Рецепт беловежский салат

Максимально полное описание: рецепт беловежский салат для наших любимых читателей.

Несложный рецепт салата Беловежского с курицей белорусской кухни. Пошаговый рецепт белорусской кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 236 килокалорий.

Изображение - Рецепт беловежский салат recept-belovezhskiy-salat-1
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Тип блюда: Салат с курицей

Ингредиенты на три порции

  • 10-15 шт. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 отварная куриная грудка
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок – несколько капель

Пошаговое приготовление

  1. Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.
  2. . подсолить, приправить, остудить.
  3. Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.
  4. Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались
  5. Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли
  6. Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Салат «Беловежский» – довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов. В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина… и… все щедро заливается майонезом. У меня обновлённый вариант салата )

Рецепт с фото

  • 10-15 шт. сушеных грибов
  • 2 луковицы
  • 5 отварных куриных яиц
  • 1 отварная куриная грудка
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 сладкий красный перец
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок – несколько капель
  1. Грибы отварить, остудить и нарезать полосочками. Поджарить на масле вместе с мелконарезанным луком и колечками сладкого перца до мягкости.
  2. …подсолить, приправить, остудить…
  3. Пока остывают грибы, нарежьте куриную грудку, натрите на крупной терке яйца.
  4. Огурцы нарежьте очень мелко, чтобы они почти не чувствовались 🙂
  5. Приготовьте заправку: 2 ложки оливкового масла+лимонныый сок+немного соли
  6. Перемешайте грибную смесь с яйцами, огурцами и курицей, полейте заправкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рейтинг: 5
Всего голосов: 40

 

Салат “Беловежский” – довольно популярное у нас блюдо; частый гость и домашних обедов, и меню местных ресторанов.

В оригинальном варианте вместо курицы берется отварной язык или ветчина…и…все щедро заливается майонезом.

У меня обновлённый вариант салата )

Читайте так же:  Рецепт салатов с опятами маринованными

В продолжении темы:

Обсуждение статьи

Салат Беловежский с курицей

Скачать рецепт в PDF рецепт

200 г отварного куриного мяса, 100 г свежих отварных грибов, 1-2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза, 50 г растительного масла.
     Куриное мясо, грибы и яйца нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
     Подготовленные компоненты выложить в салатник слоями: вначале идёт куриное мясо, затем грибы, обжаренный лук и яйца.
     В завершении всё залить майонезом, дать пропитаться и можно наслаждаться!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Изображение - Рецепт беловежский салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here