Полянка салат пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: полянка салат пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами салата «Грибная Полянка» из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Грибная полянка с опятами

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-27

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Видео (кликните для воспроизведения).

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-30

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-38

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-47

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом

Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-56

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Читайте так же:  Салат перец с морковью рецепт самый вкусный

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-64

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

 

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-74

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-75

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-76
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-77
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-78
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-79
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-80
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-81
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-82
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-83
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-84

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-85

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.  Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Содержание статьи:

  • Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
  • Грибная поляна с курицей и корейской морковью
  • Салат   Поляна с соленым огурцом
  • Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
  • Полянка с куриной грудкой и кукурузой
  • Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
  • Слоеный салат с курагой
  • Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
  • Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-86

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-87

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-88

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-89

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-90

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-91

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-92

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-93

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-94

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-95

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

Читайте так же:  Салаты итальянской кухни рецепты шеф поваров

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-96

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-97

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-98

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-99

Для приготовления салата необходимо:

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-100

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-101

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-102

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-103

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-104

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-105

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-106

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-107

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-108

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-109

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-110

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-111

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-112

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-113

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-114

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-115

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-116

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-117

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-118

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-119

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-120

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-121

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-122

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-123

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-124

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

Читайте так же:  Диетические салаты легкие рецепты

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-125

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-126

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-127

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-128

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-129

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-130

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-131

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-132

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-133

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-134

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-135

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-136

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-137

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-138

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-139

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-140

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-141

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-142

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-143

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-144

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Автор публикации

Комментарии: 345Публикации: 213Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-146

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Читайте так же:  Рецепт итальянского салата с макаронами

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-147

  2. Берем глубокую посуду, устилаем ее пищевой пленкой.
  3. Укладываем грибочки шляпками вниз. Чем плотнее мы это сделаем, тем богаче и красивее будет наша поляна.
  4. Изображаем благоухающий лесной натюрморт – присыпаем грибы веточками зелени.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-148

  5. Далее укладываем мясо.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-149

  6. На мясо наносим майонезную сеточку, выравниваем ее ложкой.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-150

  7. Затем продолжаем сборку салата слоем моркови. Его нужно тоже обмазать майонезом.Не забываем слои утрамбовывать слегка.
  8. Теперь уложим сырок.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-151

  9. На него определим яичный слой, который покрываем майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-152

  10. Далее выложим картофель, который сдобрим майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-153

  11. Последним слоем выложим огурчики.
  12. Посуду накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, как минимум, на два часа. Можно даже на ночь, готовое блюдо только вкуснее будет.
  13. Аккуратненько переворачиваем салат на плоскую посуду, подаем кулинарный шедевр к столу.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-154

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-155

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-156

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша

  1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-157

  3. Отложить в сторону несколько перышков зеленого лука для украшения. Остальной мелко порубить, присыпать им шампиньоны.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-158

  4. На лук выложить натертый сырок, сдобрить майонезом, легонько утрамбовать слои.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-159

  5. Далее выложить слой из натертых яиц, смазать майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-160

  6. Следом уложить нарезанную мелко ветчину, которую также смазать майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-161

  7. Затем выложить слой натертой моркови, приправить майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-162

  8. Завершить сборку слоем натертого картофеля. Майонезом обмазывать его не нужно. А вот еще раз притрамбовать продукты будет не лишним.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-163

  9. Закуску прикрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник часа на два, или на всю ночь.
  10. Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  11. Украсить сверху отложенным зеленым лучком.

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-164

Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-165

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-166

  3. Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-167

  4. Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-168

  5. Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-169

  6. Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-170

  7. Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-171

  8. Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-172

  9. Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два — три часа.
  10. Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-173

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-174

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-175

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-176

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-177

  5. Затем уложить картофель, сдобрить майонезом.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-178

  6. Предпоследним слоем выложить зелень.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-179

  7. Завершить сборку опятами.

    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-180

Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Ингредиенты:

  • – грибы – 1 банка
  • – лук зеленый.петрушка и и укроп
  • – вареное мясо 2 куриных окорочков
  • – морковь по-корейски – 200 г
  • – картофель вареный- 3 шт.
  • – огурцы свежие – 3 шт.
  • – майонез

Приготовление:

Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш . Готовим слои:

1.Грибы уложить шляпками вниз

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень3.Затем корейская морковь 4. Мясо, майонез5. Свежие огурцы, майонез,6. Яйца,майонез 7. Затем отварной картофель мелко нарезанный .Утрамбовать и смазать майонезом8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь  пропитается. 

3 ▬ Рецепт салата с ветчиной

 Ингредиенты:

  • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов 
  • -300гр .ветчины
  • – 3 яйца 
  • – 2-3 вареных картошки
  • -1 морковка
  • – зеленый лук,укроп
  • – 300 гр соленого твердого сыр
  • -домашний майонез 

Приготовление:

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.

 Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные  
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г.
  • Курица – 1 филе грудки 
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Морковь-1шт
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез смешанный с 4 -6 зубчиками чеснока
  • Сметана
Читайте так же:  Салат с помидорами и огурцами рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Отварить курицу,морковь,картошку и яйца . Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком ,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

Слои салата:

1-маринованные шампиньоны

2-зелень с луком

3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

4-натертая морковь,смазать майонезом

5-яйца натертые,смазать майонезом

6-жареные грибы с луком

7-натертая картошка смазанная майонезом

Ингредиенты:

  • маринованные опята 1 баночка
  • морковь  отварная 2 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • грудинка куриная отварная 1 шт.
  • сыр 200 г.
  • яйца варёные 4 шт.
  • картофель отварной 4 шт.
  • зелень лук, петрушка, укроп 

 Приготовление:

1-грибы

2– зелень3- морковь4- огурцы5- кур.иное филе6 – сыр7- яйца8- картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.  

Советы от Перчинки:

  • Салат лучше всего готовить в маленькой форме для выпечки торта,со съемными боками.Но можно и готовить в кастрюльке или в глубокой форме для салата.
  • Форму для салата можно застелить пищевой пленкой,чтобы вам было удобно переворачивать.
  • По возможности для салата берите домашние яйца – у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее.
  • Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку или укроп.
  • Перед подачей салат  нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале – 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо “на скорую руку”.  

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Кухонный инвентарь: кастрюля; терка; разделочная доска; нож; форма для выпечки или глубокая миска;пищевая пленка.

Ингредиенты

Отварное куриное филе 300 г
Твердый сыр 200 г
Маринованные огурцы 4-5 шт.
Маринованные шампиньоны 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез 150 мл
Растительное масло 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-185
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-186
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-187
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-188
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-189
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-190
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-191
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-192
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-193
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-194
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-195
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!
    Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото polyanka-salat-poshagovyy-recept-s-foto-196

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Как правильно подавать салат «Лесная поляна»

  • Следует отметить, что сам по себе такой грибной салат очень наряден, однако ничто не мешает креативной хозяйке придумать дополнительный декор. Вокруг грибочков можно «посадить» живописные веточки зелени и фигурные цветочки, вырезанные из моркови, свеклы или помидоров черри, а также просто украсить узором из майонеза при помощи кондитерского шприца. Уместно смотрятся на таком салате милые ежики, сделанные из плавленого сырка, тертого яичного белка и маслин.
  • Салат «Лесная поляна» очень сытен благодаря калорийным ингредиентам, которые в него входят. Поэтому если вы подаете его на торжественном обеде, позаботьтесь о том, чтобы остальные закуски оказались более легкими и не перетягивали на себя внимание.
  • Если вы решили побаловать таким кулинарным шедевром своих родных на семейном ужине, можете подать салат к жареной картошке, пюре, а то и вообще сам по себе.

Салатные секреты

  • Не спешите переворачивать салат, дайте ему настояться 10-15 минут (желательно в холодильнике).
  • Чтобы блюдо равномерно пропиталось, постарайтесь измельчить все ингредиенты практически одинаково.
  • Не бойтесь переборщить с зеленью: чем ее больше, тем наряднее смотрится салат.
  • Удобнее использовать майонез с невысоким процентом жирности, так как он будет легче распределяться по слоям.
  • При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Варианты приготовления салатов

  • Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами ничем не отличается от классического, кроме как видом грибов, что немного повлияет на внешний вид салата (если шампиньоны стоят бодрыми рядами, то опята предпочтут улечься полежать). Руководствоваться здесь стоит исключительно своим вкусом.
  • Считаете, что рецепт —классического «Оливье»— – это вершина кулинарного искусства? Да вы просто не знаете того огромного разнообразия салатов, которыми можно поразить воображение гостей. Давайте срочно восполним этот пробел. Например, настоящей драгоценностью на праздничном столе станет салат —«Гранатовый браслет»—. Конечно, с его приготовлением придется немного повозиться, но поверьте, это великолепие того стоит!
  • Провинились перед мужем? Задобрить благоверного поможет салат —«Мужской каприз»—, перед которым не устоит ни один представитель сильной половины человечества.
  • Яркий салат «Подсолнух» отлично подойдет для украшения стола на детском празднике, тем более что можно быть уверенным, что маленькие сорванцы отправятся играть сытыми.
  • У вас большая семья, причем у каждого свои вкусовые предпочтения, за которыми почти невозможно уследить? Тогда салат  «Козел в огороде» создан специально для вас: здесь каждый сможет выбрать ингредиенты себе по вкусу, так что всем привередам останется только нахваливать предусмотрительность хозяйки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые салаты и делитесь своими гастрономическими впечатлениями в комментариях!

Изображение - Полянка салат пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here