Постные салаты с рыбой на поминки рецепты

Максимально полное описание: постные салаты с рыбой на поминки рецепты для наших любимых читателей.

Как засолить толстолобика

– 1 тушка толстолобика,
– пол литра воды,
– 1 ст.л. сахара,
– 3 ст.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
– 5 шт. душистого перца горошком,
– пол ч.л. кориандра в зернах,
– 5 бутонов гвоздики,
– 2 ст.л. масла рафинированного.

Салат с сельдью, яблоком и свеклой

– 1 слабосолёная сельдь;
– 1 свёкла;
– половина красного лука;
– 3 картофелины;
– 1 яблоко;
– сок половины лимона;
– 2 веточки петрушки;
– щепотка соли и перца;
– 2 ст.л. подсолнечного масла.

Салат из слабосоленой семги с овощами

– 1 томат,
– 2 клубня картофеля,
– 1 огурец,
– 100 г соленой рыбы,
– половина пучка свежей зелени,
– половина луковицы,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– 5 г горчицы,
– 5 г сахара,
– 1 ч.ложка пряностей.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

– одна свежая рыбка;
– стакан воды;
– 20 мл растительного масла;
– 30 мл уксуса;
– 5 г соли;
– 8 г сахара;
– головка репчатого лука;
– пряности и специи – по вкусу.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Видео (кликните для воспроизведения).

– 1 скумбрия;
– 5 шт. черного перца;
– 1 лавровый лист;
– 1 стакан воды;
– 1 ст.л. соли;
– полторы ст.л. растительного масла;
– полторы ч.л. сахара;
– пол ч.л. кориандра;
– 3-4 гвоздики;
– 1 ч.л. горчицы в зернах;
– пол ч.л. уксуса.

Как быстро засолить скумбрию

– одна тушка свежей рыбы,
– 1,5 ст.ложки соли,
– 350 мл воды,
– три лавровых листа,
– 8 горошин душистого перца,
– 0,5 ч.ложки кориандра.

Теплый салат из филе тунца с овощами

– 300-400 гр свежего филе тунца;
– 200 гр помидоров чекрри;
– по 1 свежему огурцу на порцию;
– листья салата – 2-3 на порцию;
– 30 мл растительного масла;
– соль – по вкусу;
– 1 ч. ложка тертого имбиря;
– 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
– головка фиолетового лука;
– 30 мл оливкового масла;
– 1-2 ст. ложки сока лимона.

Слоеный салат с печенью трески

– картофель – 1 средняя,
– морковь – 1 средняя,
– печень трески – 70 гр.,
– лук – 1/4,
– черный перец – щепотка,
– соль по вкусу.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

– 1 банка консервированного тунца,
– 2 свежих огурца,
– 200 г спелых томатов,
– 10 маслин,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
– морская соль по вкусу.

Салат с красной рыбой и яйцом и помидором

– 150 г слабосоленой красной рыбы,
– 5 листьев салата,
– 2 куриных яйца,
– 3 помидора,
– 2 ст.ложки соевого соуса,
– соль по вкусу,
– 4 ст.ложки растительного масла.

Салат с жареной рыбой и сухариками

– 300 г филе рыбы,
– 50 г сухариков,
– 2 куриных яйца,
– половина ч.ложки горчицы,
– 3 ст.ложки соевого соуса,
– 4 шт. листового салата,
– 1 ст.ложка семян кунжута,
– соль по вкусу,
– растительное масло для жарки.

Салат с тунцом, яйцом и кукурузой

– 200 граммов консервированного тунца,
– 2 куриных яйца,
– 150 граммов сладкой кукурузы,
– 100 граммов оливок без косточек,
– 1 пучок листового салата,
– 2 ст.ложки оливкового масла,
– мелкая соль по вкусу,
– специи и зелень по вкусу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из рукколы с тунцом и помидорами

– пучок рукколы,
– 180 г консервированного тунца в масле,
– 300 г консервированной белой фасоли,
– один помидор,
– головка репчатого лука,
– масло оливковое – 20 мл,
– пол лимона,
– соль – по вкусу,
– специи – по вкусу.

Сегодня всё больше людей стараются соблюдать пост. Для кого-то — это дань моде, для кого-то — диета, а кто-то — истинно верующий человек. Какие бы не были мотивы, но готовить приходится без продуктов животного происхождения. Конечно, из растительных продуктов готовят и первое, и второе и десерт, но одними из самых простых блюд постного меню являются салаты. Их быстро и просто приготовить.

Это лёгкая пища, содержащая в своём составе витамины и микроэлементы, необходимые организму. Итак, постные салаты: рецепты с фото, простые и вкусные варианты приготовления, секреты приготовления – далее.

Важно! Поскольку постные салаты готовятся без продуктов животного происхождения, то для заправки используют лимонный сок, яблочный и бальзамический уксус или растительное масло.

Постные салаты с крабовыми палочками

В состав крабовых палочек входит рыбный белок или масса измельчённой белой рыбы: хека, путассу, минтая, трески. Однако в последнее время производитель удешевляет их, добавляя разнообразные компоненты — яичный белок, сою, химические добавки. Если вы строго держите пост, то обязательно перед покупкой читайте состав на упаковке.

Салаты из крабовых палочек обычно заправляют постным майонезом. Его приготовление под силу даже начинающей хозяйке.

Постный майонез:
• вода — 3 стакана;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• растительное масло — 8 ст. ложек;
• лимонный сок — 3,5 ст. ложки;
• горчица — 3 ст. ложки;
• сахарный песок — 2 ст. ложки;
• соль — 2 ч. ложки.

К просеянной муке вливают небольшое количество воды, перемешивают так, чтобы не было комков. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, варят до загустения, периодически перемешивая. Пока смесь остывает, в глубокую миску вливают растительное масло любого вида (оливковое, подсолнечное, кукурузное), лимонный сок, горчицу, соль, сахар и взбивают в течение 2 минут с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, вводят остывшую мучную массу в несколько приёмов. Постный соус готов.

Салаты постные (рецепты с фото) простые и вкусные с крабовыми палочками можно приготовить по нескольким рецептам.

Слоёный салат
• сырая редька или дайкон;
• вареный картофель;
• крабовые палочки;
• морская капуста готовая — 1 банка;
• постный майонез.

Картофелины натирают на крупной тёрке. Так же поступают с сырой редькой. Палочки режут мелко. Берут вазочку и выкладывают компоненты слоями: сначала слой редьки, потом картофеля, палочек, сверху выкладывают морскую капусту. Слои покрывают майонезом.

Салат постный:
• рис отварной — 150 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• лук — 1 штука (среднего размера);
• кукуруза — 1 банка;
• шампиньоны консервированные — 250 г;
• майонез постный — 180 г;
• щепотка соли.

Остуженный отваренный рис перекладывается в глубокую посуду. К нему добавляются мелко нарезанные крабовые палочки, лук, шампиньоны. С кукурузы сливается жидкость и масса отправляется к салату. Все солят, перчат (по вкусу), заправляют майонезом, перемешивают.

Важно! Шампиньоны можно заменить любыми солёными и маринованными грибами.

Если майонез не по душе, этот салат можно заправить соком лимона.

Овощной салат с крабовыми палочками:
• помидоры — 2 шт;
• крабовые палочки — 200 г;
• сладкий перец (средний) — 1 шт;
• огурцы маринованные — 2 шт;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• зелень — укроп, петрушка;
• соль, перец по вкусу;
• лимонный сок — 1 ст. ложка.

Овощи нарезают кубиками, крабовые палочки — небольшими кусочками. Чеснок мелко рубят ножом или выдавливают через чеснокодавку. Зелень мелко шинкуют. Всё перемешивается, солится, перчится и заправляется лимонным соком.

Постные салаты с грибами

Грибы во время поста — это основной источник белка. В продаже можно найти любые грибы от шампиньонов, вешанок до экзотических шиитаке. Овощные вкусные и простые постные салаты (рецепты с фото) с грибами – это настоящая «изюминка» постного стола.

Это интересно! Шиитаке считаются чемпионами по борьбе с раковыми клетками.

Постный салат с вешанками:
• вешенки — 200 г;
• лук — 1 штука (крупная луковица);
• чеснок — 1 зубчик;
• листья салата;
• огурцы свежие — 2 шт;
• лимонный сок — 1/2 цитруса;
• соль, перец по вкусу

Луковицу нарезают полукольцами и обжаривают в масле, затем добавляют вешенки и жарят ещё 10 минут, в самом конце кладут измельченный чеснок. Листья салата моют и рвут руками на средние кусочки, примешивают к ним остывшие грибы с луком, добавляют нарезанные ломтиками огурцы. Осталось посолить, поперчить салат по вкусу и заправить лимонным соком.

Важно! При выборе вешенок обратите внимание на шляпку. У молодого и нежного грибочка она светло-серого цвета.

Салат с шампиньонами:
• свежие шампиньоны — 200 г;
• рис отварной — 100 г;
• оливки консервированные — 50 г;
• маринованный огурец — 50 г;
• лук — 30 г;
• зелень укропа;
• растительное масло для заправки.

На сковороду наливают масло, и обжаривают грибы. Лук нарезают кольцами и обдают крутым кипятком. Огурцы и оливки нарезают. Зелень мелко шинкуют. Всё смешивают, добавляют масло, снова перемешивают.

Это интересно! Шампиньоны богаты фосфором, они могу составить конкуренцию по его содержанию признанным лидерам — рыбе и морепродуктам.

Диетические, простые и вкусные постные салаты, рецепты с фото представлены в статье, можно приготовить практически из того что есть в холодильнике.

Читайте так же:  Салат грузинская долина рецепт

Салат с ягодами и грибами не только сытный, но и витаминный. Ранней весной, когда в рационе не хватает свежих овощей и фруктов и на подходе авитаминоз, он приходит на помощь с огромным зарядом витаминов.
• картофель отварной — 4 шт;
• морковь вареная — 2 шт;
• грибы маринованные (любые) — 0,5 л;
• ягоды — 1 стакан (клюква или брусника);
• лук зелёный — 1 пучок;
• зелень укропа, петрушки — по 1 пучку каждого;
• зелёный горошек консервированный — 150 г;
• масло растительное — 30 г;
• соль — 1 ч. ложка.

Овощи отваривают в мундире и очищают. Ягоды берут свежие или замороженные. Замороженную клюкву или бруснику заранее размораживают, отжимают лишний сок. Картофель и морковь нарезают кубиками, грибы небольшими кусочками. Зелень и лук мелко нарезают. Все компоненты складывают в одну ёмкость и размешивают. Солят и заправляют растительным маслом.

Постные салаты на поминки

Поминальный стол — это дань многовековым традициям. Как известно, человек жив, пока о нём помнят.

Важно! Обязательно на столе должна быть кутья — ритуальная каша из зёрен риса, пшена или ячменя с добавлением изюма и мёда. Перед началом поминальной трапезы сначала едят три ложечки кутьи.

Вкусные и простые постные салаты (рецепты с фото) на поминки можно приготовить несколько вариантов.
На поминки часто готовят салаты в состав, которых входят капуста, грибы или рыба. Капуста — это овощ, который доступен практически в любое время года.

Салат из белокочанной капусты:
• капуста белокочанная — 1/2 среднего кочана;
• сладкий перец — 3 шт;
• морковь — 2 шт;
• яблоко свежее — 1 крупное;
• репчатый лук — 2 луковицы;
• яблочный уксус, сахарный песок, масло растительное, соль для салатной заправки.

Капусту шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в большую миску, немного солят и мнут руками до появления капустного сока. Болгарский перец (если нет в наличие, можно обойтись без него) нарезают тонкой соломкой, лук — полукольцами. Морковь и яблоко натирают на крупной тёрке. Все ингредиенты смешивают. По своему вкусу из компонентов готовят заправку, в которую можно добавить чёрный перец. Ей заливают овощи, хорошо перемешивают, оставляют настаиваться на сутки.

Салат из рыбных консервов:
• консервы «Сайра» или «Горбуша» — 1 банка;
• маслины без косточек — ½ банки;
• картофель отварной — 3 шт;
• зелёный лук;
• постный майонез.

Консервы разминают с помощью вилки. Картофель нарезают кубиками, оливки — кольцами. Лук шинкуют. Всё перемешивают и заправляют майонезом. Если не хватает соли, досаливают.

Низкокалорийные простые и вкусные постные салаты (рецепты с фото) придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит полакомиться мясом. Из набора простых продуктов растительного происхождения можно приготовить разнообразные постные салаты, которые ничем не уступают привычным салатам.

♦  Рубрика: Праздничные рецепты, Салаты.

Приготовление поминальных обедов – дань традициям, идущим из глубин веков, не только христианских, но и языческих. Поскольку в основу поминок заложена православная символика, то и выбор блюд определяется обязательно с учетом дня, назначенного для поминовения. Если это среда, пятница или многодневный пост, то еда должна быть обязательно постной.

Как правило, наряду с традиционными блюдами (кутья, блины, кисель), постные салаты на поминки – очень распространенное кушанье, неизменно пользующееся всеобщим признанием.

Часто в качестве заправки салатов, ингредиентами которых являются продукты растительного происхождения и рыба, используют растительные масла с добавками уксуса, лимонного сока. В качестве примера можно назвать такие блюда, как винегрет с сельдью, салат на основе пекинской капусты с помидорами, салат из картофеля с маринованными грибами.

Вот, например, как готовят салат с капустой и помидорами.

Для приготовления салата, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью, сбрызгивают соком лимона, добавляют порезанные на кубики помидоры и болгарский перец, рубленую зелень и подсолнечное или оливковое масло.

Иногда для придания дополнительного вкуса, салат требует заправки соусом майонез, но как же быть в постные дни? Оптимальный выход – использование соуса без яиц, так называемого «постного майонеза». Используя его, можно получить вкусные постные салаты на поминки: из рыбных консервов, из свеклы с чесноком, сельдь «под шубой» (без яиц).

Рыбные консервы размять, картофель порезать кубиками, маслины – кольцами, лук также измельчить. Соединить продукты, добавить постный майонез, досолить по вкусу.

Постные салаты на поминки с майонезом без яиц будут необычайно вкусны, если такой соус приготовить самостоятельно. Для этого готовят мучной кисель и на его основе взбивают миксером горчицу, сок лимона, растительное масло, сахар и соль, получая нежный и вкусный постный майонез.

Во время Великого поста тяжело соблюдать ограничения в питании, ведь необходимо исключить все продукты животного происхождения из своего рациона. При этом нужно найти полноценную замену белку, без кот.

Постные салаты на праздничный стол

Великий пост самый длинный из всех постов, и бывает так, что на это время выпадает юбилей или праздник. Традиционные блюда праздничного постного стола любимы всеми, но им не достает разнообразия и нов.

Постные салаты на поминки: рецепты. Овощные салаты

December 14, 2014

Поминальное застолье – событие, увы, не радостное. Если по иным поводам среди присутствующих уместны и даже приветствуются веселые разговоры, шумный смех, энергичная беседа, то на поминках все должно быть величаво, неторопливо, проникнуто сочувствием и осмыслением того великого таинства, которое рано или поздно произойдет с каждым из нас. А сам стол – его сервировка и перечень блюд – тоже должны соответствовать определенным правилам.

Пост и поминальные дни

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-304

Когда трапеза выпадает на обычные дни, не связанные с постами, устроителям обеда или ужина можно особо не ломать голову по поводу того, чем накормить собравшихся. Помимо обязательных кутьи, блинов и киселя подойдет практически все гастрономическое разнообразие кулинарных блюд. Сложнее, если мероприятие проводится, скажем, в предпасхальные или предрождественские дни. Но и в этом случае вы с честью выйдете из положения, если приготовите постные салаты на поминки. Рецепты их достаточно просты, а сами блюда получаются очень вкусными.

Три главных компонента

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-305

Капуста – овощ номер один, который приходит на помощь нам в затруднительных ситуациях. Из нее получаются отличные именно постные салаты на поминки. Рецепты блюд из нее достаточно просты. Рекомендуют ставить на стол как свежую капусту, так и квашеную, обычную белокочанную, пекинскую, цветную. В разных сочетаниях этот овощ станет основой сразу нескольких разнообразных кушаний. Грибы – второй по популярности продукт, который кладут в постные салаты на поминки. Рецепты подчеркивают, что дары леса с успехом заменяют мясо, да и любят их не меньше мясных деликатесов. А разнообразных вариантов приготовления, классических и оригинальных, столько, что порой и выбрать сложно. И, наконец, рыба – третий продукт, который более чем уместно класть в постные салаты на поминки. Рецепты церковной православной кухни дают по этому поводу много ценных рекомендаций. Некоторые из них приведем в этой статье.

Салат из белокочанной капусты

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-306

Овощные салаты из капусты доступны нам практически в любое время года. Самый простой, но от этого не теряющий своих прекрасных кулинарных качеств выглядит так. Возьмите примерно половину головки свежей белокочанной капусты. Она должна быть сочной, с упругими листьями, характерно похрустывающими. Заметьте, что вялая на овощные салаты не годится. Вымойте овощ, стряхните воду и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в тазик, примните немного руками и слегка присолите, чтобы капуста пустила сок. Так же тонко порежьте соломкой несколько красных болгарских перцев (но можно и без них) и полукольцами одну-две луковицы. На крупную терку натрите две большие морковки и тоже большое кисло-сладкое яблоко. Соедините ингредиенты. Из растительного масла, яблочного или виноградного уксуса, сахара и соли приготовьте по вкусу заправку. Можете добавить немного черного молотого перца и кориандра. Салат тщательно перемешайте, переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться сутки. Освежающий и насыщенный вкус блюда понравится всем присутствующим, будьте уверены!

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-307

Приводим еще один рецепт вкусного овощного салата, но на сей раз из капусты краснокочанной. Она считается даже более полезной, чем ее «бледнолицая сестра», а комбинация с помидорами создает совершенно своеобразные вкусовые ощущения. Да и внешний вид блюда получается красивым – отличное дополнение к предыдущему! Итак, вам необходимо нашинковать нужное количество овоща тонкой соломкой или кусочками – как получится. Головку лука порежьте полуколечками и буквально на минуту обдайте кипятком, чтобы вышла горечь. Сразу же остудите под краном, дайте воде стечь, затем положите его в капусту. Обязательным компонентом в наш рецепт вкусного овощного салата входит зелень. Небольшой пучок петрушки и укропа порубите, добавьте к уже приготовленным овощам. На крупную терку натрите грамм 10-20 корня сельдерея. Кубиками порежьте 3 крупных мясистых помидора хорошей спелости и сахаристости. Чтобы салат выглядел живописнее, возьмите 2 штуки желтых томатов и 1 красный. 3-4 зубочка чеснока выдавите через чесночницу. Влейте в него 5-6 ложек растительного масла, 1-2 яблочного уксуса, по вкусу добавьте соли и молотого перца, немного тмина. Соедините все компоненты блюда. В последнюю очередь положите ржаных сухариков, заправьте приготовленным соусом, переложите в салатницы и подавайте на стол. Такой салат следует есть сразу, чтобы сухарики не размокли.
Читайте так же:  Рецепты из сухих грибов салаты

Салат обыкновенный

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-308

Огурцы с помидорами часто бывают на нашем повседневном столе, но не приедаются. Из них готовятся классические салаты, которые будут очень уместны на поминальной трапезе. Десяток спелых томатов красной, розовой и желтой окраски, 5-7 огурцов, несколько луковиц, 4 штуки красного и зеленого болгарского перца, 1 молодой кабачок, соль и масло – вот все, что вам следует припасти. Только огурцы возьмите молодые, с нежесткой кожурой, чтобы ее не пришлось срезать. А вот кабачок от кожуры очистите. Овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы – кружочками или ломтиками. Перец порежьте соломкой, удалив плодоножки и семена. Кабачок порубите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами. Очень кстати окажется молодой зеленый лук, в весенние и летние классические салаты повара-специалисты советуют класть именно его, перышки и головки. Последними добавляется мелко рубленный укроп. Для придания блюду пикантности можете тонкой соломкой порезать небольшой кусочек корня петрушки. Посолите блюдо по вкусу, заправьте постным маслом. Вот и все, оно готово!

Салат рыбный

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-309

Описывая постные салаты (рецепты с фото которых приводятся в данном обзоре), мы предлагаем вам попробовать вот этот. Его делают из свежей или мороженой рыбы, в которой мало костей. Рыбу следует почистить, выпотрошить, отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями, горошинами душистого перца и морковкой – чтобы к ее натуральному вкусу прибавились дополнительные оттенки. Оставшийся бульон вы сможете использовать для первых блюд. С остуженного филе снимите шкуру, выберите косточки, порежьте или разберите его на небольшие кусочки. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к рыбе. Туда же положите консервированный зеленый горошек. Заправьте маслом, досолите, можете присыпать перчиком. Аккуратно перемешайте.

Салат селедочный

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-310

На поминках часто на стол ставится селедка, которой традиционно закусывается рюмочка водки. Однако делаются из селедки и салаты на постный стол, причем это не только всем знакомый винегрет. Возьмите коробочку филе селедки в масле с овощами и морской капустой – эти консервы часто встречаются в наших магазинах. Если же не нашли – ничего страшного, подойдет для блюдо и обычная. Только придется повозиться с нею, очищая от костей. Отварите в мундире 4-6 картофелин. Когда остынут, почистите, порежьте кубиками. Нарежьте кусочками селедку или добавьте к картошке консервы, вместе с приправами. Заправьте маслом, присыпьте зеленым луком, дайте минут 20 настояться. Украсить салат можно маслинками.

Салат из соленых грибов

Как уже говорилось, поминки – мероприятие хоть и хлопотное, но совсем не радостное. Потому устроителям их, а это обычно семья покойного, не до разносолов. Когда сердце переполняет печаль, не очень думается о кулинарных тонкостях. Поэтому хозяйке, стоящей у плиты, более всего подходят яства, не требующие множества усилий. Воспользуйтесь советом и на поминальный постный стол поставьте салат из отварного картофеля и соленых или маринованных грибов – опят, маслят, груздей, рыжиков. Если в маринаде слишком много уксуса, а в рассоле соли, промойте грибы в воде. Крупные экземпляры порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Картошку, после того как она остынет, почистите от кожуры, порежьте кубиками. На 1 кг овощей вам нужно 500-600 граммов консервированных даров леса. А также 2 средние луковицы – их порежьте тонкими дольками. Соедините ингредиенты, присолите, заправьте маслом, тмином, небольшим количеством молотого перца. Пусть салат настоится минут 15, и его с удовольствием попробуют приглашенные.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-311

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-313

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-314

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-315

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-316

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Постные салаты на поминки рецепты

На новогоднем столе у многих бывают селедка под шубой, оливье, мимоза и другие салаты. Готовить их не 5 минут 🙁 Покупаете ли вы готовые салаты? Поучаствуйте в опросе, плз. ЗЫ: лично я в магазинах салаты не покупаю, покупаю только квашеную капусту. Опрос от пользователя ПоЛе Покупаете ли вы готовые салаты в магазинах, кулинариях и пр. местах? да, регулярно покупаю да, но не часто нет, не покупаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Готовые салаты не покупаю. Свеженастроганные как-то вкуснее ;-). Покупаю некоторые готовые ингредиенты — квашеную капусту, соленые огурцы. майонез, опять же. Который без горчицы 🙂 Отварную свеклу могу купить, если нету в этот момент свежей в магазине.

Купила один раз (редкий случай — оказалась дома одна, готовить было лень). Очень этот салат сотрудницы на работе хвалили. Есть не смогла — за майонезом вкус ингредиентов не чувствовался совсем. Выкинула.

Я очень хочу похудеть. Мой вес 80 кг при росте 170 см. Хочу сбросить хотя бы 10 кг (в идеале — 15). Составила себе диету на основе меню правильного питания. 1 день Завтрак: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, яйцо, 2 ложки творога. Перекус: 2 ложки творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан зелёного чая или воды. Обед: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудинки, стакан чая. Полдник: Гранола, стакан чая или.

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что.

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото. его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и салаты на Новый год были необычными и яркими. Нам поможет член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов — он расскажет, как приготовить бананы в кляре и салат из обжаренных овощей с тофу. Салат из обжаренных овощей с тофу Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. красный лук — 1 шт.

Интересные рецепты. Как статью, не подскажете?

С учетом того, что сейчас пост (не первое и не втрое, скорее закуску или салат). Что будет уместно?

я в пост готовлю салаты либо с соевым майонезом, либо с заправкой оливковым маслом. Может повседневно.
Салат из стручковой фасоли с шампиньонами (грибами): тушу до мягкого состоянию замороженную стручковые фасоль. На другой сковородке тушу грибочки мелко нарезанные. Отдельно пассирую лук. Потом теплое всё смешиваю. Фасоль с грибами в соотношении 1 к 3 примерно. Лук по вкусу. Заправляю постным майонезом и посыпаю сверху молотым грецким орехом.
Ещё салат из корейской моркови с кальмаром (чищу, мариную 15 мин и режу соломкой).
Сейчас свежих овощей много. Можно с креветками салат какой-нить. Но я б на поминки его не стала.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в.

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп.

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть — 50 г огурцы соленые — 100 г лук репчатый — 50 г масло растительное — 120 г сыр — 50 г яйцо — 2 шт. орехи молотые — 50 г майонез — 100 г зелень грибы белые сушеные — 50 г Рецепт: — Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. — Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца — кубиками. — Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле.

Читайте так же:  Рецепт салат в ананасе фото рецепт

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источники:

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-320


Вкусные постные салаты легко и быстро можно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото из нашей подборки — пробуйте!

Рецепт 1,пошаговый: постный салат с фасолью

Палат с фасолью и грибами – отличный вариант для разнообразия рациона в пост. Такой салат получается очень питательным, сытным и просто вкусным. Подавать к столу салат можно с ломтиком серого хлеба, а можно его подать как дополнение к кашам: гороховой, рисовой, пшенной… Фасоль использовать можно консервированную, а можно обычную сухую. Сухую фасоль заранее стоит подготовить – предварительно замочить на 6-8 часов, после отварить до полной готовности.

Грибы для салата можно использовать любые, вешенки или шампиньоны, также отлично подойдут лесные грибы, а вот с маринованными вариантами грибов получится тоже очень вкусно, поэтому можете поэкспериментировать.

Еще предлагаю добавить в салат листья шпината, заправку использовать обычную – масло растительное и сок лимона. Специи можно добавить по своему вкусу. Но давайте я все подробности приготовления этого постного салата с фасолью и грибами расскажу вам в рецепте с фото ниже.

  • фасоль белая – 5-6 ст.л.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • шпинат свежий – 20 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-321

Подготовить грибы – вешенки хорошо промыть под струей прохладной воды, просушить кухонными салфетками. Нарезать вешенки небольшими кусочками, по желанию можно использовать другие виды грибов. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелким кубиком.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-322

Подготовить фасоль, если используется консервированная, переложить фасоль в сито, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, только после фасоль переложить в салатник. Если брать сухую фасоль, ее предварительно отварить до готовности и остудить.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-323

Листочки свежего шпината сполоснуть и просушить. Добавить шпинат в салат.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-324

На сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, поджарить на них лук и вешенки. Остудить немного грибы.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-325

Переложить грибы в миску с фасолью и шпинатом.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-326

Перемешать все ингредиенты, добавить в салат соль, перец, немного растительного масла и сок лимона. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-327

Приятного вам аппетита!

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-328

Рецепт 2: постный салат с грибами (пошаговые фото)

Постный салат с жареными грибами – вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Грибы в салате лесные, каждый грибник сам решает какой обработке их подвергнуть. Конечно, молоденькие боровики варить рука не поднимется, их можно только жарить.

Если в корзинке грибное ассорти, то я советую тщательно перебрать, хорошо очистить и вымыть эти дары леса. Затем отварить в большом количестве воды, причём первую воду слить после закипания, после чего грибы промыть, вновь налить кипяток и варить 40 минут – 1 час.

  • 200 г варёных лесных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 4 небольшие картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • пучок листового салата;
  • 20 г оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, молотая паприка.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-329

Сваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Добавляем 10 г оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Масло покроет картошку тонкой плёнкой, и она не размякнет от контакта с влажными ингредиентами.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-330

Сладкий болгарский перец накалываем вилкой в нескольких местах. Включаем небольшую газовую горелку и обжигаем перчик со всех сторон, периодически поворачивая за хвостик. Когда кожица обуглится, сразу заворачиваем перец в пищевую плёнку, оставляем на 5 минут.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-331

Если нет газовой плиты, то бланшируем перец в кипятке 3-4 минуты.

Запеченный перец чистим от кожицы, отрезаем плодоножку, убираем семена. Мякоть режем тонкими ломтиками, добавляем в салатник к картофелю.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-332

Свежую морковь трём мелко. Советую использовать именно мелкую тёрку, так как крупные кусочки морковки будут жёсткими. Добавляем морковку к перцу и картошке.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-333

Свежий огурец режем тонкой соломкой. Зрелые или длинно-плодные огурцы чистим от кожуры, убираем семена, молодые огурчики чистить не нужно.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-334

Шпинат замачиваем в миске с холодной водой на несколько минут, чтобы легче смыть песок и грязь. Затем промываем под краном, отряхиваем, режем полосками шириной 1 сантиметр.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-335

Также обрабатываем листовой салат. Вы можете использовать любой сорт, я взяла оаклиф, или дубовый листок – рыхлый кочан с коралловыми и зелёными листочками, который имеет лёгкий ореховый привкус.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-336

Теперь займёмся грибами. В чугунной сковороде пассеруем 5 минут нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-337

Сваренные до полной готовности лесные грибы откидываем на сито, затем режем мелко, добавляем в сковороду, обжариваем 5-6 минут, пока влага полностью не выпарится.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-338

Добавляем обжаренные грибы в салатник, посыпаем всё морской солью по вкусу, приправляем молотой паприкой, добавляем оставшееся масло, перемешиваем.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-339

Выкладываем салат горкой на тарелку. Спелые сладкие помидоры режем большими ломтиками. Украшаем блюдо кусочками томатов, целыми грибочками и посыпаем свежей зеленью. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-340

Рецепт 3: вкусный салат из капусты на постный стол

Пост продолжается и вот вам рецепт вкусного постного салата с пекинской капустой, помидорами и огурцами.

Для весеннего постного салата покупаем самые свежие овощи.Такой салат можно приготовить и на праздник и на каждый день. Заправка будет освежающая, из оливкового масла и лимонного сока.

  • пекинская капуста — 300 — 400 гр.,
  • помидоры черри ( можно другие ) — 300 гр.,
  • огурцы — 2 шт. — 400 гр.,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • оливковое масло для заправки,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-341

Готовить постный салат очень просто и быстро. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Пекинскую капусту разделяем и нарезаем соломкой.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-342

Пекинская капуста сочная и нежная. Если у вас обыкновенная белокочанная капуста,  после нарезки  помните ее немного руками, для сочности.

Огурцы очищаем от кожицы, а свои домашние с дачи я не очищаю. Свежие огурчики полезны, они помогают нам восстанавливать силы, бороться с проблемами печени и желчного пузыря. А огуречный сок снижает кровеносное давление. Вот эти полезные огурчики нарезаем ломтиками.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-343

Помидоры черри режем кружочками.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-344

А если у вас простые помидоры, нарежьте их ломтиками. Банку с зеленым горошком открываем и сливаем жидкость. Укроп  мелко нарезаем.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-345

Все ингредиенты смешиваем: капусту, помидоры, огурцы, зеленый горошек, свежий укроп. Солим, перчим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем в салатник и подаем.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-346

Рецепт 4: винегрет с кальмарами в Пост (пошагово)

Приходилось ли вам готовить винегрет с солеными огурцами и кальмарами? Рецепт с фото поможет вам приготовить такой салат, если он вас заинтриговал. Вот так и я была очень удивлена, когда меня им угостили. Он настолько был вкусным и оригинальным, что я была просто в восторге.

Кроме копченых кальмаров для приготовления салата «Винегрет» используются стандартные ингредиенты. Единственное, не добавляется квашеная капуста. Но, давайте обо всем подробно и пошагово.

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 упаковка копченых кальмаром (35 грамм),
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-347

Прежде всего, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите в миску.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-348

К луку выложите копченые кальмары.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-349

Соленый огурчик также нарежьте.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-350

Картофель, морковочку отварите. Свеклу же испеките в духовке (она будет намного вкуснее отварной).
Отварной картофель очистите, нарежьте и выложите в миску. Таким же образом поступите и со свеклой, морковью.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-351

Все компоненты соедините.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-352

Добавьте уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешайте.

Затем переложите винегрет с кальмарами и солеными огурцами на блюдо и подайте его к любому гарниру. Можно сообразить, к примеру любую кашку или же просто поджарить картофель. Но, это все индивидуальное дело каждого. Салат, кстати, довольно сытный, поэтому можно его подать даже без гарнира.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-353

Рецепт 5: вкусный постный салат крабовый (с фото)

Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Можно использовать для постного салата из крабовых палочек также любые маринованные или соленые грибы.

Совет: такой салат с крабовыми палочками и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Грибы консервированные — 250 г
  • Майонез постный (или обычный) — 150-200 г
  • Соль — 1 щепотка
Читайте так же:  Салат с маринованным имбирем рецепты

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-354

Продукты для салата из крабовых палочек перед вами.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-355

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой (воды взять в четыре раза больше, чем риса), отварить рис до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть. Дать стечь воде.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-356

Открыть баночку консервированных грибов.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-357

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-358

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-359

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-360

Промыть и мелко нарезать грибы.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-361

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Добавить майонез.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-362

Постный салат из крабовых палочек хорошо перемешать.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-363

Постный салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-364

Рецепт 6: салат с авокадо — вкусный, постный

Листья салата, авокадо, груша, да ещё и помидоры черри. Казалось бы, эти продукты ни чуточку не совместимы, но это только до того момента, как попробуешь это блюдо. Хрупкие и нежные листья салата Бостон хорошо сочетаются со сладкой и ароматной грушей, а авокадо вместе с тыквенными семечками и льняным маслом лишь усугубляют этот неприлично богатый на микро и макроэлементы постный салат.

  • груша – 1шт;
  • авокадо – 1шт;
  • сок лимона – 1ч. л.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат бостон – 4 -5 лист.;
  • семечки тыквы – 1½ ст. л.;
  • льняное масло – 2ст. л.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-365

Срезаем с авокадо кожуру и разрезаем его вдоль пополам, пока не натыкаемся на косточку. Поворачиваем половинки в разные стороны, тем самым их разделяя. Удаляем косточку при помощи столовой ложки или кончика ножа, аккуратно поддевая её по всему периметру.

Для того чтобы авокадо на воздухе не потемнело – сбрызгиваем его лимонным соком.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-366

Разрезаем помидоры черри пополам (если крупные: на 4 части).

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-367

Сладкую грушу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-368

Салат Бостон нарезаем крупными полосками или рвём руками.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-369

Складываем все порезанные продукты (авокадо, салат бостон, грушу, помидоры черри) в миску и поливаем льняным маслом.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-370

Посыпаем очищенными тыквенными семечками.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-371

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с авокадо, грушей и тыквенными семечками, заправленный льняным маслом – готов! Приятного всем аппетита!

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-372

Рецепт 7: салат с грибами и огурцами постный

Постный салат с грибами — еще один вариант блюда, которое отлично подойдет как для зимнего рациона, так и для межсезонья. В дни поста такое блюдо разрешено. Постный салат с грибами на поминки также можно приготовить.

  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 5 шт. картофеля небольшого размера
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100-150 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука — по 50 г
  • Постный майонез — для заправки 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания грибов — 2 ст. л.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-373

Отварите картофель до готовности. Шампиньоны обжарьте с луком в растительном масле на сковороде.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-374

Все ингредиенты измельчите. Зелень мелко нарубите.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-375

Для украшения оставьте несколько целых грибов, немного зеленого горошка и пару веточек зелени.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-376

В большой салатнице соедините все ингредиенты. Сначала — картофель, затем грибы и горошек. Затем зелень. Салат солить не нужно, поскольку при варке картофеля вы добавляли соль, и остальные ингредиенты достаточно соленые.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-377

Заправьте салат постным майонезом. Осторожно перемешайте, не сминая ингредиенты.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-378

©

Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.

Салат из фасоли и овощей

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-379

slaviksweet

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-380

dextergirlfriend

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-381

otbornoe_menu

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!

Салат из апельсином и свеклой

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-382

nutsandberries.ru

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-383

mysweetbijou

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-384

gyrlyanda

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Салат из манго, авокадо и овощей

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-385

alya_samokhina

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-386

larion_larisa

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-387

vkusno_v_post

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-388

trener_pravilnoe_pitanie

 Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-389

veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Читайте так же:  Салат зимний король рецепт с фото очень вкусный

Салат из зелени, овощей и грибов

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-390

ya_krivtsova

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Несмотря на печальность такого мероприятия, как поминки необходимость накормить людей, пришедших на похороны, доставляет много хлопот. Учитывая особенности ситуации, в которой накрываются столы, надо понимать, что родственникам покойного конечно же не до разносолов. Как-то не лезут в голову изысканные рецепты в такой момент.

По этой причине хозяйки часто делают постные салаты на поминки, рецепты которых мы приведем ниже по тексту. Сделать надо что-то простое, но при этом чтобы люди могли нормально покушать ведь поминальный обед является неотъемлемой частью похоронного ритуала. Вкушая, люди вновь вспоминают усопшего, упрощая ему прохождение пути до врат в Царствие Небесное.

Очень просто готовится салат из отварного картофеля и маринованных грибов. Причем это могут быть рыжики, грузди, маслята или опята. Если в маринаде было слишком много уксуса или соли, то грибы следует промыть под проточной водой. Крупные экземпляры надлежит порезать на кусочки, а мелкие можно использовать целиком. Кубиками нарезаются соленые огурцы.

Сваренную и остуженную картошку «в мундире» очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезается тонкими полукольцами, и помещается на пять минут в холодную воду чтобы избавиться от горечи. Все ингредиенты соединяются, солятся, заправляются маслом, тмином и небольшим количеством (по вкусу) молотого перца. После того как салат настоится в течение пятнадцати минут, его можно подавать на стол.

Количество продуктов:

  • Картошка — 1 кг.
  • Грибы — 500 или 600 г.
  • Лук — две небольшого размера головки.
  • Соленые огурцы — четыре штуки.
  • Зеленый горошек — одна банка.
  • Петрушка.
  • Укроп.

Какие салаты подаются на поминальный стол чаще всего

На такие столы принято подавать постные салаты. Очень хорошо, например, принимается сочетание помидор и капусты. Одну третью часть кочана пекинской капусты среднего размера необходимо нашинковать, добавить соль и двадцать пять грамм сока лимона.

Три помидора нарезаются кубиками и добавить в емкость для смешивания с капустой. Туда же добавляются два болгарских перца, нашинкованных мелкими кубиками и зелень (укроп, петрушка, кинза). Все ингредиенты хорошо перемешиваются, поливаются маслом и салат готов к употреблению.

Еще один салат, идеально подходящий для поминального стола, отличается оригинальным вкусом, быстротой приготовления и невысокой стоимостью. Для него понадобиться одна банка зеленого консервированного горошка, одна банка консервированной кукурузы, одна банка фасоли, пачка чесночных ржаных сухариков и майонез. Надо открыть все банки, смешать их содержимое и заправить майонезом. Получается, что называется, «дешево и сердито».

Конечно же не надо забывать и о классическом винегрете. Для него отвариваются картофель, морковка и свекла, которые нарезаются на мелкие кубики, естественно после того, как они остынут. Перед добавлением капусты, ее следует хорошо отжать. Все соединяется, заправляется маслом и перемешивается.

Какие продукты нужны для изготовления винегрета:

  • Картофель — пять клубней.
  • Свекла — одна.
  • Лук — одна головка.
  • Морковь — два корня.
  • Растительное масло — сто грамм.
  • Маринованные огурцы — три штуки.
  • Зеленый горошек — четыре столовые ложки.
  • Квашеная капуста — сто пятьдесят или двести грамм.

Отличной закуской могут стать плавленые сырки если знать как из них сделать салат. Если взять несколько веточек петрушки, два яйца, один ил два зубчика чеснока, несколько плавленых сырков и майонез, то можно быстро приготовить оригинальную закуску.

Белки яиц отделяются от желтков и последние натираются на терке, то же самое делается и с сырками. Желточная масса смешивается с сырной и чесночной. Из получившейся смеси катаются шарики, который обваливаются в белке, также пропущенным через терку.

Салаты на поминальный стол из капусты и свеклы

Проще чем салат из свеклы на поминальный стол наверно и придумать невозможно. Для двух корней варенной свеклы понадобится всего одна луковица и пять столовых ложек обезжиренного йогурта. К свекле, пропущенной через терку, добавляется лук, нарезанный полукольцами.

Полученная смесь тщательно перемешивается, при этом в нее добавляется йогурт.  Для придания салату более глубокого вкуса в него еще можно добавить немного растительного масла или сметаны. Если приготовить этот салат за полчаса до подачи на стол, то он будет очень сочным.

Следующий свекольный салат несколько сложней. Для его приготовления понадобятся:

  • Изюм — одна столовая ложка.
  • Свекла — один корень.
  • Обезжиренный йогурт — три столовые ложки.
  • Яблоко — одно.
  • Грецкие орехи — одна столовая ложка.

Натираем на терке яблоко, которое должно быть кисло-сладким, и свеклу. Изюм очищается от плодоножек, тщательно промывается и на десять минут заливается кипятком. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он распарился. Используя блендер, дробим грецкие орехи. Все перемешивается и заправляется натуральным йогуртом.

И еще один салат из свеклы. Для его приготовления необходимо:

  • Морковь — один корень.
  • Свекла — две штуки.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Картофель — два клубня.
  • Лук — одна головка.
  • Морская капуста — 250 г.
  • Зелень.

Овощи и грибы отвариваются, охлаждаются, очищаются и измельчаются. Лук нарезается очень тонкими полукольцами. При перемешивании всех компонентов, добавляются морские водоросли и заливается масло.

Теперь перейдем к салатам из капусты, этой своеобразной палочки-выручалочки всех хозяек.  Причем использовать можно как белокочанную, так и пекинскую и даже цветную капусту. Причем она может быть и свежей, и квашенной.

Салат из белокочанной капусты

Изготовить такой салат можно практически в любое время года. Он чрезвычайно просто готовится, но при этом обладает прекрасными кулинарными качествами. Понадобится примерно половина кочана белокочанной капусты. Сочность и наличие упругих листьев характерно похрустывающих при резке — обязательное условия для того, чтобы салат получился как надо.

Капуста шинкуется тонкой сломкой, которая складывается в большую чашку, слегка солится и приминается. Это необходимо делать, чтобы она дала сок. Такой же тонкой соломкой нарезается болгарский перец, а две луковицы — полукольцами. Яблоко натирается на крупной терке. Все полученные компоненты соединяются.

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты postnye-salaty-s-ryboy-na-pominki-recepty-391

В соответствии со вкусами и предпочтениями готовится заправка. Для этого используются соль, сахар, виноградный или яблочный уксус. По желанию добавляется некоторое количество кориандра и перца. Салат после заправки накрывается крышкой и ставится на сутки в холодильник. Это необходимое для его созревания время. У блюда появляется насыщенный и освежающий вкус, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Салат из краснокочанной капусты

Этот сорт капусты считается даже более полезным, по сравнению с белокочанной. Помимо отменных вкусовых качеств, особенно если в салат добавлены помидоры, блюдо еще и красиво смотрится. Хотя, конечно, на поминальном столе это не очень актуально.

Необходимо количество краснокочанной капусты можно нарезать тонкой сломкой, но можно и любым другим способом. Нарезанную полукольцами головку лука не более чем на одну минуту помещают в кипяток. После этого его следует сразу охладить, слить воду и добавить к капусте. В качестве обязательного ингредиента этого салата выступает зелень. Небольшие пучки укропа и петрушки надо очень мелко порезать, а на терке натереть корень сельдерея.

Три больших, мясистых помидора, полностью созревших и достаточно сахаристых, нарезать кубиками. К ним добавить один красный томат и парочку желтых. С помощью чеснокодавки следует выдавить от трех до четырех зубчиков чеснока.

Все компоненты соединяются, и в полученную смесь добавляются по вкусу, яблочный уксус, растительное масло, соль и молотый перец. Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляются ржаные сухарики, которые могут размокнуть если их положить на этапе готовки.

Блюда из каких продуктов чаще всего присутствуют на поминальном столе

  1. Во-первых, конечно же капуста в любых ее проявлениях. Салаты из нее готовятся быстро и, как правило, нравятся всем. Добавляя в нее тот или иной компонент можно существенно изменять вкусовые и визуальные впечатления от салатов из этого овоща.
  2. Во-вторых, грибы, являющиеся обязательным компонентом во многих постных салатах на поминках. Этим дарам леса удается с успехом заменить мясо и мясные производные.
  3. В-третьих, рыба. Церковная православная кухня содержит больше количество рецепт в которых она присутствует.

Похожие статьи

Изображение - Постные салаты с рыбой на поминки рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here