Печеночный салат рецепт с морковью

Максимально полное описание: печеночный салат рецепт с морковью для наших любимых читателей.

Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью

Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-133

Состав компонентов:

  • печень говяжья – 420 г;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 корнеплода.;
  • соль;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 2 шт.

Очередность выполнения:

  1. У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
  2. Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
  3. Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.

Печеночный салат слоями

Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-134

Ингредиенты:

  • лук – 4 луковицы;
  • печень – 550 г куриная;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец – 5 шт. маринованный;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
  2. Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
  4. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  5. Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
  6. Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
  7. Перед подачей пропитать пару часов.

С куриной печенью

Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-135

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная печень – 320 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль;
  • огурцы – 190 г маринованные;
  • черный перец молотый;
  • шампиньоны – 210 г.
Читайте так же:  Простой вкусный салат рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
  2. Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
  3. Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
  4. Измельчить огурцы кубиками.
  5. Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-136

Ингредиенты:

  • горошек – 260 г;
  • говяжья печенка – 530 г;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец – 210 г соленых.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
  2. Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
  3. Натереть огурцы.
  4. Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.

С солеными огурцами пошагово

Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-137

Ингредиенты:

  • печень куриная – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • морковка -2 шт.;
  • горошек – 4 ст. ложки консервированный;
  • огурец соленый – 65 г.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
  4. Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.

Морской салат с печенью трески

Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-138

Ингредиенты:

  • соль;
  • печень трески – банка;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • яйцо – 5 шт.

Очередность выполнения:

  1. Взять вилку. Размять содержимое банки.
  2. Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
  3. Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
  4. Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-139

Ингредиенты:

  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.
Читайте так же:  Рецепт салат капуста китайская

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
  4. На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
  5. Залить соусом. Сразу подавать.

Советы

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-140

  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-141

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-142

  1. Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-143
  2. Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-144
Читайте так же:  Праздничный салат рецепт с фото очень вкусный

Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-145
  2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-146

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-147
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-148
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-149
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-150

Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-151

Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!

Читайте так же:  Вкусные салаты на зиму рецепты

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок  — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.

А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.

Ингредиенты для печеночного салата:

  • Печень свиная – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-152

Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-153

Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-154

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-155

Крупными полосками нарежьте морковь.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-156

Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-157

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-158

Добавьте обжаренные овощи к печенке.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-159

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-160

Добавьте их в салат.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-161

Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-162

Отправьте в миску с салатом.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-163

Все перемешайте.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-164

Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-165

Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-166

Салат с печенью, морковью и яйцами. Фото

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-167

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-168

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок  — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.

Читайте так же:  Как приготовить салат гнездо глухаря рецепт с фото пошагово?

А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.

Ингредиенты для печеночного салата:

  • Печень свиная – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-152

Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-153

Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-154

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-155

Крупными полосками нарежьте морковь.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-156

Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-157

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-158

Добавьте обжаренные овощи к печенке.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-159

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-160

Добавьте их в салат.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-161

Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-162

Отправьте в миску с салатом.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-163

Все перемешайте.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-164

Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-165

Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-166

Салат с печенью, морковью и яйцами. Фото

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-167

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-168

Изображение - Печеночный салат рецепт с морковью photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here