Новосибирский салат рецепт

Максимально полное описание: новосибирский салат рецепт для наших любимых читателей.

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

 100 г Сухарики ржаные

 300 г Сыр твердый

 100 г Оливки без косточек

 Чеснок средних размеров

 250 г Филе куриное свежее

 200 г Палочки крабовые

 1 Лимон средних размеров

 150 г Майонез

 Зелень петрушки свежая

 Соль

1

Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.

2

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

3

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

4

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

5

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Читайте так же:  Рецепты салатов в пост

6

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Видео (кликните для воспроизведения).

7

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

8

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

9

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

10

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

11

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сухарики ржаные

 300 г Сыр твердый

 100 г Оливки без косточек

 Чеснок средних размеров

 250 г Филе куриное свежее

 200 г Палочки крабовые

 1 Лимон средних размеров

 150 г Майонез

 Зелень петрушки свежая

 Соль

Описание

1

Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент.

Читайте так же:  Сердце говяжье салаты рецепты

2

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

3

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

4

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

5

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

6

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Видео (кликните для воспроизведения).

7

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

8

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Читайте так же:  Салат из свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный

9

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

10

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

11

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2015-05-31 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 3 746

Нравится и мужчинам, и женщинам…

Ингредиенты:
  • 250 г отварной говядины
  • 100 г сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
На масле пассеровать луковицу:
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Положить морковь, немного обжарить:
К остывшей зажарке добавить нарезанное соломкой мясо:
Тертый сыр:
Тонко нашинкованные огурцы, измельченный чеснок:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с говядиной и грибами «Новосибирский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаГрибылукМаринованные огурцыМорковьСырЧеснок

. Похожие фоторецепты блюда Салат с говядиной и грибами «Новосибирский» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Что такое новый год по-русски? Это шампанское, шумная компания и тазики салатов на следующий день. Сейчас в интернете полно необычных рецептов знакомых нам всем с детства блюд: вегетарианский оливье, скумбрия «под шубой»… Редакция АиФ-Новосибирск предлагает вспомнить три правильных рецепта знаменитых салатов, чтобы вы не забывали вкус настоящего праздника.

Зимний салат

Изображение - Новосибирский салат рецепт novosibirskiy-salat-recept-187

Самый популярный и простой салат, который есть на каждом новогоднем столе Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Зеленый горошек — 60 гр.
  • Отварная морковь — 3 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150 мл.
Читайте так же:  Рецепт салата ананас с копченой курицей

Как готовить

Картофель и морковь отвариваются в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель, морковку, почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца, колбасу и соленые огурцы порезать также. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Селедка под шубой

Изображение - Новосибирский салат рецепт novosibirskiy-salat-recept-188

Украсить сельдь под шубой можно яичным желтком и укропом Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная жирная – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.

Как готовить

Моем и отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности. Яйца сварить вкрутую. Сельдь разделываем на филе. Тщательно удаляем шкурку и косточки, ребра, режем мелкими кубиками. Берем тарелку, на которую будем выкладывать салат. Картофель вареный, чистим от кожуры, затем его нужно мелко нарезать квадратами и выложить на тарелку. Сверху ровным слоем раскладываем сельдь. Берем луковицу, чистим, мелко нарезаем, ошпарим крутым кипятком, и слегка отжимаем, после чего выкладываем поверх рыбы. Картофель мелко нарезанный кубиками, и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем майонезом. Затем отделяем белок от желтка. Сверху слоями выкладываем нарезанные яйца (белок), морковь, порезанную кубиком. Обильно смажем майонезом. Последним слоем пойдет свекла, натертая на крупной терке, также смазываем ее  майонезом. Сверху натираем на мелкой терке желток. Приятного аппетита.

Гнездо глухаря

Изображение - Новосибирский салат рецепт novosibirskiy-salat-recept-189

Гнездо глухаря – не такой классический салат. Но не менее вкусный Фото: предоставлено Олесей Романовой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр. (3 – 4 шт.)
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60-80 гр.
  • Майонез — 100-120 гр.
  • Укроп — 20-30 гр.

Как готовить

Куриное филе отворить около 20-30 минут. Остудить и мелко нарезать. Лук нарезать и залить кипятком на минут 10 -15, чтобы не было горечи. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и пожарить в большом количестве масла маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой, а яйца — маленькими кубиками. Смешать картофель, огурцы, куриное филе, яйцо, лук, заправить майонезом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным укропом, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление кладем варенные три перепелиных яйца. Салат готов.

Читайте так же:  Салат из краснокочанной капусты с майонезом рецепт

Партнер рубрики “Кухня” – группа Олеси Романовой “Домашние кулинарные радости. Готовим дома”

Всем большой привет! Сегодня готовим один из самых простых, но очень вкусных салатов, из минимального набора продуктов, который особенно полюбится мужчинам! Готовится очень просто, дольше всего варится мясо, весь остальной процесс приготовления быстрый!

Ингредиенты

Мясо – 350 гр.

Лук – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Зеленый лук

Черный перец

Маринад для лука

Уксус – 1 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 2/3 ч.л.

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Кто любит острый лук можно пропустить этот этап.

Уксус смешиваем с водой в пропорции 1/2, добавим соль и сахар. Перемешаем и добавим лук. Оставим на 10 минут, периодически перемешивая.

Несколько перышек зеленого лука вместе с белой частью порежем мелко.

Мясо нужно отварить до полной готовности. У меня нежирная свинина, ее можно заменить на любое другое мясо. Очень вкусно сочетать несколько видов мяса, например курицу, говядину и свинину.

Мясо нужно порезать соломкой или разобрать на волокна как я, длинные кусочки я разрезаю.

С лука сольем маринад.

Соединяем подготовленные ингредиенты: мясо, зеленый лук, лук, перчим по вкусу. Добавим майонез и перемешаем. Салат я не солю, так как мясо я варила в подсоленной воде, в майонезе тоже присутствует соль, поэтому для меня соли достаточно, но в любом случае всегда можно попробовать и досолить по желанию.

Салат готов! Мужчины точно оценят такой салат! Ничего лишнего, а главное 90% мяса! Как видите, процесс приготовления не занимает много времени, дольше всего варится мясо, а также прост в приготовлении. Готовьте такой салат и радуйте своих мужчин!

Изображение - Новосибирский салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here