Мюнхенский салат рецепт с помидорами

Максимально полное описание: мюнхенский салат рецепт с помидорами для наших любимых читателей.

Количество порций:

4

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления:

нарезкасмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

блюдо на каждый день

Назначение:

обедужинперекус

Тип блюда:

Салат

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • вареная колбаса — 300 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • салат — 1 кочан

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать. Огурцы мелко нарезать. Колбасу очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Перемешать растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук. Перемешать в миске с заправкой колбасу, лук, огурцы, помидоры и оставить примерно на 30 мин. Салат почистить, вымыть и нарезать. Разложить его по тарелкам и выложить сверху салат.

Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако понравится он и женщинам, кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.

Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.

Читайте так же:  Рецепт слоеный салат с куриной печенью

Рецепт первый: Мюнхенский салат классический

Нам потребуется:

  • Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
  • Картофель – 4 средних;
  • Колбаски охотничьи – 180 грамм;
  • Огурчики соленые – 2 шт.;
  • Квашеная капустка – 180 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
  • Зеленый салат – 50 грамм;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • Сок лимонный -1 ст. л.;
  • Перец – ½ ч. л.;
  • Соль;
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
  2. Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
  3. Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
  4. Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
  5. Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
  6. В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
  7. Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
  8. Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
  9. С квашеной капусты слить весь маринад;
  10. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
  11. Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
  12. Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
  13. Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
  14. Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.
Читайте так же:  Салат ералаш рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Чтобы картофель не развалился при варке, не стал рассыпчатым, солите его только после закипания. Тогда корнеплод будет иметь плотную структуру и легко нарежется аккуратными кубиками.

Рецепт второй: Мюнхенский салат с языком и фасолью

Нам потребуется:

  • Язычок говяжий – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Зелень (смесь) – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
  2. Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
  3. Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
  4. Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
  5. Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
  6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
  7. Сыр натрем в тоненькую стружку;
  8. С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
  9. Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
  10. Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
  11. В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.

Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.

Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей

Нам потребуется:

  • Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
  • Огурчик соленый – 1 шт.;
  • Салат свежий – 5 листьев;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л.;
  • Зелень (смесь) – 80 грамм.
Читайте так же:  Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт с фото

Приготовление:

  1. С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
  2. Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
  3. Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
  4. Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
  5. Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
  6. Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
  7. Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
  8. Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
  9. Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!

Изображение - Мюнхенский салат рецепт с помидорами myunhenskiy-salat-recept-s-pomidorami-69

Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без сомнения самыми ярыми поклонниками «Мюнхенского» салата станут мужчины. Еще бы, тут вам и любимая картошечка, и жареное мяско, да еще и соленые огурчики – чем не закуска под стопочку. Он получается таким же сытным, как и салат из картофеля с грибами и колбасой.
Впрочем, если не кривить душой, то этот простой и сытный салат “Мюнхенский” с удовольствием отведают и многие женщины, забыв на время о диетах и обезжиренном питании. И никто их за это не осудит.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат “Мюнхенский” – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

– картофель – 350 грамм,- свиная грудинка – 150 грамм,- репчатый лук – 2 шт.,- соленые огурцы – 2 шт.,- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,- соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Примечания:
1 – картофель предварительно нужно отварить в кожуре и остудить,
2 – при желании в салат можно добавить еще и горсть мелко нарезанного зеленого лука.
Грудинку промыть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками, а лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель освободить от кожицы и на время отставить в сторону.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в него присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины. Обжарить их, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости и появления золотистой корочки со всех сторон.

Читайте так же:  Салат в блине рецепт с фото

К практически готовому мясу закинуть полукольца лука и уже на более сильном огне обжарить все вместе в течение 2-3 минут.

Картофель нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.

На него выложить свинину с луком вместе с оставшимся после обжаривания жиром. Ждать пока мясо и лук остынут, нет необходимости, ведь теплыми они отдадут картофелю свой аромат еще быстрее.

Соленые огурцы при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.

Старательно перемешать соединенные компоненты салата и, если возникло такое желание, добавить к ним еще немного подсолнечного масла и специй.

Подавать салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой можно тут же, не дожидаясь полного остывания мяса, или же через некоторое время, когда салат настоится и станет еще более ароматным.

Автор: Светлана Сорока

Так же рекомендуем вам взять на заметку

чешский мясной салат с ветчиной

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г мюнхенской колбасы
  • 120 г ризенбургской колбаски
  • 240 г сыра эмменталер
  • 160 г смеси листовых салатов
  • 160 г маринованных огурцов
  • 160 г салатной заправки
  • 150 г красного лука
  • 8 помидоров черри
  • 40 г дайкона
  • 20 г зеленого лука
  • молотая паприка по вкусу

Для заправки

  • 100 г растительного масла
  • 15 г белого винного уксуса
  • 15 г бальзамического уксуса
  • 10 г дижонской горчицы
  • 10 г красного лука
  • 10 г маринованного огурца
  • 25 г белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку, смешав в блендере все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Отрежьте по несколько ломтиков колбасы для украшения. Оставшуюся колбасу, сыр, маринованный огурец и красный лук нарежьте соломкой. Смешайте с заправкой, перемешайте. Добавьте салатную смесь и выложите на тарелку. Украсьте ломтиками колбасок и тонко нарезанным дайконом. Посыпьте зеленым луком и паприкой, украсьте помидорами черри.

Читайте так же:  Рецепт салата из помидор и перца на зиму с фото самый вкусный

Кстати

Изображение - Мюнхенский салат рецепт с помидорами myunhenskiy-salat-recept-s-pomidorami-70

Предлагаем уникальные рецепты с новой линейкой соусов легендарного бренда Hellmann’s. Проверенные оригинальные решения для ресторанов и кафе, которые разработаны на базе экспертных знаний в области продуктов питания, соответствуют высоким стандартам качества и сочетают популярные кулинарные направления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Мюнхенский салат рецепт с помидорами load

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Мюнхенский салат рецепт с помидорами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here