Праздничные рецепты закусок и салатов

Максимально полное описание: праздничные рецепты закусок и салатов для наших любимых читателей.

1 мая

2018 год Собаки

8 Марта

Бутерброды, тосты

Вегетарианские

Винегрет

… вторых блюд

… Гнездо глухаря

Горячие закуски

… Гранатовый браслет

… Грибная поляна

Грибы белые

Грибы вешенки

Грибы шампиньоны

День влюбленных

День рождения

Детский

Детский праздник

… для начинающих

Завтрак

… и закуски к шашлыку

Канапе

Капуста белокочанная

Капуста брокколи

Капуста краснокочанная

Капуста морская

Капуста пекинская

Куриное филе

Куриные бедрышки

Куриные голени

Куриные грудки

Куриные ножки

Куриные окорочка

Куриные сердечки

Лаваш армянский

Майонез

… Мимоза

… морской

… Нежность

… Нисуаз

… новогодние

Новый Год

Обед

… Обжорка

Огурцы малосольные

Огурцы соленые

… Оливье

Пасха

Печень говяжья

Печень куриная

Печень трески

Пикник

… Подсолнух

Пост

… простые

Рождество

Салатные заправки

Свадьба

Свекла вареная

Селедка под шубой

… скорую руку

Сладкие …

… слоеные

… соусов

Сыр адыгейский

Сыр голландский

Сыр плавленый

Сыр сливочный

Сыр творожный

Тарталетки

Ужин

Фасоль красная

Фасоль стручковая

Фруктовые …

Холодные закуски

… Цезарь

Язык говяжий

Язык свиной

До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-32

Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

Салат «Красная шапочка»

Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-33

Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый две головки
  • Морковь два корнеплода
  • Картофель два клубня
  • Орех грецкий 1 ст.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Филе куриное 250 г
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Майонез, соль на свой вкус
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-34

2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-35

3.Повторяем аналогично с морковкой.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-36

4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-37

5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-38

6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-39

7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-40

8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-41

9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-42

10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-43

11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-44

12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-33

13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

Более подробно, смотрите в видео рецепте:

Приятного аппетита!

Оригинальный салат «Березка»

Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-46

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Картофель 3 клубня
  • Масло рафинированное
  • Яйцо 3 шт.
  • Филе куриное 0,5 кг
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чернослив
  • Майонез
  • Соль на свой вкус
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-47

3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-48

4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-49

5.Очищаем картофель и яйца.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-50

6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-51

7.Далее понадобится крупная тёрка. Трем картофель и помещаем в мелкую тарелку желательно продолговатой формы.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-52

8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-53

9.Далее делаем слой из курицы. Также смазываем майонезом и солим.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-54

10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-55

11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-56

12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-57

13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-58

Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-46

Более подробно смотрите ниже:

Приятного аппетита!

Салат «Грибок»

Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-60

Ингредиенты:

  • Филе куриное 0,3 кг
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Лук зеленый 15 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Соль и перец на свой вкус

В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

Приготовление:

1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-61

2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-62

3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-63

4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-64

5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-65

6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-66

7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-67

8.Мешаем салат до однородности.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-68

9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-69

10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-70

11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-71

12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-72

13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

Приятного аппетита!

Фаршированный перчик

Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-73

Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сиртаки

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез две ст.л.
  • Лук зелёный 15 г.
  • Чеснок пару зубков
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Сыр твёрдый 200 г.

Приготовление:

1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-74

2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-75

3.Моем болгарский перец и достаём семечки.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-76

4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-77

5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-78

6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-79

7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-80

8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-81

Подробнее смотрите ниже:

Все приятного аппетита!

Интересные роллы с креветками

Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-82

В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Творог 65 г.
  • Креветки мороженные 0,2 кг.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец душистый 1 неполная ч.л.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-83

Приготовление:

1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-84

2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-85

3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-86

4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-87

5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

Мясной рулет с грибами

Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-88

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Куриное филе 500 г.
  • Морковь два корнеплода
  • Чеснок 1 зубок
  • Лук одна большая луковица
  • Яйцо две шт.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Перец сладкий две шт.
  • Шпинат пучок
  • Итальянские травы
  • Перец и соль на свой вкус

Приготовление:

1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-89

3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-90

4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-91

5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-92

7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-93

9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-94

10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-95

11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-96

13.Аппетитный рулет приготовлен.

Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

Всем приятного аппетита!

Любимый рецепт перчика к праздничному столу

Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-97

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Оливки 100 г.
  • Укроп пучок

Приготовление:

1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-98

2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-99

3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-100

4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-101

5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-102

6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-97

7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

Закуска «Помидор во фраке»

На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-104

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г.
  • Несколько ломтиков ветчины
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок один зубок
  • Помидор черри 10 шт.
  • Зелёный лук 1 пучок

Приготовление:

1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-105

2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-106

3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-107

4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-108

5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-109

6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-110

7.Сверху кладем помидоры.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-111

8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-104

9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

Приятного аппетита!

Рулетики салями с черносливом

Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-113

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 50 г.
  • Салями 10 слайсов.
  • Чеснок пару зубков
  • Майонез
  • Укроп пару веточек
  • Листья салата
  • Чернослив 10 шт.

Приготовление:

1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-114

2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-115

3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-116

4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-117

5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-113

Желательно подавать в холодном виде.

Всем приятного аппетита!

Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-119

Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маслины 10 шт.
  • Майонез
  • Чипсы крупного размера 20 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Свежий укроп

Приготовление:

1.Первым делом натираем сыр.

2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

3.Заправляем майонезом, мешаем до однородности.

Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-120

5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Читайте так же:  Салат со свеклы вареной с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь,  рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-121

Салат с говяжьим языком  — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-122

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды».  Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-123

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-124

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-125

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-126

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-127

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с блинчиками из яиц

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-128

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-129

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-130

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-131

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще  один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-132

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-133

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-134

Ингредиенты:

  •  копченая курица 200 г
  •  огурец свежий 150 г
  •  грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  •  лук репчатый 1 шт
  •  яйца вареные 4 шт
  •  майонез или сметана по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  •  зеленый лук (любая зелень) по вкусу

 Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.

Салат с кальмарами и красной икрой «Император»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-137

Как готовить салат «Император» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками

Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим ЗДЕСЬ

Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-139

Ингредиенты:

  •  2 копченых окорочка
  •  5 вареных яиц
  •  500 г шампиньонов
  •  2 головки репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  морковь по-корейски

 Приготовление:

Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.

Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.

Выкладывайте салат слоями.

Каждый слой смазывайте майонезом:

копченые окорочка

грибы

жареный лук

яйца

соленые огурцы

морковь по-корейски

Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)

Как готовить салат «Лисья шубка» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-141

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь
Читайте так же:  Салат с кириешками рецепты

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-142

Как готовить салат «Морские фантазии» смотрим ЗДЕСЬ

Новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото + идеи

4.3

(85.45%)

22

votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-143

На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.

Еще хорошая подборка праздничных салатов без майонеза, много вкусных рецептов.

Салаты и закуски с мясом

Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.

Салат с курицей и яблоками

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-144

Продукты:

  • 100 г кисло-сладких яблок
  • 300 г молоденьких свежих огурчиков
  • 300 г куриного филе
  • Майонеза, сколько возьмет
  • Немножко зеленого лучка
  • 1 вареная морковка
  • 3 яйца
  • Соль, перец.

Способ готовки салата:

Отварить филешку, яйца и морковку

  1. Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
  2. Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
  3. Продукты готовы, можно собирать салат.
  4. Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
  5. Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.

Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.

Мясные кексы

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-145

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 ложка манки
  • 2 крупных или 3 мелких яйца
  • 1 ложка сметаны
  • 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
  • Соль, перец
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов

Как готовить кексы:

  1. Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
  2. Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
  3. Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
  4. Опять взбить вилкой.
  5. Сыр натереть мелко.
  6. Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.

Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.

Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.

Очень интересное видео по теме с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.

Салат с говядиной

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-146

Продукты:

  • 300 г отварной говядины
  • 8 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 2 белых лука
  • Немножко уксуса 6% уксуса
  • Майонез
  • Совсем понемногу соли, перца
  1. Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
  2. Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
  3. Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
  4. Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
  5. Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
  6. Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
  7. Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.

Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.

Салат со свининой и грибами

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-147

Нам понадобятся:

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г свинины постной
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель
  • Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
  • 200 г консервированного горошка
  • Соль
  • 50 г лука-порея
  • Немного зелени

Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.

Еще вкусные и простые рецепты салатов с мясом и грибами.

Мясной рулет

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-148

Продукты:

  • 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
  • 2 лука средних
  • 4 яйца вареных и одно сырое
  • Соль, перец

Красивая и вкусная праздничная закуска.

  1. Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
  2. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
  4. Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
  5. Почистить яйца.
  6. Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
  7. Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
  8. Поднять края и закрыть рулет.
  9. Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
  10. Переложить рулет на противень.

Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-149

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-150

Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Читайте так же:  Салаты из морепродуктов простые рецепты

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-151

Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-152

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-153

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-154

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Овощные закуски и салаты к праздничному столу

Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.

Овощной салат со свеклой

Продукты:

  • 400 г отварной свеклы
  • 2 картофеля
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Репчатый лук один крупный

Как готовить:

  1. Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
  2. Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать очень мелко.

Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.

Посмотрите красивый рецепт овощного салата с баклажанами на праздник и в будни.

Овощной салат с брынзой

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-155

Ингредиенты:

  • 2 красных перца
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сок лимона (1 ложка)
  • 150 г брынзы
  • Немного укропа

Приготовление:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
  2. Томаты измельчить на небольшие кубики.
  3. Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
  4. Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.

Канапе из овощей

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-156

Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.

Продукты:

  • 200 г сыра
  • Две горсти черных и столько же зеленых маслин
  • 15 помидор черри
  • Один белый батон
  • 2-3 огурца
  • Отварная морковка
  • Деревянные шпажки или зубочистки
  1. Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
  2. Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
  3. Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
  4. Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.

Посмотрите еще рецепт настоящего греческого салата с сыром фета —  ну очень вкусно!

Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.

Праздничные закуски – это непременный атрибут меню на Новый год, день рождения и т.д. Приготовить их можно из рыбы, мяса, фарша, грибов, овощей. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-157

Закуски на праздничный стол

Рулет «Щавелевый». Вам понадобится:

– луковица

– готовое слоеное тесто – ½ кг

– филе куриное – 2 шт.

– соль

– масло подсолнечное

– укроп

– шампиньоны, щавель – по 220 г

Этапы готовки:

Филе покрошите пластинками, отбейте. Лук покрошите кубиками, обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кусочками, поджарьте на подсолнечном масле. Тесто немного раскатайте, слоями выложите куриное филе, грибочки, измельченный щавель. Тесто сверните рулетом, уложите швом вниз. Выпекать нужно на противне, промазанном маслом. Рулет выпеките в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 40 минут. Остывший рулет порубите ломтиками, подайте, декорировав укропом.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-158

Сделайте и

закуски на шпажках

. Они прекрасно подойдут для фуршетного стола.

Рецепты праздничных закусок

Рыбные палочки. Ингредиенты:

– филе красной рыбки – 720 г

– твердый сыр – 120 г

– мука – 2 столовые ложки

– соль, перец

– подс. масло

– мука – 2 ст. ложечки

– кукурузные хлопья – 120 г

Для соуса:

– маринованные корнишоны – 5 шт.

– цедра одного лимона

– горчица – чайная ложка

– йогурт натуральный – 220 мл

– сахарный песок

– соль

Приготовление:

Порубите укроп, нарежьте маринованные огурцы. Горчицу смешайте с йогуртом, огурцами, тертой цедрой и горчицей. Посолите, по вкусу добавьте сахарок, уберите все это в холодильник. Красную рыбку покрошите полосками. Яйца перебейте венчиком, поперчите, посолите. В мясорубке измельчите кукурузные хлопья. Сыр натрите на терке, смешайте с кукурузными хлопьями. Красную рыбку обваляйте  в муке, обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси из кукурузных хлопьев и сыра. Палочки выложите в форму, застеленную фольгой. Выпеките блюдо в духовом шкафу, прогретом до температуры 200 г. Для выпекания будет достаточно 10 минут. Подайте палочки на стол вместе с укропом и соусом.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-159

Вам непременно придутся по вкусу и

красивые закуски на свадебный стол

.

Праздничная закуска с фото

Мясные колбаски. Необходимые продукты:

– свиная вырезка – 520 г

– соль, перец

– филе куриное – 520 г

– соевый соус

– тертый тмин, сушеный чабер – по 0,5 ч.л.

– вино сухое – 120 мл

Для гарнира:

– сладкий перец

– баклажан

– кабачок

– жидкий мед – чайная ложечка

– картофелина – 2 шт.

– масло оливковое

Приготовление:

Мясо покрошите кусочками, 2 раза пропустите его через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо помешайте. Уберите смесь на пару часов в холодильник. Охлажденный фарш размешайте, дайте постоять один час. Руки смочите в воде, сформируйте из готового фарша колбаски. Толщина должна быть около 3 см, а длина – 10 см. Колбаски переложите на решетку гриля, готовьте минуты 4 с каждой стороны. Готовые изделия выложите на блюдо, сбрызните соевым соусом. Баклажан порубите брусочками, кабачок – ломтиками, а картофель – тонкими дольками. Смешайте жидкий мед, 2 ст. ложки оливкового масла, приправьте. Приготовленные овощи размешайте в салатнике, посыпьте рубленой зеленью, подайте с колбасками.

Читайте так же:  Салат из овощей на зиму рецепт с фото очень вкусный с

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-160

Вы будете просто в восторге от

изысканных закусок с икрой

.

Праздничные закуски – рецепты с фото

Рулет из свиных ушек. Вам понадобится:

– чесночный зубчик – 3 шт.

– свиное ухо – 2 шт.

– рубленая зелень, укроп

– пряности

– куриное филе – 2 шт.

– изюм – 120 г

– тертая морковка

Для украшения:

– листочки салата

– горчица с зернами

– базилик

– морковка

Этапы готовки:

Свиные ушки на 20 минут замочите в прохладной воде, хорошенько очистите, вымойте, проварите пару часов, время от времени снимайте пену. Куриное филе и свинину помойте, порежьте пластинками, отбейте с обеих сторон. Чеснок измельчите. Отбивные натрите пряностями, солью, посыпьте укропом и чесноком. На кусочек марли слоями выложите куриные отбивные – свиные ушки – отбивные – морковь – пропаренный изюм. Рулет сверните, перевяжите концы марли, проварите рулет 1 час. Рулет охладите, положите под гнет. Во время подачи покрошите ломтиками.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-161

Сделайте также

праздничные блюда на день рождения

.

Рецепты закусок на праздничный стол

Желудочки с овощами. Ингредиенты:

– куриные желудочки – 520 г

– морковка

– луковица

– зелень

– соль, перец

– сметана – 220 г

– подсолнечное масло

Этапы готовки:

Желудочки вымойте, удалите пленки, отварите до неполной готовности. Лучок почистите тоненькими полукольцами. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Овощи до золотистости обжарьте. В кастрюлю выложите желудочки, сметану, овощи, влейте 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте зелень, потушите под крышкой полчасика.

Красиво будут смотреться на вашем столе оригинальные закуски.

Закуски на праздничный стол – фото:

Террин «Морской дуэт». Ингредиенты:

– филе белой рыбки – 225 г

– филе семги либо лосося – 520 г

– нежирные сливки – 200 г

– зерна граната

– зелень

– салатные листочки

– половина луковицы

– белок – 3 шт.

– рис – 100 г

– сливочное масло – столовая ложка

– молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

– подсолнечное масло – столовая ложка

– соль с перчиком

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-162

Этапы готовки:

Рис отварите в подсоленной воде до его полной готовности, положите сливочное маслице, помешайте. Дайте остыть, пюрируйте в блендере. Филе лосося или семги помойте, отдельно пропустите через мясорубку. Луковицу натрите на терке. Белки охладите, перебейте до формирования пиков. Фарш белой рыбы соедините, перемешайте с луковицей, 50 г сливок и рисом, приправьте. Аккуратно подмешайте третью часть белка. Полученную массу просто переложите в форму с жиром, распределите по стенкам и дну. Фарш красной рыбы соедините с остальными сливками, приправами, мускатным орехом, подмешайте остальные белки. Смесь переложите на рыбно-рисовую смесь, разровняйте. Форму с террином накройте фольгой, поставьте в форму большего размера. В нее предварительно на 1/3 нужно подлить воды, выпеките на протяжении часа при температуре 180 градусов. Подайте блюдо на охлажденных салатных листочках. Украсьте зернами граната и зеленью.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-163

Приготовьте также

праздничные бутерброды и закуски

.


Праздничные салаты и закуски

.

Рулетики с грибами. Ингредиенты:

– свинина – 420 г

– луковица

– грибы – 320 г

– яйцо – 3 шт.

– панировочные сухари

– подсолнечное масло

– стакан молока

– чесночный зубчик – 3 шт.

– пучок укропа

Приготовление:

Грибы помойте, просушите, меленько порубите. Очищенный лук мелко покрошите, почистите чеснок, измельчите. Морковку почистите, натрите на терке со средними отверстиями. Все вместе обжарьте на растительном масле до получения мягкости. Укроп помойте, мелко покрошите. Молоко взбейте вместе с яйцами, добавьте муку, укроп, соль, муку, перец, тщательно размешайте. В образованную массу добавьте овощи с грибами, помешайте.

Закуски праздничные на день рождения:

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-164

По очереди обжарьте 2 омлета. Свинину порежьте широкими полосками, отбейте, приправьте. Поверх мяса выложите омлет, нарезанный полосками. Все вместе сверните рулетом, свяжите кулинарной ниткой. Обваляйте в панировочных сухарях. Выпеките изделия в прогретой духовке. Оптимальная температура для выпекания – 200 г. Для готовности будет достаточно 40 минут.

А как вам праздничная закуска из селедки и свеклы.

Вкусные праздничные закуски.

Сатай из свинины. Ингредиенты:

– лайм

– свиная вырезка – 520 г

– стебель лемонграсса – 2 шт.

– зубчик чеснока – 2 шт.

– растительное масло – 4 ст. ложки

Для соуса:

– сырой арахис – 0,25 ст.

– стебель лимонного сорго – 2 шт.

– подсолнечное маслице – 4 ст. л.

– перец чили – 2 шт.

– лук-шалот – 3 шт.

– рыбный соус – 1 ч. л.

– чесночный зубец – 2 шт.

– сок лайма – 2 шт.

– кокосовое молоко – четверть стакана

– сахарок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

Мясо покрошите кусочками, нанижите на шпажки. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, лемонграсс. Толстым слоем смеси обмажьте свинину, отложите на час в холодильник. Время от времени мясо переворачивайте. Промокните салфеткой, прожарьте на гриле при частом переворачивании. Полейте маринадом, оставьте на 10 минут. Орехи поджарьте на масле, на протяжении двух минут, отложите на салфетку, позвольте стечь жиру. В ступке все это разотрите до однородности. Кроме этого, разотрите измельченные перцы, стебли сорго, чеснок с рыбным соусом, лук, обжаривайте 2 минутки. Добавьте кокосовое молоко, сахарный песок, ореховую пасту. После кипения влейте сок лайма, загустите соус, проварите 10 минут на слабом огне. Отдельно подайте к свинине.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-165

Хотите приготовить простое, но красивое блюдо? Тогда почитайте

тут

такие рецепты.

Праздничные салат и закуски рецепты.

Овощи, фаршированные мидиями. Вам понадобится:

– помидор – 2 шт.

– баклажан

– сладкий перчик – 2 шт.

– кабачок

– виноградные и капустные листочки – по 6 шт.

Для начинки:

– рис – 1 ст.

– тертый имбирь

– мидии замороженные – 1 кг

– луковица – 2 шт.

– крупная морковка

– баночка консервированной кукурузы – половина банки

– перец с солью

– сок лимона – чайная ложка

– пучок базилика

– сливочное масло

Этапы готовки:

Овощи промойте. Баклажан и кабачок разрежьте пополам, осторожно выньте мякоть. У вас должны получиться «чашечки». Перцы очистите от семян, плодоножек, пробланшируйте вместе с листочками, баклажанами и кабачками. Выньте листочки и овощи, обдайте холодной водой. У помидоров срежьте верхушки, осторожно выньте ложкой мякоть. Рис промойте. Литр воды доведите до кипения, добавьте соль, на кончике ножа карри. Всыпьте рис, отварите до неполной готовности. Мидии разморозьте при комнатной температуре, варите пару минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, мелко покрошите. Отвар не выливайте.

Праздничные холодные закуски:

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов prazdnichnye-recepty-zakusok-i-salatov-166

Морковку с луком почистите, покрошите кубиками, поджарьте до мягкости на сливочном масле. Порубите базилик. Соедините мидии, лук с морковкой, базиликом, карри, имбирем, кукурузой, приправьте, помешайте, дайте постоять 20 минуток. Полученным фаршем начините «чашечки», заверните в листочки, как голубцы. Все это выложите на противень, на треть высоты долейте воды, выпеките в духовочке 20 минут, установив температуру 180 градусов.

Вам непременно понравятся и легкие праздничные закуски. Их вполне можно использовать для фуршета.

Изображение - Праздничные рецепты закусок и салатов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here