать и заправить салат «Мазурка» растительным маслом.

Салат – Мазурка

Рецепт салат Мазурка

Источник: kulinarochka.com

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат “мазурка”

Рекомендуем Вам приготовить:

Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить

Читайте так же:  Рецепт салатов из кабачков на зиму в банках без стерилизации
Видео (кликните для воспроизведения).

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: — Отварное куриное филе – 300г — Фасоль (отварная или консервированная) – 200г — Сыр (твёрдый) – 150г — Кукуруза (консервированная) – 400г — Маринованные огурцы – 3-4 шт. — Чёрный хлеб – 3 ломтика — Чеснок – 1 долька — Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и

Увеличить Вам потребуются: фасоль консервированная красная — 1 банка; грибы сушеные — 100г; орехи грецкие — 100г; зелень — по вкусу; соус: уксус винный белый — 1 ст. л.; растительное масло — 1/8 стакана; горчица — 1/2 ч. л.; свежемолотый перец — по вкусу. Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие

Вам понадобится: 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. 5. Остудить.

Увеличить Вам потребуются: редис — 300г; огурец — 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное — 1 шт.; сыр (любой соленый) — 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт (без добавок) — 50 мл Овощи вымыть, у редиса удалить листья. Огурец и редис порезать тонкими ломтиками и переложить в миску, перемешать и оставить в сторону. Яйцо сварить, переложить в

Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста — вкусный салат. Простой рецепт несложно приготовить.Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт. сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез. Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда. Украшение: свежие овощи белого цвета — редис, белая редька, дайкон. Для приготовления вкусного

Ингредиенты: — Окорочок куриный — 2 шт — Кукуруза (консервированная) — 1 бан. — Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт — Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан. — Зелень (укропа и лука) — 2 пуч. — Майонез (по вкусу) Приготовление: Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Вкусный салат из капусты свежей рецепт

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “мазурка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “мазурка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “мазурка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “мазурка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “мазурка”. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Салат – мазурка

Состав: консервированная красная фасоль — 1 банка, консервированная кукуруза — 1 банка, перец болгарский — 2 шт, огурцы маринованные — 2 шт, гре

Источник: verner-diet.ru

Салат «Мазурка» с фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-19

Рецепт красивого, нарядного салата послужит отличным украшением праздничного стола. Салат порадует ваших гостей и создаст отличное настроение.

Продукты для приготовления:

  • красная фа­соль (можно консерв. в собственном соку),
  • кукуруза консервы — 1 шт.,
  • перец красный болгарский — 2 шт.,
  • маринованные огурчики — 2 шт.,
  • грецкие оре­хи — 80-100 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • пучок петрушки.

Маринованные огурчики и красный болгар­ский перец (очистим от семян и плодоножки) нарежем кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Чеснок очистим и мелко нарежем. Возьмем грецкие орехи, очистим и также мелко нарубим, добавим петрушку. В глубокое блюдо выложим фасоль, кукурузу, огурчики, перец, грецкие орехи, чеснок и петрушку. Все хорошо перемешиваем и заправляем растительным маслом.

Салат «Мазурка» с фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Рецепт красивого, нарядного салата послужит отличным украшением праздничного стола. Салат порадует ваших гостей и создаст отличное настроение. Продукты для

Источник: recept-shef.ru

Постное меню при всей его строгости может оставаться довольно вкусным и полезным для здоровья. Овощи, грибы, крупы – из этих продуктов удается готовить замечательные блюда как на каждый день, так и к праздникам. 

Салат «Мазурка» — яркий и сочный – может стать вашим любимым во время поста. Его не стыдно поставить на стол к праздникам, он красивый, а сочетание вкусов – великолепное. Готовится за считанные минуты.

Что потребуется для постного салата:

• 200 г консервированной кукурузы;
• 200 г красной фасоли в собственном соку (консервы);
• 200 г консервированных или приготовленных самостоятельно резаных шампиньонов;
• 3 соленых бочковых огурца;
• 2 болгарских перца;
• 5 веточек кинзы или петрушки;
• 2 ст. л. любимых орехов (очень вкусно с кедровыми и грецкими).

Читайте так же:  Салат с тунцом классический рецепт с фото

Для заправки:

• 0,25 стакана оливкового масла;
• 0,25 лимона;
• 1 зубчик чеснока;
• соль по вкусу.

Готовим постный салат «Мазурка»

1. Открываем консервы с фасолью, шампиньонами и кукурузой, сливаем соки.

2. Грецкие орехи слегка крошим, кедровые оставляем как есть. Измельчаем веточки зелени.

3. Соленые огурцы режем кружками, сладкие перцы – полосками. 

4. Выкладываем овощи и грибы в одну миску, добавляем орешки и зелень.

5. Смешиваем заправку из заявленных компонентов. Чеснок для заправки толчем, выжимаем сок из лимона. Поливаем постный салат «Мазурка» и перемешиваем. 

Ангела за трапезой!

На заметку: вкусная вариация этого салата – с печеным перцем вместо свежего. Сладкие стручки, не очищая, смазать постным маслом и запечь в духовке. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кусочками для салата. Тоже очень вкусненько.

Сообщение Автор

16 Фев 2009 1:46

Девчата, я не нашла на нашем форуме ни чего похожего не нашла, но если кто заметит, сообщите!!! Принесу извинения атору и это удалю…

Салат пробовала у подруги и мне он понравился, делала его на День Валентина..

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-21

Продукты всегда найдутся в шкафах или подвале.

Нам понадобится:1 баночка красной фасоли, 1 баночка кукурузы, 2 болгарских перца ( красный ( на фото зелёный, так как я с красным ” пролитела” он был гнелой) и жёлтый), 4-5 маринованных огурчика, 2-3 зубчика чеснока, 100 гр грецких орехов, небольшой пучёк петрушки, майонеза не жирного.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-23

Фасоль промыть, воде дать стечь, с кукурузы слить сок, паприку и огурцы порезать маленькими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку,грецкие орехи измельчить,но не мелко,петрушку мелко порезать.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-24

Сложить всё в салатницу.Добавить майонез.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-25

Всё перемешать.

Изображение - Мазурка салат рецепт mazurka-salat-recept-26

Я не солила и не перчила.Но на ваш вкус, можно и посолить и поперчить.

Приятного аппетита !!!

Оксана К

46 лет
Германия

16 Фев 2009 2:26

Натали_Одесса

48 лет
ОДЕССА – МАМА

16 Фев 2009 2:57

Такой яркий салатик получился!

Обязательно попробую – очень люблю фасоль! Спасибо!

olgavb73

Ольга

45 лет
Москва

16 Фев 2009 3:08

Оксана К

46 лет
Германия

16 Фев 2009 3:29

Очень яркий и красивый салатик!

И думаю,обалденно вкусный!

Спасибо за оригинальный рецепт!

Mary

Марья

23 года
Молдова

16 Фев 2009 7:27

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

16 Фев 2009 7:31

Lesik

Елена

45 лет
USA

16 Фев 2009 9:13

Оксана

Спасибо за идею салата, вы меня сегодня вдохновили (огурцов и орехов не было), я их заменила на помидор и сухарики

)))))))

Вкуснотища.

Обязательно попробую с огурцами и орехами

))))))))) фасоли ещё море

))))))))))

ArinaFrai

43 года
Канада, Монреаль

16 Фев 2009 12:45

Ксюшка, здорово!

Тетя Таня

53 года
Одесса

16 Фев 2009 13:13

Ксюш,

и мне салатик очень понравился.

Читайте так же:  Салат с копченым мясом рецепты

Забираю.

Спасибочки.

kiska-bantik

Инна

16 Фев 2009 15:52

Оксана салатик в закладках

Спасибо

лаврушка

Татьяна

46 лет
Германия

16 Фев 2009 16:00

Ксюша спасибо , хороший салатик !

osoka

Ирина

51 год
Моск.обл.

16 Фев 2009 18:39

Оксана спасибо за оригинальный рецепт забрала в закладки

Олеся26

Олеся

36 лет
Германия

16 Фев 2009 22:22

Вкусный!!!Я такой ела.Рекомендую попробовать всем приготовить.Очень сбалансированный вкус

Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

16 Фев 2009 22:37

хороший салат приготовила понравилось

лилон

лиля

17 Фев 2009 3:32

Оксана К

46 лет
Германия

17 Фев 2009 13:19

Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

18 Фев 2009 1:19

Оксана

, спасибо за рецепт такого красивого и простого салатика!

Надо обязательно приготовить.

Солнечный лучик

Любовь

35 лет
Самарская область, Сызрань

19 Фев 2009 4:03

Пламя-Оксаночка

Тёзка

Солнечный лучик-Любовь

Надеюсь , что и вам салат понравится !

Оксана К

46 лет
Германия

20 Фев 2009 14:50

Оксана К

, очень хороший салатик!

Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

20 Фев 2009 17:41

мармеладка

Людмила

57 лет
москва

21 Фев 2009 22:19

Оксанка

Оксана

41 год
Deutschland

22 Фев 2009 0:54

Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

22 Фев 2009 5:12

Оксана К

46 лет
Германия

24 Фев 2009 15:28

Оксана ! Принимай работу !

Паприки у меня всего половинка оказалась , но я не расстроилась…

Оксана К писал(а):
Я не солила и не перчила.

Показался пресноватым

Оксана К писал(а):
.Но на ваш вкус, можно и посолить и поперчить.

Что я и сделала !

Добавила приправу “Салат Крёнунг ” .

Конечно, салат на любителя…но мы таковыми и оказались !

Вот эту салатницу мы с мужем за ужином опустошили ( хотя кроме этого и другое было ) !

Оксаночка ! Спасибо за рецепт !

Ивановна

Татьяна

62 года
Германия

Ингридиенты:

консервированная красная фасоль – 1 банка,

консервированная кукуруза – 1 банка,

перец болгарский – 2 шт,

огурцы маринованные – 2 шт,

грецкие орехи – 100 г,

чеснок – 2-3 дольки,

зелень петрушки или кинзы,

масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Способ приготовления:

Маринованные огурцы порезать кубиками.

Болгарский перец также нарезать кубиками.

Грецкие орехи порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.

Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.

Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом. Приятного аппетита!!!

Изображение - Мазурка салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here