Океан рецепт салата

Максимально полное описание: океан рецепт салата для наших любимых читателей.

Этот простой, но в тоже время очень вкусный салатик с крабовыми палочками сохранился в моей записной книжке еще с советских времен. Готовили салат не часто, только по большим праздникам, так, как крабовые палочки в то время были дефицитным товаром. Сейчас салат “Океан” – частый гость на нашем столе и не только на праздничном, он сытный, интересный и необычайно вкусный. Предлагаю и вам его попробовать. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, а зеленый лук можно заменить красным крымским.

Автор:

09.05.2018

1. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать не крупно, добавить порезанный соломкой или тонкими брусочками свежий огурец.

2. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, порезать длинными кусочками, добавить в салат порезанный перьями зеленый лук.

3. Сюда же, натереть сыр твердых сортов, для чего использовать крупную терку и добавить нежирный майонез.

4. Салат немного посолить и посыпать, желательно, свежемолотым перцем черным.

5. Тщательно, но аккуратно, салатик перемешать.

6. Вкусный салат под названием “Океан” выложить в салатник, украсить на свое усмотрение и подать к столу. Приятного аппетита.

Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-181

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 44 / 28
Н87 / С13 / В0

Просмотров: 1418

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь, картофель и яйца отварить и очистить.

  3. Шаг 3:

    Натереть на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Шпроты вынуть из масла и размять вилкой.

  5. Шаг 5:

    В кулинарное кольцо (либо другую форму) уложить шпроты и утрамбовать

  6. Шаг 6:

    Затем картофель.

  7. Шаг 7:

    Смазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Выложить морковь.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой – вареные яйца.

  10. Шаг 10:

    Смазать майонезом.

  11. Шаг 11:

    Посыпать рубленым укропом. Этот слой можно пропустить, он больше для красоты, чем для вкуса.

  12. Шаг 12:

    Последним слоем выложить тертый сыр.

  13. Шаг 13:

    Снять кольцо.

Читайте так же:  Салат осенний поцелуй рецепт

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Шпроты – 363 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с виноградом и курицей фото рецепт

Калорийность продуктов: Шпроты, Морковь, Картошка, Твёрдый сыр, Яйца, Укроп, Майонез

Очень интересный вариант салата для занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус очень интересный, ведь в блюде сочетается рыбка, морская капуста и имбирь.

Потребуется:

— 300 г хека;
— 120 г морской капусты;
— два огурца;
— луковичка;
— немного корня имбиря (достаточно 50 г);
— лимон;
— оливковое масло, сахар, перец, соль.

Приготовление:

1. Берут рыбное филе, отваривают до готовности, режут кубиками. Корень имбиря очищают, мелко шинкуют. Луковицу (лучше красную), режут тоненькими полукольцами. Огурец натирают.
2. Все подготовленные продукты смешивают вместе. Далее добавляют морскую капусту, тщательно перемешивают.
3. Оливковое масло смешивают с соком, выжатым из лимона. По вкусу засыпают сахар, перец, соль. Перемешивают и заливают эту смесь в салат.

Перед подачей нужно дать настояться. Украсить можно лимонной цедрой.

Категория: Салаты рецепты фото

Салат «Океан» это вкусное, нежное и сытное блюдо, которое с удовольствием кушают взрослые и дети, а не мало важно и то, что салат содержит мало калорий и на готовку вы потратите очень мало времени. Приятного аппетита!

Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-202


Время приготовления: —
Количество порций: —
огурец 2-3 шт.
крабовые палочки 250 гр.
яйца 3-4 шт.
перец и соль
сыр 70-80 гр.
майонез
лук 1-2 шт. 1. Огурец моем, обсушиваем и режем соломкой.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-203
2. Крабовые палочки режем соломкой.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-204
3. Яйца варим, чистим, трем на терке.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-205
4. Сыр трем на терке.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-206
5. Лук чистим, мелко режем.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-207
6. Выкладываем в глубокую тарелку огурцы, сыр, яйца, крабовые палочки, лук. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Изображение - Океан рецепт салата okean-recept-salata-208
Приятного аппетита! Категория: Салаты рецепты фото Вкусные пошаговые фото рецепты
Читайте так же:  Салат греческий рецепт с фото с курицей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Океан рецепт салата photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here