Рецепт французский салат с яблоком

Максимально полное описание: рецепт французский салат с яблоком для наших любимых читателей.

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

  1. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

    Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

  2. Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

  3. Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

  4. Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

  5. Моем 1 яблоко, убираем  кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

    Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

  6. Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

  7. Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

  8. Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Читайте так же:  Салат грибна поляна рецепт

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт французский салат с яблоком recept-francuzskiy-salat-s-yablokom-20

Опубликовано

17.06.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат “Французский” нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой

Видео (кликните для воспроизведения).

“Французский” салат с яблоком

привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.

Ингредиенты: – Яблоко — 1 шт.,

– Лук репчатый — 1 шт.,

– Твердый сыр — 100 гр.,

– Яйца -1 -2 шт.,

– Морковь — 1 – 2 шт.,

– Зеленый лук или петрушка – для оформления,

– Майонез – по вкусу,

– Соль.




Изображение - Рецепт французский салат с яблоком recept-francuzskiy-salat-s-yablokom-21

Ставим вариться яйца вкрутую.

Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.

Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.

Натираем сыр на средней терке.

Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.

Чистим яйца и измельчаем на тёрке.

Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.

На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.

На самый низ выкладываем тёртое яблоко.

Читайте так же:  Рецепт салата с опятами маринованными и ветчиной

Смазываем майонезом.

Наверх помещаем измельченные яйца.

Солим и заправляем майонезом.

Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.

Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.

Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.

Оставляем

салат “Французский”

в холодильнике для пропитки не менее чем на 1 час.

Приятного аппетита.

Этот обожаемый мною салатик получается удивительно вкусным и нежным, и всегда приводит в восторг моих гостей своей незамысловатостью и сочетаемостью ингредиентов. В отличие от большинства питательных «майонезных» салатов, он не оставляет ощущения тяжести в желудке. Во многом вкус салата определяется вкусом сыра и яблок, поэтому для достижения самого лучшего результата я использую твердый, достаточно соленый, сыр и кислые зеленые яблоки. Если вы хотите, чтобы салат получился действительно нежным, с более мягким вкусом, то можно предварительно ошпарить лук крутым кипятком. Этот салатик отлично украсит ваш стол и понравится гостям свои необычным кисло-сладким вкусом. Французский салат – отличная закуска к белому вину и шампанскому

Изображение - Рецепт французский салат с яблоком photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here