Нут рецепты приготовления салат

Максимально полное описание: нут рецепты приготовления салат для наших любимых читателей.

Нут – это универсальный продукт, из которого можно приготовить абсолютно все. Он идеален для супов, замечательно подходит для самых разных закусок и при этом более чем прилично звучит в десертах. Но сегодня мы будем готовить салат с нутом, а, точнее, сразу несколько.

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-1

Нут имеет практически нейтральный вкус, а потому идеально сочетается в салатах с любыми продуктами

Итак, если вы затеяли приготовление салата с нутом, то для начала следует правильно подготовить основной ингредиент. Лучше всего замочить турецкий горох в воде с вечера, добавив при этом щепотку соли и половину чайной ложки соды (данное количество рассчитано на 3 л воды).

На заметку! Таким образом, внешняя оболочка нута хорошенько размягчится, что позволит значительно сократить время его варки!

Кроме того, в салатах вы вполне можете использовать консервированный нут. Такой продукт полностью решает проблему отсутствия лишнего времени и вы приготовите вкусное блюдо в рекордные сроки.

С авокадо

На 4 порции салата с нутом и авокадо вам понадобится:

  • 150 г нута;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • половинка лимона;
  • по 3-4 веточки свежей петрушки, рукколы и базилика;
  • соль, перец.

Приготовление

Предварительно вымоченный нут отвариваем, сливаем жидкость и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Болгарский перец моем и нарезаем небольшим кубиком. Из авокадо извлекаем мякоть и также нарезаем кубиками. Отправляем все в салатник.

Готовим заправку: в отдельную емкость вливаем масло оливы, добавляем лимонный сок и мелко рубленый чеснок. Овощи с нутом хорошенько перемешиваем, добавляем зелень и сверху поливаем готовой заправкой.

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-2

Сверху салат можно посыпать рублеными орехами и добавить немного козьего сыра

Салат «Турецкий»

На 4 порции салата с нутом вам необходимо:

  • 100 г нута;
  • 3 средних помидора;
  • 100 г красной консервированной фасоли;
  • небольшой кусочек чили-перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • пара веточек кинзы;
  • чайная ложка уксуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление

Готовим нут и сливаем с него воду, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в салатник. Томаты моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук освобождаем от шелухи и также измельчаем, можно нарезать полукольцами. Чили-перец и кинзу рубим максимально мелко. Все выкладываем в салатник, добавляем фасоль.

Для заправки смешиваем уксус с растительным маслом, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем и поливаем салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-3

Перед подачей этот салат желательно подержать около 30 минут в холодильнике

Салат «Греческий»

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 180 г маслин;
  • 150 г сыра Фета;
  • 3 томата (можно черри);
  • 2 средних огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • половинка лимона;
  • 60-70 мл итальянской заправки (можно приготовить самостоятельно, об этом ниже);
  • соль, перец.

Приготовление

Открываем банку с нутом и сливаем жидкость. Красную луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками либо полукольцами и складываем в небольшую емкость. Добавляем к луку пару столовых ложек лимонного сока. Отставляем в сторону.

Огурцы хорошенько моем и нарезаем небольшим кубиком. Томаты режем на 8 частей – сначала на 4 дольки, а затем каждую еще раз поперек. Маслины извлекаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник. При этом лимонный сок с лука не сливаем.

В итальянскую заправку добавляем мелко рубленый чеснок, солим и перчим. Все соединяем в салатнике, перемешиваем и убираем салат на пару часов в холодильник.

На заметку! Как приготовить итальянскую заправку: в небольшую миску вливаем оливковое масло, добавляем пряные травы (любые какие найдете) и тщательно разминаем все толкушкой!

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-4

Перед подачей украшаем салат растертой фетой

Читайте так же:  Салаты из черной редьки с мясом рецепты

С тунцом

Подготовьте такие продукты:

  • 100 г турецкого гороха;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • половинка лимона;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • итальянские травы.

Приготовление

Турецкий горох готовим обычным способом, но варить его желательно непосредственно перед тем, как положить в салат. Готовый нут промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Выкладываем в салатник, добавляем нут.

Яблоко освобождаем от семенной коробочки и нарезаем небольшими кубиками, после чего выкладываем его в отдельную миску и взбрызгиваем соком лимона, разведенным в небольшом количестве воды. Сливаем лишнюю жидкость и отправляем кусочки яблока в салатник.

В оливковое масло добавляем ароматные травы и разминаем все пестиком. Доводим заправку до вкуса солью и перцем. Заправляем салат.

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-5

Этот салат можно подавать на кружочках кислого яблока

Теплый салат с тыквой

Рецепт теплого салата из нута с тыквой выглядит следующим образом:

  • 1 банка консервированного нута (425 г);
  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 4 помидорчика черри;
  • 1 лимон;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки тахини (если не удалось найти в продаже, то можно приготовить и самостоятельно, об этом ниже)
  • пучок свежей рукколы;
  • 30 мл воды;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Туда же добавляем 2 мелко рубленые чесночные дольки, около ¼ части чайной ложки молотого душистого перца и пару щепоток соли. Все тщательно перемешиваем руками, раскладываем на противне в один слой и взбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 220° духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.

На заметку! Время приготовления будет зависеть от размера кусочков тыквы – она должна стать мягкой!

Достаем готовую тыкву из духовки и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Теплую тыкву выкладываем на большое блюдо, добавляем нут, мелко рубленый лук и зелень. Черри разрезаем на две части и также укладываем в салатник.

Готовим заправку: в небольшую емкость выдавливаем из лимона сок и добавляем мелко рубленый зубочек чеснока, все перемешиваем. Выкладываем тахини и опять все хорошенько мешаем. Вливаем указанное количество воды и пару ложек масла оливы. Доводим заправку до вкуса при помощи соли.

На заметку! Как приготовить тахини: зерна кунжута подсушиваем в духовом шкафу либо на сухой сковороде, после чего перебиваем в блендере до пастообразного состояния, добавив немного оливкового масла!

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-6

Заправленный салат тут же подаем к столу пока он еще теплый

Салат «Скандинавский»

На 4 порции следует подготовить:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 100 г турецкого гороха;
  • 2 средних баклажана;
  • 50-60 мл масла оливы;
  • 30 мл сока лимона;
  • пучок кинзы;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • половина чайной кумина (зира);
  • половина чайной ложки паприки;
  • соль (желательно морская).

Приготовление

Нут варим до готовности, но обязательно следим за тем, чтобы он не разварился. Баклажаны тщательно моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем его в миску с подсоленной водой на несколько минут. Сливаем жидкость, кусочки баклажана промакиваем салфеткой.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кубики баклажана. Золотистая корочка должна присутствовать со всех сторон. Заправляем солью, прикрываем крышкой и тушим до готовности. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Зелень промываем в нескольких водах, стряхиваем лишнюю жидкость, промакиваем полотенцем. Мелко-мелко рубим. Чеснок измельчаем ножом и добавляем к зелени. Кладем к ним паприку, кумин, вливаем уксус, масло оливы, сок лимона.

Читайте так же:  Кубанские салаты на зиму рецепты

Нут соединяем с баклажаном, добавляем ароматную заправку, доводим до вкуса при помощи соли.

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-7

Выдерживаем готовый салат в холодильнике около часа и подаем к столу

Салаты с нутом очень сытные, вкусные и при этом полезные. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

В разделе “Салаты из нута” 30 рецептов

Салат из нута и фасоли

нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль…

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)…

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха

нут (консервированный), маслины (крупные), помидор, лук репчатый, петрушка, кинза, соль, перец красный, сок лимонный…

раздел: Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха со свеклой

свекла (вареная), турецкий горох нут (консервированный), изюм, базилик, морковь, белокочанная капуста (маленькая), лимон, йогурт греческий, мята, оливковое масло …

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат из жаренного турецкого гороха

турецкий горох нут (вареный), различные салаты (рукола, салат-латук и др.), лук репчатый, чеснок, авокадо, маслины, миндаль, сезам, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец, зеленый лук, куркума, тмин (молотый), красный п…

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе…

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать со…

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы

Салат из помидоров с нутом и рукколой

руккола, нут (консервированный), помидоры черри, орехи грецкие, уксус винный, масло оливковое, соль, перец, лук зеленый…

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Зеленый салат из нута с сушеной вишней

салат (мелкие листья), морковь, нут (консервированный), вишни (сушеные), укроп (зелень), масло оливковое, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый)…

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута со шпинатом и йогуртовой заправкой

нут (консервированный), петрушка (зелень), лук репчатый (красный), шпинат (молодые листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), кумин (молотый), перец кайенский, соль, черный перец, йогурт натуральный (нежирный), сок ап…

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом

Салат из нута со свежими овощами с соусом винегар

салат, зеленый лук, болгарский перец (красный), помидор (крупный), нут (консервированный), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, коричневый сахар, соль, перец…

раздел: Салаты из гороха

Макаронный салат с нутом и шпинатом

макароны (спиральки), лимон (сок и цедра), масло оливковое, перец (красный измельченный), соль, чеснок (измельченный), изюм (золотистый), нут (консервированный), шпинат (беби), сыр фонтина (тертый)…

раздел: Салаты из гороха, Салаты со шпинатом, Салаты из макарон

Овощной салат с нутом

нут (консервированный), помидоры (сливовидные), морковь, огурец, лук репчатый (красный), лимонная цедра (тертая), лимонный сок, масло оливковое, кумин (молотый), порошок карри, соль, черный перец (молотый), йогурт натуральный (без добавок…

раздел: Салаты из гороха, Салаты из помидоров

Салат из нута со свежим имбирем

нут (сушеный цельный), вода, имбирь (корень), сок лимонный, чат масала (готовая смесь), перец чёрный (молотый)…

Читайте так же:  Рецепт салат нежность со свеклой

раздел: Салаты из гороха

Салат из нута с кедровыми орехами

нут (готовый), кедровые орехи, лимон (сок и цедра), оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, черный перец…

раздел: Салаты из гороха

Пикантный салат из баклажанов и нута

нут, баклажаны, оливковое масло, соль, лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, семена зиры, сладкая паприка (молотая), соль, кинза, петрушка (веточки), чеснок…

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из гороха

Картофельный салат с нутом и беконом

картофель, лук репчатый (красный), кинза или петрушка (зелень), перец (молотый), масло оливковое, уксус винный красный, огурец (свежий или малосольный), бекон (сырокопченый), нут (вареный), соль…

раздел: Картофельные салаты, Салаты из гороха

Сырный салат с нутом и зеленью

нут, семена кумина, рисовое масло, чеснок, адыгейский сыр (копченый), салат романо (мини), яблоко, корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, горчица, коричневый сахар, соль, остра…

раздел: Салаты из гороха, Салаты сырные

Салат из нута и овощей

нут (турецкий горох), картофель, авокадо, огурцы, перец сладкий, помидоры, имбирь (свежий), сок лимонный, сахар, соль, кориандр (сухой), мускатный орех (молотый), перец красный (молотый), перец чёрный (молотый), асафетида, гвоздика (м…

раздел: Салаты из гороха, Салаты овощные

Салат из копчёной курицы и нута в горчично-чесночной заправке

куриная грудка (копчёная), лук репчатый, огурцы, помидоры, салат зелёный, нут (консервированный), лук зелёный, кинза (веточки), кунжут белый, горчица (с хреном), масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный (молотый), сахар, соль, чесн…

раздел: Салаты из гороха, Салаты из курицы

Это самый простой вариант салата из турецкого гороха. Кетчуп сделал вкус блюда насыщенным и пикантным. Забегая наперед, хотелось бы сказать, что отвариваю я этот вид бобовых сразу в большом количестве и потом фасую по небольшим пакетикам. Храню в морозилке, главное сразу слить всю жидкость. Вкус замороженного нута от этого не меняется, вы в любой момент можете добавить такой вкусный полуфабрикат в ваши блюда.

Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-31

Салат с нутом маринованным луком и кетчупом

Ингредиенты:

  • Отваренный нут – 400 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Кетчуп (желательно острый соус)– 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль, черный и красный молотый перец – все по вкусу,
  • Растительное масло (нерафинированное) – 6 ст. ложек,
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Сахар – ½ ч. ложки,
  • Свежая зелень по желанию.

    О том, как отварить нут вы можете прочитать ниже в следующем варианте закуски, а я в это время достану пакетик замороженного нута из морозилки, разморожу его и потом приступлю к приготовлению салата.

    Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем растительное масло (я выбрала масло с запахом, салат получился очень ароматным), воду, уксусную эссенцию, сахарный песок, соль, и два вида перца. Все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем нарезанный полукольцами лук и оставляем мариноваться минут на 20 – 30.

    Размороженный или свежеотварной нут нужно переложить в глубокую чашку, туда же добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и кетчуп (у меня был обычный томатный кетчуп, по желанию используем домашний соус).
    Из чашки с маринованным луком нужно слить лишнюю жидкость, оставить ложки три маринада, это будет дополнительная заправка для салата.

    Маринованный лук смешиваем с нутом и кетчупом. Салат будет вкуснее, если оставить его настаиваться, но если нет терпения, ждать, то можно кушать сразу.

    Возьмите вкусный салат из нута с маринованным луком с собой на пикник, все скажут вам спасибо, т.к. он идеально сочетается с шашлыком из любого мяса.

    Приятного аппетита!

    Еще один рецепт как приготовить вкусный и сытный салат. На самом деле все очень просто, и в этот раз у меня на столе красивый салат с нутом и помидорами, а еще и репчатым луком.

    Читайте так же:  Салат с курицей слоями рецепт с фото

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-32

    Нут богат минеральными веществами и витаминами, так что его необходимо включить в свой рацион. А помидоры прекрасно дополняют этот турецкий горох и делают салат еще ярче и красивее. Этот салат получается острым, поэтому он на любителя. Но те, кто не любит острое или им противопоказаны разнообразные специи, то салат можно облегчить и приготовить без добавления перца.

    Салат с нутом помидорами

    Для приготовления салата из нута и помидоров вам потребуются

    Ингредиенты:

    • Турецкий горох нут – 200 грамм,
    • Лук репчатый или красный – 1 головка (крупная),
    • Помидоры спелые крепкие – 2 – 3 штуки,
    • Масло растительное (рафинированное) – 2,5 ст. ложки,
    • Соль по вкусу,
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Красный жгучий молотый перец – щепотка.

    Процесс приготовления:

    Для начала займемся приготовлением нута. Нут нужно замочить в холодной воде с добавлением пищевой соды (1/2 ч. ложки на 1 литр воды), замачиваем горох на ночь. Затем промываем в большом количестве воды увеличившийся в объемах нут, далее пересыпаем горох в кастрюлю с теплой водой, которую нужно обязательно посолить, и варим до готовности. Готовность нута можно проверить пальцами, при сжимании, нут должен лопнуть. Но проще всего отварить нут в мультиварке – скороварке, у вас займет этот процесс 30 минут. Затем откидываем нут на дуршлаг и промываем водой. Вот и все, нут готов к использованию.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-33

    Теперь очистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Далее перекладываем лук в глубокую чашку, добавляем лимонный сок и растительное масло, затем идет соль, черный и красный молотый перец. Все перемешиваем, чтобы колечки лука были разобраны, и оставляем лучок мариноваться на 10 – 15 минут. Очень красиво в таком салате будет смотреться красный или же фиолетовый лук.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-34

    Теперь нужно промыть и обсушить помидоры, после нарезаем их небольшими дольками, предварительно вырезав плодоножку. Помидоры нужно выбрать мясистые, спелые, не очень переспелые, иначе они расползутся в салате, и ваше блюдо потеряет весь вид.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-35

    Далее в глубокой миске смешиваем помидоры, вареный нут и маринованный лук, все перемешиваем. Пробуем салат, по вкусу добавляем соль. Даем настояться минут 15 – 20, затем выкладываем в салатник и подаем на стол.

    По желанию в состав салата с нутом вы можете добавить свежую зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука. Подайте такой салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или пюре, очень вкусно.

    В нашей семье этот салат понравился мне и остальным домочадцам, конечно, кроме моих любимых мужчин, моего мужа и сына, не едят они такой горох, хоть как уговаривай.… Ну и ладно, нам больше достанется!

    Автор рецепта и пошаговых фото – Славяна.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    1. Сухой нут замачиваем в воде на пару часов или на ночь. Затем воду сливаем. Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и варим нут на среднем огне без крышки 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю соль. С отваренного нута сливаем воду и оставляем нут остывать.

    Если вы хотите получить более полезный салат, то можно не варить нут, а просто замочить его на ночь или дольше. При длительном замачивании нут хорошо разбухает и становится мягким, его можно есть сырым.

    2. Зелёный салат рвём руками или нарезаем. Морковь трём на средней тёрке. Огурец нарезаем полукольцами. По желанию можно очистить огурец от кожуры.

    Читайте так же:  Салат под шубой вкусный рецепт

    3. Готовим заправку для салата. Для этого измельчаем кунжут блендером или кофемолкой. Добавляем к нему лимонный сок и растительное масло в таком количестве, чтобы заправка получилась жидковатой. Консистенция — примерно как густые сливки.

    4. Смешиваем нут, натёртую морковь, огурцы и зелёный салат. Добавляем кунжутную заправку. Перемешиваем салат. Посыпаем кунжутными семечками.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-36

    Турецкий горох, такое название еще имеет нут, следует заранее замочить, желательно на всю ночь. Но если вы будете варить нут в мультиварке, то его можно замочить и на 1 – 2 часа. Хотя чаще всего я его не замачиваю, а просто промываю и отвариваю с добавлением пищевой соды. Сода добавляется при варке бобовых для того чтобы они стали мягче и в последствии при употреблении не вызывали газообразование. Если вы отвариваете нут на плите, то заранее его замочите, и потом отварите на среднем огне около часа, посолив воду.

    Как приготовить нут в мультиварке

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-37

    Итак, нут промываем и закладываем в чашу. В мультиварке – скороварке Юнит (мощность 900 Вт) отвариваем 30 минут, выбрав программу «Бобовые». Я в воду добавляю соль по вкусу и щепотку пищевой соды, хотя по желанию можно добавить приправы, те которые вы предпочитаете.

    Не в скороварке, а в обычной мультиварке без давления готовим либо на аналогичной программе, либо на программе «тушение» (в течение 3 часов), либо на программе «плов».

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-38

    Пока нут готовится, нужно очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приготовим маринад, для этого в глубокую миску наливаем растительное масло, охлажденную кипяченую воду и уксус, все перемешиваем. В жидкую основу для маринада нужно добавить соль, черный и красный молотый перец и сахарный песок. Сахар немного уменьшит резкость лука и сделает его мягче. Для этого салата также можно использовать красный или белый салатный лук, эти сорта не такие горькие, и при их мариновании не надо будет использовать сахарный песок. В полученный маринад отправляем нарезанный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на полчаса для маринования.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат src

    Вареный нут нужно будет извлечь из вара и остудить.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-39

    Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к горошку. Нут смешиваем с маринованным луком и кетчупом, все перемешиваем и по надобности добавляем растительное масло, хотя в маринаде его вполне достаточно. Если при мариновании выделилось много жидкости из лука, то небольшое количество нужно слить, остальное добавить в салат.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-40

    Оставляем салат настаиваться. Лучше готовить такой салат накануне торжества за 12 часов, так он настоится, пропитается ароматами и станет более вкусным. Блюдо из нута подаем полностью остывшим. Закуска будет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно шашлыку.

    Если вы еще не включили полезный нут в свой рацион, то настоятельно вам рекомендуем, особенно если вы помешаны на правильном питании или полностью отказались от употребления мясных продуктов.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат nut-recepty-prigotovleniya-salat-41

    Как приготовить хумус из нута — >>

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Славяна.

    Изображение - Нут рецепты приготовления салат photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here