Пикантный салат рецепт челентано

Максимально полное описание: пикантный салат рецепт челентано для наших любимых читателей.

Салат пикантный с сухариками

Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 250 Грамм
  • Консервированная кукуруза 200 Грамм
  • Полукопчёная колбаса 500 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Сухарики 100 Грамм
  • Красная фасоль в собственном соку 250 Грамм

Описание приготовления:

1. Начинаем подготавливать ингредиенты. В самом начале порежьте колбасу на маленькие кубики. Свежие огурцы нарежьте в виде продолговатых кубиков. 2. Положите нарезанную колбасу и огурцы в салатницу. Откройте банку с консервированной кукурузой, высыпьте её тоже в салатницу. Перемешайте ингредиенты между собой. 3. Откройте банку с красной фасолью, теперь добавьте и её. Также сверху добавьте сухариков столько, сколько посчитаете нужным. Опять смешайте компоненты салата. 4. Заправьте салат майонезом. Хорошенько всё перемешайте, желательно, чтобы майонез покрывал весь салат. Теперь салат готов и вы можете подавать его к столу. Приятного аппетита! Советую добавлять сухарики и заправлять салат непосредственно перед употреблением, иначе сухарики просто размокнут и будут не такими вкусными.

Салат пикантный с сухариками

Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный!

Источник: m.povar.ru

Салат «Бунито», как в «Челентано»

Салат «Бунито», как в «Челентано»

Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-1

Салат «Бунито» как в «Челентано»

В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик. Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой. а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами .

Рецепт Салат «Бунито», как в «Челентано»:

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с фото

450 г куриного филе

330 г моркови по-корейски

Можно твердый сыр для украшения

Как готовить Салат «Бунито»:

1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

Видео (кликните для воспроизведения).

2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

3.Формируем салат: на плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-1

Всем приятного аппетита и всего хорошего!

Салат «Бунито», как в «Челентано»

Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито», как в «Челентано» Салат «Бунито» как в «Челентано» В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не

Источник: duzhesmachno.ru

Салат с сухариками «Пикантный»

Немного хрустящих ржаных сухариков в сочетании с пряными ингредиентами — и будничный салат с отварной курицей становится ярким и пикантным.

Салат оправдывает название на все сто процентов. В качестве базового ингредиента выступает «стандартное» куриное филе, зато в какой компании! Маринованные шампиньоны, чеснок, петрушка, соус из майонеза с горчицей, немного сыра, сухарики не только придают остроты, но и имеют разную текстуру, что делает блюдо еще более оригинальным.

Готовится салат очень просто и быстро, можно даже сделать его заранее – он настоится, и ароматы станут насыщеннее. Только сухарики, как и во все салаты с их участием, нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если сделать это раньше, кусочки хлеба размокнут и впитают соус — блюдо будет казаться сухим.

Для приготовления салата выбирайте только ржаные сухарики: они обладают очень ярким вкусом. Вы можете использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно кусочки хлеба. Отдавая предпочтение первым, лучше выбирать не слишком сильно приправленные, чтобы специи не заглушили вкус всего блюда.

Не стоит бояться чеснока. Это обязательный ингредиент, без которого салат не будет иметь нужного вкуса. Во-первых, его нужно добавить совсем немного. Он не будет чувствоваться отчетливо, и вы даже не сразу распознаете его присутствие. А во-вторых, в компании со свежей петрушкой чеснок внесет не только пикантность, но и нотку свежести.

Читайте так же:  Консервация кабачков на зиму салаты рецепты

Время приготовления: около 40 минут с учетом времени на отваривание курицы / Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления куриного салата с сухариками вам понадобится:

  • куриное филе 1 штука
  • шампиньоны маринованные маленькие 200 грамм
  • сыр твердый 150 грамм
  • ржаные сухарики 1 большая упаковка
  • петрушка 2 веточки
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица французская 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-3

Как приготовить пикантный салат с сухариками

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-4

      С шампиньонов слейте маринад и смешайте грибы с сыром.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-5

      Мелко порубите чеснок. Можно пропустить его через пресс.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-6

      Отправьте чеснок к сыру с шампиньонами и перемешайте.
      Куриное филе разделите на волокна и добавьте в салат.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-7

      Пришла пора добавить мелко нарубленную петрушку.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-8

      Приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-9

      Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
      Добавьте сухарики и подавайте.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-10

      Салат с сухариками – Пикантный

      Как приготовить салат из куриного филе и ржаных сухариков с пикантным акцентом.

      Источник: volshebnaya-eda.ru

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-11


      Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

      Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

      Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

      Читайте так же:  Салаты с селедкой простые рецепты

      Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

      Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Как варить куриное филе

      Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

      Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-12


      Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

      Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

      Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

      Читайте так же:  Салаты с курицей и черносливом рецепты

      Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-13


      Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-14


      Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-15


      Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-16


      Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

      Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-17


      Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-18


      Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-19


      Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-20

      Баклажаны используются в приготовлении многих вкусных и диетических блюд. Особенно хорошо их сочетание с чесноком и болгарским перцем. Баклажан, как губка, впитает в себя разнообразные вкусы и ароматы, из него готовится много интересных и даже загадочных салатов.

      Состав пикантного салата:

      • 3 болгарских перца, лучше разноцветных;
      • 2 средних баклажана;
      • чеснок;
      • черный перец, соль;
      • уксус;
      • масло растительное.

      Приготовление

      Берем средние баклажаны, без семян и нарезаем шайбами. Холодной водой растворяем горсть соли и замачиваем баклажаны под гнетом примерно на пару часов. А пока нарезаем соломкой перец, который потом обжарим на сковороде до полуготовности.
      С помощью дуршлага сливаем воду с баклажан и тоже обжариваем до полуготовности. Остывшие перец и баклажаны укладываем послойно в эмалированную посудину. Каждый слой перчится, сбрызгивается уксусом и посыпается измельченным чесноком. Не солить.
      На ночь салат ставится в холод, а утром перемешиваем и пробуем. Если недостаток в специях – добавляем, но тогда оставляем в холоде еще на некоторое время.
      По такому рецепту пикантный салат прекрасно стимулирует аппетит. Его всегда можно брать с собой на пикник, так как возможно приготовить заранее, и он хорошо сохраняется в холодильнике.

      Читайте так же:  Салат из говядины без майонеза рецепт с фото

      Салат «Бунито»,  как в «Челентано»

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-22

      Салат «Бунито» как в «Челентано»

      В пиццерии «Челентано» готовят вкуснейший салат «Бунито», но сами итальянцы ничего не знают о таком салате, это уже чисто наше изобретение ( наших талантливых поваров), такое например, как Бефстроганов, который тоже ни имеет ничего общего с  заграницей. Но салат отменный и готовится довольно просто. Окуните себя немножечко в атмосферу известной пиццерии и приготовьте дома такой замечательный салатик.  Также не менее вкусным есть быстрый салат с ветчиной и брынзой, а может вам понравится салат с солеными огурцами и консервой или салат с маринованными опятами.

      Рецепт  Салат «Бунито»,  как в «Челентано»:

      450 г куриного филе

      330 г моркови по-корейски

      5 яиц

      Можно твердый сыр для украшения

      Майонез

      Как готовить Салат «Бунито»:

      1.Начинаем готовить «Бунито» с отваривания мяса, это самая длинная часть приготовления. Сделать это, желательно, за несколько часов, но не суток. Отвариваем мясо в соленой приправленной воде (лавровый лист, перец душистый или горошком). Охладить, нарезать небольшими кубиками.

      2.Отварить яйца не более 10 минут, чтобы желтки не были синюшными. Охладить, натереть на мелкой терке.

      3.Формируем салат: на  плоское блюдо выкладываем курятину, сделать майонезную сетку. Поверх выложить морковь по-корейски, снова майонез, а затем  равномерно выложить яйца. Верх украсить морковными кольцами, сыром или зеленью.

      Поместить салат в холодильник на 40 минут, а затем можно подавать к столу.

      Салат «Бунито» как в «Челентано» готов!

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано pikantnyy-salat-recept-chelentano-22

      Всем приятного аппетита и всего хорошего!

      В качестве десерта можно приготовить  ленивую ватрушку или дрожжевые рогалики (просто объедение)

      А теперь посмотрим видео рецепт салата «Бунито»:

      Изображение - Пикантный салат рецепт челентано photo-my-site
      Автор статьи: Екатерина Рудометова

      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 5 проголосовавших: 2

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here