Петергоф рецепт салата

Максимально полное описание: петергоф рецепт салата для наших любимых читателей.

Сообщение Автор

06 Окт 2009 13:22

Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-154

Этот рецепт я узнала от своей знакомой Ниночки Стрекаловской. Огромное спасибо ей за этот вкусный салатик.

Вот этот рецепт

1 куриная грудка (можно взять копченую, вкус будет немного другой), 1 сладкий красный перец, 1-2 луковицы, 200 г корейской моркови, майонез.

Грудку отварить и нарезать кубиками, перец тоже нарезать кубиками. Лук тонко нарезать, обдать кипятком и сразу охладить холодной водой. Все смешать, добавить морковь и зелень. Заправить майонезом. Надо сказать, что вкус салата во многом зависит от вкуса корейской моркови. Если вы не делаете ее сами, покупайте только хорошего качества. Приятного аппетита!

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

06 Окт 2009 15:03

Наталек, действительно оригинально.

И что не маловажно, готовится быстро. Это очень актуально, т.к. прибегая с работы, надо приготовить на ужин быстро и вкусно

Спасибо за рецепт и это тебе

Natalki

Наталия

46 лет
Сыктывкар

06 Окт 2009 15:51

Ирулька

06 Окт 2009 16:26

Наташа, салатик замечательный!

Я тоже знаю этот рецепт, готовила неоднократно, всегда уходит “на ура!”

Ланита

светлана

45 лет
южный урал

06 Окт 2009 17:40

Девочки спасибо что заглянули.

Салатик и вправду очень вкусный и лёгок в приготовлении.

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

06 Окт 2009 17:53

Наталёк
А почему “Петергоф”?

Мускат

Лена

46 лет
Хабаровск-Сеул

06 Окт 2009 17:55

потому что автор его живет недалеко от Петергофа. Впервые этот рецепт я увидела в приложении к газете “Скатерть -самобранка” , называется “Рецепты на БИС” года 3 назад. В самой Самобранке он был напечатан гораздо раньше.
автор-Светлана Хяннинен

Оль67

Ольга

51 год
Ленинградская обл

06 Окт 2009 21:06

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт

06 Окт 2009 22:38

Наталья, и мне салатик понравился!!!

Забираю!

А Вам спасибо!!!!

Ириshа

Ирина

07 Окт 2009 11:26

Наташа, многие рецепты идут в народ. Ту же Самобранку читаешь-один, второй рецепт знакомый.Некоторые-дословно.Так и на этом форуме-много не своих рецептов. Ничего страшного в этом нет.
Просто (это мое мнение) если именно не ты сотворил блюдо-так и пиши- не мое.

Оль67

Ольга

51 год
Ленинградская обл

07 Окт 2009 15:24

Оль67 писал(а):
Просто (это мое мнение) если именно не ты сотворил блюдо-так и пиши- не мое.

Ну я так и написала что узнала рецепт от подруги

Ирина на здоровье

Рада что понравился

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

07 Окт 2009 17:18

Очень люблю салаты с корейской морковкой!!!! Спасибо!

забрала в закладки!

Сластенка

Настя

37 лет
Ижевск

Видео (кликните для воспроизведения).

07 Окт 2009 17:28

Сластенка писал(а):
Очень люблю салаты с корейской морковкой!!!! Спасибо!

Настя на здоровье! Я тоже очень люблю такие салаты

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

07 Окт 2009 18:41

Наталёк писал(а):
Ну я так и написала что узнала рецепт от подруги

Наташа, к тебе и претензий нет !!!!

Оль67

Ольга

51 год
Ленинградская обл

22 Ноя 2009 20:41

Наталёк

Наташ , скажи пожалуйста 1 куриная грудка это кусок из 2х половинок или половинка этого куска. Собралась приготовить твой салатик, боюсь ошибиться.

Марина Лазарева

Марина

07 Дек 2009 1:29

Мариночка извините за поздний ответ

. Наверное Вы уже его пригатовили и съели. Надеюсь Вам понравилось

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

20 Дек 2009 0:14

Спасибо за рецептик! Читается очень вкусно.

el4a

Ella

58 лет
Israel

30 Дек 2009 18:50

Салатик ну очень вкусный!! Завтра буду делать на праздник))

спасибо за рецепт)

NatalijaVolimSerbia

Наталия

29 лет
Казань

02 Янв 2010 19:32

Наташа, обожаю салатики с корейской морковкой – делала на праздничный стол. Морковка моя, домашняя была, так что все было ооочень вкусно!

Читайте так же:  Праздничный салат саша рецепт

Sanchita

Александра

30 лет
Буэнос-Айрес

04 Янв 2010 21:43

Натали_Мурманчанка

Наталья

39 лет
г. Мурманск

07 Янв 2010 21:57

Наталёк писал(а):
Наталёк

Салатик, просто -СУПЕР!!!! Сперва приготовила “на пробу” мужу. Муж – в восторге! Потом приготовила на НГ. Всем очень понравился

А мне вдвойне понравился, т.к вкусно, оригиринально и быстро.

Спасибо за рецептик. Теперь буду готовить его на праздники

ПС: я его делала с копчёной грудкой.

ya-koschka

Лёля

36 лет
Екатеринбург

13 Янв 2010 19:32

Девочки спасибо вам за отзывы

Я рада, что вам понравилось

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

13 Янв 2010 20:42

Делала ваш салат на новый год,

все гости оценили. Спасибо!!!

Барабашка

Наталья

14 Янв 2010 3:09

Наталья на здоровье

С праздником

Наталёк

Наталья

40 лет
Коммунар

22 Янв 2010 14:41

Наталья спасибо за ООООООЧЕНЬ вкусный салат. Муж схомячил в один присест, правда мне три вилки досталось

Nаta Люберцы

Наталья

37 лет
Россия

Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-243

Очень вкусный салат. Готовится просто, нарядно смотрится, съедается быстро! Особенно его уважают и обожают мужчины как закуску.

Наталья

  1. куриная отварная грудка 1 шт (если большая, то можно и половину),

  2. морковь по-корейски 150 – 200 гр,

  3. 1 шт перец болгарский красный

  4. майонез по вкусу – примерно 100 гр

  1. Отварную куриную грудку режем кубиками.

  2. Морковь немного нарезать (так легче перемешать салат, да и кушать удобнее).

  3. Из зелени кладем лучок и пару веточек петрушки.

  4. Заправляем майонезом и наслаждаемся!

  5. Сверху можно посыпать тертым сыром, но немного, так, для красоты.

  6. Я для приготовления вкуснейшего салата “Петергоф” можно использовать куриную грудку отварную и копченую (очень оригинальное сочетание получается).

Добавить шаг

До сих пор удивлена, почему об этом салате так мало отзывов в интернете. Ведь это чудо! Салат «Петергоф» — просто сказочное вкуснотище! Великолепный вкус! Правда, многое зависит от корейской моркови, но я расскажу вам отличный рецепт ее приготовления!

Читайте так же:  Рецепт греческий салат с фасолью на зиму рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь по-корейски — 250 грамм (как приготовить морковь по-корейски смотрите здесь);
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук репчатый + 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. уксуса 9%;
  • петрушка;
  • майонез.

Салат «Петергоф». Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварите с добавлением соли, перчика и лаврового листа.
  2. Затем нарежьте курицу кубиками.
  3. Перец болгарский очистите и нарежьте кубиками.
  4. Лук также очистите и нарежьте кубиками, добавьте сахар, уксус, и залейте кипятком. Пусть так постоит, пока не остынет. Затем воду слейте, маринованный лук готов.
  5. Петрушку нашинкуйте.
  6. Остается только смешать все ингредиенты, конечно с морковью по-корейски и заправить все майонезом по вкусу.

Все. Салат «Петергоф» готов! Вкусно и просто!

Притяного аппеттита!

Автор рецепта — Анна Серович, г. Чернигов

Почему сие блюдо именуется таким образом – одному кулинарному богу известно! Но несомненно, что назван салат «Петергоф» в честь одноименного архитектурного сооружения, буквально переводимого с немецкого как «двор Петра». Быть может, сам император Всея Руси к обеду употреблял его в качестве отличной закуски под крепкий алкоголь (а выпить Петр Первый был, что называется, не дурак). Но в любом случае салат «Петергоф» готовится быстро и легко, имеет пикантный аутентичный вкус, хорошо подходит и для праздничного застолья, и для будничного питания – так как его вполне можно сделать на скорую руку. В общем, давайте и мы попробуем. Будем надеяться, что яство понравится и станет постоянным пунктом в семейном меню.Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-245

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Петергоф». Рецепт с фото

Данное яство нам всем доказывает, что вкусное и оригинальное блюдо можно получить из минимума продуктов – главное, знать небольшие секреты! Для его приготовления нужно взять следующее: одну среднюю куриную грудку (можно с косточкой, а можно – уже готовое филе), один большой стручок красного болгарского перца (сладкого и мясистого), одну головку репчатого лука, корейскую морковь (примерно граммов 200), немного майонеза для заправки салата «Петергоф», немного зелени (для украшения готового). Вот, собственно, и все, друзья!Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-246

Читайте так же:  Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты

Готовим просто!

  1. Грудку куриную нужно отварить. Кстати, если уж на то пошло, то постарайтесь купить не замороженную часть тушки, а свежую, охлажденную – блюдо получится вкуснее. Варим на медленном огне, добавив чуток соли (можно, в принципе, посолить и уже отваренную).
  2. А пока варится, подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лучок чистим и режем полукольцами. Затем, чтоб убрать излишнюю горечь, заливаем его кипятком в тарелке. Даем постоять пару минут и откидываем на дуршлаг.
  4. Перец моем и удаляем семена с плодоножкой. Затем – режем соломкой.
  5. Ну вот, грудка отварена. Даем остыть (бульон можно использовать для приготовления первых блюд – для салата он не пригодится). Режем кубиками (если есть кость – предварительно удаляем).
  6. В салатник кладем перец соломкой и лук полукольцами, добавляем морковку по корейски (если она чересчур сочная – лишнюю влагу отцедить!), кубики куриной грудки.
  7. Заправляем майонезом (если берете магазинный – то качественный, к примеру, провансаль) и тщательным образом перемешиваем.
  8. Совет: чтобы не получилось «кашеобразно», не надо много майонеза вводить, а всю «лишнюю» водичку сцеживать.
  9. Украшаем салат «Петергоф» зеленью, предварительно порубленной (можно взять укроп, петрушку, немного кинзы) и подаем к столу.

Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-247

С копченой грудкой

Как вариант – очень доступен, так как копчености сегодня можно купить в любом супермаркете или же в специализированном магазине. Салат «Петергоф» (фото смотрите вверху) с копченой грудкой курицы готовится так же, как и в вышеописанном рецепте, в смысле исполняемых шагов. Только вместо отварной используем прокопченную часть тушки. Появляется весьма пикантный привкус. Это – для любителей поэкспериментировать.

Майонез своими руками

Сегодня некоторые хозяйки не склонны доверять магазинным майонезным соусам. Ведь в их составе и наполнители, и консерванты, и стабилизаторы. Проще всего будет приготовить салат «Петергоф» (рецепт в остальном остается базовым) с домашним соусом, приготовленным «хэнд мэйд». Благо такой волшебный кухонный прибор, как блендер, имеется сегодня на многих кухнях. Для изготовления майонеза нужно взять следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, одну маленькую ложку порошка горчицы, 100 граммов постного масла (лучшим вариантом будет оливковое), по щепоти соли и сахара, маленькую ложечку свежеотжатого сока лимона (или лайма). А приготовить майонез довольно просто: все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем.

Читайте так же:  Лучший рецепт салата мимоза

Со сметаной

Вместо майонеза (для тех, кто боится жирного, ведь в данном продукте содержится огромное количества масла) можно использовать как вариант не слишком жидкую сметану. Все просто: заменяем в рецептуре, приведенной выше, майонез на сметану, и – вуаля: вашему вниманию практически диетический салат!Изображение - Петергоф рецепт салата petergof-recept-salata-248

Морковь по корейски в домашних условиях

А можно и еще больше заморочиться: приготовить данный ингредиент своими руками, поверьте, в этом нет ничегошеньки сложного. Кстати, весьма пригодится специальная терка – для моркови. Ее берем самую обычную, магазинную. Моем, чистим, трем. Добавляем по маленькой ложечке соли и сахару, пару ложечек уксуса (отлично подойдет яблочный), постное масло (оливковое, льняное – полезнее всего), щепотку жгучего перца (но есть и специальная приправа – можете приобрести). Совет: чтобы ингредиент для салата хорошенько пропитался и приобрел аутентичный привычный вкус, нужно дать пропитаться морковке маринадом. Перемешиваем все и ставим вниз холодильника на ночь в закрытой посуде. После этого – можно использовать.

Изображение - Петергоф рецепт салата photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here