Рецепт чобан салата

Максимально полное описание: рецепт чобан салата для наших любимых читателей.

Чобан салат

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 63 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 12,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

  • Помидоры 3 штуки
  • Огурцы 3 штуки
  • Зеленый стручковый перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Сумах 1,5 чайные ложки
  • Сушеный красный перец 1 чайная ложка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соус наршараб по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

2. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.

3. Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

4. Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).

5. Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда. Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Чобан салат

Видео (кликните для воспроизведения).

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Источник: eda.ru

Чобан салаты — пастуший салат

Ингредиенты:
Огурец 2 штуки
Помидор 4 штуки
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 маленькая
Зелень: кинза, укроп, базилик, мята
Соль, перец
Растительное масло-1 ст. ложка
Инструкции:
Чобан салаты — пастуший салат- это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко.
Салат следует приготовить за 30 минут до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить растительное масло, соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник, чтобы салат пустил сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Я еще добавляю сок лимона 1 ст. ложку.Приятного аппетита. Салат хорошо подходит к мясным блюдам и особенно к шашлыку.

  • Чобан салаты – пастуший салат

    Готовим дома Чобан салаты — пастуший салат • Азербайджанская кухня

    Источник: gotovim-doma.ru

Читайте так же:  Пп рецепт салат с кальмарами

Чобан салаты – пастуший салат

Чобан салаты – пастуший салат

Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности летом, когда много овощей и зелени. Салат легок и прост в приготовлении.

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-43

Огурец средний – 2-3 шт.
Помидор средний – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень:
Кинза
Укроп
Соль, перец

Если захотите:
Редиска – 3-4 шт.
Рейхан
Тархун

Салат готовится минимум за час до подачи. Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать не очень мелко, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту в холодильник), чтобы салат «приходил в себя». Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и сок этот – очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать.

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-44

Чобан салат азербайджанский

Чобан салаты – пастуший салат 0 Comments | Last Update: juli 15, 2019 Чобан салаты – пастуший салат Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности

Источник: www.azerifood.com

Пастуший салат — Чобан салаты

Чобан салаты (Çoban salatası)пастуший салат — это неотъемлемая часть азербайджанского и терецкого трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой. делается легко.

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-45

Пастуший салат — Чобан салаты

Для приготовления, Чобан салаты, нам понадобятся ингредиенты:

  • 3-4 спелых красных помидора
  • 3-4 небольших огурчика, типа наших луховицких
  • 2 зеленых сладких стручковых перца
  • 1 зеленый жгучий перец
  • 4-5 стеблей молодого зеленого лука или 1 репчатая луковица среднего размера
  • Пучок петрушки (желательно взять только зеленые листочки)
  • 1,5 чайные ложки приправы сумак (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.)
  • 1-1,5 чайные ложки сушеного острого красного перца (pul biber – это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»)
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Гранатовый соус (Nar ekşisi), в России продается под названием «наршараб»
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата:

  1. Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца.
  2. Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.
  3. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.
  4. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.
  5. Порежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1-2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).
Читайте так же:  Салат из свежей капусты с майонезом рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Далее все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.
Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам. особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Пастуший салат – Чобан салаты

Пастуший салат — Чобан салаты — Полезные Советы!

Источник: polezniesoveti.net

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-46

Фото: Чобан салат (пастуший салат)

Ингредиенты:

  • чери6 шт.
  • огурцы2 шт.
  • сладкий перец1шт.
  • репчатый лук1 шт.
  • пучок любимой зелени (мяты, петрушки, кинзы, базилика)
  • соль по вкусу

Время готовки: 15 минуты

Кол-во порций: 4

Кухня: Азербайджанская

Рецепт Чобан салат (пастуший салат)

Чобан салат или как его ещё называют пастуший салат-очень легкий и вкусный салатик. Его быстро готовить и в Азербайджане его очень любят.

Как приготовить Чобан салат (пастуший салат:

  • Овощи помойте, обсушите, у перца удалите плодоножку и семена. Все мелко нарежьте (кусочки примерно 1×1 см).
  • Зелень порубите, немного посолите, перемешайте.
  • В миске соедините все овощи и зелень, еще посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы салат дал сок.

КСТАТИ. Сок особенно вкусен в Чабан салате. В него можно обмакать порванный на кусочки свежий — хлеб и есть как отдельное блюдо.

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-47

Главная > Советы по кулинарии > Пастуший салат — Чобан салаты

  • Карта сайта
  • Контакты
  • О сайте

with 0 and 3

Главная > Советы по кулинарии > Пастуший салат — Чобан салаты

Чобан салаты (Çoban salatası)пастуший салат — это неотъемлемая часть азербайджанского и терецкого трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко.

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-49

Пастуший салат — Чобан салаты

Для приготовления, Чобан салаты, нам понадобятся ингредиенты:

  • 3-4 спелых красных помидора
  • 3-4 небольших огурчика, типа наших луховицких
  • 2 зеленых сладких стручковых перца
  • 1 зеленый жгучий перец
  • 4-5 стеблей молодого зеленого лука или 1 репчатая луковица среднего размера
  • Пучок петрушки (желательно взять только зеленые листочки)
  • 1,5 чайные ложки приправы сумак (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.)
  • 1-1,5 чайные ложки сушеного острого красного перца (pul biber – это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»)
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Гранатовый соус (Nar ekşisi), в России продается под названием «наршараб»
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления салата:

  1. Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца.
  2. Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.
  3. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.
  4. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.
  5. Порежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1-2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

Далее все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.
Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

17.04.2015 byadmin in category Советы по кулинарии Метки: coban salatasi, вкусный овощной салат, легкие салаты рецепты без майонеза, легкий салат из овощей, овощные салаты рецепты без майонеза, пастуший салат, Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, плоское блюдо для салата, Рецепт, рецепты быстрых салатов, рецепты вкусных салатов без майонеза, рецепты салатов без майонеза и сметаны, Салат, салат из зелени, салат из капусты огурцов и помидоров, салат из огурцов и помидоров, салат из свежих помидоров, салат из свежих овощей, турецкий салат, чобан салатасы, Чобан салаты
< Следующие записиПредыдущие записи >

Cancel a reply

Следуй за Нами!by Рубрики

  • Полезные советы
  • Секреты красоты
  • Развитие ребенка
  • Интересные советы
  • Советы покупателям
  • Советы спортсменам
  • Советы по кулинарии
  • Советы домохозяйкам
  • Советы по строительству
  • Диета — худеем с радостью
  • Лечение народными средствами
  • Советы садоводам и огородникам

Популярное

  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-51Как приготовить салат из свеклы «Генерал»?
  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-52Как приготовить винегрет с фасолью?
  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-53Лучшие рецепты маринадов для шашлыка
  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-54Как приготовить пиццу в мультиварке?
  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-55Рецепт приготовления вишневого пунша
  • Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-56Как быстро приготовить плов?

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

  • Чем полезен острый и жгучий перец? – 19 610
  • Абрикосовый сок с мякотью на зиму! – 17 357
  • Что делать если перегрелся на солнце? – 17 147
  • Лечение псориаза в домашних условиях – 16 034
  • Апельсиновый сок в домашних условиях – 15 673
  • Список самых вредных привычек человека – 14 533
  • Как быстро снять кожицу с перцев? – 14 237
  • Травы для улучшения обмена веществ – 13 074
  • Как убрать осколки стекла? – 12 529
  • Когда и как правильно посадить липу? – 12 170

КАЛЕНДАРЬ

« Апр    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

СЛЕДУЙ ЗА НАМИ:by

Я упоминала, что буду писать и о кулинарии. И хотя еще не готова обзорная статья о турецкой, или османской, кухне (которая позволяет даже развивать кулинарный туризм в Турции), я все же начну размещать мои любимые рецепты.

Ни одна трапеза не обходится в Турции без салата. В любое время года к любому блюду здесь подается салат, возможно, и не один. На востоке страны даже с супом едят салат. Классика – один из самых известных и вкусных салатов из свежих овощей, пастуший салат (чобан салатасы). Кто-то просто нарежет овощи и зальет их оливковым маслом и соком лимона, но все же я предлагаю вам традиционный способ приготовления, хоть он и достаточно трудоемок.



Ингредиенты (на 4 порции):

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-58
Для этого салата нужны очень вкусные и спелые помидоры, если таковых нет под рукой, не стоит и трудиться. Например, зимой мы и в Турции его не готовим.



3-4 спелых красных помидора

3-4 небольших огурчика, типа наших луховицких

2 зеленых сладких стручковых перца

1 зеленый жгучий перец

4-5 стеблей молодого зеленого лука или 1 репчатая луковица среднего размера

Пучок петрушки (желательно взять только зеленые листочки)

1,5 чайные ложки приправы сумак (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.)

1-1,5 чайные ложки сушеного острого красного перца (pul biber – это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»)

Сок одного лимона

Оливковое масло холодного отжима

Гранатовый соус (Nar ekşisi), в России продается под названием «наршараб»

 

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-59
Набор специй для пастушьего салата



Итак, приступим

Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата. Порежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1-2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).



В предвкушении…



 Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть  немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.

Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.



Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-61
Желаю, чтобы и у вас получилось так же вкусно!



Пошаговый рецепт чобана салат с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 254 килокалорий

Изображение - Рецепт чобан салата recept-choban-salata-62

Простой рецепт чобана салат домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 3 штуки
  • Огурцы 3 штуки
  • Зеленый стручковый перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Сумах 1,5 чайные ложки
  • Красный сушеный перец 1 чайная ложка
  • Лимоны 1 штука
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Соус наршараб по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.
  2. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.
  3. Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).
  4. Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато – бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок – «чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).
  5. Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе – заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.

Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Изображение - Рецепт чобан салата photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here