Рецепт китайский салат из огурцов

Максимально полное описание: рецепт китайский салат из огурцов для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-268

С Новым годом, дорогие читатели блога! Как вы знаете, в ночь с 18 на 19 февраля по лунному (китайскому) календарю официально наступил Новый год Синей Деревянной Козы! Ура-ура-ура! 🙂

Поэтому традиционный китайский салат из огурцов, рецепт которого я предлагаю сегодня, придется как нельзя кстати. И понравится не только вам, но и символу Нового года! Легкий и очень необычный, несмотря на простые ингредиенты — такой огуречный салат, определенно, внесет новую свежую нотку в привычные вкусы.

Я хотела опубликовать рецепт раньше, чтобы вы смогли приготовить китайский салат к встрече лунного Нового года, но не успела – неделька выдалась очень богатой на события! В субботу отмечали День всех влюбленных, в понедельник началась Масленица, во вторник над Челябинском взошло сразу три солнца, а в ночь со среды на четверг наступил восточный Новый год!.. 🙂

Про три солнца я, к сожалению, узнала постфактум… Даже жалко, что пропускаю уже второе удивительное событие в нашем восхитительном городе! Метеорит прилетел, когда мы были в Стамбуле, а эффект гало, благодаря которому Челябинцы могли наблюдать тройной рассвет, я банально проспала… Блин…

Но даже несмотря на то, что рецепт китайского салата я публикую с опозданием, приготовить его можно в любой день — празднование Нового года по восточному календарю будет длиться еще две недели! Или, если вы не хотите использовать тепличные огурцы, можно запомнить рецептик и дождаться сезона.

Говорят, что «Пай Хонг Гва» — это один из самых популярных в Китае салатов. Его название можно перевести как «Битый огурец» и в процессе приготовления мы на самом деле должны будем разбить, расплющить зеленый овощ! Представляете?! 🙂

Такая технология приготовления придает какую-то невероятную консистенцию… Не знаю как описать – надо пробовать! Но получается 100% вкусно и необычно! Рекомендую!

Ингредиенты (на 1 порцию):

-огурец – 1 шт. (20-25 см)

-чеснок – 1-2 зубчика

-кунжут — щепотка

для соуса:

-соевый соус – 1 ст.л.

-сок лимона – 1 ст.л.

-мёд — 1 ч.л.

-кунжутное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы, особенно, если они не слишком сочные, лучше предварительно вымочить в чистой холодной воде в течение 2 часов, срезав кончики с обеих концов. Так же, как мы делаем, если готовим малосольные огурцы:

  • Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!

Это позволит не только сделать огурцы более хрусткими и сочными, но и оживить тепличные плоды, освободить их от некоторого количества вредных веществ.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Следующий этап – самый ответственный 🙂 Нужно таки разбить огурец! Для этого можно использовать большой поварской нож с широким лезвием. На разделочную доску положить огурец, сверху – нож и бить по плоской стороне лезвия, продвигаясь по всей длине огурца, расплющивая его.

Читайте так же:  Салат летний из капусты рецепт

Либо – накрыть огурец другой доской и сильно надавить, чтобы расплющить:

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-269

Нужно достичь примерно вот такого эффекта:

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-270

3. Порезать битый огурец  наискосок по диагонали на ломтики шириной 1 — 1,5 см:

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-271

4. Чеснок мелко порубить и добавить в миску к ломтикам огурца:

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-272

5. Сделать соус. Для этого в отдельной чашке тщательно смешать масло, соевый соус, сок лимона и мед:

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-273

Оформление:

Залить соусом огурец с чесноком, перемешать, выложить в глубокую миску, присыпать кунжутом и немедленно подавать к столу!

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-274

Делать такой салат заранее не рекомендуется – огурец слишком быстро и обильно выделяет сок – это ухудшит и внешний вид и вкус салата. Поэтому, готовьте «Пай Хонг Гва» непосредственно перед употреблением.

И — как говорят в Китае — Sihk faahn («Сик фаАн») — приятного аппетита! 🙂

P.S. В честь такого необычного времени повышенной концентрации праздников, и для того, чтобы поддержать и продлить чудесные события, которые происходят вокруг, я решила объявить новый кулинарный конкурс! На этот раз, в группе ВКонтакте. Приглашаю к участию всех, кто любит загадки!

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-275

Задача — отгадать ингредиенты, из которых приготовлен этот праздничный торт. Условия и подробности по ссылке ==>

Admin

Этот замечательный китайский салат с мясом и огурцами приготовила племянница Елена.

Рецепт китайского салата с мясом и огурцами:

  • 400 гр. свинины;
  • 400 гр. огурцов;
  • 1 шт. лук белый;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 шт. перец болгарский (150 гр.);
  • 1 чайная ложка перец красный жгучий;
  • 1 чайная ложка кориандр;
  • 4 ст. ложки соевый соус;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксус винный 9%;
  • 4 ст. ложки масла растительного (кукурузное, кунжутное или оливковое );
  • 1 ч. ложка соли (по желанию ).

Как приготовить китайский салат с мясом и огурцами:

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Мясо режем тонкой соломкой.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-277


Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-278


Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-279


Заливаем салат содержимым сковороды (горячим).
Перемешиваем. Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. Перемешиваем еще раз.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-280

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на пол часика.

Достаём салат из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Очень вкусно!

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-281


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт китайского салата с мясом и огурцами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для китайского острого салата из огурцов на 6 порций :

Рецепт приготовления китайского острого салата из огурцов по шагам

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-289

Огурцы лучше всего выбрать китайские (длинные колючие), они никогда не горчат и имеют нейтральный вкус. Тщательно помыть, по желанию можно избавиться от неприятных пупырышек вафельным полотенцем. Порезать тонкой длинной соломкой, как показано на фото.

Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные без уксуса

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-290

Перец чили мелко порезать вместе с семенами. Подойдет как сухой, так и свежий стручок перца. С перцем главное не переборщить. Добавить в огурцы.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-291

Четыре зубчика чеснока почистить, раздавить боковой стороной ножа и мелко порубить. Добавить в огурцы.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-292

Добавляем черный и красный молотый перец, здесь тоже сильно не переусердствовать. Тут же добавить соли и приправу лотос. Все добавляем по вкусу.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-293

Заливаем соевый соус и уксус. Соевого соуса должно быть немного меньше чем уксуса. В общей сложности жидкости должно быть не много.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-294

Все тщательно перемешиваем, пробуем, при необходимости добавить соль, специи, соевый соус или уксус. Салат оставляем в прохладном месте приблизительно на час, что бы огурцы пропитались. Внимание: после того как салат пропитается его острота усилится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Tony-Montana

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 8033

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Хрустящий, пряный, со сладко-кислым послевкусием маринованный огурец быстрого приготовления готовят в каждом китайском ресторане. Это их излюбленное кушанье. Рецепт закуски с огурцом достаточно простой и не замысловатый. Такой салат из огурцов с легкостью можно приготовить и дома за несколько минут.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление занимает всего 15 минут, ингредиенты сезонно доступны и конечно же всегда найдутся в холодильнике. Непременно попробуйте, вкус азиатской закуски, вам точно понравится.

Китайский салат из свежих огурцов

В простонародье их ещё называют битые огурцы по-китайски т.к. их не режут, а раздавливают, тем самым ускоряется процесс приготовления и мариновка овощей происходит заметно быстрее.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-296

Промойте огурцы, затем при помощи большого ножа поделите на 2-3 части, а затем придавливая ножом, просто раздавите огурец.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-297

Добавьте две чайные ложки соли и дайте время, примерно 10 минут, пропитаться. После слейте воду.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-298

Следующим шагом переложите огуречные кусочки в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, обязательно приправьте и основательно перемешайте.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-299

Накройте полиэтиленовой пленкой или же просто прикройте тарелкой и охладите в холодильнике.

По истечении 30 минут можно наслаждаться восхитительным вкусом китайского маринованного салата из огурцов. Если вы любитель острых закусок, попробуйте другие похожие и не менее вкусные рецепты: огурцы по-корейски и корейский салат из огурцов с мясом – это объедение.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-300

Китайский салат отражает традиции азиатской гастрономии, основанной на простоте, сбалансированности и полезности. Для таких блюд характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие острых специй и пряностей, непривычные сочетания мясных или рыбных продуктов с фруктами. Приготовить все это помогут ниже приведенные рецепты.

Как приготовить китайский салат?

Салаты китайской кухни вошли в кухню европейскую совсем недавно, но уже завоевали огромную популярность. Все потому, что эти блюда полезны и легко усваиваются, а компоненты для приготовления привычны и доступны. Как правило в список последних входит морковь, кальмары, грибы, мясо, сыр, лапша. Из заправок используется соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

  1. Отличный китайский мясной салат получится из 450 г тонко нарезанной и обжаренной свинины, смешанной с листьями салата, имбирем, цедрой лайма и острым перцем. Заправьте 40 г соевого соуса и 40 г оливкового масла.
  2. Цветную капусту, морковь, зеленый горошек и 300 г куриного филе легко превратить в сытный салат. Для этого компоненты отвариваются, нарезаются и сдабриваются заправкой из майонеза и соевого соуса.
Читайте так же:  Салат из помидор на зиму самый вкусный рецепт

Салат «Харбин» по-китайски – рецепт

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-301

Салат с китайской лапшой под названием «Харбин» не нуждается в представлении. Легкость приготовления и сбалансированное сочетание рисовой лапши, моркови, пекинской капусты, свежего огурца, яичных блинчиков, сдобренные легкой заправкой на основе соевого соуса, сделали это блюдо популярным как в азиатской кухне, так и за ее приделами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кунжут – 5 г.

Приготовление

  1. Отварите фунчозу.
  2. Из взбитых яиц нажарьте блинчиков и тонко их нарежьте.
  3. Капусту, огурец и морковь тонко нашинкуйте.
  4. Соедините компоненты заправкой из соевого соуса, цитрусового сока, сахара и масла.
  5. Посыпьте китайский салат с фунчозой кунжутом.

Салат из сырой картошки по-китайски

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-302

Салат из свежего картофеля по-китайски порадует оригинальностью. Блюдо весьма необычно: измельченный картофель бланшируют в воде всего пару минут, что создает впечатление того, что кусочки еще сыроваты. На самом деле, за это время овощ успевает провариться снаружи, но сохранить легкий хруст, а пропитавшись соусом и пряностями еще и приобрести остроту и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Потомите перец пару минут в масле.
  2. Картофель натрите, проварите 2 минуты, быстро охладите.
  3. Смешайте с заправкой из соевого соуса, сахара, уксуса, перцем, чесноком и кинзой.
  4. Настаивайте китайский картофельный салат 20 минут.

Салат из свиных ушей по-китайски

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-303

Салат «Свиные ушки» по-китайски стал хитом и в европейской кухне. Наши хозяйки давно оценили непревзойденное сочетание тягучих свиных ушей, ароматной кисло-сладкой заправки, свежих овощей и простоту их приготовления. Во время готовки следует проварить ушки до готовности, нарезать и смешать их с нашинкованными овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • семечки кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Варите свиное ухо в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте оба вида перца и огурцы.
  4. Смешайте с компонентами для заправки и посыпьте кунжутом.

Салат из древесных грибов по-китайски

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-304

Салат из острых китайских грибов оценят поклонники полезных закусок, ведь основу блюда составляют древесные грибы, богатые белком и коллагеном, отличающиеся тонким вкусом и хрустящей текстурой. Правда, на наших просторах они доступны только в сушеном виде, поэтому, перед готовкой их замачивают, затем, обжаривают и приправляют.

Читайте так же:  Рецепты салатов и закусок из баклажан

Ингредиенты:

  • древесные грибы – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • рисовый уксус – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы в воде на 3 часа.
  2. Прогрейте молотый перец на сковороде, добавьте 40 г масла, острый перец, грибы и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте чеснок, масло, уксус, сахар, соевый соус и заправьте грибы.
  4. Охлаждайте китайский салат 30 минут.

Салат «Хэйхэ» по-китайски – рецепт

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-305

Каждый китайский овощной салат имеет собственное имя, символизирующее гастрономические пристрастия города. Не стал исключением и салат «Хэйхэ», названный в честь одноименного населенного пункта, и являющийся аналогией салата «Харбин». В его составе те же овощи, лапша фунчоза и кисло-сладкая заправка, единственное отличие – умеренная острота.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 20 мл;
  • перец чили – 1/4 шт.;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Лапшу замочите в кипятке на 3 минуты.
  2. Овощи и перец чили тонко нашинкуйте.
  3. Смешайте с компонентами для заправки.

Салат с арахисом – китайский рецепт

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-306

Салат с арахисом китайский имеет множество версий. Чаще, арахис используют в качестве источника растительных жиров в вегетарианских закусках или для усиления вкуса говядины в питательных мясных. В данном рецепте присутствуют все компоненты, что делает блюдо сытной, а с учетом богатого витаминами и аминокислотами арахиса еще и полезной, едой.

Ингредиенты:

  • сырой арахис – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стрелки чеснока – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 60 мл;
  • хлопья перца чили – 5 г.

Приготовление

  1. Арахис проварите 5 минут.
  2. Охладите и очистите от кожуры.
  3. Все остальные компоненты тонко нарежьте.
  4. Обжарьте по очереди арахис, морковь, кусочки говядины.
  5. Соедините все компоненты.
  6. Заправьте китайский салат соусом и перцем.

Салат из свежих огурцов по-китайски

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-307

Китайский салат из огурцов, или «битый огурец», примечателен не только своим названием, но и техникой готовки. Свежие огурцы разрезают на две части, удаляют семена и буквально «избивают» ручкой ножа, до растрескивания. Делается это для того, чтобы овощи быстрее пропитались маринадом и были поданы в качестве закуски к рюмочке горячительного.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло – 20 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, отбейте и нарежьте.
  2. Заправьте уксусом, солью и отставьте на 20 минут.
  3. Отожмите, смешайте с остальными компонентами.

Салат с языком по-китайски

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-308

Если бы не китайская заправка для салата, то блюдо из говяжьего языка и огурца имело шансы стать традиционной славянской закуской под майонезной заправкой. Благодаря тому, что отварное мясо и огурцы нейтральны и легко пропитываются уксусом, соусом, маслом и пряностями, салат превратился в пикантную, полезную и малокалорийную еду.

Читайте так же:  Салаты грибы рецепты с фото

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 450 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • сладкий красный лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • масло – 40 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Все компоненты нарежьте соломкой.
  2. Заправьте соусом, маслом и уксусом.
  3. Китайский салат с языком и свежим огурцом подавайте в охлажденным.

Китайский салат с говядиной

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-309

Китайский салат с говядиной и огурцом – находка для тех, кто, имея мясо и свежие овощи, ищет им достойное применение. Не считая времени на замачивание огурцов, блюдо готовится быстро: кусочки говядины обжариваются и смешиваются с огурцами, перцем и заправкой. Главное – не передержать мясо на сковороде, иначе оно плохо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • винный уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Огурцы пересыпьте солью и отставьте на 20 минут. После, отожмите.
  2. Ломтики мяса обжарьте, соедините с огурцами и острым перцем.
  3. Заправьте маслом, соусом и уксусом.

Китайский салат из баклажанов

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-310

Вкусный китайский салат – это не только экзотика, но и обычные блюда, сочетаниям продуктов в которых могут позавидовать даже европейцы. Так, обжаренный в крахмальной панировке баклажан, в сочетании с перцем и традиционной заправкой, очень прост как по составу, так и в приготовлении, но невероятно вкусен и демонстрирует совершенство азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Дольки баклажана обваляйте в крахмале и обжарьте.
  2. Ошпарьте раскаленным маслом ломтики перца.
  3. Соедините все компоненты для заправки и перемешайте с овощами.

Китайский салат с курицей

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов recept-kitayskiy-salat-iz-ogurcov-311

Китайский салат с мясом разнообразен компонентами. Мясо курицы встречается не реже говядины и свинины. Этому есть простое объяснение: оно быстрее готовится, мягче и нежнее, прекрасно сочетается с овощами и специями, и финансово удобней. Чаще выбирают куриную грудку, отличающуюся питательностью и диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • масло – 80 мл;
  • тертый имбирь – 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в 40 мл масла.
  2. Овощи нарежьте.
  3. Смешайте компоненты для заправки с курицей и овощами.

Изображение - Рецепт китайский салат из огурцов photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here