Мясной салат рецепт с говядиной

Максимально полное описание: мясной салат рецепт с говядиной для наших любимых читателей.

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим. Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем. Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

Ингредиенты:

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой. Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем. Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Классический рецепт мясного салата с сыром

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем. Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом. Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Читайте так же:  Салат с сыром и курицей и ананасом рецепт с фото

Классический рецепт мясного салата с колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

14 мая 2016

Одно из самых востребованных диетических видов мяса – это говядина. Люди, следящие за правильностью питания, непременно включают его в своё меню. Мясо коровы содержит небольшое количество жира, при этом содержит огромный запас белка. При каждодневном употреблении в пищу говядины можно быть спокойным за состояние своих волос, ногтей и здоровье кожи.

Это мясо часто запекают в духовке, жарят в виде отбивных и готовят с ним салаты. В целом — качество блюда зависит от правильности его приготовления. Так, мясо молодого теленка называется телятиной. Оно варится не более получаса. А вот говядина – несколько дольше – от одного до полутора часов.

Салаты с ней делают из свежих овощей, из маринованных огурцов и множества ингредиентов. Заправляют майонезом, горчично-сливочным соусом, оливковым маслом.

Простой салат с говядиной

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-3

Говядина – 400 г
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Салат зеленый – 50 г
Сыр Фета – 200 г
Оливки – 150 г
Оливковое масло – для заправки
Соль – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 112 Ккал

Самый обычный салат из говяжьего мяса готовится из простых продуктов, не являющихся дефицитом.

Мясо промываем и провариваем один час. После закипания обязательно снимите пену – это выходят кровь и лишняя жидкость. Овощи вымываем и раскладываем на кухонные бумажные полотенца просохнуть.

Банку с оливками открываем и выливаем рассол (нужно брать без косточек), нарезаем крупными колечками, помидоры и сыр – кубиками, перец – длинной соломкой. Листья салата рвем произвольно руками.

Извлекаем мясо, даем остыть и шинкуем средними брусками. Соединяем все подготовленные ингредиенты в один салатник, посыпаем солью и петрушкой. Вливаем масло оливковое и усердно промешиваем.

Сытный, мясной салат «Обжорка»

Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.

Видео (кликните для воспроизведения).

Компоненты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Телятина – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сулугуни – 200 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 100 мл;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – час.

Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-4

Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.

Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.

Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.

Оставляем на десять минут пропитаться.

Классический «Пражский» салат

Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.

Компоненты:

  • Мясо говядины – 350 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Паприка – 1 шт.

Время приготовления блюда — около часа.

Калорийность составит 113 Ккал/100 г.

Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.

Читайте так же:  Салат с чесноком и сыром рецепт с фото

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-5

Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-6

Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-7

Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-8

Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-9

Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.

Салат «Охотничий» с говяжьим мясом

Название салата никакого отношения к охотникам не имеет, просто в состав первоначального рецепта входили охотничьи колбаски, но со временем появились интерпретации с говядиной, свининой или курицей. В любом исполнении получается сытный и необычный салат. Готовить его быстро – полчаса, и блюдо готово.

Компоненты:

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-10

  • Говядина молодая – 500 г;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Перец – две щепотки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.

Время приготовления салата – 30 минут.

В 100 граммах содержится 219 Ккал энергии.

Вымываем и просушиваем мясо, погружаем в просоленную воду и варим полчаса. Очищаем лук и шинкуем полукольцами, морковь – произвольными брусками. Набираем масло в сковороду и пассируем овощи до прозрачности. Огурцы разрезаем напополам, потом соломкой.

С шампиньонов рассол сливаем и промываем один раз теплой водой. Если грибы мелкие, оставляем целыми, крупные рубим напополам.

Смешиваем вместе горчицу, соль и нежирную сметану. Мясо измельчаем на кубики. Все соединяем в большом салатнике, вливаем соус и промешиваем до гомогенной консистенции.

Этот салат готовят не только с маринованными грибами, их можно заменить свежими жареными шампиньонами.

Восточный салат с красной фасолью

Вкусный кавказский салатик с консервированной фасолью, орехами и кинзой в сочетании с мясом говядины.

Компоненты:

  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Перец – щепотка;
  • Масло оливковое – 6 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Мякоть говядины – 400 г.;
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Время на приготовление – полчаса.

Калорийность – высокая (537 Ккал/100 г), не оставит вас голодными.

Отвариваем полчаса молодое мясо. Очищаем лук и кольцами шинкуем, если он сочный и домашний, погружаем в кипяток, чтобы вышла горечь и не перебила весь вкус салата. Перец моем и вырезаем сердцевину, шинкуем филейным ножом на полоски. Фасоль открываем, рассол выливаем и теплой водой промываем.

Снимаем с орехов скорлупу и слегка порубив зажариваем на сухой сковороде несколько минут, периодически мешая.

Чеснок измельчаем ножом или на терке. Проверяем готовность мяса, протыкая мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок – готово. Вынимаем и, дав остыть, нарезаем крупными ломтиками. Кинзу моем, просушиваем и рвем руками.

Смешиваем масло оливковое и уксус винный. Перекладываем подготовленные продукты в салатник и, притрусив солью, хмели-сунели и перцем, заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.

Полезные советы

  1. Для отваривания говядины кастрюлю используйте немного больших размеров, чем кусок мяса, так она получится сочнее;
  2. Салаты с говядиной рекомендуется заправлять майонезными или сметано-горчичными заправками. Но если это блюдо со свежими овощами, то лучше – растительными маслами;
  3. Прекрасно дополняют вкус салатов с говядиной зелень свежая: укроп, мята, череда, базилик, черемша, петрушка. Кладите ее в блюдо даже, если по рецепту их нет;
  4. Мясо необходимо отваривать под герметично закрытой крышкой. Какое-либо подливание воды в процессе недопустимо, это влияет на последующий результат и вкусовые качества;
  5. После отваривания мясо сразу же вынимайте из бульона, чтобы оно не вымокало. И сразу же после остывания разделывайте, чтобы оно не высыхало и не обветривалось;
  6. При отваривании говядины в воду добавьте одну чайную ложку неострой горчицы, цвет бульона получится насыщенней, а мясо – мягче. Привкус специи улетучится после получасового проваривания.
Читайте так же:  Рецепты салат с кукурузой с фото

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод. Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-11

Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным. Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье». Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-12

Ингредиенты:

  • 100 г говядины или телятины;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 некрупных соленых огурца;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • 3-4 шт перьев зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с говядиной:

Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики.  Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-13

Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-14

Добавляем майонез.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-15

И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-16

Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-17

Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.

Советы и рекомендации:

Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет. Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.

Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-18

Ингредиенты
  • Говядина — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 20-05-2018, 07:15 Категория: Салаты с говядиной / Салаты с кукурузой Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-19

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 30-12-2017, 22:12 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-20

Ингредиенты
  • перловая крупа 100 гр.
  • соль
  • говядина духовая 200 гр.
  • огурец 2-3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 1-02-2017, 22:38 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-21

Ингредиенты
  • отварная говядина 400 гр.
  • салат -латук пучок листьев
  • огурец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мед 0,5 -1 ст. л.
  • соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 18-09-2016, 22:52 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-22

Ингредиенты
  • говядина – 300 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез или сметана
  • соль, перец
Читайте так же:  Салат с семечками кунжута рецепт

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 7-07-2016, 22:37 Категория: Салаты на день рождения / Салаты с говядиной / Салаты с курицей Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-23

Ингредиенты
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Сметана
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 30-04-2016, 22:44 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-24

Ингредиенты
  • филе говядины 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 100 гр.
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-04-2016, 23:08 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-25

Ингредиенты
  • Говядина 300 гр.
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурец 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Горчица дижонская 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-03-2016, 22:43 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-26

Ингредиенты
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 14-03-2016, 23:44 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-27

Ингредиенты
  • Говядина отварная— 300 гр.
  • Помидоры— 2 шт.
  • Огурцы— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное— 3 ст. ложки
  • Уксус— 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-02-2016, 22:43 Категория: Салаты с грибами / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-28

Ингредиенты
  • Говядина постная 300-350 гр.
  • Корнишоны маринованные 7-9 шт.
  • Опята маринованные 1 банка
  • Соль
  • Перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 4-10-2015, 00:14 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-29

Ингредиенты
  • Отварная говядина – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 12-07-2015, 14:33 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-30

Ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Огурцы солёные 6 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Орех грецкий 1 стакан
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 3-04-2015, 15:54 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-31

Ингредиенты
  • отварная говядина – 300 – 400 гр.
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • лук – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы -3-4 шт.
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • маслины
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 20-03-2015, 15:01 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-32

Ингредиенты
  • говядина – 300 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 3-5 шт.
  • соль
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 1-03-2015, 14:17 Категория: Рецепты салатов / Салаты с говядиной Ингредиенты

  • говядина или телятина – 300 г.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • уксус
  • перец
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 18-01-2015, 15:03 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной myasnoy-salat-recept-s-govyadinoy-34

Ингредиенты
  • – 400 грамм отварной говядины;
  • – 3 моркови;
  • – 5-6 штук небольшого отварного картофеля;
  • – 400 грамм отварной свеклы;
  • – 1 гранат;
  • – майонез.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: shaxmet 11-01-2015, 02:21

Вверх

Салаты с говядиной, рецепты с фото

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

– 250 грамм говядины или телятины;
– 200 грамм зелёной редьки;
– 85 грамм лука;
– 30 грамм кинзы;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм масла сливочного;
– 25 мл. масла оливкового;
– 10 мл. винного уксуса;
– соль;
– черный перец.

Салат “Мужские грезы” с говядиной

– 300-400 гр отварной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яйца;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– любая зелень для украшения.

Салат “Столичный”

– 250 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 3 яйца,
– 250 грамм горошка зеленого,
– 3 маринованных или соленых огурца,
– 1 морковь,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный.

Читайте так же:  Салаты рецепты на каждый день на скорую руку

Огурцы по-корейски с мясом

– 300 грамм огурцов,
– 50 грамм моркови,
– 100 грамм перца болгарского,
– 100 грамм говядины,
– 100 грамм лука репчатого,
– 2-3 зубка чеснока,
– перец красный,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ст.л. соевого соуса,
– 0,75 ч.л. кориандра,
– соль,
– 1 ч.л. сахара.

Салат с редькой и говядиной

– 200 грамм говядины,
– 150 грамм редьки,
– 40 грамм грецких орехов,
– 2 луковицы,
– 1 ч.л. лимонного сока,
– 3 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. растительного масла,
– смесь перцев,
– соль.

Салат “Сугробы” с говядиной

– 200 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 200 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.

Салат “Купеческий” с говядиной

– 200 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 100 грамм зеленого горошка,
– 50 мл. уксусной эссенции,
– пол стакана воды,
– 100 грамм майонеза,
– 50 грамм сахара,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло растительное.

Салат Хе из мяса с морковью

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом

– говядина – 250 грамм,
– твердый сыр – 70 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– грецкие орехи – 70 грамм,
– маринованные огурцы – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– майонез – 150 грамм,
– соль.

Салат “Кармен” с говядиной и помидорами

– 200 грамм говядины,
– 2 зубка чеснока,
– 200 грамм помидоров,
– 35 грамм крутонов,
– пол ч.л. соли,
– немного перца молотого,
– соус соевый,
– 1 ст.л. растительного масла.

Простой полезный салат “Ташкент”

– 1 зеленая редька,
– 500 грамм мяса отварного,
– 4 яйца,
– 1 луковица,
– 2 ст.л. масла растительного,
– зеленый лук,
– зелень,
– майонез,
– соль,
– специи.

Удивительный вкусный салат с говядиной

– 400 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 1 плод болгарского перца
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 плода огурца,
– 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
– 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
– 1 ч.л. соли мелкого помола,
– половина плода лимона,
– 3-4 ст.л. соуса соевого,
– 3-4 ст.л. масла оливкового.

Мясной салат в помидоре

– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

Салат “Обжорка” с говядиной

– 500 г говядины или телятины,
– 1 морковь,
– 300 г маринованных грибов,
– 1 луковица,
– майонез по вкусу,
– соль и специи по вкусу,
– зелень,
– растительное масло для жарки.

Салат с говядиной

– 400 грамм говядины,
– 2 перца болгарских,
– пучок лука зеленого,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный молотый перец,
– 4 яйца.

Салат «Тбилиси»

– 500 грамм говядины;
– 1 болгарский перец;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1-2 шт. салатного лука;
– грецкие орехи;
– 2-3 зубка чеснока;
– 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
– оливковое масло;
– винный уксус;
– зелень;
– 1-2 лавровых листа;
– соль.

Изображение - Мясной салат рецепт с говядиной photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here