Простой салат с языком рецепт с фото

Максимально полное описание: простой салат с языком рецепт с фото для наших любимых читателей.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-194

Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос:

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-195

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-196

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата.  И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

  • Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»
  • салат «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Cалат из говяжьего языка «Болтливый»
  • Салат с языком «Лесная поляна»
  • Cалат из языка и красного лука
  • Салат «Свежесть» на основе языка
  • Салат со свиным языком и корейской морковью
  • Салат с языком и сыром «Языкатый»

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-197

Необходимые ингредиенты:

на 200 гр. отваренного языка
чернослив 100 гр.
чеснока 2-3 зубчика
майонез — сметана
соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно, и такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

салат «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-198

Состав продуктов:
Язык (отварной) — 300 г
Грибы (маринованные) — 200 г
Ветчина — 150 г
Огурец свежий — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-199

Продукты:

язык говяжий отварной — 150 грамм
сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
огурец свежий — одна штука.
зеленый лук
петрушка
укроп

Для заправки:   растительное масло

сок лимонный
горчица
сахар
соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком «Лесная поляна»

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-200

Нам понадобится:

Язык отварной — 200 г
Опята маринованные — 4 ст. ложки
Салат айсберг — 1/2 кочана
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Лук зеленый — 12 перьев
Масло оливковое
Перец
Соль
Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Читайте так же:  Салат из печеных овощей рецепт

Cалат из языка и красного лука

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-201

Ингредиенты:

говяжий язык
2-3 небольших красных луковичек
вода 1 стакан
2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
1 ст. ложка сахара
перец
1 ст. ложка соли без горки
майонез
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они  вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-202

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты, которые понадобятся:
Вареный язык
Свежие огурцы
Кукуруза
Листья салата
Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-203

Продукты:

Язык свиной — 2 шт.
Морковь по-корейски — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт
Яйца — 2 шт.
майонез — 250 гр.
чёрный перец
и соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком  и сыром «Языкатый»

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-204

Нам нужно:

Язык свиной — 400 гр.
Грибы шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 300 гр.
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно вы не будете слишком усердствовать в этом:).

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

Хороших праздников и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 393Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016

Однако существуют рецепты, предполагающие предварительное поджаривание основного ингредиента до легкой румяной корочки. Язык отлично гармонирует с майонезом и сметанным соусом с чесноком. В зависимости от желаемого результата, ты можешь экспериментировать с добавлением в заправку тех или иных душистых специй и пряностей. Они помогут видоизменять вкус блюда от сладкого до остренького. На страницах нашей кулинарной книги ты найдешь всевозможные варианты салатиков с языком на любой вкус. Пошаговые фото, которые содержит в себе каждый рецепт, дают возможность достичь кулинарного совершенства и избежать ошибок в готовке. Помимо того, хитрости и советы помогут определиться с выбором твоего будущего салата. Ведь закуску с языком готовят с использованием разных компонентов: малосольных огурчиков, болгарского перца, сельдерея. Такое угощение не требует долгих затрат времени и отлично украшает любой стол!

Давайте узнаем, как приготовить деликатесные блюда с полезным мясным продуктом. Всего несколько секретов и целых 5 симпатичных салатов из говяжьего языка — рецепты с фото, из которых вы легко выберете самый вкусный для своей семьи.

Говяжий язык — это весомые преимущества мяса: цинк, селен и почти все витамины группы В, во главе с В12, который отсутствует в растительной пище.

А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.

Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:

Первая закладка в кипящую воду на 20 минут — Сливаем бульон — Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа — Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем! — Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.

Читайте так же:  Салат генеральский с редькой рецепт

Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.

1) Как подготовить к варке?

Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.

2) С чем варим?

Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию — морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.

3) Как и сколько варим?

Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности — 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).

4) Как проверяем готовность?

Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.

5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?

Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего  — положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку — 10-15 минут.

Важно!

Бульон не выливаем! В  него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-206

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-207

6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!

Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-208

7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон — на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-209

Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-210

«Нежная весна» с говяжьим языком

Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего языка (500-600 грамм)
  • Редиска — 1 пучок
  • Огурец — ½ крупного или 1 средний
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Укроп мелко рубленный — 1 ст. ложка или по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу

Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.

Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» — просто пополам.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.

Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.

Секрет успеха!

Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-211

Мясной универсал «На все сезоны»

Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — ½ среднего образца (500-600 грамм)
  • Копченая ветчина — 200 г
  • Грибы маринованные (белые или любые другие) — 200-250 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.

Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.

Секрет успеха!

Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь!

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-213

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-214Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-215

Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом — от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

На 2-3 порции нам нужны:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Голландский сыр — 50 г
  • Свежие белые грибы — 2-4 шт
  • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Миндаль — 1-2 горсти

Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.

Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки — нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-216

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-217 Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-218 Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-219

Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-220

Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.

В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-221

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-222

«Зимний солнечный» с вареной морковью

Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) — это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

Нам нужны:

  • Говяжий язык — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
Читайте так же:  Рецепт салат из печени с морковью и луком с фото

Для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок — 1 ч. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-223

С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки, где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-224

Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-225

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-226

Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-227

В завершении интересный нюанс для практичных хозяек.

Свиной язык готовится так же, как говяжий, по вкусовым качествам практически не проигрывает, а стоит в 1,5-2 раза дешевле.

На сегодня — все. Салаты из говяжьего языка по нашим рецептам с фото будут радовать вас круглый год, а о самом вкусном варианте из вашей кулинарной коллекции вы всегда можете рассказать в комментариях!

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-228


Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

В разделе “Салаты из языка” 50 рецептов

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» – слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап – отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. …

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется….

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром – очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и…

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка

Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные

Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка

Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яйцо, картофель, чернослив, зеленый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Читайте так же:  Салат из свеклы генерал рецепт с фото

Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-252

Новый рецепт и фото от Галины Котяховой для записной книжки: салат с отварным языком. Этот салат можно приготовить как из говяжьего, так и свиного языка (свиных нужно взять несколько).

Приготовила к обеду вкусный, сытный и полезный  салат из редьки с говяжьим языком, предлагаю Вам рецепт,

Салат с языком и редькой

для которого потребуется:

  • Говяжий язык – 200 г,
  • 1 зеленая узбекская редька,
  • Лук красный  репка – 1 шт.,
  • майонез,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Как приготовить салат с вареным языком

Беру говяжий язык,  мою его, заливаю в кастрюле водой и варю на газу один час.

Далее – отварной язык охлаждаю, чищу, нарезаю тонкой соломкой, выкладываю в салатник, добавляю натертую на крупной терке узбекскую редьку, предварительно слив сок, который она дала.

Соединить вареный язык и редьку с луком, порезанным мелко, посолить.

Зелень измельчить и добавить в салат, перемешать, заправить майонезом и снова смешать. По этому рецепту получился вкусный салат, язык проглотишь, а вот и фото:

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-253

Рецепт мясного салата можно немного изменить, добавив к телячьему языку грибы, огурец, другие овощи  или яблоко, получите разнообразные вкусные салаты из языка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото src

Правила приготовления свиного языка

  1. Язык очищаем и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  3. Оставляем вариться на маленьком огне.
  4. При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
  5. Варим примерно 2 часа.
  6. После приготовления снимаем шкурку с языка.

На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. Видео снято каналом «Кулинарные рецепты».

Полезные советы

  • очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
  • после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
  • добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.

Салат Фаворит

Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-254

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 16,6
Жиры: 12,3
Углеводы: 0,4
Время приготовления: 1 час
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.
  3. Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
  4. Яйца и огурцы режем кубиками.
  5. Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.

Фотогалерея

Салат с языком и шампиньонами

Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-255

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • луковица- 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 14,3
Жиры: 18,5
Углеводы: 1,9
Общая калорийность: 236,7 ккал
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный в солёной воде язык промываем, очищаем. Нарезаем полосками.
  2. Яйца нарезаем соломкой.
  3. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими полосками.
  4. Помидор нарезаем соломкой.
  5. Сыр шинкуем полосками.
  6. Лук нарезаем тонкими кольцами.
  7. Шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем 5 — 7 минут в малом количестве масла, выкладываем на салфетку, чтобы стёк жир.
  8. Выкладываем ингредиенты на тарелку горкой, добавляем сыр, лук.
  9. Заправляем майонезом, солим, добавляем специи по вкусу, украшаем. Салатик готов.

Фотогалерея

Салат из языка с солёным огурцом

Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-256

Ингредиенты

  • язык свиной — 400 г;
  • грибы консервированные — 30 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, душистый чёрный перец;
  • петрушка, лист салата.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 13,4
Жиры: 16,9
Углеводы: 1,2
Общая калорийность: 198,4 ккал
Время приготовления: 1 час
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. Ставим томиться мясо, после приготовления очищаем, нарезаем тонкими полосочками.
  2. Нарезаем маринованные грибы, соленые огурцы, яйца соломкой, выкладываем в одно блюдо с языком.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.

Фотогалерея

Слоёный салат из свиного языка

Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-257

Ингредиенты

  • свиной язык — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Салат рецепт северный

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 15,2
Жиры: 10,4
Углеводы: 0,9
Общая калорийность: 139 ккал
Время приготовления: 1 час
Порции: 3

Пошаговая инструкция

  1. После полной готовности языка, удаляем плёнку и срезаем лишний жир. Мясо режем мелкими кубиками, выкладываем первый слой на блюдо. Смазываем сметаной, немного солим.
  2. Выкладываем лук, нарезанный кубиками.
  3. Натереть на крупной тёрке яйцо, чтобы покрыть средним слоем лук, смазать сметаной.
  4. Морковь варим и также трём на крупной тёрке, выкладываем сверху на яйца средним слоем.
  5. Сверху на морковь выкладываем оставшееся натёртое яйцо, смазываем сметаной, солим.
  6. Выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
  7. Завершающий слой — свежие огурцы, нарезаем тонкими полосками, отжимаем от воды и выкладываем сверху.

Фотогалерея

Салат из консервированного свиного языка

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-258

Ингредиенты

  • консервированный свиной язык — 1 б.;
  • картофель — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • горошек — 1 б.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 16,3
Жиры: 14,5
Углеводы: 1,4
Общая калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Консервированный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, аналогично поступите с маринованными огурцами.
  2. Картофель отварите в мундире, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Слейте жидкость с горошка и всыпьте в блюдо.
  4. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем специи и зелень по вкусу.

Фотогалерея

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-259

Ингредиенты

  • язык свиной — 500 г;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 12,9
Жиры: 9,6
Углеводы: 0,8
Общая калорийность: 163 ккал
Время приготовления: 1 час
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть холодной водой мясной продукт, отправить в подсоленную кипящую воду на 2 часа. Проверить готовность языка, остудить, очистить от лишних элементов.
  2. Нарезать язык брусками.
  3. Варёные куриные яйца и огурец нарубить кубиками.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты для салата, заправляем майонезом.

Данный салат можно подавать порционно, для этого ингредиенты выкладываются слоями — огурцы, язык, яйца и сыр. Украсить приготовленное блюдо можно любой зеленью.

Фотогалерея

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-260

Ингредиенты

  • свиной язык — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • чернослив — 70 г;
  • грецкий орех — 1 стакан;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 20,4
Жиры: 18,6
Углеводы: 2,1
Общая калорийность: 304 ккал
Время приготовления: 1 час
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Промываем язык свинины, варим до готовности, очищаем от жиров, нарезаем кубиками.
  2. Яйца и сыр натираем на мелкую тёрку.
  3. Режем чернослив кубиками.
  4. Измельчаем орехи.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу и выкладываем на блюдо.

Фотогалерея

Салат с языком «Пингвины на льдине»

Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото prostoy-salat-s-yazykom-recept-s-foto-261

Ингредиенты

Для салата:

  • язык свиной — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • два свежих огурца;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • консервированные грибы — 1 б.;
  • майонез.

Для пингвинов:

  • маслины — 10 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • зелень;
  • несколько перьев лука;
  • морковь — 1 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Белки: 16,7
Жиры: 12,3
Углеводы: 1,4
Общая калорийность: 214 ккал
Время приготовления: 2 часа
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. После приготовления, поместить свиной язык в холодную воду, очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарезать кольцами лук, замариновать в лимонном соке.
  3. Грибы нарезать кубиками.
  4. Первым слоем на блюдо выложить язык и смазать его майонезом, вторым — грибы, третьим — лук.
  5. Натереть на крупную тёрку свежий огурец, подсолить.
  6. Белки варёных яиц отделить от желтков, посыпать салат тёртыми желтками, обмазать майонезом.
  7. Посыпать салат тёртым белком.

Для приготовления пингвинов:

  1. Нарезаем морковь кольцами, вырезаем из них треугольники, которые послужат клювами для пингвинов.
  2. Оставшаяся морковь будет служить ножками для пингвинов.
  3. Отламываем кусочек зубочистки, вставляем в треугольник — клюв.
  4. Вставляем клюв в маслину.
  5. Берём ещё одну маслину, надрезаем, вставляем кусочек сыра, пингвина закрепляем шпажкой (нанизываем на неё снизу ножки, далее маслину с сыром и сверху маслину с клювом).
  6. Из зелёного лука делаем «шарфики» пингвинов для красоты.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На видео можно наглядно посмотреть как готовить салат «Пингвин на льдине». Видео снято каналом «Рецепты со вкусом».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Простой салат с языком рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here