Нежность салат пошаговый рецепт

Максимально полное описание: нежность салат пошаговый рецепт для наших любимых читателей.

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-150

Ингредиенты:

  • майонез – 220 мл;
  • куриное филе – 550 г вареное;
  • соль;
  • яйца – 7 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 4 шт. средний.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-151

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.

Приготовление:

  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-152

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-153

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-154

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.

Приготовление:

  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-155

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Вариант приготовления с ветчиной

Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-156

Ингредиенты:

  • сыр – 120 г;
  • ветчина – 320 г;
  • курица копченая – 350 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт. вареное.

Приготовление:

  1. Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
  2. Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.

С курицей и рыбой

Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-157

Ингредиенты:

  • семга малосоленая – 180 г;
  • курица отварная – 320 г;
  • картошка вареная – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт. вареное;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
  2. Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
  3. Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
  4. Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.
Читайте так же:  Салат крабовый с капустой рецепт с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-158

30 мин

200 ккал

5/5 (3)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-159
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-160
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-161
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-162
  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-163
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-164
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-165
  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-166
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-167
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-168

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.

Пошаговое приготовление салата

  1. Отварите куриную грудку и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Лук почистите, порежьте и обдайте кипятком, чтобы он потерял свою горечь.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-169
  2. Порежьте слайсами маринованные шампиньоны.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-170
  3. Натрите сыр на терку.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-171
  4. Выкладывайте салат слоями следующим образом: возьмите тарелку для салата (салатник), сделайте на дне майонезную сеточку и выложите измельченное куриное мясо. Немного подсолите, поперчите. Сверху снова тоненькая сеточка из майонеза.
  5. Вторым слоем уложите шампиньоны с луком, сверху майонез.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-172
  6. Далее слой измельченных вареных яиц, соль, перец и майонез.
  7. Четвертым выкладывайте слой тертого сыра и снова майонезную сеточку.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-173
  8. Последним будет ананасовый слой. Невероятно вкусный, нежный с грибными пикантными нотками праздничный салат готов к подаче на стол.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-174

Прочтите у нас также, как готовить салат русская красавица.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-175
  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-176
  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-177
  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-178
  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-179
  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-180
  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-181
  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-182
Читайте так же:  Рецепт салата с картошкой и солеными огурцами

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно и просто приготовить салат «Березка» и салат «Черепаха».

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:

  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;

для заправки:

  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-183
  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-184
  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-185
  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-186
  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-187
  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-188

Читайте также у нас, как приготовить вкусно салат из сердца.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-159
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-176
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-191
  4. Измельчите грецкие орехи ножом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-192
  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-178
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-194
  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-195
  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-196
  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-197

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить салат мужские грезы.

Салат «Нежность» с киви и яблоком

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 5

Необходимые продукты:

  • 2 штучки киви;
  • 1 большое яблоко ;
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкую терку, а белки на крупную.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-198
  2. Морковку натрите на крупной терке.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-199
  3. Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-200
  4. Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-201
  5. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  6. В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-202
  7. Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-203
  8.  Следующий слой – нарезанный дольками киви.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-204
  9.  Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-205
  10. Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-206
  11. Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  12. Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-207
  13. Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  14.  Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-208

Видеорецепт салата

На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки

  • Яйца

  • Морковь

  • Сыр

  • Чеснок

  • Майонез

  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

Читайте так же:  Слоеные салаты рецепты с фото

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-209


2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-210
3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-211
4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-212
5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-213
6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-214


8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-215
9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-216
10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-217
11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-218
  1. Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
  2. В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его можно на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

Салат Нежность классический видеорецепт

Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной.

Классический рецепт салата Нежность

Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-219

Для приготовления потребуется:

  • полкило куриных грудок;
  • десяток яиц;
  • пара средних морковок;
  • 250 г. твердого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Готовится довольно просто:

  1. Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
  2. Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
  3. Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
  5. Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.

Укладывать слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Приготовленная заправка.
  3. Слой из яиц.
  4. Снова заправка.
  5. Немного моркови.
  6. Заправка.
  7. Сыр.
  8. Заправка.

Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.

Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.

Салат «Нежность» – с курицей и яблоками

Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-220

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • немного красного салатного лука;
  • пара яиц;
  • 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
  • майонез и соль.

Приготовить салат несложно:

  1. Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
  3. Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.

Салат с ветчиной и свежим огурчиком

Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-221

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм ветчины;
  • свежий огурец среднего размера;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
  • майонез и соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
  2. Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Салат нежность с бананом и кукурузой

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-222

Нам потребуется:

  • три банана;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки – 150–200г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • головка лука (лучше салатного);
  • пара консервированных огурчиков;
  • 4 дольки чеснока;
  • голландский сыр;
  • йогурт несладкий или майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  3. Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
  4. Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.

Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-223

Потребуется:

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Читайте так же:  Салат с печеной свеклой и сыром фета рецепт с фото

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Салат Нежность из куриного мяса

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • домашний майонез;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-225

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.

Салат «нежность» с крабовыми палочками

Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-226

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200г;
  • морковка вареная – 2–3 шт.;
  • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • морская соль по вкусу;
  • майонез домашний.

Процесс приготовления:

  1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
  3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
  6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

Салат нежность с грибами и картофелем

Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-227

Состав:

  • пять вареных картофелин среднего размера;
  • крупная луковица;
  • отварные или консервированные грибы;
  • маринованный огурец;
  • соевый йогурт или постный майонез для заправки.

Рецепт:

  1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
  2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-228

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Заключение

Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.

Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, разъемная форма, кастрюля для варки кальмаров.

Ингредиенты

Свежие кальмары 800 г
Яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Крабовые палочки 200 г
Огурец 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-229
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-230
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-231
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-232
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-233
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-234
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-235
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.
Читайте так же:  Рецепт салата огород на зиму с фото перец морковь лук

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-236
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-237
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-238
  4. Поверх положите крабовые палочки.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-239
  5. Выложите огурцы.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-240
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-241
  7. Засыпьте салатик сыром.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-242
  8. Снимите форму.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-243
  9. Салат готов!
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-244

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 242.
Кухонный инвентарь: сковорода, плита, разделочная доска, дуршлаг, лопаточку для жарки, ложку и вилку. Понадобится две кастрюли: одна – для варки курицы, вторая – для замачивания чернослива (сделать это можно и в мисочке).

Ингредиенты

Куриное филе или грудка 300 г
Яйцо 2 шт.
Чернослив 120 г
Молоко 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Свежий огурец 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Грецкие орехи (очищенные) 80 г
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 100-150 г
Растительное масло 30 г
Соль по вкусу

Подготовка продуктов

  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-245

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики

  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-246
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-247
  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-248
  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.

Сбор салата

  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-249
  2. Сверху положите чернослив.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-250
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-251
  4. Выложите сыр с чесноком.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-252
  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-253
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-254
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.
    Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт nezhnost-salat-poshagovyy-recept-255

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

Изображение - Нежность салат пошаговый рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here