Подкова салат рецепт

Максимально полное описание: подкова салат рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-1

Ещё рецепты на Новый год

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году 🙂

Рецепт 1: салат «Подкова удачи»

Ингредиенты

  • Маслины 300 г
  • Кукуруза 300 г
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Ветчина 300 г
  • Вареное куриное филе
  • Лук 2 шт
  • Картофель вареный 2 шт
  • Майонез

Все, кроме маслин, режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. С майонезом не переборщите, иначе подковка «потечёт».
Затем выкладываем на тарелку в форме подковы. Сверху выкладываем порезанные кубиками маслины.

Салату перед употреблением даём настояться пару часиков.

Рецепт 2: Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-2


Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году  лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

  • для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез
  • для украшения — колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи

Готовим:

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

Видео (кликните для воспроизведения).

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-3

Следующая закуска — с колбасными розами. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-4

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-5

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-6

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-7

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Рецепт 3: Новогодний салат Подкова на год лошади 2014

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-8

Салат на базе рецепта слоеного салата «Южная ночь». Это очень нарядный и довольно вкусный салат, осталось его оформить внешне соотвествующим случаю праздничным образом. А надвигающийся случай у нас — Новый 2014 год, как вы знаете, год лошади. Надоели салаты в виде лошадей, да и готовить их сложно? Тогда оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом! Это так просто, что нет смысла выкладывать пошаговые фото — только пошаговый рецепт с подробными рекомендациями.

Ингредиенты для салата:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый — 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа «хмели-сунели»,
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Читайте так же:  Салаты с крабовыми палочками с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Для украшения — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

Рецепт приготовления салата:

Картофель заренее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.

В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительно масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя”Хмели-сунели” (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидете, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости подсаливаем.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Новогодняя подкова готова!

И, как всегда, возможны варианты подковы из любого вашего любимого салата, к примеру рисового с крабовыми палочками и кукурузой, получается «Золотая подкова»:

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-9

Рецепт 4: салат «Золотая подкова»

Крабовый салат продолжает цепочку ставших традиционными новогодних салатов, поскольку он вкусный, сытный, простой в приготовлении и из недорогих (не смотря на грандиозное название) ингредиентов.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-10

Ингредиенты для крабового салата «Золотая подкова»

  • рис 1/3 стакана,
  • крабовые палочки или крабовое мясо 1 упаковка (250 г),
  • яйца 3 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • кукуруза сладкая консервированная 1 банка (425 мл),
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • соль при необходимости,
  • зелень, пара маслин и половинка морковки для украшения салата.
Видео (кликните для воспроизведения).

Маринад для лука: ложка лимонного сока, ложка меда.

Рецепт приготовления салата «Золотая подкова»

  1. Отвариваем предварительно рис в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки немного отличается у разных сортов риса, но в основном при варке под плотной крышкой на пару составляет 12 минут. Остужаем, изредка перемешивая, чтобы рисинки не слиплись.
  2. Одновременно отвариваем яйца вкрутую (10 минут). Остужаем, снимаем скорлупки. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем по возможности мелко. Если у вас пока нет опыта в украшении салатов, лучше нарезать ингредиенты как можно мельче, так будет легче впоследствии придать салату форму подковы.
  4. Лук измельчаем. Не переборщите с луком, нужна маленькая луковичка. В самом простом и самом распространенном варианте рецепта сырой лук смешивается с остальными ингредиентами салата. Если же у вас не слишком обширный список новогодних блюд и есть немного времени и желания, залейте нарезанный лук ложкой лимонного сока с ложкой меда и дайте постоять ему пару часов, такой лук значительно изменит в лучшую сторону привычный вкус этого салата. Сам маринад в салат не использовать.
  5. Смешиваем в глубокой миске готовый рис, крабовые палочки, яйца, лук и столовую ложку с горкой кукурузы (без жидкости), заправляем майонезом. Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-11
  6. Следующая часть рецепта: выкладываем салат в виде подковы на широкое блюдо. Это довольно просто сделать вручную, придавая салату нужную форму непосредственно на блюде. Можно воспользоваться и трафаретом: распечатываем любую картинку подковы по размеру вашего блюда, вырезаем подкову из пищевой фольги, укладываем фольгу на блюдо и уже на нее, не выходя за границы трафарета, выкладываем салат. Лопаткой делаем подкове ровную поверхность и бока.
  7. Теперь покрываем салат слоем кукурузы (жидкость из банки предварительно слить).
  8. Украшаем наш новогодний салат кружочками оливок и звездочками из отварной моркови. Можно добавить зелень как в сам салат, так и для его украшения.

Новогодний салат «Золотая подкова» готов, приятного аппетита!

PS: Само собой разумеется, что в виде золотой подковы легко оформить и любой другой салат с кукурузой, посыпав подкову желтком, и салаты с сыром, если сыр будет верхним слоем. А уж в украшении этого новогоднего чуда есть где разгуляться фантазии — съедобные звезды, ленты и драгоценные камушки, все, что может украшать настоящую подкову на счастье. Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото кукуруза

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-12

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель вареный
  • Лук репчатый
  • Морковь вареная
  • Яблоки
  • Яйца вареные
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Готовим:

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Рецепт 6: Салат «Подкова на счастье»

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

На икру выложить сыр.

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Рецепт 7: Салат «Подкова»

Ингредиенты

  • мясо куриное (копчёное) 400г
  •  огурцы свежие 2-3 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки без косточек 1 банка
  • майонез 200 г
  • соль

Подготовим продукты

Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками. На плоском блюде выложить из мелко нарезанного огурца контур подковы. Остальное выкладываем в глубокую салатницу.

Теперь готовим сам салат. Режем куриное мясо и добавляем к огурцам.

Мелко режем яйца. Тоже добавляем в салатницу.

Туда же режем и лук.

И оливки.

Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Аккуратно горкой выкладываем салат на нашу форму подковы. Для украшения, оставшийся огурец нарезать тонкими полукругами, оливки – тонкими колечками, а яйцо – по своему вкусу.

Украшаем салат на свой вкус. Салата «Подкова» готов. Приятной вам новогодней ночи и аппетита, конечно!

Рецепт 8: Салат «Подкова» к Новому году Лошади с курицей, шампиньонами, корейской морковью

ингредиенты:

  •  150 г корейской моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 яйца куриных
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл майонеза
  • Соль по вашему вкусу

Для украшения

  • Оливки
  • 2 Яйца
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.
Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.

Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.

После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом.
Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.

Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.

Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.

Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:  Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные

Яйца режем ломтиками,укладываем посередине нашей  подковы.

Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток.

Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных  розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

©

Этот салат с названием Подкова имеет большую популярность на год Лошади.

Но, к сожалению, год Лошади бывает один раз в 12 лет, а радовать себя таким симпатичным и вкусным салатиком хотелось бы чаще.

К тому же, салат Подкова готовится на удачу, тут не поспоришь, и можно готовить его на каждый Новый год с добрыми пожеланиями всем гостям, да и вообще на любой праздник.

Салат в виде Подковы можно сделать слоеным, а можно смешать все указанные в рецепте компоненты и просто эту штуку, снятую с копыта лошади, вылепить руками.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-45

Салат Подкова на удачу с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • морковь по-корейски — 150-200 г
  • майонез

Как приготовить салат в форме Подковы:

Салат Подкова удачи выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-46

Рецепт салата Подкова с тунцом

  • тунец — 185 г (1 банка)
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель в мундире — 4 шт.
  • лук зеленый — 3 шт.
  • кукуруза — 340 г (1 банка)
  • майонез
  • маслины — 5 шт. для украшения
  • соль

Приготовление салата Золотая Подкова с тунцом:

1. Картофель и яйца очистите и нарежьте средним кубиком.

2. Порежьте огурцы и слегка отожмите их от рассола.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Можно его заменить обычным репчатым, предварительно ошпарив или замариновав.

4. Тунец разомните вилкой.

5. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу.

6. На большую тарелку выложите готовый салат в виде подковы, слегка прижимая его лопаточкой или ложкой.

7. Поверхность салата смажьте тонким слоем майонеза, вставьте маслины, имитируя отверстия настоящей подковы. Покройте сверху весь салат Подкова с тунцом зернами кукурузы.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-47

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-48

Крабовый салат Подкова с авокадо и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г крабового мяса или палочек
  • 2 авокадо
  • 4-5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Как приготовить салат Подкова с крабовыми палочками или мясом:

1. Яйца и сыр по отдельности натрите на мелкой терке.

2. Крабовое мясо мелко нарежьте.

3. Авокадо почистите, удалите косточку, мелко порежьте.

4. На тарелку выложите яйца в виде подковы, смажьте тонким слоем майонеза.

5. На яйца выложите крабовое мясо, смажьте майонезом.

6. На крабовое мясо выложите авокадо.

7. Затем икру, майонез.

8. Верхним слоем салата идет сыр. Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-49

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-50

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-51

Салат Подкова с курицей и грибами

  • шампиньоны — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • филе куриное — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • приправа (для курицы)
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления салата Подкова с шампиньонами:

1. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на оливковом масле, посолите.

2. Нарезанную курицу обжарьте с добавлением приправы.

3. Отварите и очистите морковку и яйца.

4. Натрите их и сыр на средней терке.

5. Выложите салат Подкова слоями, каждый слой промазывая сеточкой майонеза:

  • грибы
  • курица
  • сыр
  • яйца
  • морковь

Украсьте на свой вкус, например, маслинами.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-52

Существуют и другие вкусные рецепты салата Подкова: со свеклой, с черносливом, с ананасом, с ветчиной, с грецкими орехами, с гранатом, с киви, с креветками и другими морепродуктами, с печенью, с рисом, с рыбой.

Любой салат можно выложить, как подкову и радовать им гостей за праздничным столом.

А теперь фото салата Подкова, как украсить и оформить:

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-53

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-54

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-55

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-56

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-57

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-58

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-59

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-60

Изображение - Подкова салат рецепт 548b53b0edeef_crop

Рейтинг: 4.54 из 5
Всего оценок: 12

У 2 пользователей
в любимом

2 35 минут

10 порций

  • Тип блюда: Салаты с птицей и дичью
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.12.2014
  • Калорийность: Высокая

АвторTamara Shepeleva Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • куриная грудка1штука
  • яйца вареные3штуки
  • фасоль консервированная1банка
  • морковь по-корейски200граммов
  • майонезпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Изображение - Подкова салат рецепт 548b53b13c834_crop_step

    Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
    мясо грудки копченой мелко порезанное
    майонез
    желтки яиц натертые на крупной терке
    фасоль красная (без жидкости)
    майонез
    корейская морковь
    яичные белки
    майонез
    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата невеста с фото

← Вернуться к рецептам «Салаты с птицей и дичью»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

4.54

голосов: 12 Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-73

Комментарии (3):Мариана Оганнисян

14 декабря 2014

+5 0 ОтветитьАнна

29 мая 2015

веселенький салатик

+1 0 Ответить

Новогодний салат “Подкова” Новогодний салат “Подкова на… Новогодний салат “Подкова” – рецепт…

Похожие рецепты

  • Новогодний салат “Подкова”
  • Новогодний салат “Подкова на…
  • Новогодний салат “Подкова” – рецепт…
  • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
  • Салат с сухариками и кукурузой -…
  • Зеленый весенний салат с зеленью и…

Наши партнерыСтатьи по теме

  • Поговорим о салате
  • Салат «Цезарь»
  • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
  • Интересные рецепты салатов
  • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

Женские новости

Новый год все ближе и ближе! Уже во всем чувствуется приближение праздника.
Наверняка вы уже задумывались, что будете готовить на праздник?
Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади.
Таким образом можно украсить практически любой салат.
В рецепте я использовала натуральное мясо краба, но вместо него можно использовать крабовые палочки или креветки.
Вместо авокадо можно использовать огурец.
Я салат не солила, так как икра довольно соленая.
Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-92

  • 150 г крабового мяса
  • 300 г авокадо
  • 4–5 ст.л. красной икры
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Приготовление

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-93

Яйца натереть на мелкой терке.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-94

Сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-95

Крабовое мясо мелко нарезать.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-96

Авокадо почистить, удалить косточку, мелко нарезать.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-97

На тарелку выложить яйца в виде подковы.
Смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-98

На яйца выложить крабовое мясо, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-99

На крабовое мясо выложить авокадо (этот слой я не смазывала).

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-100

На авокадо выложить икру, смазать тонким слоем майонеза.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-101

На икру выложить сыр.

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-102

Можно икрой выложить надпись, например — «На счастье».

Приятного аппетита!

Изображение - Подкова салат рецепт podkova-salat-recept-103


Вт, 15 апр 2014

Подкова – это символ счастья, успеха и благополучия.  На Руси считалось, что найти на дороге подкову – это к успеху. В некоторых регионах существовало поверье, что если человек нашел на дороге подкову, то должен ее поднять, плюнуть  на нее и загадать себе самое загадочное желание. Затем бросить ее через левое плечо и продолжить свой путь, не оглядываясь за тем, куда именно упала найденная ним подкова удачи. Но на самом деле в быт сильно вошла совсем иная практика – если нашел человек на пути подкову, то он ее должен обязательно принести в дом и прибить над входной дверью.

Сегодня уже не практикуется вешать подковы над дверью, да и найти уже подкову, в принципе, достаточно сложно. Зато, чтобы принести удачу в дом, мы имеем возможность приготовить салат «Подкова», который уже крепко прижился и стал популярным на торжественных столах на Новый год, именины, свадьбы и т.д.

Рецепт 1. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка – 400 г;

– сваренное яйцо – 4 шт.;

– картошка – 4 шт.;

– морковка – 2 шт.;

– соленый огурец – 4 шт.;

– банка консервированного горошка, зелень лука, петрушки;

– специи и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и оставим ее в бульоне, пока он не остынет. Таким образом, грудка становится более нежной и сочной. Нарежем ее на небольшие куски. Кубиками нарезаем отваренную морковку и картошку.

Половину соленых огурцов (2 шт.) мы нарезаем на тоненькие кружки, а еще 2 огурца – кубиком.

Отваренные яйца почистим, отделим белки от желтков и натираем их раздельно на терке. Репчатый лук измельчим, а зелень лука и петрушки мелко порубим.

Сейчас нам нужно сложить в миску подготовленные картошку, огурцы, морковку, лук, куриную грудку, добавить горошек и приправить соусом. Осторожно перемешиваем и додаем по вкусу соль.

На тарелке выложим салат в виде красивой подковы. По краям обсыпаем салат зеленью и обложим тонко нарезанными колечками соленого огурца. Сверху посыпаем слоем тертого белка, а затем тертым желтком. По желанию, красной икрой можете выложить буквы – пожелания тому, для кого собрались за столом.

Рецепт 2. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– сваренная картошка;

– морковка;

– лук;

– свежие яблоки;

– сваренные яйца;

– ядра грецкого ореха и майонез для заправки «Подковы».

Способ приготовления:

Для приготовления этого салата нам понадобится большая и широкая тарелка. Выкладывать салат будем слоями, так что каждый отдельный приготовленный ингредиент разложите сначала по отдельным тарелкам. Сначала на терке натираем картошку. Выложим в салатницу в форме красивой подковы. Смажем картошку майонезом.

Читайте так же:  Салат витаминный из капусты рецепт как в столовой

Следующий слой – лук. Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом. Выложим второй слой.

Дальше – отваренная морковка. Натираем ее на терке, выложим тонким слоем и смажем майонезом.

Затем – слой яблок. Почистим яблоки, уберем кочан и натираем на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – яйца. Мелко их нарежем и распределим равномерно по салату. Смазываем майонезом.

Сейчас измельчаем ядра грецкого ореха и щедро посыпаем салат подкову.

Торжественный салат-удача уже на вашем столе.

Рецепт 3. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– грудка курицы – 200 г.;

– сладкий болгарский перец – 2 шт.;

– кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

– куриное яйцо – 2 шт.;

– кишмиш – 120 – 130 г.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно сделать – это подготовить куриное филе. Поставить ее вариться и дать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы можете опустить в кастрюлю с  грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится вкусный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете использовать при приготовлении салата. Отдельно сварите куриные яйца и остудите их.

Отваренное мясо нарежем аккуратными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яйцо натираем через терку и тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль пополам и если в середине есть косточки, то обязательно их уберите.

Сейчас болгарский перец – очистите, уберите все семена и нарежьте перец на полоски. Затем полоски нарежьте кубиками и тоже перемешайте с майонезом.

Вот сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и пришло время формировать подкову.

На стол положите подходящую посуду в зависимости от того какого размера должна быть ваша «подкова» и с помощью майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата должно быть куриное мясо. Затем выложимте квадратики красного болгарского перца. Третий слой «подковы» – слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с внешней и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху можете украсить салатик по своему желанию, например, колечками маслин или морковки.

Рецепт 4. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

– картошка – 5 шт.;

– сыр – 250 г;

– банка ананасов – 500 г;

– дольки чеснока – 2 шт.;

– майонез.

Способ приготовления:

Отваренную картошку в мундире остудим, очистим и натрем картофелины на крупной терочке. Начертим на блюде контуры «подковы» что поможет нам правильно выложить слоя салата.

Итак, первый слой салата – тертая картошка;

Сейчас выливаем сироп из банки с ананасами. Ананасы нарежем квадратиками и выложим слоем сверху на слой картофеля. Сейчас нам нужно смазать слой ананаса майонезом. Советуем для этой цели использовать домашний майонез, который можно легко приготовить.

Для этого вам нужно отделить белки от желтков двух яиц. Желтки выложим в миску, добавим немножко сахара и соли, ложку горчицы и перетираем венчиком. Затем струйкой вливаем растительное масло, общей сложностью 0,5 стакана. Внимание, в процессе, когда вы будете вливать масло, следите чтобы не образовались комочки. Если же они появились, сразу капните 3-4 капельки холодной воды и продолжайте взбивать. В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов. Для вкуса, рекомендуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это идеальный вариант для этого салата.

Смажем майонезом слой ананасов.

Следующий слой салата – слой сыра. Натираем его на терке и посыпаем «подкову». Салат уже готов и можно подавать к столу. Только не забудьте его украсить на свой вкус и в зависимости от того, к какому празднику вы его приготовили.

Салат «Подкова» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для салата «подкова» идеально подходит мелкое измельчение все ингредиентов.

– Украсьте салат по своему усмотрению, но не забывайте о зелени.

Изображение - Подкова салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here