Рецепт бурито салата

Максимально полное описание: рецепт бурито салата для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-1


Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.

Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)

Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-2

Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-3

В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-4

Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-5

Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-6

Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-7

Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-8

Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-9

Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-10

Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-11

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • Соль
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-12

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-13

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-14

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-15

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-16

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-17

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-18

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях

  • Тортильи — 8 шт.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 8 веточек

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-19

Филе курицы нарезать полосками.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-20

Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-21

Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-22

Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-23

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-24

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-25

Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-26

Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-27

Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-28

Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-29

Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.

Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.

Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-30

Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Видео (кликните для воспроизведения).

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-31

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-32

Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-33

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра
Читайте так же:  Салат с сыром и курицей и ананасом рецепт с фото

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)

  • Тортильи пшеничные – 5 шт.
  • Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень любая – для украшения.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-47

Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.

Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-48

На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-49

Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-50

Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-51

Сворачиваем лепешки конвертиками.

Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.

Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-47

Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
  • Картофель 2 шт
  • Бекон (или колбаса) 100 г
  • Лук белый ½ шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Молоко ¼ ст
  • Перец чили сухой 1 ч.л
  • Перец сладкий ½ шт
  • Тортилья 6-8 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат свежий 2 шт
  • Яйца куриные 5 шт

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-53

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-54

Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-55

Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-56

Добавьте шпинат и готовьте около минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-57

В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-58

Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-59

А затем соедините с овощно-мясной смесью.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-60

Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-61

Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)

  • куриное филе — 200 гр
  • масло подсолнечное — 10 мл
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сыр твердый — 20 гр
  • укроп свежий — 10 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 30 гр
  • перец сладкий — 50 гр
  • петрушка свежая — 10 гр
  • соус томатный острый — 80 гр
  • тортилья — 2 шт
  • фасоль красная консервированная — 20 гр

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-62

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-63

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-64

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-65

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-66

Сверху посыпать натёртым сыром.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-67

Загнуть тортилью снизу.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-68

А потом — трубочкой.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-69

Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-70

©

Буррито

– мексиканское блюдо. Готовится из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи), в которую заворачиваются всевозможные начинки. Как правило, это курица, говядина, лук, перец, фасоль, рис и многое другое. Обычно блюда мексиканской кухни достаточно острые. Если вы хотите ощутить вкус настоящего буритто во всей полноте, то в начинку следует добавить перчик чили или воспользоваться

острым соусом

. Если же ваш желудок не привык к столь острой пище, то лучше не рисковать. Для вегетарианцев также подойдет это блюдо, единственное, что нужно исключить из компонентов – это мясо.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-71

Приготовить буррито можно достаточно быстро, а пропадает это блюдо с тарелки еще быстрее.

Чтобы приготовить бурито нам потребуется:

  • куриное филе – 250 г,
  • пшеничная лепешка (тортилья) – 4 шт.,
  • зелень (петрушка, кинза) – 30 г,
  • помидор – 1 шт. (100-150 г),
  • сыр полутвердый – 50 г,
  • фасоль – 100 г,
  • лук – 1 головка (70 г),
  • соль, перец, приправа.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-72

Как приготовить буррито: рецепт

Лук чистим и шинкуем полукольцами. 

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-73

Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-74

Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки и также нарезаем полукольцами.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-75

Выкладываем перец на сковороду и обжариваем вместе с луком на умеренном огне еще 2-3 минуты.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-76

Тем временем куриное филе очищаем от пленок и режем продолговатыми полосками шириной около 1 см.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-77

Мясо отправляем на сковороду к овощам. Жарим все вместе 5-7 минут, курочка должна побелеть и немного подрумянится.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-78

Добавляем соль и специи.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-79

Спелый помидор освобождаем от кожицы. Для этого делаем на томате неглубокий крестообразный надрез и на 10 секунд опускаем в кипящую воду. Шумовкой аккуратно достаем помидор и перекладываем в холодную воду. Теперь нам будет его легко очистить. 

Освобожденный от кожуры помидор нарезаем ломтиками и кладем на сковороду к мясу и овощам.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-80

Зелень измельчаем.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-81

А затем посыпаем ей всю начинку.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-82

Все компоненты прогреваем еще 1-2 минуты.

Нам осталось натереть сыр на крупную терку.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-83

Теперь приступаем к формированию блюда.

На  край тортильи выкладываем обжаренную начинку.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-84

Добавляем консервированную или заранее сваренную фасоль.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-85

Сверху посыпаем натертым сыром.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-86

Теперь аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, заворачиваем тортилью в трубочку.

Чтобы ничего не выпадало, можно завернуть края лепешки во внутрь.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-87

Готовый буррито перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем по минутке с каждой стороны.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-88

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-89

Замечательное блюдо мексиканской кухни готово. Приятного аппетита!

Прекрасным дополнением к буритто станут мексиканские соусы сальса или гуакамоле, приготовить которые вы также сможете у себя дома.

Автор: Божкова Елена

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 17.10.2015
  •   Просмотров: 5 266

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.

Читайте так же:  Рецепты простых и праздничных салатов

Буррито с курицей и фасолью

Простой рецепт буррито, которое можно приготовить из риса и курицы, оставшихся в холодильнике после ужина. Свежая кинза, листья салата и лимонный сок придадут блюду свежесть, а соус сальса — пикантность.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-90

Буррито с курицей и фасолью

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Ингредиенты

Курица (нарезанная и обжаренная)

2 чашки

Фасоль (консервированная)

1 банка

Рис (белый варёный)

½ чашки

  1. Смешайте в миске приготовленный рис, сок лимона, кинзу, обжаренную курицу и фасоль. Хорошо перемешайте.
  2. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите начинку по краю тортильи, добавьте соус сальса, листья романо и сметану.
  3. Медленно заверните начинку в тортилью и разрежьте буррито пополам. То же самое повторите с оставшимися тортильями.

Идеальное утро начинается со вкусного завтрака. Попробуйте приготовить такое буррито с яйцами и свиными сосисками. Сытым останетесь до обеда.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-91

Буррито для завтрака

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Ингредиенты

Перец (зелёный чили консервированный)

1 банка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
  4. Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
  5. Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
  6. Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
  7. Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.

Буррито с овощами и рисом

Овощной буррито с тушёными овощами, грибами и сметанным соусом.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-92

Буррито с овощами и рисом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны тонко нарезанные)

1 чашка

Лук (репчатый мелко нарезанный)

1 чашка

Сыр (твёрдый тёртый)

1 чашка

Кукуруза (консервированная)

½ чашки

Сметана (10% жирность)

¼ стакана

Перец (халапеньо мелко нарезанный)

1 ст. л.

Чеснок (мелко нарезанный)

1 ч. л.

Перец (красный молотый)

⅛ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

  1. Раскалите сковороду. Добавьте чайную ложку оливкового масла, рис, воду, пол чайной ложки измельчённого чеснока и перемешайте. Доведите до кипения, после чего оставьте средний огонь.
  2. Готовьте 15—20 минут под закрытой крышкой. Уберите с огня, дайте рису постоять ещё 10 минут и добавьте халапеньо.
  3. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, лимонный сок и красный перец.
  4. Раскалите другую сковороду, добавьте оставшееся масло и лук и готовьте на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и оставшийся чеснок и готовьте ещё минуту.
  6. Добавьте кукурузу, нарезанный на кубики цукини, разрезанные пополам помидоры черри, соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
  7. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите сметанный соус и тёртый сыр по всей поверхности. Выложите рисовую и овощную смесь по нижнему краю тортильи и аккуратно заверните. Повторите процедуру с оставшимися лепёшками.
  8. Нагрейте сковороду, выложите буррито и готовьте по одной минуте с каждой стороны, пока тортилья не начнёт коричневеть. Разрежьте готовые буррито пополам.

Сочетание свинины и пряностей придётся по вкусу любителям всего необычного.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-93

Буррито со свининой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ингредиенты

Сыр (чеддер тёртый)

⅓ чашки

Кинза (свежая нарезанная)

2 ст. л.

Масло (растительное)

1 ч. л.

  1. В небольшой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками свинину, тмин, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло, мелко нарезанный лук и чеснок и помешивая готовьте на среднем огне 3 минуты.
  3. Добавьте замаринованную свинину и готовьте ещё 2 минуты.
  4. Добавьте сальсу и изюм и жарьте 5 минут, пока свинина не будет готова.
  5. Уберите сковороду с огня. Добавьте сыр, кинзу и миндаль. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите тортильи на рабочей поверхности и распределите готовую начинку по нижнему краю. Аккуратно заверните и повторите процедуру с оставшимися тортильями. Разрежьте пополам и подавайте к столу.

Буррито с овощами и сыром

Вегетарианский рецепт мексиканской закуски с фасолью и чеддером.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-94

Буррито с овощами и сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

70 минут

PT1H10M

PT1H10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Ингредиенты

Сыр (чеддер тёртый)

2 чашки

Морковь (тёртая)

1,5 чашки

Фасоль (консервированная)

1 банка

Лук (репчатый мелко нарезанный)

½ чашки

Болгарский перец (красный или зеленый)

2 шт.

Масло (растительное)

2 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Готовьте 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо, орегано, тмин и соль. Готовьте ещё 5 минут.
  4. Добавьте воду, уменьшите огонь и готовьте 5—10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Разложите тортильи на рабочей поверхности. Распределите по каждой равномерно фасоль, овощную смесь и сыр. Аккуратно заверните.
  6. Выложите буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 20 минут. По желанию, подавайте блюдо с сальсой.

Большой буррито с курицей и кукурузой

Отличный вариант для вечеринки, просмотра фильма или пикника с друзьями.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-95

Большой буррито с курицей и кукурузой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Ингредиенты

Кукуруза (консервированная)

½ банки

Масло (растительное)

3 ст. л.

Перец (красный молотый)

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Раскалите сковороду, налейте растительное масло, добавьте нарезанное куриное филе и красный перец. Обжаривайте 5—10 минут, пока курица не будет готова.
  3. В небольшой миске смешайте обжаренную курицу, мякоть авокадо, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры, кукурузу, салат айсберг и соус барбекю.
  4. Разложите тортилью на рабочей поверхности и аккуратно выложите на неё готовую смесь. Добавьте сыр и заверните.
  5. Переложите свёрнутый буррито в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.

Предыдущая статья

7 самых распространённых мифов о раке

Рецепт дня: курица с апельсином и розмарином

Немного трав и полстакана апельсинового сока — и обычные грудки превращаются в сочную пряную курицу. Отличный вариант для вкусного ужина, приготовленного за полчаса.

Как обстоят дела с физкультурой в российских тюрьмах, на военных базах и подводных лодках

Почему нельзя заниматься спортом на подлодках? Зачем нужна физкультура и различные спортивные соревнования в тюрьмах? Какие упражнения делают заключённые? Почему командные виды спорта «полезнее» всего? Отвечаем на эти вопросы и рассказываем о многом другом в нашем материале.

Пищевая аллергия у взрослых: причины, симптомы, лечение

Если вы до сих пор думаете, что пищевая аллергия бывает только у детей, у нас плохие новости: в половине случаев аллергическая реакция проявляется у взрослых. Мы поговорили с аллергологом Екатериной Пушковой и разобрались, откуда вообще берётся пищевая аллергия и какие у неё признаки.

3 быстрых рецепта закусок с инжиром

Спелый инжир чем-то напоминает варенье. Приготовьте с ним сэндвичи, добавьте немного сыра или запеките в духовке — и у вас получатся очень вкусные и изысканные закуски буквально за 10 минут.

В Москве пройдёт осенний кросс «Лисья гора»

Любители городских трейлов 14 октября вновь соберутся в Битцевском лесу.

Компания Vichy проведёт Дни здоровья волос

Социальная акция станет самой масштабной за всю историю и пройдёт в одиннадцати городах России. В ней примут участие более 5 000 человек.

Клиника «Рассвет» открывает школу для врачей

Первую лекцию 8 октября проведёт врач Софья Крупянко. Она расскажет о врождённых пороках сердца у новорождённых и детей раннего возраста.

Читайте так же:  Салат мышка рецепт с фото пошагово

Ты не мужик: стереотипы, с которыми встречаются мужчины (рассказывают сами мужчины)

Стереотипы о женщинах в последнее время стали отдельной темой для разговоров, а о стереотипах, касающихся мужчин, почему-то почти не говорят. Мы попросили четверых мужчин рассказать, с какими предубеждениями им приходится ежедневно сталкиваться.

В движении: 10 способов провести осень активно

Дождь, постоянный насморк и ежедневные эсэмэски с прогнозами от МЧС не повод проводить вечера, сидя или лёжа на диване. Наоборот, лучшее лекарство от осенней хандры — это спорт. И мы знаем, что нужно делать — ниже вы найдёте 10 способов, которые помогут вам оставаться бодрым и не раскисать.

Рецепт дня: средиземноморский бургер с индейкой

Уже скучаете по лету и отпуску? Этот крутой бургер с травами и нежным соусом перенесёт вас прямо на средиземноморское побережье!

Во Всемирный месяц борьбы против рака груди вновь пройдёт кампания «#ЯПРОШЛА»

В октябре компания Philips совместно с клиниками-партнёрами организует бесплатную диагностику в девяти городах России. Цель — проинформировать девушек и женщин о риске заболевания, методах профилактики и заботе о здоровье.

Массаж сухой щёткой: плюсы и минусы

Сухой брашинг с каждым днём становится всё более и более популярным. Мы подробно изучили вопрос и выяснили все за и против модного массажа. Кожа действительно станет более гладкой, однако есть нюансы.

«Моё дело — взять камеру и снять шедевральный кадр»: операторы рассказывают о своей работе

Операторы в кино и на телевидении — это те люди, чью работу мы с удовольствием наблюдаем, но она при этом остаётся за кадром. Мы решили немного восстановить справедливость и расспросить операторов, каково им бегать и ползать с тяжеленной камерой наперевес (спойлер: никто не жаловался).

3 интересных рецепта вкусных (и красивых) блюд на завтрак от шеф-повара

Чтобы завтрак утром получился не только вкусным и полезным, но ещё и красивым (таким, чтобы в инстаграм захотелось выложить), необязательно ехать через весь город в любимое кафе. Три московских шефа научат готовить такую гранолу, пашот и чиа боул прямо дома.

11 моделей резиновых сапог, без которых не обойтись этой осенью

Мы подготовили обзор стильной резиновой обуви, которую не стыдно надеть даже на вечеринку. Но предупреждаем: несмотря на все плюсы резиновых сапог у них есть один ощутимый минус — нулевая воздухопроницаемость. Поэтому не заковывайте в резину ноги на целый день и берите с собой сменку.

Работники сферы услуг чаще подвергаются депрессии

Согласно новому исследованию Университета штатов Орегон и Портленд, такая работа повышает риск стресса и проблем со сном. Это связано с непостоянными клиентами и зависимостью от чаевых.

Как и зачем делать обрезание во взрослом возрасте: личный опыт и мнение врача

По просьбе The Challenger журналист Дмитрий Козаченко рассказал, как решился на циркумцизию без медицинских показаний.

Рецепт дня: картофельный гратен по-провански

Почти каждый французский регион имеет свой вариант гратена — нежного запечённого картофеля с ароматными травами. Сегодня мы поделимся рецептом прованской версии от известной поклонницы французской кухни, шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд.

«Мне немного противно быть госслужащим»: 5 историй людей, которые работают на одном месте больше 10 лет

Некоторые психологи советуют менять работу каждые 5—7 лет: по их мнению, таким образом можно избежать усталости от рутины и ускорить профессиональный рост. Мы решили поговорить с теми, кто больше десяти лет выбирает решение не уходить из своей компании.

3 рецепта полезного шоколадного мусса

Классические варианты шоколадного мусса включают в себя жирные сливки, сливочное масло, яйца и много сахара. Хоть это и вкусно, но всё-таки очень калорийно. Мы нашли три чуть более полезные и такие же аппетитные варианта любимого десерта.

Лазерная коррекция зрения: почему её не надо бояться

Мы попросили врача-офтальмолога клиники «Рассвет» Александра Родина рассказать, кому необходима лазерная коррекция зрения, как проходит операция и чего чаще всего боятся пациенты. А в конце Мария Командная, главный редактор The Challenger, рассказывает о своём личном опыте такой операции (говорит, зря боялась).

Амнистия картошки, бананов и кукурузы: почему не стоит исключать их из рациона

Ксения Король, спортивный нутрициолог, фитнес-тренер, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, основатель проекта «Дружу с телом», рассказывает, почему не стоит бояться гликемического индекса и избегать употребления картошки, бананов и кукурузы.

Как найти компанию на фестивалях и не тусоваться одному: 8 советов

С 26 января по 2 февраля в Сочи на курорте Роза Хутор пройдёт крупнейший зимний фестиваль Rosafest. Нет друзей-экстремалов, а вам так хочется поехать? Не спешите отказываться. Рассказываем, как найти единомышленников до и во время поездки.

Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.

История блюда мексиканской кухни

О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-96

Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.

Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».

Буррито – классический рецепт

Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-97

Необходимые продукты:

  • соль, перец, молотый чили;
  • 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 200 грамм куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • 80 грамм фасоли;
  • четыре ложки томатного пюре;
  • две тортильи;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
  2. Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
  3. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
  4. Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.

С колбасой и грибами

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-98

Необходимые продукты:

  • 150 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • половина стакана сметаны;
  • один помидор;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • три лепешки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
  2. Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
  3. Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-99

Необходимые продукты:

  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.
Читайте так же:  Салаты к мясу рецепты с фото

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Как приготовить буррито с курицей

Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-100

Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • две лепешки;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 100 грамм помидор в своем соку;
  • зелень и два зубчика чеснока;
  • один сладкий перец;
  • 120 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
  2. Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
  3. Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
  4. На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
  5. Сверху покрываем состав тертым сыром и зеленью, сворачиваем и подаем.

Готовим с фасолью

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-101

Необходимые продукты:

  • две лепешки;
  • два зубка чеснока;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • по одному зеленому и красному стручку перца;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • один помидор;
  • ложка кетчупа;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
  2. Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
  3. Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
  4. Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.

На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.

Буррито с индейкой

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-102

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • три лепешки;
  • 300 грамм филе индейки;
  • 200 грамм овощной смеси;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 100 грамм Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
  2. Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
  3. Выкладываем туда же овощную смесь и готовим, пока не испарится жидкость.

Начинку помещаем на лепешку, сверху покрываем ее тертым сыром и заворачиваем.

Рецепт со свининой

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-103

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две лепешки;
  • 400 грамм фарша;
  • специи на свой вкус;
  • банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • один сладкий перец и помидор.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
  2. Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
  3. Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.

Считается, что в буррито обязательно должно быть мясо, перец и фасоль, но можно полагаться на свой вкус и менять состав ингредиентов.

Простой рецепт буррито Салат пошагово с фото.

Совсем недавно у меня были гости и надо было пригтовить что-то на скорую руку. Так как я люблю все особенное, я очень быстро сбегала в магазин и сама того не ожидая, я накупила много ингредиентов для буррито. После этого я быстро начала соображать, что же мне с этим делать. По ходу своих мыслей я поняла, что это будет салат. Салат, который похож на буррито.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-104

  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Бобовые
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 276 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Авокадо 4 шт.
  • Помидоры красные 500 г
  • Лук – шалот 50 г
  • Фасоль белая в томатном соусе 400 г
  • Кукуруза консервированая 300 г
  • Йогурт 120 г
  • Чеснок головки 1.5 шт.
  • Соус табаско красный 20 мл
  • Соль 2 ч. л.

Пошагово

  1. Сначала я мелкими кусочками нарезала помидоры, авокадо и лук шалот. *Надо сказать, что авокадо надо выбирать тщательно и прощупывать, чтобы не оказалось так, что ваш салат получился с кусочками безвкусной редьки.
  2. Затем я добавила в миску сладкую кукурузу и бобы с чили. *По желанию бобы можно добавить с жидкостью, в которой они замочены, а можно ее сцедить. В моем рецепте я отделила бобы. **Так же если вы любите поострее нарежте буквально 4-5 небольших перчиков пепперони, они определенно добавят жару в ваш салат.
  3. Затем сделала соус к салату. Смешала в блендере упаковку йогурта не менее 3%, соус табаско по вкусу, 2 зубчика чеснока и 3-4 перчика пепперони. Все это измельчила, посолила и попробовала. По скольку я люблю острую пищу соус получился в самый раз.
  4. Салат можно кушать в 3-х вариантах: с соусом табаско, с домашней заправкой, которую мы и приготовили или же просто, слегка подсолив. Приятного аппетита

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками.

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-106

Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень.

История бурито

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Бурито: рецепты с фасолью

Есть несколько рецептов приготовления бурито с фасолью в домашних условиях.

Бурито с колбасой и фасолью

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-107

Состав:

тортилья или лаваш – 1 шт. помидоры – 2 шт. кабачок цукини (небольшой) – 1 шт. репчатый лук – 1 головка консервированная фасоль – ½ ст. твердый сыр – 50 г колбаса (любая) – 50-100 г оливковое масло – 2 ст.л. чеснок – 1 зубчик консервированная кукуруза – ½  ст. орегано – 0,5 ч.л. перец «чили» молотый, томатный кетчуп (густой), зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Колбасу нужно нашинковать тонкой соломкой.
  • Чеснок и лук покрошить и обжарить до полуготовности на сковороде на масле.
  • Колбасу соединить с луком и не снимать с огня еще 3 минуты.
  • Томаты и цукини нужно измельчить кубиками, добавить в сковороду к колбасе с луком и тушить всё 7 минут.
  • В конце жарки нужно добавить орегано, фалось, кукурузу, «чили» и хорошо перемешать.
  • Лепешку следует развернуть на столе и равномерно положить на нее зелень и приготовленную начинку, сверху залить всё густым кетчупом, посыпать сыром, натертым на терке и свернуть в рулет.
  • После бурито необходимо поместить в микроволновку или духовку на несколько минут для того, чтобы расплавился сыр.
  • Готовое блюдо можно подавать к столу разрезанным или целым.
Читайте так же:  Рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму

Бурито с индейкой и фасолью

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-108

Состав:

филе индейки – 400 г куриный бульон – 200 мл томаты – 2 шт. красная консервированная фасоль – 1 б. зира (кумин) – 0,5 ч.л. желтый перец (болгарский) – 1 шт. красный молотый перец – 0,5 ч.л. чеснок – 2 зубчика соль – 0,5 ч.л. лаваш

Приготовление:

  • Нарезать продолговатыми кусочками филе индейки и обжарить на сковороде. Затем необходимо мелко нарубить чеснок и добавить к мясу.
  • После нужно открыть банку с фасолью и слить жидкость, затем добавить фасоль к мясу, приправить специями.
  • Перец нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду, обжаривать еще 3 минуты.
  • Затем в кастрюлю необходимо вылить бульон (можно развести в стакане бульонный кубик), посолить и тушить все без крышки 10 минут.
  • В конце нужно добавить предварительно очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе еще 5 минут, а затем снять с огня.
  • Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки и выложить на них начинку, а после завернуть их в форме конвертиков.
  • Один конец конверта нужно завернуть в фольгу, чтобы начинка из них не вытекла. Бурито готовы!

Бурито с курицей

Иногда, вместо колбасы или мяса, в бурито можно добавлять курицу, готовить такую начинку не трудно, как и любую другую.

Перед Вами – пара вариантов бурито с курицей.

Бурито с куриным филе и мягким сыром

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-109

Состав:

тортилья (тортильи можно купить в специализированных магазинах или супермаркетах) или лаваш – 4 шт. мелко нарезанное куриное филе – 0,5 кг свежий перец чили или красный молотый перец – 0,5 ч.л. мелко нарезанная репчатая луковица – 1 шт. мелко нарезанные томаты без кожи – 500-700 г оливковое масло кинза, салат и другая зелень – 1 пучок мягкий сыр – 200 г соль – по вкусу

Приготовление:

  • На хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, разогреть его, а затем добавить курицу и держать все на огне еще 10-15 минут.
  • После к мясу следует добавить перец, соль и отставить все в сторону. Если вместо молотого Вы взяли свежий перец, то смесь нужно жарить еще несколько минут.
  • В отдельной миске нужно соединить лук, помидоры и мелко нарубленную зелень. Слегка подсолить.
  • На разложенные лепешки нужно намазать сыр, после выложить смесь из овощей, сверху положить мясо и свернуть все это рулетом (тугим). К столу такое блюдо подается теплым.

Бурито с перцем и куриными грудками на гриле

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-110

Состав:

куриные грудки – 2 шт. красный болгарский перец – 2 шт. свежемолотый черный перец и соль зеленый болгарский перец – 2 шт. сок лайма (3 фруктов) репчатый лук – 1 шт. торилья или лаваш – 4 шт. салат ромэн – 2 ст. перец чили – 1 шт. сыр – 60 г кинза – 1/ чашки помидор – 2 шт.

Приготовление:

Курицу приправить перцем и солью, положить в отдельную миску и полить 2/3 сока лайма. Дать помариноваться 15 минут. В то время, пока курица будет мариноваться, следует нарезать лук и перец соломкой. Гриль разогреть до средней температуры. Курицу достать из миски и жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне. После положить ее на разделочную доску и остудить. Лепешки также обжарить на гриле примерно 1 минуту, при этом часто переворачивая. Остывшую курицу нарезать тонкими полосками. Лепешки следует положить на ровную чистую поверхность. Сверху, от края и до середины лепешки, нужно положить равное количество каждого ингредиента начинки на каждую лепешку, затем полить все оставшимся соком лайма. Лепешки свернуть, положить вниз швом и подавать к столу.

Рецепт мексиканского бурито

По принципу приготовления классический мексиканский бурито напоминает блинчики с начинкой. В качестве начинки в Мексике используют мясо или фарш. Лепешку же там готовят только из кукурузной муки.

Мексиканское бурито с индейкой

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-111

Состав теста:

горячая вода – 300 мл сливочное масло – 50 г сода – 1 ч.л. соль мука кукурузная – 400 г

Состав начинки:

мексиканская консервированная овощная смесь сыр Моцарелла – 200 г перец чили – по вкусу помидоры – 4 шт. болгарский перец – 2 шт. тортильи – 10 шт. грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

  • В первую очередь, необходимо приготовить тесто: муку смешать с содой и солью, добавить мягкое сливочное масло и растереть все до состояния крошения массы.
  • После тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить горячую воду (тесто должно быть пластичным и мягким), а потом разделить его на части, накрыть сверху полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Каждую часть теста необходимо раскатать в тонкую лепешку и на сковороде без масла обжарить с двух сторон.
  • Теперь пришло время готовить начинку. Из мяса птицы нужно приготовить фарш, для этого индейку необходимо пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш следует обжарить на масле, а потом добавить мелко порезанный болгарский перец, помидоры, перец чили, перец молотый и соль по вкусу.
  • Полученную смесь нужно потушить, добавить овощную смесь по-мексикански, выпарить жидкость и снять с огня.
  • На приготовленную лепешку сверху следует выложить начинку, посыпать тертым сыром, свернуть, подогреть на гриле или в духовке и всё! Употребляется такой бурито с лаймом и текилой.

Мексиканское бурито с рисом и курицей

Изображение - Рецепт бурито салата recept-burito-salata-112

Состав:

рис – 200 г репчатый лук – 2 шт. сладкий перец – 3 шт. тортилья – 6 шт. сыр – 150 г кетчуп – 100 г помидоры – 4 шт. зелень – 100 г куриное филе – 600 г

Приготовление:

  • Курицу порезать мелкими кусочками и жарить на сковороде с добавлением масла 10 минут, постоянно помешивая, затем поперчить ее и посолить.
  • Помидоры, перец и лук порезать и добавить к курице, затем полить все сверху кетчупом и тушить всё на маленьком огне минут 5.
  • Рис отварить, смешать с курицей и овощами, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень.
  • На разложенные лепешки выложить остывшую смесь, завернуть их и прогреть в духовке или микроволновке для того, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

  • Рулет из лаваша с консервами
  • Лепешки из дрожжей на любой вкус
  • Как приготовить лаваш в домашних условиях?
  • Как приготовить пиццу с колбасой?

Бурито имеет великолепный вкус, его можно готовить и как закуску, и  как основное блюдо. Радуйте своих родных и близких настоящим мексиканским блюдом!

published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

и закуски

Бурито – традиционная мексиканская закуска, которая внешне напоминает свернутый в рулет тонкий армянский лаваш с разнообразными начинками. Рецептов приготовления этого блюда очень много, и практически каждый человек может выбрать начинку по своему вкусу: мясо, рыба, овощи, грибы, бобы, рис, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салаты, – это далеко не весь перечень. История…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Рецепт бурито салата photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here