Рецепт избушка салат

Максимально полное описание: рецепт избушка салат для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-282

8.10.2017Новогодний стол 2019

Описание: Салат выполнен в виде стилизованной избушки.

Салат «Избушка» состоит из:

Грибы опята. 200 г
Огурцы. 2 шт
Сыр «Гауда». 200 г
Колбаса горячего копчения. 200 г
Яйца вареные. 4 шт
Томат. 1 шт
Чеснок. 1 — 2 (по вкусу) зубчика
Майонез Провансаль (лучше домашний). 350 г
Соломка хлебная соленая. 1 пачка
Масло растительное (для жарки). сколько не жалко
Петрушка свежая (зелень). побольше (оставьте и для украшения)
Соль и перец по вкусу.

Как готовить Салат «Избушка» :

  • Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.
  • На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помошью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».
  • Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.
  • Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

Желаем Вам и Вашим близким здоровья, удачи и добра!

Рецепты Салатов

Салат выполнен в виде стилизованной избушки. Описание:Салат выполнен в виде стилизованной избушки. Салат Избушка состоит из: Грибы опята: 200 г Огурцы: 2 ш

Источник: retseptisalatov.com

Салат из крабовых палочек «Избушка» — рецепт.

  • Крабовые палочки 8-10 штук
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Крабовые палочки нужно полностью развернуть.

Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки.

Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома.

Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Салат из крабовых палочек «Избушка», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат из крабовых палочек – Избушка

Салат из крабовых палочек «Избушка» — рецепт. Крабовые палочки 8-10 штук Яйца 3 шт. Сыр твердый 100 г Чеснок 2-3 зубчика Майонез 3 ст.л. Зелень укропа Перец черный по вкусу

Источник: www.koolinar.ru

Необычные салаты с фото и рецептами: новые, вкусные, праздничные, обалденные на вид

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-289

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Так уж повелось, что праздничные застолья у нас не мыслимы без большого количества холодных закусок. И первое место среди них, конечно, всегда занимают салаты. Пусть наши кулинарные книжки лопаются от рецептов, в преддверии праздников или торжественных событий нас обуревает страсть к поиску новых интересных рецептов. Ну, не готовить же на день рождения дорогого мужа приевшийся до нельзя Оливье с колбасой (хотя муж любит его самозабвенно)? Вот вынь нам и положь оригинальные новые необычные рецепты салатов с фото (чтобы понятно было, что и как надо делать). Сегодня мы и поведем речь о том, как их приготовить, украсить и подать.

Известной мастерицей-выдумщицей по части необычных кушаний является хорошо известная читателям блога Вера Рамазова. Ее оригинальные творения радуют глаз и вызывают восхищение креативностью идей. Казалось бы, что нового еще можно придумать, все уже привыкли к таким когда-то новомодным, бесспорно вкусным, но уже привычным салатам, как Арбузная долька. Гнездо глухаря, Тиффани. Гранатовый браслет. Белый рояль. Ан нет! У творческого человека фантазия работает постоянно. В результате рождаются настоящие маленькие шедевры. Вы сами сейчас в этом убедитесь.

Необычные салаты с фото и рецептами от Веры Рамазовой

Рецепт салата Изба на лесной поляне с фото

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной печени.
  • 3 штуки маринованных огурца.
  • 1 морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 130 грамм маслин без косточек.
  • 2 яйца.
  • 180 грамм риса.
  • 300 грамм сыра Чечил.
  • Майонез.
  • Хлебные палочки.

Подготовка продуктов

  1. Печень отварить и нарезать.
  2. Огурцы нарезать тонким жульеном (соломкой).
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками, потушить.
  5. Маслины и отварные яйца тоже нарезать мелко.
  6. Рис отварить.

Формируем Избу

На блюдо разместить прямоугольную форму и выкладывать ингредиенты:

  1. Печень, огурцы, лук с морковью, маслины, яйца и рис. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
  2. Повторить все слои. Всё хорошо уплотнить. Оставить салат в таком виде на некоторое время, снять форму.
  3. Обмазать салат тонким слоем майонеза и обнести «брёвнами» — хлебными палочками.
  4. Сверху выложить салат треугольной пирамидой.
  5. Покрыть «крышу» простым и копченым сыром Чечил.
  6. Дверь и окно сделать из пластинок сыра для сандвичей.
  7. «Поляну» украсить по своему вкусу.
Читайте так же:  Рецепт беловежский салат

Замечания автора

  • Бревнышки можно сделать из заварного теста. Для этого надо выпускать из пакета с отрезанным «носиком» заварное тесто на противень в виде палочек. Противень смазывать очень тонким слоем масла, иначе полоски поплывут, и запекать.
  • Кушать, разбирая бревна и поедая внутренность избы.
  • Получилась вкусная и очень оригинальная закуска из обыкновенных продуктов, которую можно подать, например, на день рождения. Дети будут просто в восторге.

Рецепт салата Пивная кружка с фото

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-290

  • 1 банка сайры в масле.
  • 1 маленькая головка лука.
  • 2 «крутых» яйца.
  • 1 небольшой свежий огурец.
  • 2 горсти риса.
  • 12 замороженных рыбных палочек.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 1 сушка (не самолет!).
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Рыбные палочки не размораживая пожарить на среднем огне и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо остыть.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Сайру хорошенько освободить от масла и мелко нарезать.
  4. Мелко порезать лук и по желанию укроп или другую зелень.
  5. Огурец нарезать мелким кубиком.
  6. Измельчить белок от 1 яйца и 2 желтка.
  7. Заправить майонезом.
  8. Второй белок натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
  9. Взять литровую пустую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно и верхнюю часть. Нам понадобится самая ровная часть, в высоту соответствующая высоте рыбных палочек. Теперь утрамбуем салатик в пластик и осторожно снимем бутылку.
  10. Вденем с боку сушку — «ручку» «кружки» и, обмазав каждую рыбную палочку слегка майонезом, плотно прикрепим их к салату, начиная с ручки.
  11. Осталось присыпать все тертым белком и насладиться вкусом этого блюда.
Видео (кликните для воспроизведения).

Авторские замечания

  1. Если захотите приготовить меньшую порцию, то возьмите пластиковую бутылку из под бутылки, емкостью 500 мл. Конечно ингредиентов туда пойдет в два раза меньше.
  2. Думаю, ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным оформлением.
  3. Для такого оформления подойдет любой рыбный салат.
  4. Думаю, что такое кушанье будет очень уместно и принято на «Ура» в тесной мужской компании. На дне рождения мужа, например, в кругу близких друзей его просто сметут с тарелки.

Лирические отступления автора

Кто же не видел такой картины хотя бы раз в жизни. Я это наблюдала с детства и до переезда в Москву: в теплые дни после работы мужчины собирались во дворе и играли в нарды или домино. Сие интересное занятие частенько сопровождалось неторопливым распитием пива. В те далекие времена лучшим считалось «Жигулёвское», об импортном тогда только мечтали. Вот тем незабвенным временам посвящается мой салат.

Рецепт салата Корона Российской Империи с фото

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-291

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе.
  • 7 штук свёклы средних размеров.
  • 1 маленькая свёкла для украшения в виде камня.
  • 2 моркови.
  • 7 клубней картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сваренная до полуготовности белая фасоль для украшения.

Подготовка ингредиентов

  1. Курицу отварить и нарезать кубиком.
  2. Морковь, яйца отварить, натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. Картошку отварить в мундире. Три клубня почистить и натереть на терке, оставшиеся четыре клубня превратить в пюре.
  4. Свёклу сварить в кожуре.
  5. Сначала натрите на крупной терке две свёклы и отложите, потом в другую емкость натрите пять оставшихся — они пойдут на оформление.
  6. Не забудьте отложить 1 маленькую вареную свёклу целиком.
  7. Лук очистить, нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле.

Формируем «корону»

  1. На блюдо положить половину натёртого картофеля, поперчить, посолить и нанести майонезную сеточку.
  2. Уложить половину свёклы, посолить и нанести сетку майонеза.
  3. На свёклу положить всю морковь, посолить и нанести майонезную сетку.
  4. На моркови распределить мелко дроблённые орехи.
  5. Теперь раскладываем половину нарезанной курицы, не забыв поперчить и посолить её.
  6. Распределить обжаренный лук.
  7. После этого переносим яйца, солим и наносим майонезную сетку.
  8. Теперь выложить оставшуюся половину курицы, соль, перец и майонез.
  9. Последний слой — половина свёклы. Посолить. Майонез не наносить.

Когда будете формировать салат, постарайтесь придать ему форму шара

Украшаем поверхность

  1. Берём картофельное пюре, наносим его на всю поверхность.
  2. На картофель наносим свёклу.
  3. Украшаем белой фасолью (которую можно снять перед тем как разрезать салат).
  4. Отложенной маленькой свёкле придать округлую форму и вставить на высокую шпажку.
  5. Вырезанный крест надеть на зубочистку, вставить в «камень». Ну вот и всё наша «корона» готова.

Реплика автора рецепта

  • Я не буду говорить, что блюдо готовится слишком быстро, но эффект, который оно производит, стоит того, чтобы повозиться с ним.
  • Необычный по форме, что видно на фото, он еще и вдобавок невероятно вкусный.

Рецепт салата из курицы в Морковках

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-292

Что нам понадобится

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 средних свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • 5 перьев зеленого лука.
  • Несолько веточек петрушки для украшения.
  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста.

Готовим «морковки» из слоеного теста

  1. Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать в дину полосками шириной в 2 см.
  2. намазать формы для слоеных трубочек подсолнечным маслом, накрутить тесто внахлест, чуть притискивая к форме.
  3. Разложить на противень последним витком вниз.
  4. Развести на кончике ножа оранжевую пищевую краску в 1чайной ложке воды (или смешать красную и жёлтую краски, или смешать морковный сок со свекольным), кисточкой смазать будущие «морковины» со всех сторон.
  5. Духовку разогреть до 200°С, потом опустить огонь до 180°С.
  6. Поставить трубочки выпекаться, проверить на готовность минут через 15-20.
  7. Остудить, аккуратно вынуть из них форму.
  1. Филе и яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем.
  5. Салат поместить в трубочки.
  6. Сделать «хвостики» из петрушки.
Читайте так же:  Вкусные салаты найти рецепты

Заметки автора

  • Приготовленный салат является примером того, что необычные салаты легко делаются, если мы включаем свою фантазию и готовим с выдумкой и любовью.
  • Заполнять трубочки следует непосредственно перед подачей, чтобы не пропал потрясающий хруст и нежность «упаковки».

Заметки в конце статьи от Ирины

  • Если вам надо приготовить на праздник большое количество салатов, то можно воспользоваться овощерезкой. Недавно этот кухонный «гаджет» приобрели мои хорошие приятели, хвалять его, но предупреждают, что он хорош только для вареных продуктов. Для нарезки сырых овощей и фруктов лучше применять Мандолину .
  • Чтобы перед праздником или днем рождения не стоять в пробках, не тратить время на хождения по магазинам, можно заказать нужные продукты в интернет-магазинах

Надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, выбрали из подборки понравившиеся необычные салаты и вскоре сами их приготовите. Присылайте, пожалуйста,и свои рецепты с фото интересных оригинальных салатов. Я непременно опубликую самые необыкновенные из них.

Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет нескучно!

Всегда ваша Ирина

Необычные салаты с фото и рецептами: новые, вкусные, праздничные, обалденные на вид

Ищите необычные салаты с фото и рецептами? Тут вы найдете целую подборку необычных, вкусных, праздничных салатов, которые готовятся из обычных продуктов.

Источник: ribchansky.com

Салат «Монастырская изба»

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Причём неизвестно, что в нём доминирует. Поэтому чтобы не ходить вокруг да около, приготовим это простое блюдо, тем более что это – элементарно.

  • Пачка (200 грамм) крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • 150 … 200 граммов твёрдого сыра;
  • Один свежий огурец;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Майонез;
  • Вода.
  • Плоская тарелка для подачи;
  • Емкость для варки яиц;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • Яйцерезка (можно и без неё, только дольше);
  • Тёрка;
  • Столовая ложка.

Рецепт приготовления салата «Монастырская изба».

Этап 1 – подготовка компонентов салата.

И так, начинаем приготовление салата монастырская изба. Для этого яйца нужно сварить вкрутую. А чтобы даже треснутое, всё равно оказалось «запертым» в скорлупе, положите в воду чайную ложку соли. Потом всё как всегда: 12 минут после закипания и остужаем в холодной проточной воде.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-293

Крабовые палочки из привычного состояния превращаем в «листочки», а вот как это сделать – решайте сами. Кто-то окатывает их кипятком и разворачивает, кто-то дожидается пока они сами размёрзнутся. Но главное в этом – аккуратность, так как спрессованное рыбное филе (нет там крабов, совсем нет) очень легко рвётся, и свернуть их снова будет гораздо сложнее.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-294

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-295Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-296

а вот с сыром делать ничего не придётся.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-297

Кроме этого нам понадобится майонез.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-298

Но не увлекайтесь им, его вкус не должен доминировать, он необходим только для связки ингредиентов в единое целое.

Этап 2 – нарезка.

Огурец мелко нарезаем кубиками,

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-299

а зелень шинкуем. Причём толстые стебли выбрасываем, так наш салат «Изба» будет гораздо нежнее.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-300

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-301

Вместе со сварившимися, остывшими и нарезанными кубиками яйцами, всё это смешиваем.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-302

И если будете натёртым сыром посыпать сверху готовый салат «Изба», то оставьте его крупную щепотку, а нет – кладите весь.

Этап 3 – сборка.

На каждую развёрнутую крабовую палочку кладёте две столовых ложки приготовленной начинки и заворачиваете. Меньше – не почувствуете вкус, больше – не завернёте их или порвёте.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-303

Укладываете слой за слоем пирамидкой. И не забывайте слои промазывать майонезом, он свяжет их воедино и потом будет проще резать и раскладывать по тарелкам.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-304

Вот и все премудрости, приятного аппетита.

Как вы сами только что увидели, приготовить салат «Монастырская изба» сможет каждый из нас, ведь это очень просто, да и времени нужно совсем немного. Единственный совет: дайте ему постоять пару часов перед подачей в холодильнике. Так вкус его будет мало того, что единым целым, так и намного богаче.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах салата «Монастырская изба» содержится:

Так что и на стройности ваше фигуры этот салат «Изба» никак не отразится.

Салат «Монастырская изба»

Рецепт этого салата «Монастырская изба» складывается из двух составляющих: чудесного вкуса и оригинального внешнего вида. Пошаговый рецепт с фото.

Источник: culinarysite.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-305

Опубликовано

16.12.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы любите крабовые палочки, и обычный крабовый салат вам уже немного приелся, самое время попробовать новый и интересный вариант салата “Монастырская изба” из крабовых палочек – вкусно, просто и необычно. Готовится такой салат очень быстро, он получается невероятно вкусным и сытным, здесь всеми любимое и знакомое сочетание ингредиентов, которое всегда дает самый положительный и безупречный результат. Бонус салата – его внешний вид – салат довольно необычный, в разрезе он выглядит прекрасно и его непременно хочется сразу попробовать. Для большого количества гостей можно приготовить несколько таких салатов, подав их на разных блюдах, а можно соорудить один большой салат и декорировать его интересными яркими идеями, которые только придут вам в голову. Приготовьте и такой

Читайте так же:  Рецепты салата огурцы с помидорами

салат из морской капусты с крабовыми палочками

.

Ингредиенты:– крабовые палочки – 10 шт.,- плавленый сыр – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- зеленый лук – по вкусу,- майонез – 2 ст.л.,- чеснок сухой, соль, перец – по вкусу.



Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-306

Подготовить куриные яйца – заранее отварить в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску и раздавить их вилкой.

Натереть один плавленый сырок к яичным желткам.

Нарубить зеленый лук и бросить в миску с желтками и сыром, сдобрить массу чесноком, солью и перцем по вкусу,

добавить майонез.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу. При надобности отрегулировать итоговый вкус.

Крабовым палочкам дать время разморозиться, если используется замороженный вариант, свежие палочки очистить сразу от защитной пленки. Раскрутить все крабовые палочки.

После каждую палочку необходимо щедро смазать приготовленной сырно-яичной массой. Смазанные крабовые палочки снова скрутить рулетиками.

Сформировать из палочек избу – первым слоем уложить 4 палочки, поверх разложить 3 палочки, еще выше распределить 2 палочки, в завершении положить одну палочку. Смазать заготовку майонезом. Также натереть сразу на мелкой терке куриные белки. Любителям морепродуктов предлагаю рецепт

салата с креветками и крабовыми палочками

.

Посыпать белками избушку, украсить петрушкой и можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Салаты из крабовых палочек довольно популярны, легки в приготовлении и всегда очень красочны! А все потому, что палочки из сурими – это уже готовый к употреблению продукт, их не нужно заранее отваривать или поддавать еще какой-либо тепловой обработке, да и их броский алый цвет всегда подходит для эстетической и аппетитной праздничной подачи. Сегодня готовим из них еще одно праздничное блюдо – новогодний салат для встречи 2018 года! Этот салат более известен под другим названием – «Монастырская изба», но так как на носу у нас чудеснейший праздник, который предполагает встречу сказочного и самого ожидаемого персонажа Деда Мороза, давайте отдадим эту замечательную избушку именно ему!

Итак, назовем салат «Избушка Деда Мороза» с крабовыми палочками!

Ингредиенты:Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-308

  • крабовые палочки – 1 уп./240 г/10 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый/плавленый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5

Салат «Монастырская изба» из крабовых палочек

1. Для начала необходимо приготовить начинку для формирования рулетов из крабовых палочек. Она будет состоять из сыра, майонеза и толченого чеснока. Трем на мелкой терке сыр, можно взять и плавленый сырок, он также будет хорош и гармоничен в этом салате.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-309


2. В измельченный сыр добавляем пару ложек густого майонеза и выдавливаем через давилку два зубка чеснока.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-310


3. Перемешиваем, если необходимо добавляем еще майонеза, но без фанатизма, масса не должна «плыть», а наоборот, сохранять некую определенную вязкость, чтобы салат не подтек и сохранил хороший внешний вид в ожидании гостей. Можно посолить или поперчить по вкусу, с учетом содержания соли в вашем сыре.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-311


4. Переходим к крабовым палочкам. Чтобы их беспроблемно развернуть – кладем их в глубокую тарелку и заливаем полностью, «с головой», кипятком. Конечно же, перед этим снимаем полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Ждем буквально 30-40 секунд и сливаем горячую воду. Оставляем палочки охладиться.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-312


5. После такой горячей «ванночки» обычно крабовая палочка хорошо разворачивается без повреждений – это нам и нужно!

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-313


6. Делим визуально всю сырно-чесночную массу на 10 равных частей (или по количеству палочек, если у вас их больше). Одну порцию начинки размазываем на пласт развернутой палочки.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-314


7. Сворачиваем рулетом и кладем первую фаршированную палочку на тарелку швом вниз.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-315


8. Повторяем аналогично и кладем на первый уровень «избушки» еще 3 палочки (всего – 4).

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-316


9. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий – из двух, в завершении кладем на вершину получившейся пирамиды последнюю палочку.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-317


10. Пирамидку смазываем по внешней поверхности майонезом. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на покатой «крыше», салат обязательно необходимо легко промазать сверху майонезом.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-318


11. Выкладываем сначала тертый яичный белок.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-319


12. А затем и тертый яичный желток.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-320


13. Украшаем по желанию, например, листьями салата и зернами граната, создавая иллюзию украшенного гирляндами домика по периметру. Салат «Избушка Деда Мороза», он же «Монастырская изба» готов.

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-321

Приятного вам аппетита и сказочной новогодней ночи!

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-322

САЛАТ С СЕРДЦЕМ И ГРИБАМИ ИЗБУШКА | Irina Belaja

Торт – салат “Монастырская изба”

Салат “Монастрырская Изба” из крабовых палочек

Похожие рецепты

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Читайте так же:  Салат курица с ананасами рецепт с фото классический

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький)…

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр…

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

Изображение - Рецепт избушка салат recept-izbushka-salat-323

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Так уж повелось, что праздничные застолья у нас не мыслимы без большого количества холодных закусок. И первое место среди них, конечно, всегда занимают салаты. Пусть наши кулинарные книжки лопаются от рецептов, в преддверии праздников или торжественных событий нас обуревает страсть к поиску новых интересных рецептов. Ну, не готовить же на день рождения дорогого мужа приевшийся до нельзя Оливье с колбасой (хотя муж любит его самозабвенно)? Вот вынь нам и положь оригинальные новые необычные рецепты салатов с фото (чтобы понятно было, что и как надо делать). Сегодня мы и поведем речь о том, как их приготовить, украсить и подать.

Известной мастерицей-выдумщицей по части необычных кушаний является хорошо известная читателям блога Вера Рамазова. Ее оригинальные творения радуют глаз и вызывают восхищение креативностью идей. Казалось бы, что нового еще можно придумать, все уже привыкли к таким когда-то новомодным, бесспорно вкусным, но уже привычным салатам, как Арбузная долька, Гнездо глухаря, Тиффани, Гранатовый браслет, Белый рояль. Ан нет! У творческого человека фантазия работает постоянно. В результате рождаются настоящие маленькие шедевры. Вы сами сейчас в этом убедитесь.

Необычные салаты с фото и рецептами от Веры Рамазовой

Рецепт салата Изба на лесной поляне с фото

Ингредиенты

  • 250 грамм куриной печени.
  • 3 штуки маринованных огурца.
  • 1 морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 130 грамм маслин без косточек.
  • 2 яйца.
  • 180 грамм риса.
  • 300 грамм сыра Чечил.
  • Майонез.
  • Хлебные палочки.

Подготовка продуктов

  1.  Печень отварить и нарезать.
  2. Огурцы нарезать тонким жульеном (соломкой).
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками, потушить.
  5. Маслины и отварные яйца тоже нарезать мелко.
  6. Рис отварить.

Формируем Избу

На блюдо разместить прямоугольную форму и выкладывать ингредиенты:

  1. Печень, огурцы, лук с морковью, маслины, яйца и рис. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
  2. Повторить все слои. Всё хорошо уплотнить. Оставить салат в таком виде на некоторое время, снять форму.
  3. Обмазать салат тонким слоем майонеза и обнести «брёвнами» — хлебными палочками.
  4. Сверху выложить салат треугольной пирамидой.
  5. Покрыть «крышу» простым и копченым сыром Чечил.
  6. Дверь и окно сделать из пластинок сыра для сандвичей.
  7. «Поляну» украсить по своему вкусу.

Замечания автора

  • Бревнышки можно сделать из заварного теста. Для этого надо выпускать из пакета с отрезанным «носиком» заварное тесто на противень в виде палочек. Противень смазывать очень тонким слоем масла, иначе полоски поплывут, и запекать.
  • Кушать, разбирая бревна и поедая внутренность избы.
  • Получилась вкусная и очень оригинальная закуска из обыкновенных продуктов, которую можно подать, например, на день рождения. Дети будут просто в восторге.

Рецепт салата Пивная кружка с фото

Состав

  • 1 банка сайры в масле.
  • 1 маленькая головка лука.
  • 2 «крутых» яйца.
  • 1 небольшой свежий огурец.
  • 2 горсти риса.
  • 12 замороженных рыбных палочек.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 1 сушка (не самолет!).
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Как приготовить

  1.  Рыбные палочки не размораживая пожарить на среднем огне и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо остыть.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Сайру хорошенько освободить от масла и мелко нарезать.
  4. Мелко порезать лук и по желанию укроп или другую зелень.
  5.  Огурец нарезать мелким кубиком.
  6. Измельчить белок от 1 яйца и 2 желтка.
  7. Заправить майонезом.
  8. Второй белок натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
  9.  Взять литровую пустую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно и верхнюю часть. Нам понадобится самая ровная часть, в высоту соответствующая высоте рыбных палочек. Теперь утрамбуем салатик в пластик и осторожно снимем бутылку.
  10. Вденем с боку сушку — «ручку» «кружки» и, обмазав каждую рыбную палочку слегка майонезом, плотно прикрепим их к салату, начиная с ручки.
  11. Осталось присыпать все тертым белком и насладиться вкусом этого блюда.

Авторские замечания 

  1. Если захотите приготовить меньшую порцию, то возьмите пластиковую бутылку из под бутылки, емкостью 500 мл. Конечно ингредиентов туда пойдет в два раза меньше.
  2. Думаю, ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным оформлением.
  3. Для такого оформления подойдет любой рыбный салат.
  4. Думаю, что такое кушанье будет очень уместно и принято на «Ура» в тесной мужской компании. На дне рождения мужа, например, в кругу близких друзей его просто сметут с тарелки.
Читайте так же:  Салат с соленой красной рыбой рецепт

Лирические отступления автора

Кто же не видел такой картины хотя бы раз в жизни?! Я это наблюдала с детства и до переезда в Москву: в теплые дни после работы мужчины собирались во дворе и играли в нарды или домино. Сие интересное занятие частенько сопровождалось неторопливым распитием пива.  В те далекие времена лучшим считалось «Жигулёвское», об импортном тогда только мечтали. Вот тем незабвенным временам посвящается мой салат.

Рецепт салата Корона Российской Империи с фото

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе.
  • 7 штук свёклы средних размеров.
  • 1 маленькая свёкла для украшения в виде камня.
  • 2 моркови.
  • 7 клубней картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сваренная до полуготовности белая фасоль для украшения.

Подготовка ингредиентов

  1. Курицу отварить и нарезать кубиком.
  2. Морковь, яйца отварить, натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. Картошку отварить в мундире. Три клубня почистить и натереть на терке, оставшиеся четыре клубня превратить в пюре.
  4. Свёклу сварить в кожуре.
  5. Сначала натрите на крупной терке две свёклы и отложите, потом в другую емкость натрите пять оставшихся — они пойдут на оформление.
  6. Не забудьте отложить 1 маленькую вареную свёклу целиком.
  7. Лук очистить, нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле.

Формируем «корону»

  1. На блюдо положить половину натёртого картофеля, поперчить, посолить и нанести майонезную сеточку.
  2. Уложить половину свёклы, посолить и нанести сетку майонеза.
  3. На свёклу положить всю морковь, посолить и нанести майонезную сетку.
  4. На моркови распределить мелко дроблённые орехи.
  5. Теперь раскладываем половину нарезанной курицы, не забыв поперчить и посолить её.
  6. Распределить обжаренный лук.
  7. После этого переносим яйца, солим и наносим майонезную сетку.
  8. Теперь выложить оставшуюся половину курицы, соль, перец и майонез.
  9. Последний слой — половина свёклы. Посолить. Майонез не наносить.

Когда будете формировать салат, постарайтесь придать ему форму шара

Украшаем поверхность

  1. Берём картофельное пюре, наносим его на всю поверхность.
  2. На картофель наносим свёклу.
  3. Украшаем белой фасолью (которую можно снять перед тем как разрезать салат).
  4. Отложенной маленькой свёкле придать округлую форму и вставить на высокую шпажку.
  5. Вырезанный крест надеть на зубочистку, вставить в «камень». Ну вот и всё наша «корона» готова.

Реплика автора рецепта

  • Я не буду говорить, что блюдо готовится слишком быстро, но эффект, который оно производит, стоит того, чтобы повозиться с ним.
  • Необычный по форме, что видно на фото, он еще и вдобавок невероятно вкусный.

Рецепт салата из курицы в Морковках

Что нам понадобится

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 средних свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • 5 перьев зеленого лука.
  • Несолько веточек петрушки для украшения.
  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста.

Готовим «морковки» из слоеного теста

  1. Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать в дину полосками шириной в 2 см.
  2. намазать формы для слоеных трубочек подсолнечным маслом, накрутить тесто внахлест, чуть притискивая к форме.
  3. Разложить на противень последним витком вниз.
  4. Развести на кончике ножа оранжевую пищевую краску в 1чайной ложке воды (или смешать красную и жёлтую краски, или смешать морковный сок со свекольным), кисточкой смазать будущие «морковины» со всех сторон.
  5. Духовку разогреть до 200°С, потом опустить огонь до 180°С.
  6. Поставить трубочки выпекаться, проверить на готовность минут через 15-20.
  7. Остудить, аккуратно вынуть из них форму.

Начинка

  1. Филе и яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем.
  5. Салат поместить в трубочки.
  6. Сделать «хвостики» из петрушки.

Заметки автора

  • Приготовленный салат является примером того, что необычные салаты легко делаются, если мы включаем свою фантазию и готовим с выдумкой и любовью.
  • Заполнять трубочки следует непосредственно перед подачей, чтобы не пропал потрясающий хруст и нежность «упаковки».

Заметки в конце статьи от Ирины

  • Если вам надо приготовить на праздник большое количество салатов, то можно воспользоваться овощерезкой. Недавно этот кухонный «гаджет» приобрели мои хорошие приятели, хвалять его, но предупреждают, что он хорош только для вареных продуктов. Для нарезки сырых овощей и фруктов лучше применять Мандолину.
  • Чтобы перед праздником или днем рождения не стоять в пробках, не тратить время на хождения по магазинам, можно заказать нужные продукты в интернет-магазинах

Надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, выбрали из подборки понравившиеся необычные салаты и вскоре сами их приготовите. Присылайте, пожалуйста,и свои рецепты с фото интересных оригинальных салатов. Я непременно опубликую самые необыкновенные из них.

Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет  нескучно!

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Прекрасная чарующая музыка, великолепные картины. Хочу разделить с вами радость от просмотра и прослушивания.

Peggi Lee — I′m Confessin′

Изображение - Рецепт избушка салат photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here