Мимоза салат без рыбы рецепт

Максимально полное описание: мимоза салат без рыбы рецепт для наших любимых читателей.

Из этой статьи Вы узнаете, как делается салат мимоза без рыбы.

В новогодние праздники ходили к друзьям в гости. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-145

Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти?

Тут я вспомнил вегетарианскую рыбу в кляре и «рыбный» пирог без рыбы и решил попробовать тем же способом сделать салат мимоза без рыбы.

Получилось здорово!

Берите ручку, записывайте, может быть, Вам это пригодится 🙂

Состав

крупная картошка — 2 шт.

средняя морковка — 3 шт.

яйцо куриное — 3 шт.

адыгейский сыр — 100 гр.

нори (водоросли для суши) — 2 пластины

майонез

Приготовление

Отвариваем картошку и морковку, яйцо вкрутую. Остужаем. При варке картошки добавляем соль. Её можно варить вместе с морковкой.
На крупной тёрке натираем (простите за тавтологию) картошку, выкладываем на плоскую тарелку. Выравниваем, формируем первый слой салата.

Обмазываем майонезом. Это мы будем делать с каждым слоем!

Измельчаем нори до порошкообразного состояния, можно прибегнуть к помощи тёрки. Натираем сыр и перемешиваем с водорослями, укладываем на картошку, это будет второй слой.

Надо сказать, что нори бывает немного разным. Не знаю с чем связано и как определить, но их аромат у каких-то производителей сильней, у других наоборот.

Чистим яйца. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем 3-й слой.

Так же поступаем с морковкой — это четвёртый.

Вилкой мелко давим желтки и посыпаем ими сверху.

Итак, у нас получилось пять слоёв.

Напоминаю, что каждый (!) слой мы промазали майонезом. Лучше использовать домашний майонез, сделанный своими руками.

Теперь наш салатик должен немного пропитаться. Это в большей степени касается нори. Минут восемь-десять будет вполне достаточно.

Можно подавать на стол!

На этом пока всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

20 Ноя, 2018

Комментарии: 0

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-146

Красивое блюдо получило название благодаря цветам мимозы, на которые похож салат. Это частый гость во многих семьях на повседневном и праздничном столе, так как приготовление не требует усилий и дорогостоящих продуктов.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Классический рецепт салата Мимоза

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-147

Классический вариант готовят с использованием рыбных консервов. Перед тем как подавать блюду к столу, необходимо настоять его в холодильнике минимум 3 часа.

Понадобится:

  • сливочное масло – 110 г;
  • соль;
  • петрушка – 8 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез;
  • лук – 260 г;
  • рыбные консервы – 1 банка в собственном соку;
  • сыр – 160 г твердого сорта.

Как готовить:

  1. За пару часов до начала приготовления поместить масло в морозильную камеру.
  2. Яйца заранее достать из холодильника. Они должны быть одной температуры с водой. Это поможет остаться скорлупе целой. Варить 17 минут на малом пламени. Нельзя допускать бурления жидкости, это спровоцирует растрескивание скорлупы. Чтобы легче было их очистить, сразу после приготовления поместить в холодную воду.
  3. После того, как яйца остыли, очистить. Белки мелко порубить ножиком, а желтки размять при помощи вилки.
  4. Нашинковать лук. Если он сильно жгучий, то обдать кипятком и просушить на бумажном полотенце.
  5. Измельчить сыр, используя среднюю терку. Нашинковать зелень.
  6. Извлечь рыбу из банки. Достать крупные кости. Рыбу размять вилкой.
  7. Разложить на блюдо белки и посыпать слоем сырной стружки. Распределить рыбу. Промазать майонезом.
  8. Выложить лук, следом часть желтка. Смазать майонезом. Присыпать порубленной зеленью. Сверху натереть замороженное масло. Терку использовать среднюю.
  9. Оставшиеся желтки поместить в сито и посыпать салат.

2. С консервой пошагово

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-148

Это блюдо приобрело популярность еще во времена Советского Союза. Готовить можно с любой рыбной консервой. Чтобы салат смотрелся гораздо аппетитнее и красивее, формировать его лучше в прозрачном салатнике. Емкость должна быть чистой и без подтеков, оставшихся от воды.

Понадобится:

  • сыр – 170 г;
  • рыбные консервы – банка;
  • петрушка – 30 г;
  • картошка – 320 г;
  • укроп – 30 г;
  • морковка – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 260 г;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть и залить водой. Варить, пока нож не станет легко протыкать овощи. Остудить, снять кожицу. Если картофель переварится, то салат будет испорчен.
  2. Морковку, картошку и белки натереть на крупной терке. Сыр и белки измельчить на мелкой терке.
  3. Рыбу вместе с маслом выложить на блюдо и размять вилкой. Промазать малым количеством майонеза. Разложить белки и распределить морковку. Промазать слоем майонеза.
  4. Нашинковать лук. Поместить в кипяток и подержать 10 минут. Это поможет горечи уйти, тем самым сделает салат вкуснее. Выложить на морковку.
  5. Распределить картошку. Посолить и промазать майонезом.
  6. Выложить сырную стружку и пропитать майонезом. Ровным слоем разместить желтки и украсить блюдо зеленью.
  7. Чтобы вкусовые качества раскрылись максимально, блюдо должно настояться в холодильнике 2 часа.

3. С сайрой

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-149

Чтобы салат получился особенно ярким, для приготовления лучше использовать домашние яйца. Именно их желтки обладают ярким желтым цветом. Натирать их лучше сразу на салат, а не отдельно. Тогда их слой будет выглядеть воздушным и легким.

Понадобится:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 360 г;
  • петрушка;
  • морковка – 130 г.

Как готовить:

  1. Морковку и картошку поместить в воду и поварить 38 минут. Жидкость слить, а овощи остудить. Соскрести ножиком кожицу. Яйца отварить.
  2. Слить маринад с консервы. Рыбу помять вилкой. Поместить в салатник и разровнять.
  3. Измельченный лук поместить в кипяток на 7 минут. Затем жидкость слить, а лук просушить на бумажном полотенце. Выложить на рыбу и промазать майонезом.
  4. Белки натереть на терке крупного помола и укрыть лук. Смазать слоем майонеза.
  5. Натертую на средней терке морковку выложить на белки. Промазать майонезом.
  6. Картошку измельчить, используя крупную терку и разложить на салат. Слегка утрамбовать и смазать майонезом.
  7. Натереть сразу на салат на мелкой терке желтки. По краям блюда для украшения выложить петрушку.

4. Рецепт приготовления с горбушей

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-150

Рыбный салат придется по вкусу всем гостям, а его красивый желтый цвет внесет разнообразие в праздничный стол.

Понадобится:

  • натуральная консервированная горбуша – 260 г;
  • лук – 75 г;
  • картошка – 260 г;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • сливочное масло – 80 г замороженного;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 140 г.
Читайте так же:  Рецепты закусок и салатов на новый год

Как готовить:

  1. Воду подсолить и поместить промытую картошку и морковку. Варить, пока ножик не станет легко протыкать овощи. Очистить.
  2. Натереть, используя крупную терку, картофель и поместить на дно салатницы.
  3. Слить сок с рыбы. Помять вилкой. В процессе измельчения удалять кости. Выложить на картошку. Промазать майонезом.
  4. Нашинковать лук. Полученные кубики на 2 минуты поместить в кипяток. Достать и просушить на бумажном полотенце. Если лук салатный и не горький, то ошпаривать не надо. Выложить слоем на горбушу.
  5. Натереть на крупной терке морковь и распределить на слое лука. Промазать майонезом.
  6. Сразу на салат натереть сыр и белки отваренных заранее яиц. Смазать майонезом.
  7. Натереть сливочное масло и укрыть белки. Этот продукт придаст салату особенную нежность.
  8. Присыпать блюдо натертым желтком на мелкой терке. Украсить порубленным зеленым луком.

5. Салат Мимоза с маслом и сыром

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-151

Сливочное масло делает салат нежным, а сыр воздушным. Эти продукты сочетаются с любой рыбной консервой.

Понадобится:

  • рыбные консервы – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • замороженное сливочное масло – 120 г;
  • лук – 85 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Яйца поместить в воду и проварить 12 минут. Чтобы скорлупа не полопалась, готовить на минимальном пламени. Остудить в холодной воде. Белки измельчить на средней терке и выложить на дно блюда.
  2. Натереть сыр и посыпать на белки. Размять вилкой консерву и выложить половину ровным слоем на сыр.
  3. Нашинковать лук. Обдать кипятком и распределить на рыбе.
  4. Сразу на салат натереть масло на средней терке, чтобы не успело растаять. Выложить оставшуюся рыбу и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
  5. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.

6. С добавлением риса

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-152

Эта вариация отличается от классической тем, что картошку заменяют рисом. Блюдо получается полезным и ароматным.

Понадобится:

  • консервированные сардины – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 6 шт.;
  • перец;
  • майонез – 280 мл;
  • рис – 90 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • морковка – 290 г.

Как готовить:

  1. Залить водой яйца и проварить 12 минут. Залить холодной водой и дождаться охлаждения. Очистить.
  2. При помощи мелкой терки в разные тарелки натереть желтки, затем белки.
  3. Морковку поместить в воду. Варить 35 минут. Проверить на готовность вилкой. Если она легко вошла в овощ, значит можно сливать воду и охлаждать морковку. Снять ножиком кожицу и натереть на крупной терке.
  4. Промывать рисовые зерна, пока вода не станет прозрачной. Залить водой. Компонент должен быть покрыт жидкостью на 2 пальца. Подсолить. Закрыть крышкой и варить до испарения воды. Для приготовления лучше использовать рис с длинными зернами. Он не превращается в липкую массу во время варки. Переложить в сито и промыть. Дать воде полностью стечь.
  5. Маринад от рыбы слить. Сардины размять вилкой. Если присутствуют кости, то обязательно их убрать. Порубить зеленый лук.
  6. Рис выложить на блюдо и утрамбовать. Следом распределить консервы, зеленый лук и белок. Посыпать перцем. Распределить морковку. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать желтками. Настоять 3 часа в холодильнике. Подавать охлажденным.

7. С картошкой

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-153

Самый сытный салат получается с картошкой. Именно она придает блюду особенный насыщенный вкус.

Понадобится:

  • рыбные консервы – банка;
  • зелень;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 630 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 370 г.

Как готовить:

  1. С консервы слить маринад. Рыбу размять ложкой. Если есть косточки, то обязательно удалить.
  2. Залить водой морковку и картошку. Отварить и очистить от кожицы.
  3. Сварить вкрутую яйца. Белки измельчить при помощи крупной терки, желтки – мелкой.
  4. Морковку и картофель натереть, используя крупную терку.
  5. Нашинковать лук. Должны получиться мелкие кубики.
  6. Формировать салат слоями: картошка, рыба, белки. Промазать каждый слой майонезом и присыпать желтками. Украсить блюдо зеленью.
  7. Салат обязательно пропитывают в холодильнике 3 часа.

8. С яблоком

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-154

Очень просто превратить обычные продукт в кулинарный шедевр, который разнообразит ежедневный рацион и станет украшением торжественного стола. Особую изюминку салату придадут яблоки.

Понадобится:

  • лук – 180 г;
  • рыбная консерва – 290 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • кислое яблоко – 160 г;
  • соль;
  • яйцо – 6 шт.;
  • вода;
  • лимонный сок;
  • морковка – 210 г;
  • майонез;
  • картошка – 210 г.

Приготовление:

  1. Промытую картошку и морковь залить водой. Варить до мягкости, но следить чтобы овощи не переварились. Рассыпчатая картошка испортит вкус блюда. Остудить и очистить.
  2. Используя терку крупного помола измельчить морковку и картошку.
  3. Яйца отварить и остудить в холодной воде. Избавить от скорлупы.
  4. Нашинковать луковицу. Полученные кубики залить уксусом на 3 минуты. Добавить немного кипятка и оставить на полчаса. Перелить в сито и подождать, пока вся жидкость не стечет.
  5. Слить жир с рыбы, удалить косточки и растереть вилкой. Желтки измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
  6. У яблок удалить сердцевину и срезать кожицу. Натереть на крупной терке. Чтобы продукт не потемнел, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Формировать слоями: рыба, белок, морковка, соль, лук, яблоко, картошка, соль. Каждый слой смазать майонезом.
  8. Посыпать желтками.

Вам понравилась статья?

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-156

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-157

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-158

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
Читайте так же:  Салат с красной рыбой и красной икрой рецепт

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-159

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-160

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-161

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-162

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-163

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-164

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-165

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-166

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-167

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-168

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-169

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-170

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-171

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с виноградом и курицей фото рецепт пошаговый

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 564Публикации: 287Регистрация: 04-09-2015

Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.

В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.

В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-173

Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото

Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.

Вот такие салаты мы с вами и приготовим.

  1. Салат мимоза — классический рецепт

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-174

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-175

1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-176

2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-177

3. Лук мелко рубим.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-178

4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-179

5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-180

6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-181

7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-182

8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-183

9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-184

11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-185

12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-186

13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-187

14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-188

15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-189

16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.

Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-190

Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-191

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус — 30 г.
  • Вода — 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
  • Майонез
  • Листочки петрушки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-192

2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

3. Яйца отвариваем  вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца,  можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-193

4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-194

5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-195

6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-196

7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-197

8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-198

9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-199

10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-200

11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-201

Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас.  Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи.  Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. …

Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели

    1. Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

    1. Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1599Публикации: 312Регистрация: 04-09-2015

Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!

  Вика Лепинг 09.12.2016

Читайте так же:  Рецепты салатов из утиной печени

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун Нового Года и Рождества.Поэтому я и решила поделиться с вами этим с детства любимым блюдом, которое так часто радует нас под Новый Год на семейных столах, в гостях у родителей, бабушек и дедушек.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Все мы в новогодние праздники мечтаем о бесконечном тазике с Оливье и Селедкой под шубой. Об этих салатах я уже рассказывала в прошлом году, если не читали, не смотрели, настоятельно рекомендую, мои вариации этих блюд безупречны, честное слово. К таким же ностальгическим блюдам относится и классический салат Мимоза, слои которого пестрят яркими красками, а вкус известен с детства.

Существует очень много вариаций этого блюда, я же буду готовить салат Мимоза с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Последнюю брать не принципиально, это может быть абсолютно любая ваша любимая консервированная рыба: можно сделать салат Мимоза с сайрой, тунцом, семгой и даже с печенью трески или копченым кальмаром.

Итак, салат Мимоза, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • рыба – консервированная – 200 гр
  • картофель – 200 гр
  • морковь – 200 гр
  • лук – репчатый – 100 гр
  • зелень – 1/3 пучка
  • яйцо – 4 шт
  • сыр – твердый – 150 гр
  • домашний майонез – около 200 гр
  • морская соль

Способ приготовления

Обновление! Под Новый Год 2018 я решила снять для вас видео, чтобы все стало еще более наглядно и понятно! Размещаю я все видео на своем YouTube-канале, там очень много и других интересностей, так что проходите, смотрите, подписывайтесь, буду ждать!

Рыбный салат Мимоза: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу 🙂 Честно скажу, я не фанат советской, украинской и русской кухни по большому счету из-за того, что процесс приготовления обычно затягивается на час + бесконечность. Поэтому я готовлю такие блюда исключительно на праздники или ради вас, потому что как же я оставлю своих читателей без любимых новогодних блюд 🙂

Однако очень многие меня не понимают, говорят, что нет ничего проще, чем слепить Вареники с вишней, поэтому определенно каждому свое. Кстати, даже рецепт Вареников и теста для них я фотографировала у мамули в гостях, потому что мне совершенно не дано довести до совершенства этот процесс лепки 😀 Но вернемся к теме!

Приготовление Мимозы начнем с отваривания ингредиентов. Моем картошку, морковь и яйца, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут, морковь – 15 минут, а картофель – 20. По истечению нужного времени протыкаем овощи вилкой или ножом, если они мягкие внутри, вынимаем из кипящей воды. Остужаем и очищаем. Можно сначала очистить, а потом сварить. Все, кроме яиц 🙂

В это время очищаем репчатый лук, нарезаем очень мелко и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Салаты Мимоза могут быть разными, однако лук в них присутствует всегда, как основной ингредиент, поэтому желательно сделать его менее горьким.

Начинается самое трудоемкое – натирание на терке. Мимоза – салат, рецепт которого говорит нам разделить все ингредиенты на слои. Поэтому натираем на мелкой терке морковь, картошку, белки яиц, сыр. Все раскладываем по разным тарелкам. Желток разминаем вилкой, как и консервированную рыбу. Не советую желток пробовать натирать на терке – он распадается. Я натирала и разминала все по очереди слоев, чтобы мыть меньше посуды в итоге.

О рыбе хочу сказать еще раз. Можно делать салат Мимоза с тунцом, с горбушей, с копченым кальмаром, с чем угодно “рыбным”! Я хотела сделать с тунцом, но взяла горбушу просто потому, что так было выгоднее. И еще один важный момент! Берите рыбу в собственном соку, не в масле, иначе салат получится очень жирным!

Приступаем к выкладыванию слоев. Рыбный салат Мимоза начинаем как раз с рыбы.

Смазываем первый слой домашним Майонезом. Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили именно домашний Майонез, потому что его невероятно просто сделать за 5 минут, а то и меньше, а на вкус он в тысячу раз вкуснее покупного и в миллион раз полезнее! Попробуйте один раз – и не пожалеете.

Вторым слоем выкладываем белки яиц, смазываем Майонезом, затем кладем морковку, чуть солим. Рекомендую использовать минимальное количество Майонеза, иначе салат будет чересчур жирным. Весьма красочным в итоге получится рыбный салат Мимоза, ингредиенты яркие и радуют глаз уже на этом этапе!

Смазываем морковь Майонезом, сверху кладем слой репчатого лука, предварительно слив воду, конечно. Его смазывать не надо. Рыбный салат Мимоза и так богат жирами.

Раскладываем слой картофеля, чуть солим и опять мажем Майонезом. Знаю, что некоторые делают это блюдо с рисом, но я вообще не люблю салаты с рисом, поэтому мой салат Мимоза с картошкой. Мне кажется, так намного вкуснее.

Следующие слои: твердый сыр, домашний Майонез, желток. Все! Салат Мимоза с горбушей, тунцом, семгой, или сайрой почти готов!

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза!

Рыбный салат Мимоза уже на этом этапе очень красив. Но подождем еще немного.

После настаивания достаем новогоднее блюдо из холодильника. Расскажу теперь, как украсить салат Мимоза. Для этого мелко нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Многие выкладывают какие-то фигурки из зелени, но я точно вам скажу, что подобные украшения – отголоски прошлого. Хоть салат и советский, живем мы уже давно не во времена пятидесятилетней давности. Просто посыпаем зеленью!

Рецепт салата Мимоза с фото и подробным описанием окончен, но чуть ниже вас ждет краткая история без лишних объяснений.

Разрезаем новогоднее блюдо на куски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как готовить салат Мимоза!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь – 15, картофель – 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!
Читайте так же:  Салат из баклажанов острый на зиму рецепт с фото

Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства 😉 Вы, кстати, уже готовитесь к Новому Году? Мы с Сергеем уже накупили мишуры, развесили все гирлянды и поставили елку. Правда, еще не нарядили, займемся этим на выходных. Вы как считаете, когда стоит начинать наряжать квартиру, пораньше или ближе к 31 декабря?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про то, как приготовить плавленый сыр, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Мимозы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 5 отзыв(ы)

Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-226

Содержание:

Традиционно салат укладывается слоями и каждый слой в этом салате очень важно. Если правильно разложить все ингредиенты то можно получить весьма вкусный и сытный салат. Есть масса вариантов как можно из обычной рыбной консервы, а в нашем случае сайры сделать без подобно вкусный салат мимоза.

Салат мимоза классический рецепт приготовления

В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    3-4 средних картошки.
    4 яйца.
    2 моркови.
    Майонез.

Процесс приготовления.

В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-227

Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-228

Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-229


Первый слой смажем майонезом. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-230
Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-231
После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-232
За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-233
Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-234
После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-235Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-236

Ингредиенты.

  • 1 банка сайры.
    1 головка лука.
    2-3 картошки.
    4 куриных яйца.
    150 гр. Корейской моркови.
    Пол банки консервированной кукурузы.
    Майонез.

Процесс приготовления.

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-237


Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-238
Теперь промазать майонезом. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-239
Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-240
Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-241
Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-242
Также тонким слоем приправить майонезом. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-243
Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-244
Опять промазываем майонезиком. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-245
И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-246
Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа.Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-247 После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Видео рецепт приготовления салата с сайрой

Мимоза с рисом и сыром

Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.

Ингредиенты.

  • 1 банка рыбной консервы.
    120 рис.
    140 сыр.
    4 яйца.
    200 моркови.
    1 головка лука.
    Пол пучка луковых перьев.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.

Параллельно варим морковку и яйца.

Далее когда все ингредиенты сварены и остужены можно приступить к сборке салата.

Первый слой вареный рис и майонез. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-248


Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-249
Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-250
И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени. Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт mimoza-salat-bez-ryby-recept-251
Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с грибами и сыром видео

Изображение - Мимоза салат без рыбы рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here